提宝马最美车型-640GC(6000Km体验)

Issssac
0浏览/2017-04-11 20:49
+关注
订车之后,两个月里每天睡前都会看一下6系论坛,心情兴奋着急好奇,留意能改装的部位。小6论坛的贴就像在饥饿式营销,几天才出一个新帖。
订车过程感受就是广东所有4S都没现车,需要订车。等待是种折磨,因为遇到圣诞节的延迟,4S说车未必能春节到达。就在不抱希望的春节前几天,电话突然响了,安排去车管所办了临时牌直接杀去SSSS带走小6回家过年

首先想说说为什么最后选择了6系列,其中和它的竞争车型:奔驰的CLS,奥迪的A7,玛莎的Ghibli,保时捷Panamera。
我觉得CLS,A7可以一起谈,两个大品牌的家族外观与内饰,CLS的贵族气质,A7的可升起尾翼,各有所爱,但驾驶后给我的感觉是一架换了轿跑外壳的轿车,或许太偏向于舒适。家里有一辆奔驰了保养太贵,更不想考虑。
Ghibli是我犹豫过的车型,品牌价值极大,开出去是焦点,外观也太拉风,个人稍微有点不喜欢车尾灯位。内饰更是无语,二三十万的感觉,座椅只有两个按键调节,配置功能也很少。另外一个原因是因为量产的玛莎还没成熟,很多小问题,然后后期保养比较麻烦。但是现在我还会想如果当初选择了它。

而小6 是二十几,包裹性很强的座椅

保时捷Panamera,这个真的各方面都很优秀,新款更是迷人,可是我觉得它定位是较运动的7系S级感觉,开起来还是欠缺点感觉,而且新款需要等大半年,可能家里已经有台卡宴就更想接触点其它品牌。也因为两年前有个不愉快的订车经历,不想再选它了。

开始介绍我的66了,无边框车门,左边是给力的销售,我竟然选了个男销售 

刚提回来当天就想了几次要发帖,后来想想不深度体验过的提车贴不是一篇好文。所以到现在已经驾驶了6000Km了,是时候了。

很帅的全LED大灯成了标配

新款的前保险杠其实已经很好看,大大的进气口有点像兰博基尼,一次一次得令我犹豫还要换M6包围吗?当初没选M套件就是因为反正最后也要换M6包围。

很多人说66最好看就是车尾,低矮宽

外观方面,其实我每次走到车旁的时候,心里都会对自己说一声“哇,帅炸了”
这一代6运动模式下排气声浪有惊喜,低沉还会放炮,也不会太吵。普通模式下非常安静。

翼子板的装饰条,倒后镜,无敌丑的18寸轮毂,款式很普通,其实轮毂从内往外张开的,并没那么丑。但从订车那一刻我就决定了直接换M4轮毂。

我的不是M套件,4S送我的M反向盘

传说中的丁字裤,皮质手感反而没有原装的好,不明白。

送的红色安全带

一直担心红色安全带会不衬这棕色座椅,小6的安全带是在座椅上的。

车门这个位置很好看,有个音响和风口。

这设计让整个车门特别了起来,档次提高了,很少车型对车门下功夫,这个有点特别。电吸门也成为了标配,选配了舒适进入功能。标配哈曼卡顿音响,不错,音质相比其它宝马音响已经好太多了但对比保时捷的boss,更喜欢Boss。

无框大屏和宝马家族里较为特别的中控,ZF8速运动型波箱

室内的感觉就是被真皮包裹起来,从车门窗边一直延伸仪表台中控、座椅都是厚厚的真皮,很有质感,豪华。你会感觉到这不是一台普通的宝马。不怎么满意的是中控千遍一律的,和其它宝马一样,也算比较普通,新款7系金属按键更高档。

运动模式下,全屏仪表台,隐约看得到的抬头显示

选配了抬头显示,这个是我对销售必须有的配置,后期无法加装,这个真的很棒,可以显示几乎所有内容,速度,导航内容,音乐、电话、车状况、等等。

加热和通风座椅

手把和B柱上的氛围灯,后排小灯

小小氛围灯点缀着座椅舱

后排空调

四分区空调,感觉有点奇怪的是,宝马的空调冷风暖风需要手动切换,不是随温度自动切换。后排舒适感其实还可以,不算太窄,只能坐两个人

车内储物空间不错,足够用了,尾箱没有电动

门是所有6系车主吐槽的点,看了一下某宝加装的太复杂就不考虑了。

新车就参加赛道活动,有点心疼

小6内内外外都是名副其实的轿跑,坐姿低矮,转向精准,避震偏硬,路感清晰到一丁点路面不平整都从方向盘座椅传达到车主。在舒适性最大容忍度上偏向跑车调校。普通模式日常够用,油门踩深点还是很快。运动模式仪表盘变成红色,动力随要随有即使在150以上,排气管声浪不停促使你继续深踩油门,5米长的车也放心随便超车,跑车,连保时捷的Boxster都给不了我这种感觉。至于急弯转向,毕竟是5米的车身,3米的轴距,总觉得尾巴有点拖拉。至于油耗正常普通模式的话还是比较可以的,毕竟3.0T的排量。但我经常运动模式,数据显示百公里去到21升,油箱比较小,一次400的98,加得还是有点频。 比较不满意的是刹车很丑,雨刮第一档太快,其余还没有发现有什么不满意。

活动的当天偷来的图

他们说开出去还是台宝马,这个… 但还是有吸引力的

再说一下有人会问,有没考虑M4,我是觉得其实5.4秒的数据跑街已经相当足够。这情况下我觉得66更大体,M4纯性能车,外观小点咯。然后这个深蓝色,年轻也稳重。

可惜没有敞篷,毕竟之前也是驾驶了敞篷才对小6有了好感。
最后上些这段时间的照片

兄弟俩去跑街,S5,5系,6系

跑完赛道听说要打开机盖散热

最后寻找6系组织

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月饼爸爸 关禁闭 已屏蔽
宝马6系
这是石蓝吗颜色
2017-04-12 08:46 回复
Issssac 楼主 关禁闭 已屏蔽

月饼爸爸 2017/04/12 08:46:05 发表在 沙发

这是石蓝吗颜色

地中海蓝,我所比较石蓝会更鲜艳一点。
2017-04-12 09:24 回复
月饼爸爸 关禁闭 已屏蔽
宝马6系
这个颜色也不错,就是看着比较山寨
2017-04-12 15:26 回复
datangss 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级AMG
提宝马最美车型-640GC
石家庄车友5376393 关禁闭 已屏蔽
楼主现在做哪个行业的”””恭喜您提车哦…”

月饼爸爸 2017/04/12 15:26:35 发表在 地板

这个颜色也不错,就是看着比较山寨

哈哈 颜色这个东西各人所爱
2017-04-12 21:34 回复

丰收的喜悦2 2017/04/12 20:42:46 发表在 5楼

楼主现在做哪个行业的”””恭喜您提车哦…”

茶叶 我们还是多点探讨车
2017-04-12 21:36 回复
北京车友5148295 关禁闭 已屏蔽
多钱提的?
常州车友5545050 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Panooooooo 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      繁华恍若梦 关禁闭 已屏蔽
      花冠
      粤马帮
      PaulPaulXu 关禁闭 已屏蔽
      宝马6系

恭喜lz 颜色真好看! 改M6包围先缓缓 内饰换陶瓷先 哈哈哈 换了档次好太多了

海棠树上梨花颤 2017/04/12 22:00:34 发表在 8楼

多钱提的?

跟汽车之家报的差不多
      2017-04-14 21:54 回复

Panooooooo 2017/04/13 01:27:19 发表在 10楼

回复被删除。
      跟汽车之家的价格差不多
      2017-04-14 21:54 回复

繁华恍若梦 2017/04/13 03:07:47 发表在 11楼

粤马帮

对,哈哈
      2017-04-14 21:55 回复

PaulPaulXu 2017/04/14 13:04:32 发表在 12楼

恭喜lz 颜色真好看! 改M6包围先缓缓 内饰换陶瓷先 哈哈哈 换了档次好太多了

陶瓷内饰改变一点点但要拆卸的太多就不换了吧 打算改轮毂先,然后改M6前包围,后包围等换排气再一起换。
      2017-04-14 21:56 回复
      PaulPaulXu 关禁闭 已屏蔽
      宝马6系

Issssac 2017/04/14 21:56:27 发表在 16楼

陶瓷内饰改变一点点但要拆卸的太多就不换了吧 打算改轮毂先,然后改M6前包围,后包围等换排气再一起换。

轮毂别换太大了哈哈 20寸我已经跑废两条胎了

PaulPaulXu 2017/04/15 00:50:17 发表在 17楼

轮毂别换太大了哈哈 20寸我已经跑废两条胎了

是啊,避震本来就硬,我打算换19寸M4那个轮毂
      2017-04-15 11:57 回复
      Blueberry盒子 关禁闭 已屏蔽
      同样的颜色 同一个销售 楼主握个爪

Blueberry盒子 2017/04/20 12:30:54 发表在 19楼

同样的颜色 同一个销售 楼主握个爪

甘岩 都系广州?
      2017-04-20 16:54 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56