南京苏舜---蜗牛购秦记4(认证篇)

南山大鵬 秦新能源
0浏览/2015-02-07 23:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

目录:

1.南京苏舜---蜗牛购秦记(看车篇)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2761-38359541-1.html

2.南京苏舜---蜗牛购秦记(定车篇)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2761-38360203-1.html

3.南京苏舜---蜗牛购秦记(提车篇)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2761-38360725-1.html

4.南京苏舜---蜗牛购秦记(认证篇)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2761-38363249-1.html

2月1日,早晨早早的去上班了,出门时,还不忘看一下,昨晚回家停车时,不小心蹭到的右前轮,还好轮胎没事,轮毂擦了一厘米的划痕。当然新车这样心里还是有点不爽。中午上某宝,买电线。得给小秦喂电啊,喂油我可用不起。看到一家很不错。信誉好,评价高,于是买了25米的三芯2.5平方的电线。国标的电线,上海起帆牌。为此还专门用尺在地上量了25米距离,看看到底是多长。25米够了,我家住4楼,底楼还有储藏室。让卖家送个插头和插座,只肯送插头,于是自己去五金店买了个公牛的10A的插座。第三天,快递到仓了,我是等不急了,自己早上开车去取快递。拿回家一看,电线确实不错,量足,铜线粗。赶紧开工装插头和插座。因为线太粗太硬,装个插头和插座,足足花了20分钟。装好后,立即从楼上飞线下去,给小秦充电。插上充电枪后,看到充电器的故障红灯间歇性的闪烁,是不是有问题?看了遍说明书,没错啊。是按充电要求操作的。于是打南京苏舜售后咨询,得到的答复是可能没有接地线。再打电话问问其他秦友,也是这样。不管了,先充电吧。

一直充到下午1点,显示到了98%,还有6分钟充满。可就是这2%,让我足足等了1个小时。到下午2点时,还是显示98%,还有6分钟充满。我晕了,这要等到什么时候,我要用车啊。于是就停止了充电。把车开出去用了。后来才知道,是电池在均衡,确实要等很长时间的。

下午用车,98%开到19%,跑了42.8公里。还可以吧。晚上没有充电,怕充电器被人偷。

2月5日早上8点开始充电,一直冲到下午3:30才好,终于是100%的电量了。呵呵

2月6日下午闲着没事,想想小秦到现在还没有洗过,得把车洗洗干净,洗洗更健康嘛!在美团团购了洗车12.8元。就开出去洗车了,期间被N人围观,我还得瑟了一下遥控驾驶。洗完车后才3点,于是就开着小秦去溜圈了。沿着市中心主干道从南开到北。呵呵,纯电驾驶真是舒服。红绿灯起步,还小飚了一下,瞬间就50公里/小时了。但是天有不测风云,最后回家的路上,被一辆调头的奥迪A4L碰到了左后轮毂,交警来后,判对方全责。我那个心痛啊,早知道就不开出去溜圈得瑟了。

2月7日上午,双方到快速理赔中心处理,对方又想走保险,又想私了。拿不定主意,搞的我陪了一上午的时间。最后还没有结果。在理赔中心时,我的车被15人围观,都问这问那的很好奇,我一一做了解答,也算是为比亚迪做宣传了。他们还问我车在那里买的,我说南京。最后我跟他说,你下午好好想下,明天做个决定,到底是走保险,还是私了。我就开车回家吃饭了。

小秦提车到现在一共驾驶了7天。

说下主要感受吧,外观,配置,就不说了,主要说驾驶这块。

秦在EV+ECO模式下,确实很安静,除了驾驶的人,坐在上面的人是感觉不到顿挫的。我驾驶时,是发现油门有个节点,加油有点微微冲,松油有点微微挫。很细微的。具体上面原因,我要开开别人的秦才知道。

秦在EV+SPORT模式下,油门更灵敏,推背感更强,当然耗电也快点。

秦在HEV+ECO模式下,速度过40时,发动机悄然介入,很难发觉发动机介入。速度低于25时,发动机熄火。

秦在HEV+SPORT模式下,发动机一直启动着,最大的感觉就是发动机吵,尤其是起步时,居然到2300转,感觉双离合换挡并不是很积极的样子。而且正常行驶中,一直能听到发动机的声音,确实相比纯电差好多。做为驾驶者,我能感觉到双离合的换挡,这相比我开过的迈腾7速双离合和宝马8速手自一体。确实不如迈腾和宝马。这是实话。当然车的价格也是相差很大的。有机会我得开下速锐,彻底感受下,比亚迪的6速双离合。

另外,音响效果确实不错,我下载了5.1声道的WAV格式歌曲。听起来很棒。DTS还没有试。换N挡时,挡把需要静止半秒钟,这也是我觉得不太习惯。

下面看图片吧,51张,今天下午刚刚拍的。如果这4篇连载大家喜欢,我将继续出第5篇,第6篇,…………

霸气的车头  ↓ 

俯视车头  ↓ 

左前车头  ↓ 

左侧车身  ↓ 

左侧车尾  ↓ 

正面车尾  ↓ 

右侧车尾  ↓ 

右侧车身  ↓ 

右侧车头   ↓ 

右侧大灯  ↓ 

左侧大灯  ↓ 

经典大鹏展翅  ↓ 

左侧前车门  ↓ 

右侧前车门  ↓ 

左侧后车门  ↓ 

后备箱盖  ↓ 

左侧尾灯  ↓ 

右侧尾灯  ↓ 

中控台  ↓ 

左侧中控  ↓ 

反光镜  ↓ 

多媒体  ↓ 

通电后中控  ↓ 

通电后左侧方向盘 ↓ 

全包围脚垫  驾驶室 ↓ 

全包围脚垫  副驾驶室 ↓ 

全包围脚垫  后排 ↓ 

右边前门 ↓ 

去塑料皮后的座椅 ↓ 

前排全景 ↓

左前门 ↓

反光镜控制面板 ↓

17寸大脚 ↓

充电口 ↓

天窗和鲨鱼鳍 ↓

发动机和电动机 ↓

高压控制器+电动机 ↓

左侧摄像头 ↓

仿宝马档杆 ↓

后排空间大吧 四拳不止↓

秦字标 ↓

混合动力标志 ↓

拍完照,开到家,正好电量剩余6%  ↓

楼下充电中 ↓

最后上钥匙,进行车主认证,版主请看  ↓

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石家庄车友5009548 关禁闭 已屏蔽
2015-02-08 00:05 回复
南山大鵬 楼主 关禁闭 已屏蔽
秦新能源

从BYDF0开始 2015-2-8 00:05:36 发表在 沙发

你抢到沙发了,恭喜你,谢谢支持啊
2015-02-08 00:11 回复
wuhongye58 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
合同违约三个月 威逼利诱 车是都提了 你问问上牌的有几个 为了一个行车记录仪 至于发这种昧心贴吗
2015-02-08 01:32 回复
wuhongye58 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
图示很多 车牌呢
南京农民 关禁闭 已屏蔽
恭喜江苏车友
大汉天子ev 关禁闭 已屏蔽

wuhongye58 2015/02/08 01:32:26 发表在 地板

合同违约三个月 威逼利诱 车是都提了 你问问上牌的有几个 为了一个行车记录仪 至于发这种昧心贴吗

人家提秦发个提车贴,你至于这样说吗,我也给你扣个车黑的帽子,看你满意不。
没有你的城市1 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    天线宝宝呢 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪L3
    本楼已被删除
      深圳车友0549056 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        陆游1963 关禁闭 已屏蔽
        陆风X8

勤劳的园丁 2015-2-7 23:35:02 发表在 主楼

目录:
        1.南京苏舜---蜗牛购秦记(看车篇)
        2.南京苏舜---蜗牛购秦记(定车篇)
        3.南京苏舜---蜗牛购秦记(提车篇)
        4.南京苏舜---蜗牛购秦记(认证篇)
        2月1日,早晨早早的去上班了,出门时,还不忘看一下,昨晚回家停车时,不小心蹭到的右前轮,还好轮胎没事,轮毂擦了一厘米的划痕。当然新车这样心里还是有点不爽。中午上某宝,买电线。得给小秦喂电啊,喂油我可用不起。看到一家很不错。信誉好,评价高,于是买了25米的三芯2.5平方的电线。国标的电线,上海起帆牌。为此还专门用尺在地上量了25米距离,看看到底是多长。25米够了,我家住4楼,底楼还有储藏室。让卖家送个插头和插座,只肯送插头,于是自己去五金店买了...

建议你在插充电线的插座前加装个25A的漏电保护器,也就几十元钱。就是小偷偷你充电器也不至于给电着,万一给电着了你还得给赔偿。加一个漏电保护只有好处没坏处。
        秦新能源

wuhongye58 2015-2-8 01:32:44 发表在 4楼

图示很多 车牌呢

呵呵,临时牌照
        2015-02-08 11:13 回复
        秦新能源

南京农民 2015-2-8 05:02:06 发表在 5楼

恭喜江苏车友

谢谢支持啊
        2015-02-08 11:13 回复
        秦新能源

zhouzeyang7 2015-2-8 08:24:37 发表在 6楼

人家提秦发个提车贴,你至于这样说吗,我也给你扣个车黑的帽子,看你满意不。

谢谢支持,我认为事情一码归一码,秦是我的第三辆车,每次买车,我都会发作业贴分享。

wuhongye58有点偏激了,对我发箭。我又没惹他
        2015-02-08 11:14 回复
        秦新能源

没有你的城市1 2015-2-8 08:36:18 发表在 7楼

回复被删除。
        呵呵,谢谢支持,我足足写了4个小时的。文思如泉涌,写的根本就停不下来
        2015-02-08 11:16 回复
        秦新能源

天线宝宝呢 2015-2-8 09:33:30 发表在 8楼

回复被删除。
        谢谢支持,大家同乐
        2015-02-08 11:16 回复
        秦新能源

森蓝驭 2015-2-8 09:57:12 发表在 9楼

回复被删除。
        本来想写一个帖子的,后来想想,还是分成4篇吧。将来还可以连载
        2015-02-08 11:17 回复
        秦新能源

陆游1963 2015-2-8 10:04:40 发表在 10楼

建议你在插充电线的插座前加装个25A的漏电保护器,也就几十元钱。就是小偷偷你充电器也不至于给电着,万一给电着了你还得给赔偿。加一个漏电保护只有好处没坏处。

谢谢提醒,我准备买个汽车库了
        2015-02-08 11:17 回复
        株洲车友8222259 关禁闭 已屏蔽

占座位!

秦新能源

不许投降 2015-2-8 11:49:23 发表在 18楼

占座位!

呵呵!
        下次发帖,提前通知你 占沙发
        2015-02-08 11:53 回复
        也来注册了 关禁闭 已屏蔽
        等续集
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56