宝马X3、20iM套件提车作业用车感受分享

影子lover0 一汽-大众CC
0浏览/2017-08-16 09:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

时间过得好快,不知不觉已在之家混迹5年之久,从刚毕业时懵懂的学生,到现在为人夫,为人父,仿佛就在弹指一挥间。
再回首,在这个平台里,我慢慢从汽车小白变成周边人买车时的“车库”“行家”,而自己在买车时也变得冲动中带有理性,冲动是指天天看到别人的提车贴,总是想自己买辆车,导致换车频率较高;理性是指每次换车时都明确了自己的需求,知道自己想要什么,适合什么。
下面废话少说,我们入正题:
****选车****
由于有出游需求,轿车底盘高度的尴尬慢慢暴露出来,加上家中的奥迪某车气味严重,担心家人受其不良影响,虽已接到厂家召回更换内部部件通知,但仍不放心将其置于店内3天,大卸八块之后再继续开在路上,同时心中已完全失去对国产车对奥迪的信心,暗自告诉自己再也不买奥迪,不对,应该是国产奥迪,遂痛下决心-换车。
就这样开始了慢慢选车之路,最初预算45万以内落地,由于之前一直是轿车,且有出游需求,遂必须SUV,大体有以下几个选项:奥迪Q5,奔驰GLC,凯迪拉克XT5,路虎发现神行
*奥迪Q5-首当其冲的非你莫属,临近换代前的超高性价比,高保值率,高颜值,高动力,奥迪的托森,8速变速箱,似乎找不到此车的短板,不可否认车绝对是好车,但是细细想来,我不再想要这种街车,更不敢接受国产奥迪的这种气味,虽然后期已经解决,但是对于这种不负责任的车企,还是无法忍受,而且对我而言安全健康高于一切,遂PASS;
*奔驰GLC-不得不说,此车外观极为漂亮,内饰简直无可挑剔,想要的260版本动力够用,但是个人感觉外观虽漂亮,但是偏于柔美,缺少阳刚之气,加上奔驰销售的“大爷范儿”,我还是另选其他吧,遂PASS;
*路虎发现神行-此车关注时间最长,从去年年底开始了解此车,开始时曾决定非此车不可,大气的外观,路虎的越野基因强大,全地形反馈,60cm涉水能力,足够大的空间,内饰简单耐看,都是我喜欢的类型,但是,但是,加入各大车友组织之后,发现车辆小毛病较多,变速箱有一定缺陷(拖档共振),担心后期会带来很大麻烦的事情,遂PASS,但是目前来看,它仍是我最喜欢的车,各方面都符合我的要求,可惜了,希望以后有缘再上路虎;
*凯迪拉克XT5---对于凯迪拉克,一直的感觉就是安全,厚重,踏实,肌肉,当初XT5上市的时候对其外观也是极为喜欢,凯迪拉克凭借此车的推出,销量也是翻倍的上涨,可见此车极为成功,外观大气,内饰满意,空间够大够用,动力也是足够让你去撒野,开起来的感觉也非常满意,性价比也高,但是唯一让人诟病的就是底盘高度问题,曾经见到过某位姐姐上个马路牙子碰的是一塌糊涂,想游个山玩个水的的话还是很担心的,所以没办法,PASS,现在来看宝马X3游山玩水也没有多大优势;
*宝马X3-最开始没考虑X3,因为预算不足,后来经过了解,X3换代价格合适,组团购买优惠也大,进口车,空间够用,动力足够,多年老车,质量值得信任,外观足够霸气,虽内饰有些简约,但是为了蓝天白云梦,选来选去还是不纠结了,就是它了,遂订车,宝石青,20i四驱M套件,各方面满意。等了约1个月提车。
其他车型如:雷克萨斯,沃尔沃,英菲尼迪等等直接不喜欢没去看。
****提车作业及感受****

话说,最让人无法抵挡的诱惑,莫过于这天使眼和双肾了,M套件上身,加上宝石青的颜色,车头显得异常霸气。

最喜欢的就是这个角度,非常丰满,不对,是饱满

宝马的标志,天使眼,感觉这种日行灯和名字很搭,亮起来之后感觉整个车都很灵动,精神,似乎在告诉大家,我就是我,颜色不一样的烟火

双肾,以后完全不需要某牌肾宝片了

蓝天白云标,最近的天确实很蓝啊,环保监管初显成效?应该不是,我只知道,因为环保,各行各业压力山大,很对工厂被迫关停,要青山绿水的代价确实是不要金山银山啊,孰是孰非,让历史来见证吧,扯远了。。。

M套件前脸蜂窝状

M套件专属,侧面M标,大粗腿出境勿喷。。。

四驱20i,这就是身份证明啊

臀部,个人感觉此车的败笔就是臀部,显得非常小气,又不够饱满,感觉和车头格格不入,从侧面看的似乎还有一些不协调,差不多的长度侧面看感觉比路虎发神,Q5显得小,难道是我角度问题。不过不耽误我喜欢它,哈哈

侧面腰线,两个字漂亮,超级喜欢这张

大耳朵,可惜不是电耳,也不是防炫目,好吧,忍了

大耳朵,可惜不是电耳,也不是防炫目,好吧,忍了

正宗鲨鱼鳍,是马,不是鲨鱼,不用怕

车窗后备箱还有耳朵的控制系统

音响,效果一般吧,不是发烧友也够用,用QQ音乐下的无损,连接上蓝牙听起来还是不错的

这个。。。。

方向盘,丁字裤,M标,虽然没有运动的心脏,但是得保持运动的心情吧

空调控制,CD。。。还好还好,自我安慰一下

鸡腿还是很好用的,宝马的这套互联驾驶也是极为好用,虽然手机互联还没连接上,不知道还要等多久。。。。

电子档杆旁边的几个按键,autohold挺好用的就是在踩下去的时候刹车会有异响,但是之前的奥迪是没有的呢,不知道大家的有没有

大屏,请各位忽视那眼镜,很好用,显示效果也很好,点个赞,但是没有眼镜盒。。。眼镜放哪里呢。。。

谁知道这是什么鬼,突然发现四角灯开关旁边竟然有个这,红蓝表示冷热吧,控制什么的哪位大神指教一下,谢谢啦

门板,摩卡色挺好看的,门板下的空间也够大够用了,现在也没放什么东西

全景天窗必须的,敞亮,

M套件的座椅也是X标,搞晕了,直接不要标就得了,宝马是不是sa

中控全景,还是很耐看的吗比奔驰是没法比了。。

儿童安全座椅,家有小孩的必备,安全这种东西,要么不发生,发生一次就能救命,驾驶车辆发生碰撞事故时,只有安全座椅能最大程度的减少对孩子的伤害,所以必备

后排拉手和音响,质感不错的

后排照明,在侧面的,亮度一般,反正平时基本不用

后备箱,角度问题吗,怎么感觉那么小,其实还是很大的,以后孩子的东西不怕没地方放了,电动尾门也很方便,要是有一脚踢就好了

后排的X标。。。

单排单出,但是开口很大的,足够了,开一段时间尝试一下双排单出

车窗和行李架与X套件的差别就是银色亮条和黑色

车窗和行李架与X套件的差别就是银色亮条和黑色

后排空间,家里没有太高的人,目前来看这个空间完全够用

钥匙简单表示一下,已经在后面认证过了。。。

尾灯收尾吧,很漂亮,大家看累了,我也打累了

下面说说用车感受吧:
外观内饰不再赘述,见仁见智了
满意的地方:
*开了大约500公里左右,提了车就上高速了,感觉动力家用足够了,起步时感觉有点肉,开起来超速变道无压力的,真要有动力需求不如买辆小钢炮开开了,当然有钱还是28喽,
*操控很好,对得起宝马的牌子,高速稳定性不错,由于黑色外观路上比较少,回头率也很高。
*坐姿高视野好,高高在上的感觉确实不错,通过性也不错,上个马路牙子很轻松,不知道轻度越野性能如何,希望能给我惊喜吧
不满意的地方:开了几天唯一不满意的就是舒适性了,可能之前开的都是轿车,这几天开下来腰酸背痛脚脖疼小腿疼,找不到合适的坐姿,不知道是我不适应还是怎样,希望开一段时间习惯了能改善吧,现在准备买一些腰拖啥的缓解一下。
强调一下,以上内容仅个人观点,如有雷同纯属巧合,买车选车还是靠个人体会感受,不要盲目哦。
好了,就写这些了,发个帖子真是够麻烦,怪不得论坛发帖的人少呢,希望版主给个精华吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

影子lover0 楼主 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
自顶一个吧
2017-08-16 09:33 回复
lzmwxstz 关禁闭 已屏蔽
照片拍的不错
2017-08-16 09:47 回复
才高八里 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
恭喜,帮顶
2017-08-16 11:00 回复
成都大嘴 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
把方向盘拉到最出来的位置,座椅调整以右脚膝盖能够自然靠在中控台侧面承力为标准,你会感觉舒服多了。 
很旧的鱼 关禁闭 已屏蔽
恭喜!车与我的一模一样!
一汽-大众CC

很旧的鱼 2017/08/16 11:27:22 发表在 5楼

恭喜!车与我的一模一样!

谢谢
2017-08-16 11:37 回复
一汽-大众CC

成都大嘴 2017/08/16 11:17:25 发表在 4楼

把方向盘拉到最出来的位置,座椅调整以右脚膝盖能够自然靠在中控台侧面承力为标准,你会感觉舒服多了。 

这个可以啊,我一会试试去
一汽-大众CC

才高八里 2017/08/16 11:00:05 发表在 地板

恭喜,帮顶

谢谢啦,这边人气欠缺啊
宝马X3(进口)

影子lover0 2017/08/16 11:37:38 发表在 7楼

这个可以啊,我一会试试去

如果还是不行,再买一个硬一点的吹风坐垫。我就是这样搞的,现在开个6,7小时都没问题。
一汽-大众CC

成都大嘴 2017/08/16 11:47:12 发表在 9楼

如果还是不行,再买一个硬一点的吹风坐垫。我就是这样搞的,现在开个6,7小时都没问题。

好的,再不行在向你请教
2017-08-16 11:49 回复
荒野铁哥们儿 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)

成都大嘴 2017/08/16 11:17:25 发表在 4楼

好像调不出来,右膝能靠着中控的角度
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马X3(进口)

荒野铁哥们儿 2017/08/16 11:58:06 发表在 11楼

好像调不出来,右膝能靠着中控的角度

不是弯的那个地方,是驾驶模式选择按钮左边那一片,车子设计的都是软性材料。只有膝盖靠住,整个腿和腰才能放松。
荒野铁哥们儿 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)

成都大嘴 2017/08/16 12:23:26 发表在 12楼

不是弯的那个地方,是驾驶模式选择按钮左边那一片,车子设计的都是软性材料。只有膝盖靠住,整个腿和腰才能放松。

好,我去研究研究,我正常开车,现在腿跟右侧中控靠不上
Dr_Wen 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
互联等一个礼拜左右
一汽-大众CC

Dr_Wen 2017/08/16 12:45:43 发表在 14楼

互联等一个礼拜左右

那还好,谢谢
2017-08-16 12:59 回复
杭州车友4713753 关禁闭 已屏蔽
我也是M套件的20I ,一模一样就是颜色是雪山白,我现在看了你这个,觉得你的颜色更好看。 那个座椅上的X我当初提车的时候就在想会不会是M,结果一看怎么还是X 。。。 还有那个红蓝的轮盘我至今不知道干嘛的,反正是夏天,我都是拨到蓝色的一端的。 哈哈哈哈     最后   恭喜楼主 !
一汽-大众CC

傲天插三 2017/08/16 13:01:25 发表在 16楼

我也是M套件的20I ,一模一样就是颜色是雪山白,我现在看了你这个,觉得你的颜色更好看。 那个座椅上的X我当初提车的时候就在想会不会是M,结果一看怎么还是X 。。。 还有那个红蓝的轮盘我至今不知道干嘛的,反正是夏天,我都是拨到蓝色的一端的。 哈哈哈哈     最后   恭喜楼主 !

其实黑色有点显小,白色也很好看的,当初白色有现车,也是纠结了很久,最后因为白色不是金属漆所以还是选的宝石青。
那个中间的轮盘确实挺有意思啊。
同喜同喜,谢谢啦,以后多交流。
2017-08-16 13:13 回复
dahhzy 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
恭喜楼主!顺便问问 楼主有被4s强奸装潢吗?
yunsuifengliu 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
红蓝滚轮是调节出风口的温度
Dr_Wen 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)

影子lover0 2017/08/16 12:59:44 发表在 15楼

那还好,谢谢

4s说的,正好装潢完了差不多也结束
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56