【多图慎入】2018 S5 Sportback 之执念,闷骚,爱(作业+体验)

Kev_S5
0浏览/2017-07-16 21:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

楼主坐标枫叶国,是个刚大学毕业直接进入职场工作的可怜应届生。
苦逼的4月27号考完大学最后一场考试,5月8号就正式入职做品牌忠诚度方面的工作了。真的是马不停蹄,一点喘息的机会都没有。看着同样毕业的小伙伴们飞往全球各个地方,展开朝思暮想的毕业旅行,我唯一的期待就是在不久的将来应该能迎来自己的第一辆车。
说说背景吧,事实意义上来说,我的第一辆车是2008年从丰田4s购入的二手2004款的汉兰达,3.3升自然吸气发动机,纯日本进口车,08年的时候一万六加币购入的。当时吧,选的是一辆家里用的车,自然就选了空间大点的,偶尔出去玩儿玩儿,载个自行车什么的也方便。汉兰达一开就是将近十年,从买来的6万公里开到了11万。结果就在2016年的深秋,10月份的时候, 车子借朋友开去办件事儿,结果发生了重大事故,小红就直接报废了。还好对方全责,我朋友和我的保险都没有受到影响,不然现在连车都开不起。从10月到4月底毕业就一直过着四处蹭车的生活, 且开始物色新的车子。期间开过的车子不多,也就汉兰达和之前朋友的Lexus NX200t.

可怜的小红,真的被撞的很惨

屁股也彻底变形

说句老实话,没有一个这个年龄的大男孩儿不喜欢有点野性的性能轿车。而由于北美的二手车市场比较发达,且大多都是官方店的车,不存在各种欺诈行为需要购车用户担心的 。由于毕业找了份还算满意的工作,也算是对大学有个圆满的交代,买车老爹还是赞助一部分首付,剩下的都得靠自己分期付款了,所以自己能承受的每个月要缴纳的月供还是需要仔细考虑的(油钱,保险,保养等)最后选车总结为以下这几款:
2017野马GT: 性价比之王,美式肌肉的经典代表(个人不喜欢新款科迈罗和challenger,觉得还是1970年的他们好看)。可惜试驾了朋友的2016款GT后发现,能见度真的好小,内饰真的好塑料,车子共振大,驾驶体验非常糟糕。优点在于野狼发动机的嘶鸣是真好听,动力也是相当强劲。不过碍于这么多马力只输出到后轮,以及整车冬天的实用性(大多地区40cm的雪如何开),外加前面这些小缺点,排除。哦对了,还有就是2018又更新,更不值得现在买了。其实GT350也在价格范围内(小7万),但我能想象的出父母坐进去听到启动那一瞬间的反应,果断放弃。
2013 – 2014 奥迪 S5: 第一次见到S5是在路上,我只知道当时被这车的线条迷到了。那时我大二,从那一刻起,桌面壁纸,手机壁纸,几乎全是S5, 然后去了解每一代的差别从v8, 到v6机械增压,到2018的v6涡轮增压。 最爱的要数2013年改款后的设计,总觉得那柔美但充满力量的车身设计和LED头灯及前网的设计让这车达到了一个视觉上的巅峰。可惜,这只能当备用选择,毕竟父母接受2门轿跑的几率很小,很小,很小。
2014 路虎揽胜 Sport :如果家里真的只能接受越野车,那我也要让自己努力开上性能过得去,改装有潜力的车型。不过后来发现就算是二手,都有点略超预算。而且自己一个人在这里,需要用到这么大车的时候,完全可以去租一辆用几天足以
英菲尼迪 Q50 S Red Sport/ Q60 S Red Sport: 这样的价位,能买到400的马力,除了性价比还能说什么呢。Q60是真爱, 个人认为一点都不输B8.5代的S5了。不过内饰上,对比B9的S5来说,真的还是差了一大截。Q50嘛,你懂的,是个备选,毕竟四个门。后来试驾的时候,地板油体验很刺激,可也让我感觉到了Q50和60的车身和框架底盘的刚性有点配不上这台发动机所炸出来的马力。有种发动机随时会与车身脱离飞走的感觉。反正个人感觉,调教欠火候。不过后来还是选择妥协了,因为当时以为这个价位真的没有比她内饰好,设计美,且性能强的车了。都准备签最后合同在确定优惠几个点的时候,突然发现原来Q60 red sport的净车价只比2018 S5 Sportback 低了一万加币,可两辆车的技术上,做工上,差的绝对不止1万。(直奔奥迪4s店,背后英菲尼迪销售泪奔)
2018 奥迪S5/S5 Sportback: 全新的一代车型,全新的发动机,12寸的液晶仪表盘,菱形座椅刺绣,奥迪全新一代的内饰设计语言,现在算是个买2018新款的最佳时机。2.9排量的涡轮增压发动机提供354的马力以及360的扭矩,足够了。掀背的优美尾线对我的吸引成度到了让我忘记了我对2门轿跑的深爱。尤为深爱的,是那火红的内饰,座椅全红,但仪表和整体却用灰黑和碳钎维恰到好处的点缀。让红色没有过度的成为视觉疲劳。人人说奥迪是灯场,我认同。同时我认为就这一代而言,内饰在BBA里面,依旧处于首位。萝卜青菜各有所爱嘛,奔驰的奢华在我这里还是败给了奥迪科技与运动的完美结合。父母其实蛮纠结的,我看得出他们其实也很喜欢这款车,可内心对我的不放心 (毕竟350马呢,试驾的时候能知道这车潜力多大),让他们更偏向A5。 不过我还是据理力争,既然要自己慢慢把这辆车的钱交完,那这才是我真正意义上的第一辆车。 没别的要求,5年后,10年后,下车还是得想回头看看她。 

探出头来,哈咯少主

净车价不到八万,优惠3.5个点,对于全多伦多只有我这一台配色和配置的车来说,能优惠就不错了。来说说配置吧,真的运气很好,这车几乎顶配,有着所有我想要的,而我不想要的抬头显示,以及更高一级的辅助功能包,别的都一应俱全。S Adaptive Suspension,Sport differential, 红色卡钳,碳钎维内饰点缀,黑色外,红色内。两个字:闷骚。哦对了,芳名 Evelyn。

这个角度看不是特别凶

霸气多了,车头的设计还在习惯中(对b8.5的美真的有执念)

就这么安安静静的在阴影里看着你,挑逗你

几天没洗了,略脏,抱歉

全车最美角度之一

全车最美角度之二

我最喜欢的视角,毕竟男人嘛,都对臀部有情怀。话说这一代的四出比上一代要小上不少

炯炯有神,还是蛮凶的。

性感小眼线

黑红,个人认为就是这车最闷骚的配色了

完美背部曲线

小心点,她很凶

当时朋友都说这张能当杂志封面了,小伙伴们可私聊来要图嘿嘿

内饰这么美,当然要花时间安安静静舒舒服服的享受一下。周末的时候很爱往北边没人的地方开,去森丽里的公路上驰骋,关掉空调,打开天窗,放开来跑一跑,再舒服不过的事情了。下次有机会一定上一组游记图。

银耳,身份的象征

平底方向盘,运动感很强,手感一流,可惜拨片不在中柱上,拐弯时会要降挡很麻烦

中控布局简洁,性感,运动,奢华

红的很正,并不感觉自己以后会视觉疲劳。不管是妹子还是哥们儿坐进来都是对内饰搭配给予非常高的评价。

后排空间还不错的,三个妹子很轻松

仔细看看这翻毛皮,这细节

清晰度真的非常高,毫无颗粒感

这个价位,还有更运动更刺激更让你有驾驶欲望的驾驶舱吗!

目前提车40天,开了4300多公里。初步磨合期算是过了,偶尔也忍不住会踩到5000转,心疼。准备等到了8000-10000公里的时候,再试试踩到红线换挡的推背感。(其实这段时间,带朋友在市区楼层间凌晨和午夜踩几脚的时候,应该有上过红线的)。Dynamic 模式和 Comfort模式的切换体验非常的明显,因此我也非常建议大家选装避震。 Dynamic 模式下,排气管阀门应该是半开的,声音已经大了很多,但只有把挂档器往下拨一下,进入Dynamic 运动模式的时候,阀门才彻彻底底的解放开来。 评测都说Comfort模式下车子显得很平淡。是很平淡,可是平淡的很舒服,并不是每天上下班的时候都想那么的躁动,有些时候累了就想听听音乐,享受享受按摩座椅。所以我反而认为comfort模式的调教真的很完美。
前段时间回到毕业的校园,找了个空的停车场又拍了以下的一组。

半身照

下半身照

45度自拍?

不对,往上再斜一点

红,黑,红

【屁股视角1】

【屁股视角2】还是1好看

让我靠近你一点,就一点点

下车时,后面看到的,就是这么美的一幕

红杏出墙?

给我一点点红,一点点爱。翻毛皮搭配的恰到好处

国际惯例吧,那我也不免俗,飞翔吧。

低一点,更凶悍

最美侧脸,结束今天的视觉盛宴

对了,从2017款奥迪开始,每次车子停久了之后,再开起来,踏板附近会有哐当的声音,研究了好久都没发现什么问题。后来4s店的师傅解释,说这是新款的一个开车检测刹车/油门/转向系统的机械声。既然不是什么东西断了,那就没什么好担心的了吧。
最后来说说这车子不喜欢的地方吧,看了这么久了,前脸还是没有特别适应。要我说,我还是觉得B8.5那一代的设计真的很完美。可能是银色太扎眼了吧。接下来一年多时间内的小目标吧,4个地方要改 
1.改rs5蜂巢前脸,把所有银色部件能换的换,能贴的贴,统统改黑色
2.等蝎子, Armytrix, MTM 等各大厂商研究出排气全套了,准备换
3.ADV1 或者 HRE 的一套深古铜色轮毂吧,20寸,offset 30,不要再大不要再深了
4.Cold air intake 空气滤芯 
其实买车前考虑好多要改的,要刷的,各种 APR Stage 1, 2,3 。 或许如果买的是二手车现在还会考虑吧,但发现新车买了,好好开就好,要改装自己省钱买个S2000或者nsx来折腾更有意义也更有潜力

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DemigodF 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5
群里的先顶后看
2017-07-16 21:18 回复
霓虹蓝山 关禁闭 已屏蔽
哈哈!必须顶!我是群里的!米索斯真的很漂亮!可惜国内享受不到红卡钳
2017-07-16 21:19 回复
Kev_S5 楼主 关禁闭 已屏蔽

霓虹蓝山 2017/07/16 21:19:52 发表在 板凳

哈哈!必须顶!我是群里的!米索斯真的很漂亮!可惜国内享受不到红卡钳

谢谢兄弟哈哈!卡钳后期喷还省钱,掉漆了还能换。性价比高太多。
2017-07-16 21:20 回复
艾将 关禁闭 已屏蔽
先回再看!火钳刘明!

DemigodF 2017/07/16 21:18:39 发表在 沙发

群里的先顶后看

沙发就是这么被你占的
2017-07-16 21:21 回复
jqcw 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
好文,好车,必须顶!
大连车友5346534 关禁闭 已屏蔽
帅帅帅,顶顶顶,买买买!!!
最爱水泥S5丶 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶
白马踏月 关禁闭 已屏蔽
帮顶lz 好车 好帖!
白马踏月 关禁闭 已屏蔽
版主这不射精一波?
豫A与之 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    点即深义亲 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

豫A与之 2017/07/16 22:39:58 发表在 11楼

回复被删除。
      处女贴必须走心嘛哈哈。温哥华这车是食物链底线了
      2017-07-16 23:19 回复
      wqwhong 关禁闭 已屏蔽
      最想了解的是关于电磁悬挂的体验,是否软硬可调,在舒适模式下的悬挂是否比较软,达到一般轿车的舒适感受呢?
      这个电磁悬挂,舒适模式能否带来轿车一样的舒适,动态模式达到跑车的硬朗?
      另外也问问,这车的隔音水平怎么样?
      豫A与之 关禁闭 已屏蔽
      Cayenne

Kev_S5 2017/07/16 23:19:33 发表在 13楼

处女贴必须走心嘛哈哈。温哥华这车是食物链底线了

加油
      Kkam_金 关禁闭 已屏蔽
      666 老款rs5支持
      ken9888 关禁闭 已屏蔽
      宝马4系
      超级棒!
      烤鸡翅的bmv 关禁闭 已屏蔽
      顶楼主 拍照拍的很美

wqwhong 2017/07/16 23:22:31 发表在 14楼

最想了解的是关于电磁悬挂的体验,是否软硬可调,在舒适模式下的悬挂是否比较软,达到一般轿车的舒适感受呢?这个电磁悬挂,舒适模式能否带来轿车一样的舒适,动态模式达到跑车的硬朗?另外也问问,这车的隔音水平怎么样?

舒适模式很舒适,运动模式非常非常刚,每一个小的坑洞都感觉的到。舒适模式跟a5一样舒适,只是发动机声音比a5大一点
      2017-07-17 02:05 回复

wqwhong 2017/07/16 23:22:31 发表在 14楼

最想了解的是关于电磁悬挂的体验,是否软硬可调,在舒适模式下的悬挂是否比较软,达到一般轿车的舒适感受呢?这个电磁悬挂,舒适模式能否带来轿车一样的舒适,动态模式达到跑车的硬朗?另外也问问,这车的隔音水平怎么样?

但同时隔音真的蛮牛的,高速上啥声音都没有。里面音响效果又非常给力
      2017-07-17 02:06 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56