【日久见车芯】说说我的S7之大片来袭(多图杀猫 申精)

Power驾到 奥迪Q5
0浏览/2017-10-03 00:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器想订阅此频道,戳这里了解详情

写在最前:
    自从上次参加完之家的活动一直在忙工作,努力的在一点点实现自己的梦想。十一之前的两天,公司事情多,一激动跟女票吵完就分了。之前我一直不相信合适或不合适这个词,但是这次我真的感觉到人生真的有许多无奈。可能感情真的很好,但是因为房子、车子、票子、人生观、世界观、价值观,可能就会让一对情侣从此形同陌路。有些时候找个对的人真的很难,如果大家真的在对的时间又遇到了对的人,那么请不要迟疑,一定要在一起,而且要好好的在一起。
    其实我没想发这个帖子,正好心情不好看看汽车之家。恰巧论坛社区有活动“日久见车芯,爱车优点大发现!”,链接就不放了,希望这次我可以得个奖品缓解缓解最近压抑的心情。

前面有点说远了,这才是正文。
    先说说当时为什么选S7吧。当时家里其实已经有两台车了,但都是SUV,看过我之前的帖子的朋友知道我父亲是个重度SUV患者。按照他的想法买车就得买SUV,没办法东北的冬天冷,路况又不好,父亲的朋友不是X5就是Q7,还有一大帮开路虎的。我这人可能也比较叛逆,就是喜欢速度机器。最开始本来想买台二手保时捷911,但是父亲直接就说了,绝对不行,必须四驱。没办法,毕竟需要父母赞助,只能看各种四驱。
    宝马7系、5系、6系直接pass了,不为什么,就为宝马的后驱是最纯粹的,而且外形也不是我的菜。虽然我很喜欢宝马的大鸡腿和天使眼,没办法,买四驱宝马真的容易被喷。(SUV除外哈)后来也看过玛莎,参加过一次玛莎试驾会,当时开了开GT,那声浪叫一个爽!后来一阵子一直潜伏在玛莎论坛里,看到各位车友每天叫苦不迭的抱怨维修保养问题,我最后还是放弃了。
    后来我寻思四驱就整奥迪吧,品牌还算低调,我就跟父亲说我要整个A7。我爸说A7是啥,我说A6和A8之间的一款车,我给他看了眼图,他一眼就相中了,说这个行。其实我藏了个心眼,没敢说我其实是要为买S7做铺垫,哈哈。一直到我买完车,我爸也没整明白S7和A7的区别,我当时就一直灌输,大排量的车马上就要绝版了,S7刹车多么NB,刹车好是多么安全。全程我可没敢说这玩意百公里加速不到5S,如果你状况跟我一样我建议你千万不要说,别问我为什么。
    其实我当时选S7是存在一些置气的成分,当时就觉得S7开着帅,颜值高,好撩妹。事实证明确实好撩妹。。。但话说回来了,靠车去吸引妹子真的是不长久的,最重要的还是你脑袋里有几斤几两东西。
    开了能有3千多公里了,S7给我的感觉真的是属于越开越爱的那种。下面边看图边说吧,其实很少有人看字,能看上面这么多的朋友我先给您点个赞!

前脸其实除了灯真的没什么亮点,对了,还有就是非常的宽,给人一种特别稳的感觉。

灯厂出品,必须经典!

各种探头,ACC自适应巡航、倒车入库的时候能用上。

为了这个LOGO,我自己掏了好几十万。后来好几次我去加油,碰到加油站大哥说,你这淘宝的标贴的不错啊。当时气的差点没吐血。

东北路不好,19寸我觉得是S7的极限了。如果你想每个月跑几次轮胎店,你可以勇敢的上20寸大脚。

标志性的银儿,开A7的朋友可以选某三个字母品牌的耳朵,价格虽然不美丽,但是效果真的不错,身边好几个开A7的朋友都买的那个。

颜值即正义!无框车门,夏天我的最爱,冬天我的梦魇。

迎宾踏板,晚上能亮,属于自我催眠的配置。

LED大灯,别问我为什么没有选矩阵大灯,因为穷。

S7前卡钳,一看就有安全感!

溜背设计,虽然后排空间不咋地,但是后备箱空间大啊。正好我平常就俩人坐车,恩,以后可能就我一个人了。。。

真没想到掀背车还能给我配个电动尾门!

后备箱开启~地库举架矮的地方一定要注意!

熏黑尾灯、四处排气,满满的运动气息。

四出排气,换挡时没有回火声。但是V8吹出来的声浪还是有的,一脚地板油下去只需要关掉音乐去享受。

后四十五度是我认为最有S7特点的角度。

内饰部分

内饰一打眼以为是A6呢。。。但仔细一看却没有A6那种官气,而是通过一些细节营造出了非常运动的氛围。

其实我一直想换R8那个方向盘,但是气囊水太深,一直没敢换。

虽然不是平底的,但是手感这么好,我也就忍了。

仪表我得吐槽一句,S7 LOGO晚上为什么不能亮!

来个景深效果!

其实我是在炫技,你懂的。

继续炫,对了,奥迪这个音量旋钮是我开过所有车里最顺手的,没有之一!

电调方向盘,很意外的一个配置。基本调过一次就没再用过。

上百万的车了,座椅记忆不奇怪。对了S7是有电吸门的哦~

材质的堆叠,碳纤维+Alcantara+镀铬真的是完美的组合,如果再来点真皮包袱就完美了。

HUD,已经是非常常见的配置了。

奥迪的驾控模式就不用多说了,动态模式的S7就是喝油机器。

平常用经济模式基本足够用了。

偶尔有一些商务接待我都用舒适模式,毕竟需要给客人一种踏实可靠的感觉。

S7和顶配A7都带空气悬挂,最低的时候三指。

升起来以后四指,可能是我手指粗,大家参考一下就好。

副驾驶视角,本来有大长腿的图片的,但是已经分手了,就不上图了。

Quattro在手,天下我有!冬天一定要换雪地胎,要不然什么四驱都不好使。

跟上一代S7不同的档把,其实我还是喜欢老A8的那种飞机档杆式的档把。

尾翼控制按钮,刚买的时候都不知道还有这功能。有一次一个朋友坐我车,告诉我的,平常去商圈一定要开启!别问我为啥!

尾翼开启状态~逼格满满!

在东北,有个座椅加热足矣,根本不需要座椅通风。

Alcantara面料的座椅,有一次没记裤腰带差点把裤子蹭掉,摩擦力太大。。。

跟TT座椅很相似的花纹,基本是给那些好奇的路人看的,没有啥实际意义。

运动座椅头枕

肩部支撑,可能我肩膀窄,没啥感觉。

最后说说这台4.0 V8涡轮增压发动机吧。首先就是声浪,绝对跟4缸机的那种杂杂的声音有区别,一起速的那种声音非常有质感,听完绝对是会怀孕的那种!基本上1400多转就可以输出最大扭矩了,之前我没想到V8会有多猛。毕竟很多四缸机马力都能整到300多匹,S7 的450马力平常在代步的时候真的感觉不出来。直到有一次在高速一个五系挑逗我,我俩当时都120多迈,我直接油门到底,瞬间干到170,一直踩一直有的那种感觉我真的没法形容。当时心里想,干就得了。但是自从那次以后我再也没敢开那么快了,毕竟命是自己的。我在这也想跟各位S论坛的朋友们说,咱们玩车真的得去赛道,马路飙车真的害人害己!
    行了,难得这么有耐心写完一篇帖子,大家开心就好。最近十一遇到了心事,只能用写东西来麻痹自己了,也希望我能早日走出感情的阴霾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Power驾到 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
自己占个楼吧,消灭零回复!
2017-10-03 00:34 回复
445778 关禁闭 已屏蔽
长春的吗?同城。加油。
2017-10-03 03:23 回复
低調的奢华 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5
唯美
2017-10-03 09:38 回复
奥迪Q5

445778 2017/10/03 03:23:34 发表在 板凳

长春的吗?同城。加油。

长春的~
2017-10-03 19:31 回复
潇洒如蝴蝶 关禁闭 已屏蔽
奥迪S7
真漂亮的车车
doupou 关禁闭 已屏蔽
奥迪SQ5
找个好点的洗车店,每次洗车可惜清洗下机舱的那种,这么好的机器落一层土可惜
好多键盘侠 关禁闭 已屏蔽
Model X
楼主能pm个价格不 当时一直在考虑s7 就是因为快要换代了 就没买
深圳车友8786247 关禁闭 已屏蔽
真是漂亮 大爱
广州车友0430537 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

潇洒如蝴蝶 2017/10/03 21:29:37 发表在 5楼

真漂亮的车车

哈哈 谢谢啦
2017-10-04 20:59 回复
奥迪Q5

doupou 2017/10/04 06:28:21 发表在 6楼

找个好点的洗车店,每次洗车可惜清洗下机舱的那种,这么好的机器落一层土可惜

恩恩 昨天刚洗完 可惜东北的秋天风大 灰也大
2017-10-04 21:00 回复
奥迪Q5

三井帝国在行动77 2017/10/04 09:36:22 发表在 8楼

真是漂亮 大爱

哈哈 祝你早日提上dreamcar
2017-10-04 21:00 回复
请你别太得意恩 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
兄弟求私价格
开心就好077 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
老铁,加油
非凡和尚 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
不错不错,文字实在...
伤心谁人懂 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
帅气
梦想家冲冲冲 关禁闭 已屏蔽
zhitspy 关禁闭 已屏蔽
帅气。
cjx3210 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
前段时间才看到一辆老款泪眼的S7 实车比照片霸气太多了~ 个人还是喜欢泪眼的大灯~
火锅团 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
有血性的帖子 顶
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56