久等了,2016款雪山白BMW 640i Gran Coupe M Sport(补白天照)

rip32 宝马6系
0浏览/2016-11-01 22:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

卧槽!上了首页还上日报精选,这辈子值啦!人生巅峰啊!!!

首页首页!!值啦!

---------------------------------------------分 割  线------------------------------------------------
我是一个对车非常痴迷的人。初中开始,在朋友圈大家都知道我是一个爱车之人。大家有什么问题也都会来问问我。我非常迷恋车。特别是德系车。只要给我一个车的小小细节。我就能猜出这是什么车型。但是我对车的要求非常非常高,可以说我对车有很强的“强迫症”。不仅车的外形要符合我的要求,就连他的驾驶感受,也要给我非常满意我才会去考虑他,而且我还是一个配置控,我对配置的要求也非常高。
我买车即要考虑实用性,又要考虑驾驶感受,外观,配置。可以说能入我眼的车真的少之又少。
我非常讨厌SUV。坐姿高,开起来像船,车子大,毫无路感。所以我买车就只考虑轿车与轿跑(跑车不实用所以不考虑)。
所以,轿跑车似乎就只能是我的不二之选了。既然是轿跑那基本就是A7,CLS,6GC,玛莎拉蒂Ghibli,保时捷panamera。
先说说CLS。3个原因让我pass他。首先外形没得说。但是他的内饰还是奔驰上一代的元素,由于我跟我老婆第一辆车是奔驰C,这内饰我们实在是太熟悉了。已经看了5年了。真的是看烂掉了。真的想换换口味。第二点,他的变速器依旧是奔驰的7AT。奔驰C也是这变速器。我对变速器的要求真的非常非常高。我要求变速器换档速度快,逻辑先进。并且我是一个很喜欢用拨片的人。奔驰的7AT简直就是一款老年变速器。每次我用拨片,按下拨片后他总是半秒后才换档,每次都是被我嫌弃的不要不要。第三,貌似CLS是基于奔驰E系的平台上打造的。这个是后话。
再说说A7。A7是一款基于A6同平台打造的车,虽说他有奥迪的当家(夸去)四驱系统,但是我还是更喜欢后驱。而且他的内饰也是与A6一模一样。真的是看的很厌,我觉得很显得老气(可能是a6都是年纪比较大的人开的原因吧)。所以pass了。
继续说说Ghibli。这车外形还不错,声浪还不错。但是做工实在不行。关键!他的标配配置竟然低的可怜。。。连我最在意的拨片都没有还要选装。。真是醉了。而且,玛莎被克莱斯勒收购之后Ghibli也是基于300C打造的。。。哎。。不说了。
Panamera的话。不选他很简单,我订车的时候他正好大改款,改了真的很好看。但是他先期只推出了Turbo与4S,没有基本款,而且个性定制的话对于保时捷刚上市的车型基本要很久很久。抱歉我等不住了。。。
最后说说6系。2010年推出新一代(F12)两门版6系的时候,就觉得真的很惊艳!后来在2012年推出(F06)6系Gran Coupe轿跑版本。厉害了我的哥!当时就觉得这车真的是最美宝马没跑了!兼顾实用与性能。那时候对于6系真的还只存在于幻想中!传说6系是基于7系的平台打造。这是跟A7与CLS完全不同的设定啊!外加我是一个宝马与保时捷迷。这辈子一心想做个bimmer。保时捷暂时无缘。所以就先实现宝马梦吧!
去年年底,也就是一年前。6系进行了小改款,标配版本基础配置就是已经很够高了。那些普通的不说,座椅通风,电吸门,LED大灯,四区空调,全液晶仪表等等都是标配。不得不说真的很可以了。但是他却很脑残的少了一些很基本很应该有的配置,比如舒适进入。。。。并且,我心中希望的配置与外形,他也没满足我!一不做二不休,走个性化定制!为了我心目中最满意最完美的外形,内饰,配置。等半年算什么???
5月底6月初就果断去4S下单。当时真的是问遍了本地所有的4S。不是不卖,就是不接受预定。。现车更不用说了,现车都没几辆,更别说带M套件的。当时真的是绝望啊!!最后还是我们当地生意最好的4S接受了我的定制。

这里说下,因为我们的奔驰C不是白色的,我跟我老婆又很想要白色车,又觉得宝马白色的很好看,所以当时选了M套件的时候知道不能选金属漆的矿石白还是有点失落的!不得不吐槽下宝马为什么选M套件不能选金属漆的白色。真的是一脸懵逼!
我选择的配置如下:

因为很喜欢红内,所以就选朱砂红,但是要红内又必须要选nappa皮。
抬头显示,实用,高科技,必须选。
舒适进入就不说了。
360度摄像机,还是因为车稍微有点大,能跟好的有倒车视野,选了360度之后,我的车上就有了5个摄像头。。。
后风挡与后车窗遮阳帘是我为了后排的乘客选择的,可以增加隐秘性,而且已经标配了四区空调,那就然他舒适性更高些吧。
再说说陶瓷套件。很多人不知道陶瓷套件是什么,我对宝马很了解,宝马每个配置与功能我基本都知道。陶瓷套件就是车上电子档把,idrive,以及车上的各种旋钮都是由黑色陶瓷做的。提高车内的档次。
再说说重中之重的M套件。个性化定制的最重要理由!因为在我心目中没有M套件的宝马不是宝马,这就是我选择M套件的原因。

当时定下来,最早也是拿到的8月份的配额,销售预计说11月份到。里外里正好半年。而且定金要的很高!为了心目中完美的车。定吧!
经过几个月的艰苦等待。9月份的时候销售给了我车子的车架号。我上BMWVIN一查。车子8月18号已经造好了!而且车子的各种详细信息都有!当时心里那个开心啊!但是BMWVIN上说一般到店时间是生产日期后2个月,而销售还是告诉我11月份到。。心里那个艰苦啊!
在等车的过程中,各种意淫我的6系,其中不乏上美国官网定制设计我心目中完美的6GC

美规可以选装这个20寸的M轮毂。真的很好看。可惜在中国无法选装。

雪山白在美规中叫Alpine white。很美的名字。

红色内饰,不要钱各种意淫哈哈哈。

心目中与现实差别不大。哈哈

10月18号,销售突然告诉我车子到了。。。这正好是我车子造好后的2个月!看来还是BMWVIN靠谱!马不停蹄,第二天一大早就去4S店看车了。所以我之前发了那一偏看车贴。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-270-57224721-1.html
好了不多说了!因为我白天都没空,而且天气也不好。所以我这次拍的照片都是夜景。没有白天的照片还是有点遗憾。
我日后再补一套白天的照片。
照片我是分两天拍的,其中有一天是下雨拍的,所以会有两组照片。大家随便看看。
外观篇:

更新白天的照片。天气不是很好。

侧面完美的弧度

右后45度,非常美的屁股

全部打开来个展翅!

日间行车灯,拍照的时候打开前盖,结果关下来前盖没盖紧。。。

是最新的W型的。

应网友要求,拍了后视镜细节。

有人问车顶是不是麂皮(翻毛)顶。这种材质英文叫Alcantara,翻译成中文叫欧缔兰。很可惜,这种材质是要选装的。默认的就是普通车那种黑色尼龙布材料。没什么特别的。

夜色照:

右前45度,这角度帅惨了!最美宝马不是盖的!加了M套件真漂亮!

宝马的新天使眼,再也不是两个圈圈。

大鹏展翅,四门夜灯!

美丽的天使眼!

LED大灯哦!

小改之后,转向灯由大灯下面改到了灯眉。

大灯点亮的内部结构!与3系的低配LED大灯不同,近光灯6系是上一半点亮,远光灯是下一半点亮。

我认为6系最美的地方是尾巴。

很优雅

刹车灯,外加6系GC的特色长条形高位刹车灯

雾灯,转向灯全开!

后门全开

这叫该开的都开

后备箱锁车开关,按下这个开关之后,关上车只管走就可以啦。不得不吐槽的是这么贵的车!竟然不带电动后备箱!!!!!!连选都没得选!!!!!宝马你在想什么!!!!!

选了M套件之后,前翼子板的M标志!

19寸5幅轮毂

前轮,选了360度之后,前轮拱处左右多了摄像头。外加后视镜上左右两个跟后备箱一个。全车一共5个摄像头呀!!!

后视镜下的摄像头,左右一个,一共加起来全车5个

白色LED夜灯!美!

后备箱还可以,规整。

后备箱盖板下,一个储物空间,电瓶。

后排座椅可以放到

后排拍摄,大大提高的实用性!

Gran Coupe身份的证明

内饰篇:(内饰照片我其实是分开两天拍的,有一天下雨,所以,背景也不同)

中控之上全部都是用Dakota真皮包裹的。不是nappa皮

我仔细看了下,红色的皮全部都是nappa皮。

手套箱。左上角那里肯定被设定起来是放CD机的。但是为什么没有不知道是减配了还是怎么的。。。搞不清楚。

中控全景!大家都说宝马内饰做工粗糙,内饰没特色!但是6系的内饰我却非常喜欢!因为他与其他宝马全部不同的是他的不对称内饰。一条从副驾驶前连接到中控的线条。非常的有特色,让人一看到就认出是宝马内饰之余,还能一眼认出这就是6系!因为这是6系独有的。

宝马的内饰往往给人做工粗糙。但是,6系真的非常的精美。内饰接缝什么的完全没有粗糙的痕迹在。这代表了宝马最高级的工艺。

M方向盘!最爱的东西之一!手感一级棒啊!!!!两个硕大的金属拨片!!口水流一地!!!

另一个角度的M方向盘

由外向里拍中控全景!朱砂红的内饰。好喜欢!

中控

车内灯光下的中控

按键多且复杂,加热通风一应俱全。而且这是高级版本的四区空调,现在终于可以开车的时候左边是冬天,右边是夏天了。不再像C级上的伪双区,只能左右分开调温度,而不能单独控制风力。

选了M套件之后中控饰板必须选这个银色碳纤维的内饰。老实说看图片觉得很次。现实中看着还不错!

车内灯关,屏幕关。车内的各种按键灯

无灯下的内饰

后视镜上两个橘色的投射灯投射到中控上

后视镜中的后窗,视野不是很好。。

全液晶仪表,与开关

小改款之后,我发现,驾驶模式由原来的5种变成了4种。取消了comfort+模式。大家看到了吗。这是ECO模式下的仪表盘。

白天下的舒适模式

这是夜晚下的舒适模式,字体颜色不同。

这是运动模式与运动+模式

第四代宝马车载系统。宝马从6月份开始生产的车都是最新的系统!很幸运赶上了!!!

选了陶瓷套件后的电子档把!黑色的!与众不同!大家都是银色的,就我是黑色的。。。哈哈!

另一个角度的陶瓷电子档把,旁边是esp开关与驾驶模式开关。在他下面是宝马的招牌ZF8!真的是全世界最好的自动变速器没有之一!

Idrive也黑了!新系统,Idrive也成了扁平化。更好看了

烟灰缸,不吸烟,所以他是零钱盒

手套箱,大却不深,只能说够用。里面一个USB接口与一个点烟器接口

驾驶室门板功能区。

窗户控制区。四门一键升降。说说窗帘的控制。长按,侧窗与后窗同时升降。按一下,后窗升降。

哈曼音响。音质过的过去!但是更喜欢B选不起!

灯光控制区。前后雾灯,自动大灯,抬头开关!

踏板,可怜,没有M踏板

车内氛围灯,只有四个门板上有,外加B柱上有一点。跟最新的7系没得比啊!氛围灯我看了下,貌似只有橙色可以选择。。。不能选择其他颜色!!!悲剧了。

B柱氛围灯

座椅也是6GC的特色,他的安全带是在座椅上的跟普通车在B柱上不同!而且上面还有老板键。在后排可以控制前排座椅的前后移动。但是人坐在上面是无法控制的。只有没人的时候可以控制。

非常高级的座椅控制!!20向。这其中包括了座椅的前后,坐垫前上下,坐垫后上下,腿托前后,靠背前后,两侧夹紧,肩部支撑,头枕上下,四向腰部支撑。2组座椅记忆。

不得不吐槽的另一点!这内部的灯源不是LED不说!还是这种极其掉档次的小灯泡。就像是2块钱一个的那种灯泡!宝马你走点心好吗!

看这灯泡。。无力吐槽了。。。。

后排座椅头枕是一体式,中间没有头枕。中间的位置配有安全带,其实是可以坐人的。但是看这个样子肯定是不舒服的。被我们称为婊子座位(因为要把两只脚张开坐,自行脑补)。

后排中央扶手箱,打开杯托。

扶手箱放下以后,盖子可以打开直通后备箱。

后排的空调控制。后排座椅加热。全车最鸡肋的配置。。。我估计我的小6到报废的那天他也不会用几次。

选了陶瓷之后,后排旋钮也是黑色的哦!

后门板玻璃控制与窗帘的控制!说个细节。门开着无法一键升,只能一键降。关上了,才能一键升。

后窗帘全部打开!

窗帘升起来之后外面看进去。隐私性还不错。

可以显示功率表

倒车模式下三种可视。一共五个摄像头,360度模式,这是前轮拱的两个摄像头与后摄像头工作。

这是后视镜上的两个摄像头。

后摄像头

白天下的抬头显示,字体是白色的,晚上是橙色的。

抬头显示。内容很高级显示的很丰富

很清晰很清晰!好喜欢这个配置

最后说说驾驶感受。车子拿来到现在一共就开了400多公里。销售说3000公里之内转速不过4000,速度不过120.
ECO模式下,车子的动力很肉,踩一半油门他也就是不降档。慢慢的把动力撑上去。
Comfort的模式下,车子就是比较正常了。提速轻快,不过我真的没试过大油门,真心不知道它的动力到底有多可怕。
Sports模式下,变速器变得激进,转速拉的很高才换档。动力那真的是随踩随有。
四种模式下,只有变速器的逻辑发生变化。悬挂并没有变硬变软的感觉。毕竟这车没有空气悬挂。
发动机依旧是N55,没有换上最新的B58很可惜,但是N55经典,宝马的黑科技之一。宝马强大就强大在。他动力比别人好,却比别人省油。缺点就是宝马发动机是出了名的漏油大户!
新车还不敢大油门,但是动力储备真的很足!我能感受到他是洪水猛兽!油耗15个左右。操控就不说了。只是市区随便开开还体验不到什么指哪打哪的感觉,不过我相信宝马的口碑在那!
悬挂给人的感觉是很硬韧。原本我的奔驰C我觉得已经很韧了。没想到640更加的硬一点。路上的小颠簸基本都会传入到方向盘跟座椅上。
车内的氛围在eco与comfort模式下很安静。基本只能听到轻微的发动机声音。开起来引擎声音也基本没有。只有转换到运动模式下车厢内才会听到排气管的轻微轰鸣声。这比我的C要好很多。奔驰C开的时候车内引擎声音很响!
不得不提的还有用过都说好的宝马ZF8。换档速度反应极快!真的要赶上双离合了!逻辑也真的很聪明很聪明!一用就爱上!他让我在用拨片的模式下找到了开保时捷的感受!
最后我要仔细说说下640的声浪!真的好好听!在eco与舒适模式下。全车里面很安静。但是换到运动模式后。排气管马上就发出了突突突的声音。开起来车里听过去不是很响,但是有那么点!开起来真的很有一种开跑车的感受!真的在这项上面是我没想到的!真的太意外了。真的好喜欢640这个细节。
我仔细看了下他的排气管构造,左边的排气管是带消音鼓不带阀门,右边的排气管不带消音鼓,但是带阀门。所以,在eco跟comfort模式下阀门是关闭的。sport模式下阀门才开启,所有才有声音。

看排气的构造,左边带消音鼓,右边不带。

右边的排气里是带阀门的,我原本以为打开运动模式阀门会打开。结果没有。所以他应该跟X6一样,在3000转以上会打开阀门。平时这个阀门不开,应该不出气。

在外面,运动模式下我原地怠速的时候轰了油门,不过4000转,声音非常响。而且还有噼里啪啦的回火声!这真的是让我喜出望外!眼见为实,我把声浪的视频放上来给大家看!
下面是我拍的声浪视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4MzM5OTMzNg==.html?from=s1.8-1-1.22h0k.8191407.0.0
复制黏贴即可。

最后还是得吐槽下宝马的质量。。左右大灯进水起雾。。不知道是不是正常的。。

最后就是钥匙认证了。

认证认证!!!!

宝马640GC一辆把矛盾结合完美的车。集运动与实用性于一身的车。力与美的结合!恰恰满足了我这么难伺候的人!我想说感谢640让我成了一个Bimmer。这也是我从小到大的梦想。
写了一晚上,真的写不动了。文笔也不好,如果有什么不好的地方希望大家指出并且包含。我过两天再把白天的照片发上来给大家看!大家有什么问题只管问我。最后以一张我觉得非常有意境的照片做结尾。
谢谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zyhstc 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,好车,楼主哪提的?优惠和落地多少?
2016-11-01 22:44 回复
rip32 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马6系

zyhstc 2016/11/01 22:44:58 发表在 沙发

恭喜恭喜,好车,楼主哪提的?优惠和落地多少?

温州好达,落地全搞好正好达到7位数
2016-11-01 22:46 回复
哈尔滨车友2056184 关禁闭 已屏蔽
太帅了 昨天刚看到你的等待提车贴 今天就上作业了 恭喜恭喜 另外问一下兄弟 车顶是黑色翻毛吗 是因为远了m套的原因 还是选nappa朱砂红的原因啊 我也喜欢黑顶
2016-11-01 22:49 回复
宝马6系

槑槑先森 2016/11/01 22:49:31 发表在 地板

太帅了 昨天刚看到你的等待提车贴 今天就上作业了 恭喜恭喜 另外问一下兄弟 车顶是黑色翻毛吗 是因为远了m套的原因 还是选nappa朱砂红的原因啊 我也喜欢黑顶

不是黑色翻毛,黑色翻毛要选装的。只是普通的那种黑色尼龙布。
2016-11-01 22:51 回复

rip32 2016/11/01 22:51:00 发表在 4楼

加M套件多少钱
宝马6系

zyhstc 2016/11/01 22:52:21 发表在 5楼

加M套件多少钱

图片上面不是有的吗?你自己认真看图片
2016-11-01 22:54 回复

rip32 2016/11/01 22:51:00 发表在 4楼

哦,明白了这个我要是不选m套件,也可以单独选吗,我喜欢黑色顶棚,打算选红内饰。
宝马6系

槑槑先森 2016/11/01 22:57:15 发表在 7楼

哦,明白了这个我要是不选m套件,也可以单独选吗,我喜欢黑色顶棚,打算选红内饰。

应该吧。我也不是很清楚。。
2016-11-01 23:06 回复

rip32 2016/11/01 23:06:39 发表在 8楼

应该吧。我也不是很清楚。。

好的,谢谢兄弟,用车愉快,等我去订车的时候有问题再请教
宝马6系

槑槑先森 2016/11/01 23:09:21 发表在 9楼

好的,谢谢兄弟,用车愉快,等我去订车的时候有问题再请教

ok
2016-11-01 23:12 回复
wayne640 关禁闭 已屏蔽

槑槑先森 2016/11/01 22:57:15 发表在 7楼

不选M套肯定可以选。选M套就不清楚了。我当时订制时就是因为特别中意阿玛珞棕色的M
ERINO真皮和白腊木的饰板而放弃了M套。好在改款之后的普通版外观也好看了不少。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
夜色下的前大灯和尾灯真的好漂亮。恭喜楼主

wayne640 2016/11/01 23:17:31 发表在 11楼

不选M套肯定可以选。选M套就不清楚了。我当时订制时就是因为特别中意阿玛珞棕色的MERINO真皮和白腊木的饰板而放弃了M套。好在改款之后的普通版外观也好看了不少。

那就懂了兄弟谢谢你,主要我不喜欢浅顶棚,然后官网我也没看到这个选项,到时候我再问问销售
dimon9055 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯LS
6系是最帅的BMW,没有之一!
加了M套件,前唇是不是比不加的还低点?图上看起来有点低,不知离地高度多少

槑槑先森 2016/11/01 23:20:21 发表在 13楼

那就懂了兄弟谢谢你,主要我不喜欢浅顶棚,然后官网我也没看到这个选项,到时候我再问问销售

进官网,在配置栏里,有PDF文档可以下载。很详细

dimon9055 2016/11/01 23:21:18 发表在 14楼

6系是最帅的BMW,没有之一!

确实。而且下一代也很可能没有现在的漂亮,宝马现在是越改越丑。
宝马6系

zyhstc 2016/11/01 23:26:26 发表在 15楼

加了M套件,前唇是不是比不加的还低点?图上看起来有点低,不知离地高度多少

前唇离地一个iphone6的距离。很低
2016-11-01 23:31 回复
hehehe3452 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
终于等到老兄的作业,看的我都等不及了,可惜还没排上。下次多说说驾驶感受、驾乘舒适度、视野等等方面啊。因为看了有些朋友说开着累,座椅容易腰酸背痛,视野也不太好,看老兄写的对车很有研究,很想1听听你的真实感受。另外就是快点上白天的细节图
hehehe3452 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

rip32 2016/11/01 23:31:47 发表在 18楼

前唇离地一个iphone6的距离。很低

难道随时准备托底了~…
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56