梦圆TTS,穷人的跑车梦,今后的路上我们一起

ssy0431417 保时捷911
0浏览/2017-09-12 00:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

前言:这可能是南京市里在跑的唯一一辆新款的(15款以后)的TTS.如果不对,请斧正.
  然后,恩,我承认,奥迪的外观设计往往就能戳中**的神经,不知道,为什么对四环的车就是这么来电.当时15年TT改款之后,就已经非常着迷了,差点就要贷款去提了,但是实用性啊实用性,考虑再三,还是先上A6L了.可是**发现自己的内心依然有一颗性能&跑车的心,于是年初就开始考虑上一辆小跑.TT不考虑了,因为不性能,虽说改装潜力大,但是**对于这种动力改装还是心存芥蒂的.于是考虑TTS吧,其实第一选择是TTRS,但是因为订车拿车时间长,主要是因为穷,所以PASS了,含泪啊.100W体验超跑的加速,同志们,有钱就上吧.
  第二考虑的TTRS 因为穷,被**PASS.
  第三考虑的是718,纯正跑车,木耳收割机吧,要颜值有颜值,要品牌有品牌,真是居家旅行,约泡钓妹神器.然后,外形没有和**的审美发生碰撞,再则,后期维修保养,一个字,还是穷,718也被PASS了.
  第四考虑,没有了,宝马这个品牌无爱,Z4不感冒,外形万年不变.奔驰SLK,太老了,怕是今年买了,明年改款......
  然后,然后就没有然后了.其实一开始就定下了TTS,何必折腾自己呢.找车,江浙沪没现车,然后北京,长春找到3辆,红色/黑色.那么,很明显了,买车就为了一个大大的骚字,别想了,骚红.走你,和小伙伴走上了提车之路,略过2000字.....
  提车回来1个多月了,终于找了个时间,和我的小伙伴一起去拍照,取景地:南京云深处(江苏足球训练基地)&方山地质公园.有想给自己拍照的同学,可以去看看.不错的.
  不得不提一下我的小伙伴,今年和我一起开了公司,搞起自己的事业,人很低调,随和,没架子.他开大宝来的,是我恬着脸求他开A6L一起上下班的......关键嘴还贱,一句话就是智障青年欢乐多.能找到这么一个知己,可能也说明**智商也不高吧,但是人生足矣.
  废话好多,下面是正片了咯,各位看官耐心,图有点多哈~~~~
  车提回来有快45天了,其实牌照已经上好了,只是临牌还没到期,那么,我怎么能浪费他呢,对吧?说一下驾驶感受吧:
  1.性能.无非就是加速,官方4.7的01.应该是比较保守一点点.2.0T,虽然调教到286HP, 但是涡轮的迟滞,让你分分钟想踹她一脚,那1S的思考人生,让你只能看别人的尾灯.TTS如果不弹射,根本开不过我的A6L(3.0T 333HP,P-B0X 实测5.03S/弹射) ,无论比多少次,什么路面,开多少回,她思考人生的那段时间,A6已经将她抛在身后.但是,一旦弹射,卯足4000转的劲,那么A6L已经不是她的对手.01 两个车身位是要的.动态加速的话,TTS只要在2000转,那么也是必胜的.
   2.舒适性,啥?我听不清,太吵了,太颠了,即使是在舒适悬挂下,也是震的你不要不要的.开一圈下来,腰疼,不夸张,隔音?你开玩笑,买这车难道不是为了听她轰轰轰,放屁的么.那你跟我说什么隔音.开完这个,开A6(带空气悬挂),简直是在天堂,安静又舒适,怕是开着要睡着了.TTS就一点,带腿托,确实腿比开A6的时候好受一点
   3.操控.这车没话说,4.2米不到的车身,带上可变转向比,那真是妈妈不用担心我的过弯和掉头了.80过弯,一点不虚,而且侧倾不是很明显.基本打完方向,整个车就过来了,不会像A6,感觉车头过来了,车尾还在隔壁道上.单单这个操控让我爱不释手.
   4.刹车.原厂是4活塞的刹车,虽说还行.但是不线性,前段刹车太明显,以致很容易点头,开车跟车力度把握不好,有点淡淡的忧伤.所以后来换了brembo 的R18Z,线性多了.也稳了.
   5.油耗.公司在郊区,上下班,不浪正常开,E档下,油耗最低开过6.8 ,基本在7.4-7.6的样子.高速也差不多是7.6-8的样子.因为是6速双离合,所以没有7速的省油,毕竟,到120的时候,已经2400多转了,A6只有2000转...如果你要炸街,全程动态S档,那么对不起,20个油那都不是事,碰上堵车没13个油下不来.真真比A6油耗高了去了.
   6.变速箱. 哎,6速双离合的,虽说奥迪全面铺货stronic双离合,但是这个车换档顿挫是能明显感觉到的,即使在E挡下,你不深踩油门还好,踩重了,那肯定开始 嗷嗷嗷嗷 duang,嗷嗷嗷嗷 duang.....
   7.排气  这个在驾驶模式里面居然也是可调的,但是却没有一个单独的按钮可以控制.不像R8.排气的效果远远超出我的预期,完全满意,炸街应该完全可以了.换挡时 嘭嘭 几下,过瘾.
   8.回头率. 这个车外形,加上这一身骚红,升起尾翼,开启炸街模式,那回头率相当高了.因为首先她很像一台跑车,其次,新款的TTS太少了,估计南京街上跑的就这一台,所以她的能见度也决定了她的回头率不会太低.
  好了,就写这么多了,版主大大帮忙认证一下吧.

这是我们一起出去耍的路上

小伙伴开着A6L

让我在后面拍照.....

小伙伴:智障青年

正面,我最爱的角度,犀利的前脸,让我第一眼,就欲罢不能了.

大鹏展翅,终于是无边框了.
但是无边框,真的不适合下雨天出门,外面大雨,里面大雨,外面小雨,里面小雨.....

45°

侧面

侧后

大屁股,骚骚立起的尾翼

侧后again

侧前again  灯是流水的,后面有拍,还是骚....

屁股流线,真的好看

后视镜流线,还是很协调的.

连体尾灯,后面有详细的,但是不放可惜了.

屁股的后视镜视角....有意境

一共改的几样东西.
BREMBO 的6活塞刹车,带355的打孔盘....好看又实用...

TTS标和中网.爱,没有理由啊.

和R8一样的LOGO,真的让她看起来很特别.

铆钉的油箱盖,全车最有味道的设计,复古风,
漆面很亮,能反射出我的身形了.

尾标,骚

后轮换了355的刹车盘,电子刹,就不动了.

尾翼咯,好看,娇嫩欲滴啊.

每次起飞前,我都会先开尾翼的.
别问我为什么,我要开始装逼了,没时间解释了.

鲨鱼鳍天线,带感.

忧伤的犀利的行车灯....

后备箱容量,其实很小的,一个大箱子都不太好放.
但是你要把后排推到,那是可以车震的,我跟你讲.

迎宾门槛.

带变道辅助和车道保持,开高速增加了那么点安全感.
后视镜是防炫目的,但是碰到远光狗,貌似还是要忍.

第二个有味道的设计,就是方向盘,用起来很舒服,感觉在开赛车.
而且带可变转向比,妈妈再也不用担心我转弯了.

带运动和经典布局的液晶仪表盘.
显示的内容很丰富,而且运行是飞快的,体验最流畅的仪表盘了

经典模式下的大图,屏幕是真大,看起来都很方便.
但是用久了,觉得还是少了点机械仪表盘的味道.

自定义模式,选项相当丰富了.包括四驱,避震,排气等都可以调节.
带电磁悬挂,一个字,硬.

运动仪表,带进气显示.还是稀饭TTRS的运动仪表,带G值,带扭矩,带进气....叼炸天的东西,哎,可惜了.

BO 是标配的...不错,因为他,所以也没考虑TT了.
BO  BOSE 现在是我的必选,没有,可能不会考虑买,对声音不能再挑剔了.

碳纤维的内饰,这车差不多顶配了,都选装了.

侧面居然有TT的LOGO....OMG , 
全车包了真皮,带红色缝线.但现在车里味道有点大,后悔了.奥迪的车和奔驰比,就这一点,差了不只是豪华感.除了A8和R8, 好像就没有选装的....

后排,NAPPA真皮,但是请忽略,除了放东西,**不知道还有什么用

第三个很有味道的设计,所有空调的按钮,都集成到了空调出风口上.
不得不佩服,好几个坐我车的妹子,都不知道怎么用,哈哈.装B成功,+1

一键启动+无钥匙进入+国王权杖Stronic档把(骚),MMI,自动启停(又是选配,坑),自动驻车
档把前面是个小储物格,放手机什么的很实用,因为这个车能用的空间本来就很小了

一个杯架,还有一个储物格,太小了,放放零钱,证啊什么的,凑合.

按钮填满了,治好了**的强迫症:驾驶模式选择+自动启停+ESC+尾翼开关+倒车影像+自动泊车.

简洁的中控台,清爽,虽说好像少了个中间显示器,但是清爽还是征服了**的心...
请忽略装死兔,萌萌的.

后视镜加热,折叠,升降等.

座椅带腿托,坐起来很舒服.腰托,座椅前后/高低可调.但是不知道前面圈圈上面一个把手那个是调什么用的.有知道的大神,告诉一下.

金属踏板,比我A6L后换的,质感要好很多.

阅读灯是感应的,手划一下就能开关. 叼.
后视镜也是防炫目的,,,

红色安全带,改装的.配她红红的气质,对吧.

多媒体/单碟DVD+2个SD卡槽+1个SIM(只支持3G)

日间行车灯,最带感了,棱角分明.满满的杀气.
就是晚上不会调光,打光,拍出来噪点太严重了.

求摄影大神指导,如何拍夜间,噪点小,清晰就行.

近光灯,哎,渣图,但是总要凑数的嘛.

远光灯.继续渣图

流水转向,SORRY,已经被**拍胡了,凑活看吧.

流水大灯,SORRY,已经被**拍胡了,凑活看吧. again

尾灯,弯弯的睫毛.

迎宾灯,TTS,好看,淘宝货.好东西.

氛围灯,无边框车门,
依然没有奔驰的氛围灯骚,人家那是正宗跑马灯了奥.哎,奥迪辱没了灯厂的名号啊.

星空顶,改的第四样东西/

骚骚骚

但凡妹子坐过都惊呆了,都会情不自禁的要去摸一下.

来,最后第二阶段来认证一下子.版主给通过一下咯.

最后一阶段,小6来蹭个热度.

A6L的银耳,S6包围

A6的屁股板正,TTS的就浑圆,风格迥异.

小6看起来更霸气.quattro也彰显了他的身份.

腰线,SLINE的.

BREMBO 6活塞,355打孔盘.
20寸RS6锻造轮毂.

侧面,很修长,也让他很难和操控挂到一起.

屁股的后视镜视角

毒尾翼....漆面也很亮啊.

夕阳下的奔跑,那是我们逝去的青春啊.

施华洛世奇的经典雪花,希望配的上你的气质,我的TTS.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小圈圈csyooo 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    健总 关禁闭 已屏蔽
    星越
    此贴必火,占个前排。太靓了,看完以后各种爽,也是自己以前的梦想,只不过现在迷上S3了,哈哈……
    2017-09-12 05:08 回复
    rainpole 关禁闭 已屏蔽
    Model 3
    奥迪世家
    2017-09-12 10:29 回复
    ssy0431417 楼主 关禁闭 已屏蔽
    保时捷911

星越1992 2017/09/12 05:08:55 发表在 板凳

此贴必火,占个前排。太靓了,看完以后各种爽,也是自己以前的梦想,只不过现在迷上S3了,哈哈……

S3是好车,新款也很好看.改装潜力大.
    2017-09-12 10:40 回复
    frank2384225 关禁闭 已屏蔽
    楼主这个TTS钢圈是原车配的还是后改的 数据是怎么样 麻烦告知 很喜欢 谢谢
    保时捷911

frank2384225 2017/09/12 15:19:40 发表在 5楼

楼主这个TTS钢圈是原车配的还是后改的 数据是怎么样 麻烦告知 很喜欢 谢谢

原厂配的19寸 RS刀锋系列....只知道是19寸,J值什么的你得网上查一查了,我还真不知道.
    2017-09-12 16:08 回复
    萌探车库 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S3
    不赖 落地多少钱
    低調的奢华 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S5
    恭喜提车
    杭州车友2767702 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    本楼已被删除
      保时捷911

马代普旺 2017/09/12 17:09:18 发表在 9楼

回复被删除。
      原装19 RS系列,心里比较满意.哈哈,以后换rays的.
      2017-09-12 17:11 回复
      漫步人生115 关禁闭 已屏蔽
      奥迪S3
      赶紧占楼,这贴要火
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      宜春车友2698810 关禁闭 已屏蔽
      车型好看   奥迪红色的也不错  
      上海车友1884955 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫(进口)
      可变转向比是否就是S3的渐进转向?
      保时捷911

沃尔夫斯堡之狼 2017/09/12 22:05:15 发表在 13楼

可变转向比是否就是S3的渐进转向?

不知道你说的渐进转向具体是什么,所以不好评价
      2017-09-12 22:47 回复
      东莞车友4924868 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A6L
      很骚好强势
      强无敌 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        宜春车友0925651 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
          朗逸
          和A5之类的轿跑开起来有何不同
          zw10001361 关禁闭 已屏蔽
          索兰托
          青云飞翔 关禁闭 已屏蔽
          睿翼
          真不错!!
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56