圆梦红车 澳洲提2014 RS6

elvenava 奥迪RS 6
0浏览/2014-09-01 15:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外购车想订阅此频道,戳这里了解详情

多谢大家的帮顶到了精华。我会尽可能回答大家的问题,因为时间关系有些没能回复望大家见谅。

买了好多车,每次都想说什么时候发个作业,可是到最后还是没发,看来人还是太懒。

也许是男人的天性,一只对速度很向往,年轻留学的时候买的第一部快车应该是在2003年买的nissan的S15,买的时候已经有些改装,这也是第一次让我对速度有认识的车,记得当时试车时候第一次认识到车速度原来可以是这样的,快到感觉像是坐过山车,到后来卖了买了部2004款的STI,也稍微改装了下,当时兄弟开的EVO MR,我们在一起聊的最多也是改装之类的,可能人越来越大,对车要求也不是单纯的速度,开始关注品牌,舒适度,买了第一部宝马2008款335 MSPORT,当时觉得335很完美,不错的速度,外形也不错,也体会到宝马6缸涡轮的强悍,1000多转就能爆发400NM的扭力,虽然少了EVO STI弹离合起步的暴力感觉但335低转的反应速度不是EVO STI能达到的。

似乎从这以后我和速度就挂上了勾,买车第一考虑的就是速度,2010年在国内买车考虑了GTR M3 C63,最后因为品牌问题放弃了GTR,主要还是觉得GTR国内价格太贵,放弃了宝马M3,主要是速度不够快,最后选择了C63,最后的选择也是最正确的,C63是我开这么多车以来最喜欢的车也是开的最久的车,刷完电脑后速度有不小的提升,个人认为C63堪称完美,有速度,有声音,在高速上消灭过不知道多少喜欢闪灯遮挡号牌的A8 750 帕拉梅拉等。

后来个人原因回到澳洲,发现每天没有一部能开的车,X5 35D能跑,但就是让人感觉不到速度,还有一部10年的528速度就更慢了,正好当时A45 AMG澳洲刚上市不久,就跑去试车,就这么一试,好像让我找到10年前开EVO STI时候的感觉,然后就下了定金,运气不错一个月就拿到了车,可是拿到车开了一段时间才发这车真的不够快,虽然数据不错,可日常驾驶的感觉和C63差很远,特别是30码急加速,车子会有很大一段真空期,也就是涡轮滞带感,当然暴力开的时候速度还是不错的,4缸涡轮要达到这么大的马力,不可能十全十美,其实A45速度在这个级别还是和不错了,特别是换挡时候的放屁声堪称完美,就像在开一部拉力赛车,内饰也不错,可是就不是我的菜,可能开习惯大排量再回头有点不适应,从买到出手只开了短短2个月,后来准备把家里的X5 35D+A45一起换一部ML63,可是喜欢尝鲜的习惯一只在作怪,最后放弃了最喜欢的AMG,买了卡宴的GTS,为什么不买TURBO,因为澳洲TURBO比GTS和ML63都要贵好多,感觉不值得,要速度我肯定买ML63,最后选择了速度还不错还有外形个人觉得更漂亮的GTS。GTS开起来还是不错,特别是排气声浪很惊艳,冷车启动的声音完全不输C63,就是速度感老觉得少了点什么,这个时候终于开始打528的主意,决定把528换成一部有性能,又舒适的车。

话题终于要转到RS6了,写的那么多废话估计朋友们要看吐了,抱歉。

这个时候就是选车了,这级别无非就是那么几款 E63 CLS63SB RS6 M5当然还考虑过GHIBLI S。

第一个排除的就是玛莎拉蒂GHIBLI S,这次换车的目的就是为了速度,GHIBLI S品牌不错钥匙一拿出来怎么都是个玛莎拉蒂,可速度也最慢,汽车之家 GHIBLI S Q4既然连4秒都进不去,后驱的就更慢了,估计跑起来比A45都慢不少,想了想不能像之前一样为了外形而放弃了ML63,加上澳洲的价格也不便宜直接淘汰。

第二个排除的就是M5了,不为什么原因,就因为之前就是528,不能换一部外形内饰几乎一样的车子吧,淘汰。

第三个淘汰的就是普通版本的CLS63,后面就两个位置,加上我有两个小孩,实用性太差,淘汰。

第四个淘汰的就是CLS63 S Shooting Brake,记得第一次看到照片的时候堪称惊艳,加上宽大的后备箱,实用度也不错,加上430kW and 800NM的性能堪称完美,直接去看车,看到实物,第一反应这车长得就像澳洲的灵车(买的朋友勿怪,个人不喜欢而已),加上老婆也说了句这车真丑。淘汰。

第五个就是E63 S了,其实一切都不错,小改款的外形也很漂亮,S版本的动力也很强,一只到最后还在犹豫,一只是备选方案。

中途还看过新的M3,特别是有一部现车蓝色,差点就心动了,后来冷静一想,M3太小加上有时候两个小朋友还要坐,后来试车的感觉也不是很喜欢就放弃了,和我的老款C63比,我更喜欢C63的感觉。

终于要提到RS6了,其实奔驰AMG,宝马M,奥迪RS,我一直最喜欢AMG,觉得最符合我的口味,大排量,大扭力,舒适度也好,品牌我也是最喜欢的,宝马M也很喜欢,10几年前在澳洲留学的时候dream car就是M3 E46,当时甚至不知道什么是AMG,当时的M3对手C32 AMG到后来的C55amg,在街上几乎看不到,能看到最多的就是E46 M3,(还记得当时兄弟的EVO 8红灯起步秒了一部E46 M3敞篷),关于RS的历史应该和奔驰宝马是比不了的,对奥迪开始有印象应该是RS4 B7那个年代,记忆中应该是用的当时R8的发动机,在街上看到的机率很小,到后来的比较火的S5,就开始有点关注奥迪了,感觉这个时候的RS才开始发力陆陆续续出了TTRS RS5 RS4 RS6 RS7。

第一次看到这一代的RS6还是在杂志上,当时关注的更多还是CLS63和E63,毕竟自己开的是C63,所以更加关注AMG的系列,对RS6的认识只知道性能很暴力,还有和宾利V8也是同一款发动机,其它就不太清楚了,直到这次准备买车才关注的多点。

后来开始研究RS6,搜索YOUTUBE关于RS6的介绍,发现各大媒体对这代RS6的评价还挺高,专业的车手看重的都是赛道上的驾驶感受,这一点M5拥有不容置疑的实力,虽然最后对比测试选择都是E63或者M5,但大家也对这一带RS6的进步予以肯定。反观普通人群的YOUTUBE视频最多的就是直线加速最,0-400之类的竞速,RS6 RS7几乎都是碾压E63 M5,汽车之家rs7实测都能跑到了3.5秒,直线实力毋庸置疑,最后越看越喜欢,剩下的就是选车了,最后又去奔驰看了E63 S,想想之前试驾的CLS63打滑太严重,这个E63S动力更猛,估计打滑更厉害,虽然我喜欢C63那种屁股甩甩的感觉,可是E63这么大个车还是算了,多亏澳洲没有E63S四驱版本,要不然我又要纠结了。

最后去试驾了RS6,外形很惊艳,内饰不错,最重要还有B&O,开出去首先用的舒适模式,车子非常舒服,音响非常给力,特别两个高音喇叭,点火就升起来,加分,后来切换到Dynamic模式,一脚地板油,车子瞬间弹了出去,感觉一两秒的时间车子就到了85码,速度攀升太快了,竟然比我刷过ECU的C63要强悍这么多,久违的恐惧感又出现了,我瞬间就相信了汽车之家3.5的实测成绩,晚上回到家就开始忐忑不安,心想就是RS6了,这个时候老婆说话了,你还是买E63吧,我说为何,她说你开了宝马,后来买了奔驰,刚刚又买了保时捷,你现在竟然要买奥迪,而且是比之前车都要贵的奥迪,接受不了,后来我犹豫了,毕竟AMG是我最喜欢的,一只心理斗争,想尝试新鲜事物的心态又开始作怪,最后暗下决心就RS6了,后来当然是动之以情晓之以理,家人终于不干预,最终拿下RS6。

大家看的估计也累了,先放照片,最后在说驾驶感受。

RS6的前脸还是很霸气的

勉强算个大鹏展翅吧,本来想都打开,可是来来往往的人不少,还是算了。

这个比45度差了点角度。

接着45度

RS6的尾部

正后方

修长的线条

后备箱开口很高,好像还不能调,很多地方要小心打开。

再来一张

奥迪标志还是没大奔霸气

21寸 285的轮胎,花瓣型刹车盘

外观部分细节,ACC(网友们多次指正错误,不是雾灯,是ACC,买车之前从没研究过奥迪,没想到ACC在这个位置,多谢大家指正)

犀利的LED大灯

排气管口很大,里面有两个小的排气,可惜排气声音小了点。

RS6标配360度摄像头,摄像头很清晰,卡宴GTS摄像头很垃圾,前面的摄像头

560匹的心脏

盲点预警

方向盘

再来一张

打孔方向盘

传统的换挡方式

档头细节

不错的座椅,可惜可调节的部分不多

碳纤维

没洗车,油门刹车有点脏

无钥匙点火

盲点灯开关

自动启停,之前看有人说RS7不能强制关启停,害我也以为关不了,今天照相才发现有。。。。

320KM的表盘,没电脑限制应该很容易达到

决定买RS6的重要原因之一B&O

MMI系统用起来还不错。

大胖子也来合照

再来一张

上张钥匙求认证

最后写点驾驶感受,车开了一段时间,现在一切都很熟悉了,我从几个方面写写感受。

首先谈谈大家最关心的动力问题,我贴个图跟大家分析分析。

以上出现的5部车型,应该现在能买到的中大型高性能轿车,少了帕拉梅拉,估计因为价格原因被排除在外了,HSV GTS是澳洲本土现在最厉害的量产车,不过整体做工还有舒适度和其它车子还是有差距,姑且不谈,主要还是说说大家买车时候最犹豫的几款车型,RS6 E63 M5,RS6和E63 S国内都没有,不过和RS7还有CLS63是非常接近的,所以大家可以做个参考。我也会借用一些杂志里面的编者评论。还有楼主在国内一直开的C63还有刚卖掉的A45,所以可能会谈到这两部车多点。

大家对于性能谈论的最多肯定是马力,之后就是超控,以上的几部车,视乎只有RS6跑到了原厂声称的成绩,而且试车的大部分是专业或者半专业的人,肯定比我们论坛百分之九十的朋友拥有更高的驾驶技巧,所以以上数据还是比较值得借鉴的,RS6 M5 E63S跑直线,RS6肯定轻松取胜,主要原因还是四驱的关系,当然我相信给车手多开几次熟悉的机会,M5 E63肯定可以跑到4.5秒以下的。书评里面说的是RS6毋庸置疑的是直线上最快的,大家可能会认为RS6是四驱所以不公平,但是没有但是,因为RS6就是四驱,所以如果你喜欢直线加速秒杀其它的车子,RS6是你最佳的选择。

楼主之前开的C63,深知大马力后驱起步的难度,C63想跑进5秒以下,起步对油门拿捏至关重要,所以可以想象马力扭力更大的E63S起步打滑会多厉害,至少买车前试驾的CLS63打滑程度远大于我国内的C63,甚至马力小很多的A45在跑0-100弹射模式下都能跑赢C63甚至CLS63 M5,所以这里再次体现了四驱对0-100起到了多重要的作用。当然在非弹射模式下的A45实力就比较一般,想跑赢高一级的C63几乎没可能性,100之后会差的更多,更高级别的E63就更没有可比性了。

RS6是一部起步非常简单的车子你只需要挂上运动模式,不需要弹射直接地板油,应该都能轻松跑进5秒以下,记得以前有车评说个RS6是一部会让普通人觉得自己技术很好的一部车,确实是实话,相对于大马力后驱,RS6对技术的要求低了很多,当然RS6也少了C63那种后轮打滑的快感。

说了这么多,谈谈我对RS6性能的看法,介于RS6在1750转就能爆发700扭力的关系,日常驾驶你都会觉得RS6是一部很暴力的车,轻点油门车就会很快跑出去,在街上只需要三分之一的油门就可以跑过路面大部分的车,当然同样使用8缸涡轮1700转就爆发最大扭力的E63S和M5应该会有同样感觉,我认为这三部车都很完美,买那一部都是值得的。关于大家关心的暴力程度,我觉得每个人对车暴力的理解不同,举个例子,你从来没开过快车最快的就是普通的四缸轿车,给你一辆GOLF GTI你都会觉得很暴力,如果你是开过GTI的人,我想只有更快的A45 235之类的能让你有快的感觉,甚至暴力感,因为我以前有开过改造EVO STI 刷ECU C63还有刚卖的A45,所以对速度还是有一定的承受能力,所以对我来说原厂A45是快车但加速没刺激感,ECU C63我觉得属于很快的一类,暴力驾驶很刺激过了2 3千转可以感受到很强烈的加速感,属于暴力一类的,RS6加速有别于C63,踩下油门的一刹那你就可以感受到非常强烈的提速感,而且持续不减,有种大型飞机起飞的感觉,非常带劲,如果RS6和我刷ECU C63跑直线,我觉得RS6会赢的很轻松。

关于操控,也是大家对RS讨论最多的,什么直线快弯道亡之类的,我不懂大家这些理论是怎么来的,操控这个东西有别于马力,马力很单纯你有多少马力多少扭力就是多少,而操控就比较难定性,到了这个级别的车子对于我们这些非专业的人不可能感受到不好的,举个简单的例子给你一部E63S RS6你去跑赛道,我敢肯定你用RS6的赛道成绩肯定好过E63S,而且大部分车评里面也有对比E63还有RS6,两车的赛道成绩几乎没什么区别,最终的结果都是RS6缺乏驾驶乐趣,不能像后驱E63那样飘逸的甩尾过弯,但大家要记住我们不是专业车手,RS6这样的操控对于我们来说足够好了,好到我们不可能触摸到它的极限,当然我是说我们普通的驾驶者而非专业车手。

舒适度,虽然我的车有DYNAMIC PACK,对避震有强化,但真的还是非常舒服,对路面过滤的很好,非常舒适,加上选配的B&O,1200W的音效极佳,日常驾驶几乎堪称完美,感觉和驾驶一部豪华轿车没什么区别,对于这样的性能车有这种舒适度我给满分。

内饰的豪华程度其实和一般A6没什么区别,就是配置高点,部分地方用碳纤维装饰,但RS对小细节处理的还不错,坐在里面的感觉还是有别于A6的,介于其它对手E63 M5都和一般E系5系内饰没太大区别,所以也不用挑剔RS6了。

声音也是RS6的弱项,点火毫无霸气可言,开启运动模式虽然有点振动和声音但还是太小,全力提速时候声音不错,换挡时候排气竟然有类似于A45的啪啪声,算是个小惊喜。

最后总结下

M5 E63 RS6这些车,买那一部都是值得都不会后悔,但有一点要说的是,RS相对于AMG还有M,RS的认知度还是太低,最主要的原因还是RS一只没出过一部真正被人认可的车,谈起M,大家就能想到以操控著称的M3,谈到AMG就能想到C63,现在的A45更加打开了AMG的知名度,说起来就是世界上最强2.0T,谈起RS视乎不知道提谁好,RS5虽然不错,但始终被M3 C63压着,虽然这一代RS6非常不错,但毕竟定位比较高,价格也高,还有RS品牌认知度问题,有这价格更多人愿意选择E63 M5,所以奥迪想真正打开RS的市场,就需要一部类似于当年横空出世能真正对抗M3的C63,我对下一代的RS4很有信心。

不知不觉写了这么多废话,看完的朋友辛苦了。。

最后纪念下之前的A45.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

桐MO 关禁闭 已屏蔽

牛逼的作业  就喜欢看字多的

抢个沙发再看。

2014-09-01 15:31 回复
包头车友6594667 关禁闭 已屏蔽
个人更喜欢E63旅行版,RS6引进国内没太可能,但是,在国内已经有A6旅行版的谍照了,应该不错。
2014-09-01 15:48 回复
elvenava 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 6

除了大众我都爱 2014/09/01 15:48:07 发表在 板凳

个人更喜欢E63旅行版,RS6引进国内没太可能,但是,在国内已经有A6旅行版的谍照了,应该不错。

E63旅行版确实不错,可惜澳洲没有。

2014-09-01 15:55 回复
佛山车友2404104 关禁闭 已屏蔽
海H20235 关禁闭 已屏蔽
杰德
车牌子亮了……不过好帖
奥迪RS 6

海H20235 2014-9-1 17:15:24 发表在 5楼

车牌子亮了……不过好帖

P的。。。
2014-09-01 17:28 回复
gcclaude 关禁闭 已屏蔽
总裁
好牛的车车!!颜色很好看~
威少_1 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 5
楼主码了好多字,相当不错的作业啊,就是有个东东楼主弄错了,车子前面的不是雾灯是acc。。。
Tallreason 关禁闭 已屏蔽
犀利不解释
Lxbhaohao 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

小情歌Zz 关禁闭 已屏蔽
居然还不加精
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Howie_贺 关禁闭 已屏蔽
揽胜
楼主在悉尼吗我在UTS读书
奥迪RS 6

威少_1 2014/09/01 19:49:15 发表在 8楼

楼主码了好多字,相当不错的作业啊,就是有个东东楼主弄错了,车子前面的不是雾灯是acc。。。

啊。。我看一边一个也没注意,以为前挡那个摄像头就是acc
2014-09-02 06:24 回复
奥迪RS 6

Howie_贺 2014/09/01 23:42:06 发表在 12楼

楼主在悉尼吗我在UTS读书

我老婆原来就是uts的
2014-09-02 06:24 回复
奥迪RS 6

小情歌Zz 2014/09/01 22:54:19 发表在 11楼

居然还不加精

哈哈这就是我说的rs没人关注,虽然rs现在很不错了,但还是和amg有差距
2014-09-02 06:27 回复
370gtskyline 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级AMG
RS6,神物。。羡慕。。
亳州车友8998536 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
哈哈 发帖了 先回复再看帖
威少_1 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 5

elvenava 2014/09/02 06:24:00 发表在 13楼

啊。。我看一边一个也没注意,以为前挡那个摄像头就是acc

前面那个摄像是用来夜视的
奥迪RS 6

威少_1 2014/09/02 08:58:01 发表在 18楼

前面那个摄像是用来夜视的

好吧。。。。不过我没选夜视功能,前挡也有两个摄像头
2014-09-02 09:38 回复
焦糖小布丁 关禁闭 已屏蔽
国内会进口吗?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56