花小钱装大B,北美13款650i coupe提车用车感受

阿蒋_好头疼 极氪001
0浏览/2017-01-30 16:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

给大家分享一点东西,最近一个月在大白的轮胎身上花掉了一万多RMB,而且随时高速路轮胎炸掉也是搞得我身心俱疲草木皆兵。首先,四条20寸普林斯通防爆薄胎是在我购车时新换的,也是原厂标配胎,也就是说到现在也才五个来月,跑了8000公里左右,成色还很新。噩梦的开始是在高速路上一不小心磕上了一个洞,当时还没问题,第二天在路上就开始报胎压低,鉴于是防爆胎,所以慢慢开到了4S,检查下来后前右后胎都伤了,加上四轮定位,1400美刀。
紧接着,11天后,在高速路上右前轮再次爆炸,过了一个不大不小的坑洞,再开了几百米后提示右前气压低。当天因为节假日,人也在外地,而且晚上七八点附近也没有开着门的修车店,只能将就着防爆胎一路战战兢兢的开了3、40公里到酒店,第二天找了一个附近的普林斯通授权点进行更换。由于轮胎尺寸比较稀有,所以只能订胎,等了两天,差点耽误了我的面试。普林斯通出于人道主义,给我赔偿了新胎一半的钱。 因为这胎实在太新了… 仅仅11天,短暂的一生啊… 
再然后,回家两个星期后,也就是三天前,走着走着,什么都没发生,提示左前胎压低。本来想去打打气,一打气人家一看,说漏了,胎侧壁上有一个很小很小的孔。今天刚换完拿回车,由于对普林斯通的失望之情,换成了米其林pilot super sports,非防爆胎,但是加上人工费也是430美金一条… 
怎么说吧,这事情有运气使然,当然也有我驾驶不小心,会踩到路上的洞… 但是拜托… 高速中间有那么个洞这锅我肯定不全背…跟大家分享这个,也是想给大家提个醒。 
第一,20寸轮毂虽然帅,而且是真TM帅,但是选择的时候要做好一定的心理准备,毕竟20寸标配的是更薄的胎,也带来更大的风险。当然,我朋友的335,19寸的胎路上轻轻磕了一下爆了俩这种事情也是有可能发生的哈哈哈…。 
第二呢,这事不全怪普林斯通但是他家轮胎的耐用性的确是值得商榷,我在路上磕到小坑小洞把车胎磕漏气的记录里,3次全是普林斯通,两次在大白身上,一次是A5,18寸非防爆胎。所以对普林斯通真心有些失望,换了米胖。当然我也知道米胖的橡胶更软据说不耐用容易起包,但是在这种硬碰硬的情况下应该会比普林斯通的防爆胎更好一点。
第三,关于防爆胎,尤其是这种大轮毂,薄胎。在我的理解里防爆胎因为要做到0胎压驾驶,胎壁就一定要厚,要硬才能称得起车子的重量,但是万一遇到这种路上有坑的情况,胎壁又硬又是薄胎,似乎比普通轮胎更容易损坏。虽然美帝的高速修的不走心,但是国内更多地方的路况也好不到哪里去… 所以在选择轮毂和轮胎的时候,一定要结合你经常驾驶的路况来衡量。
好了就说这么多,我去还信用卡了
第一次发帖竟然还上了每日精选, 回头哪天天气好了我一定出去好好拍点照片视频补上来。话说回来,最近两天下大雪,后驱大马力还是运动胎的大白就很尴尬了...

说在前面,首先,这是一BMW的CPO二手车,也就是原厂认证带延长质保,由宝马自己出售的二手车。这也是为什么标题叫做花小钱装大B。 
其次,提车到目前为止,并没有什么好的机会和时间让我白天好好的给他拍照,所以图片都是随时随地随手拿手机拍的,而且多数是晚上···所以还是有朋友想要看高清无码细节大图的,我会找机会补上
再次,这是小弟第一次发帖,以前一直受困于人在北美无法验证车主的烦恼,现在发现还有发帖这一条活路,所以要是有什么讲的不对或者不合规矩的地方,请大家包涵指正
好了,说正经的。我本来的日常通勤车,是一辆奔驰E350敞篷,简称,小黑。

小黑本尊。

小黑也算陪我经历了风风雨雨,这两年开的特别厉害,所以里程数奇高···考虑到种种加上下半年有可能要长途跋涉移驾西海岸了,所以就有了另添一辆通勤车的念头。 当然,人在北美,也没有什么所谓的CHU NV情节,加上这边的二手车只要购买方式得当,质量也有保证,所以便打定了主意入手一辆CPO的二手车。
首先,我考虑过SUV,其实用性,尤其是冬天,一辆四驱SUV足以保证在一些极端情况下,我不会因为车子开不了而被饿死在家里····然而···这个念头只存活了不到一个星期,就被我打消了。原因?终究我还是喜欢低矮的车身,流线的设计,具有趣味的驾驶,和···年轻的姿态。 所以从我第一辆335I coupe开始,我就没有买过一辆四门车。。。
在选车的时候,不需考虑,宝马便成为首选,在335,A5和E350一圈开下来之后,我仍然以宝马脑残粉自居。首先说奔驰,舒适,大气,加速线性,操控稳重,特点鲜明。然而,我一直认为(尤其是在拥有小黑之后)奔驰是老年车,并不是说老年人才能开,而是奔驰的性格,更加沉稳,更加内敛。奥迪呢,就不多说了,除了灯之外,驾驶起来简单容易,但是感觉像没有灵魂,没有脾气和性格,不太喜欢。再说宝马,虽然比起奔驰有着种种做工,细节,设计,豪华感上的不足,但是性格相投,这就足够了。
选车的时候,主要就看了看了CLS550,宝马6系,保时捷帕梅拉和奥迪A/S7。
CLS550 外观其实我很喜欢,试驾之后,便放弃了。原因无他,只因为奔驰竟然能把一台5.5升V8的猛兽调校的···和小黑开起来几乎没有区别
帕梅拉,放弃原因也很简单,我不喜欢保时捷的方向盘
至于A7,除了本身不大喜欢奥迪之外,对奥迪内饰的审美疲劳也占了一大因素,具体到A7,溜背的车身侧面线条的确几乎完美,然而那屁股..从背面看始终觉得..像是驼背,接受无能...
所以最后就开始一心一意,找一辆心仪的6系。至于640还是650,也没有多少好考虑的,640感觉就像开了一辆换壳的435,对于曾经有过一辆双门335的我来讲,没什么新鲜感。而美版的650,装备的N63TU引擎,不同于国内的4.0阉割版,这是正宗4.4 V8双涡轮,445匹马力,480扭矩,可以带着这两吨重的怪兽在4.6秒内破百。这款发动机,回国估计就体验不到了。
于是当我找到一辆符合我要求的650i之后,便没有任何犹豫果断下手了,按照行情,3年多的二手CPO车,车况似新,低历程,大概是新车原价的50%左右的价格,这也是为什么我说的,花小钱,装大B。
车子需要从加州运过来,给我的时间是大约28天,我本来已经准备好在煎熬中等待了,结果在第八天的时候接到了,电话,我的650到了。我当时的心情,简直就是要起飞。啰嗦了这么多,就看看正主吧,顺便聊聊这些天以来的驾驶感受。哦对了,最后啰嗦一句,他的名字叫大白,因为我曾经那辆双门335,被我和我室友亲切的称为小白

小白镇楼

小白已经成为过去式,或者说是以大白的形式回归了,Alpine白,我不清楚中文官方翻译成什么···我看到大白的第一眼,第一映像就是,果然跟我想象的拥有一样性感的身段。

Alpine白,外观的选装有LED头灯带自动远光灯套件,M Sports车身套件,M Sports 20寸轮毂。店里给换的四条全新普林斯通防爆胎。轮眉那里的黑点是左右45度的摄像头

不知道为什么,在3,4,5系上状似凶猛的M前包围,放在大白身上...有点蠢萌蠢萌的...。头灯和鼻孔里的格栅与现款稍有不同。13年下半年在德国出厂,车况至今非常完好。

我想,没有一个喜欢6系的人能够拒绝他的屁股,我就不多讲什么了...

内饰保养得真心很好,区别于现款的就是M方向盘(这个我一定要换),Idrive的旋钮,还有就是液晶的仪表并不会随着驾驶模式而变化。

大白选装配件及其丰富,除了外观的M Sports方向盘,20寸轮毂,LED大灯之外,还有驾驶辅助系统,抬头显示,陶瓷套装,翻毛的内饰车顶,缝线好像是标配吧...,全车影响,自动泊车入位,座椅及方向盘加热,舒适进入,电吸门,舒适座椅套件带按摩和制冷,车底的防滚架?还是叫底盘加固?总之就是防止车辆在不平整的路面上或者极端侧倾的情况下底盘微变形影响操控和轮胎抓地力,Dynamic Drive,四轮转向系统,弹射起步,最后,也是最重要的!!!!Bang Olufsen16扬声器音响!!!!总之6系常见的选装包基本上配起了,哦,除了夜视系统以外。具体的实用感受我后面再说。

座椅是多少向调节反正我是数不清楚了...

宝马的这个座椅我不得不单独表扬一下,由于其对肩膀部位的支撑可以单独调节,加上腰部支撑调节和常规的调节项目,基本可以做到完全贴合驾驶者的背部,就避免以前那种,想要腰部舒服一点,所以把靠背角度调大,但是最后肩膀和头部不得不悬空而立,无法靠在驾驶座和头枕上的尴尬。而且很好的贴合度除了保证驾驶时的包裹以外,也保证了在座椅加热的时候,能舒舒服服的温暖你的整个背部。
唯一有点鸡肋的就是这个航空头枕...大家都知道在头等舱或者商务舱这种头枕的设计主要是为了让你在休息,睡觉的时候头部两边都有支撑,不会倒向一边以导致颈椎酸痛。这就是说,所谓航空头枕,在你不睡觉的时候,意义并不大...然而作为驾驶者...好吧姑且作为增强头部包裹性的配置,顺便..也造福一下副驾的女孩子嘛。 
这套座椅还有一个尴尬的地方就在于按摩。总体来说,就是在你开启按摩之后,会有一个圆球状的东西从座椅下面升起来,在你左右屁股下面来回移动,并且时而上升把你顶起来,时而下沉回到原位。这个...怎么讲呢,要说能不能缓解所谓的开长途屁股都坐痛了的情况呢?能!但是!相信我这绝对不是一个很惬意的体验,尤其是...当女孩子驾驶的时候...简直不敢想

电吸门,和门上的B O扬声器

选配了陶瓷套件的中控,和现款好像没什么区别

一大堆...

8速ZF大鸡腿。铝拉丝的面板,显得比较年轻吧,我在考虑要不要去贴炭纤,感觉贴了内饰就全黑了···

后排空间嘛....
Excuse me?这叫做后排空间?这应该叫做驾驶座后方储物空间...
好吧,诚实的来讲,我身高184,当我以合适的驾驶位置在前面,驾驶座后方的后座估计顶多能坐下一个不超过160的人,而且!必须是腿长上半身段的那种,因为上半身只要稍长,就会用头发蹭到顶上的翻毛皮,接受不能。

副驾一侧

后面就是一些随手在路上拍的,灯光效果啊什么的。

性感的屁股加灯光?完美

20寸的轮毂加上超薄的胎壁,运动气息十足

由于是两门款,侧面线条毫不拖沓,及其顺滑,魅力满分

LED近光灯和LED雾灯,实在是拍不出来形状...但是雾灯从M套件进气口里面照射出来..有种说不出的凶猛感

抬头的信息还算丰富,多媒体,导航,限速,速度,驾驶辅助,定速巡航都能显示。

加多少也不够喝的V8大白(●—●)

分屏颇有实用性

晚上仪表的显示模式就是宝马传统的橙色。遗憾没有分驾驶模式的显示方式。

日行天使眼,原谅我灯罩很脏,这是在跑高速的途中

上翘的性感翘臀

大鹏展翅?超长的发动机罩

超长发动机罩下安置着躁动的4.4L V8 twin turbo

四门齐开

BO 中置,撩动得我难以自拔

宝马一向不像奔驰那样善于营造舱内氛围。不过大白那若隐若现的橘色氛围灯,加上BO音响罩的灯光效果,竟勾勒出了一组相当动人的线条

最后,钥匙认证? 反正我看大家都是这样的

接下来说说驾驶和使用感受吧。
首先,五个驾驶模式,节能,舒适+,舒适,运动和运动+
首先节能模式,我还没试过,估计也没有很多机会试,设置有最高限速75英里,也就是120公里
舒适+和舒适,我其实挺惊讶宝马能把舒适模式做到这个份上。开舒适在高速路巡航的时候,首先说悬挂,对于轻微的震动悬挂第一段的过滤显得非常得尽职尽责,这个感觉很微妙,要是你用心体会,还是能够从悬挂极快的回弹速度上感觉出来这还是一套运动悬挂,但如果你不仔细体会,你会觉得细小的颠簸被过滤的干干净净。这一点上,甚至比小黑,E350做的还要好。发动机对你的油门反应有略微的迟滞,有些木讷,如果一直浅油门,8速的鸡腿几乎可以让你以从头到尾不超过2000转的转速上到140公里,从而基本不唤醒沉睡的双涡轮。但是一旦当他认识到你是真的想要加速的时候,这台V8仍然会突然爆发出符合他身份的动力。所以虽然是舒适模式,但是对油门的操控一旦不小心,大白还是会露出他本来的面目。还有一点,在舒适模式驾驶的时候,车内噪音控制的非常之好,加上BO的智能音量调节,基本就是一个与世隔绝的世界,哪怕你正在高速上以140公里的速度巡航。
运动,这才是这台车该有的样子。哪怕轻轻踩油门,在没到3千或者4千转的时候,这台ZF8速也不愿意升档。一旦你全力给油,那一瞬间你完全感觉不到这是一台两顿重的胖子,那一刻他就是一匹脱缰的野马。转向变得犀利很多,车身反应灵敏,并没有觉得会比更短小3系或者4系有多少迟滞感,或许也是得利与2门款的特性吧。4.4L V8 双涡轮,既有传统大排量自然吸气的底蕴,两台涡轮同时爆发的时候也会带给你巅峰的瞬间加速感,动力来的快速,凶猛而又持久。巅峰的扭矩从2500转一直持续到5500转。试试搭配换挡拨片,犀利的升档与降档的回气声让人回味无穷。每一次当我发动大白,每次一当我听到它的排气声浪,每一次降档的回气,都让我澎湃。这也是为什么,我会毫不犹豫的选择650的原因。 至于运动+,半关闭车身稳定?游走在控制与失控的边缘? 等天气好了我一定试一试,再告诉你们,在这雪一直下的冬天,臣妾的确办不到 至于悬挂系统,在运动模式下,要是你遇到中度以上的路面颠簸,路上的破洞,或者忘记减速的减速带的时候,你才能认清它的真面目...那就是把车身生生往地上砸,虽然不说真的砸到地上....但是绝对足够让你心痛。
再啰嗦一句油耗,由于是二手车不存在磨合问题,在我拿到车归零信息之后,这一个星期综合油耗大概在13左右,逼近我呆的地方属于小城镇,并没有真正意义上的大城市的复杂的工况,再加上我跑高速居多。不管如何,13的油耗对于一台两吨重和V8心脏的胖子来说是完全可以接受的。然而,是的还有然而。如果你在城市里,哪怕是我这样的小城市,而你又刚好喜欢在每一个红绿灯前秀一秀肌肉,那么16/7甚至更高的的油耗完全轻而易举,不要问我为什么知道,因为我是雷锋
话说回来,哪天天气好了我出门录个声浪分享给你们。
各项选装:
1.车道保持:对于车道识别能力远大于人眼,在视线不清的时候,有一定的作用。当没有打转向灯而一侧车轮接近一边的行到线时(是接近不是已经踩上),方向盘会震动警告,当车子一半跨过行到线会再次震动警告。时速低于40英里,64公里时自动关闭系统。
2.盲点监测:功能大家都知道,当一边盲点显示灯亮着而你往那个方向打转向灯时,盲点警示灯闪烁,方向盘震动警告。
3.预碰撞系统:总而言之就是当你对于你前车距离过近或者相对速度过快,就会警告。第一段仪表和抬头图像警告,第二段声音警告,第三段据说是自动刹车?我还没经历过第三段,但愿永远也不要经历
这几个系统唯一比较要吐槽的就是以方向盘震动警告为主,而在路况不那么完美的时候,并不一定每一次都能感觉出来是车辆在警告。不过话又说回来,要是系统因为我在旁边车还没有完全驶出我盲区我就提前打了转向灯,或者不小心靠近了一点边线(毕竟车宽1米9)就在我用BO听无损音乐的时候滴滴滴,我也肯定不会开心。
4. 自动远光灯,一定要吐槽。由于美国交规原因,进口到美国的车并没有装备宝马的智能远光(也就是识别路上其他车,利用LED的多点光源始终避开别人),而美版的车自动远光就简化为了一套自动识别路上其他车自动开关远光灯的系统。 然而!!!这个系统及其敏感,几乎只要是视线范围内有同向或者反向车道的灯光,就一定不会开远光灯,哪怕前车离你几公里远,哪怕对向车道和你中间隔了几十米的隔离带,或者绿化带。颇为鸡肋。
5.全车影像,360度测距和自动停车。鉴于近5米的车长,1米9的车宽,还有加装M套件高度颇低的车头,还是颇为有用。
6. B O音响! 效果**100分。有人说BO是好但是比起哈曼LOGIC7,BO并没有比哈曼贵四五万那么好。怎么说呢,音响这个东西,一分钱一分货,十块钱两份货,要是真的喜欢,就觉得这个钱一定值得。据说这套BO让坐在车内每个位置的人都有一模一样的听音享受...这个嘛,我只坐驾驶座,所以了解不多...除了16声道能把音乐的每一部分都条理清晰的表达清楚之外,它的灯光也让大白的夜晚的时候,舱内多了一丝梦幻感。
至于我没有选装的夜视系统,在国内近乎鸡肋,但是在美国其实还挺好用。毕竟,谁也不想把自己的十万美金一头撞进一只在高速路上夜跑而且肯定没有买保险的麋鹿怀里
好了就啰嗦这么多,总之,动力,声浪,和屁股,让我对大白爱不释手(●—●)。
那么请问,怎么认证?如何加精?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Gaafai 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
恭喜恭喜!非常详细的作业!赞!
2017-01-30 17:31 回复
阿蒋_好头疼 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

叶问2017 2017/01/30 17:31:56 发表在 沙发

恭喜恭喜!非常详细的作业!赞!

谢谢,初来乍到,想到哪写到哪
2017-01-30 18:27 回复
datangss 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级AMG
作业真的很精彩

2017-01-31 16:24 回复
奔驰G级AMG
北美13款650i coupe提车用车感受
极氪001

datangss 2017/01/31 16:24:10 发表在 地板

作业真的很精彩

哈哈谢谢!
2017-01-31 16:27 回复
极氪001

datangss 2017/01/31 16:24:29 发表在 4楼

此主帖已经被datangss设为精华帖帖子标题:花小钱装大B,北美13款650i coupe提车用车感受精华理由:北美13款650i coupe提车用车感受

第一次发帖! 太激动了
2017-01-31 16:27 回复
LUOZHIPENG7300 关禁闭 已屏蔽
这款轮毂国内能选装么
极氪001

ShderX415 2017/01/31 16:47:42 发表在 7楼

这款轮毂国内能选装么

国内有的吧,但是不完全一样了,样子稍微做了点改动
2017-01-31 17:37 回复
奔驰G级AMG

阿蒋_好头疼 2017/01/31 16:27:38 发表在 6楼

第一次发帖! 太激动了

很精彩
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

买豪华品牌的车,的确是要有warranty的比较保险,不然坏了修起来太贵。

极氪001

止疼药Painkiller 2017/02/01 09:27:58 发表在 10楼

买豪华品牌的车,的确是要有warranty的比较保险,不然坏了修起来太贵。

恩,准备回头去把宝马的保养计划也买上,还不说其他的,开两年换个刹车片就已经值回票价了
2017-02-01 11:36 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域(进口)

阿蒋_好头疼 2017/02/01 11:36:43 发表在 11楼

恩,准备回头去把宝马的保养计划也买上,还不说其他的,开两年换...

消耗件倒是不一定。愿意自己动手的话机油刹车片之类简单的项目可以自己搞。比dealer的能便宜不少。
极氪001

止疼药Painkiller 2017/02/01 11:40:03 发表在 12楼

消耗件倒是不一定。愿意自己动手的话机油刹车片之类简单的项目可以自己搞。比dealer的能便宜不少。

消耗件尤其是刹车片就算省去人工费...也不便宜啊,宝马的保养计划买到10万迈16万公里,大概两千多刀的价格,也算是良心。不过话说回来...人工费真的吓人,我以前335去换冬季胎,四条轮胎1000刀,加上人工1800想说宝马的工程师都是金手指哈哈..
2017-02-01 11:47 回复
思域(进口)

阿蒋_好头疼 2017/02/01 11:47:12 发表在 13楼

消耗件尤其是刹车片就算省去人工费...也不便宜啊,宝马的保养...

宝马的刹车我没换过,不过亚马逊一搜就有,最好的akebono刹车片一套也才几十刀,能自己换的话的确省很多钱。 轮胎的话,dealer安装费也太坑人了。 你可以去Walmart装,他们可以给自带的轮胎安装,记得只要15刀一个。一套装起来也才60来刀。
思域(进口)

阿蒋_好头疼 2017/02/01 11:47:12 发表在 13楼

消耗件尤其是刹车片就算省去人工费...也不便宜啊,宝马的保养...

虽然知道玩宝马的不差钱,不过能自己干的活,也省下不少。
极氪001

止疼药Painkiller 2017/02/01 11:54:36 发表在 15楼

虽然知道玩宝马的不差钱,不过能自己干的活,也省下不少。

说错了刹车碟才是大头。不过还是谢谢,讲的有道理,换胎什么从来都不去宝马店里,差钱不差钱是一回事,再不差钱也没必要乱用
2017-02-01 12:07 回复
飞驰一下 关禁闭 已屏蔽
多少钱??提车
极氪001

飞驰一下 2017/02/01 19:46:51 发表在 17楼

多少钱??提车

跟国内没什么可比性… 45%的新车价
2017-02-02 11:22 回复
福州车友7847472 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    dongxiao5212 关禁闭 已屏蔽
    你好,楼主,我马上也要去美国了,要去罗切斯特,也想买650,方便私信个微信聊一下吗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56