Rapide CE,追求跑车和实用之间的那点平衡。08.14更新内饰

tada 奔驰S级AMG
0浏览/2017-08-07 13:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

rapide大概是一款非常特别的车型,叫做四门coupe。官方手册上就是这么写的。最早就是希望买一个四座的跑车。当时纠结的车型是加州T和rapide。加州T也是非常漂亮的。不过后排还是小了点,哪怕是给娃坐。而且融入车流上而言不如马丁那么低调。就放弃了加州T.其他考虑过的车型:AMG S级敞篷,觉得这个够低调也好看,更豪华,可是迟迟不上市啊!宝马的6系也很喜欢,不过稍微差点意思。
外观:优点就是侧线非常漂亮,让你几乎看不出这是个四门的跑车。很多角度看上去都是两门的。
rapide以前的版本我看到后一直觉得尾灯不好看,很显旧,因为也不是LED的。可以参照rapide s的那个。这都什么年代了。终于到了这个CE版本更新了这个尾灯,比以前好看太多了!那个叫舒心啊。
四门:四门就增加了很多实用性。有娃了以后几乎和两门的车就绝缘了。兜风带着娃那是多么惬意的一件事情啊。但是如果是两门的跑车(敞篷除外),把娃放入后排的座椅是一件非常吃力的事情。有了四个门一下子方便多了。
另外这四扇门都是无框的,而且微微上扬,比较像蝴蝶门,但是没有那么夸张的角度。非常喜欢。
动力:CE算是低配版的rapide了,相当于以前的S,但是0-100却差了没多少。4.6s。我觉得能接受的。但是过了100后的加速和之前我那台s65还是感觉差好远。
被人经常吐槽的V12了。。。那么大的引擎加速却非常一般般。我个人倒是觉得无所谓。百公里加速和是不是V12,我一定选择后者。小小的任性。
排气声:有点惊喜。其实本来以为没啥声音的。后来发现sports,然后3000转以后阀门会打开,声音一下子就高昂起来。不是奔驰amg那种浑厚,而是高昂。
后排舒适:位置很小,女生坐没问题。但是因为靠背角度问题,所以不可能舒适的。
操控:因为前档玻璃很窄,所以坐姿调高了视线就很差。调低比较可以接受。调低后自然也就看不到那个很长的车头到底在哪里了,要非常小心。
油耗:综合大概23,24. 高速12.  但是油箱很大,90L,所以跑个长途没问题的。
配置:自带的蓝牙,差评。导航,差评。电台只能收到两个台,差评(可以手动选)。有倒车影像,这个算是最实用的配置了。
选配:特殊色;以及麂皮车顶。没有其他啥能够选配的。

先去宛平路加个油。

然后再洗个车

轮毂擦起来太费工时了。。。

停在某园区办个事情,这个角度相当可以啊

远一点再来一张

侧面来一个。

这个角度看不出四门的

找个有梧桐树的地方来几张

新的车尾太喜欢了,rapide s的车尾灯是白色的,很显旧

像颗红宝石啊

犀利的前灯

号称是英国某著名珠宝商做的车标

开门来一张

拍的时候忘了把窗户摇下去了。但是这个角度看上去侧面真的是非常流畅。

后门的收线。

没有换挡杆。是换挡按键

手刹。后排空调控制,开门。加热座椅。

一块小屏幕。。。就这个界面还算洋气吧。

正面来一张

CE edition

车尾灯越看越喜欢。再来一张

和前面没有重复,就是拍了两张的。

方向盘

大鹏展翅

大鹏展翅2

后排后面的储物空间。用料很喜欢啊

选配的麂皮车顶

后排座位空间如下。其实还行,就是靠背问题

放个儿童座椅还是妥妥的

这个化妆镜很**。。。不是玻璃镜子,是金属的。好像古代用的铜镜。。。

关上后。反正就不能有塑料呀

后排储物空间。

后排的座椅加热,空调,小灯。

后排的阅读灯。。。

这个是左上方的一个。谁知道是什么作用?不会亮的。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tada 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级AMG
沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2017-08-07 13:56 回复
东莞车友3834419 关禁闭 已屏蔽
迈凯伦720S
恭喜恭喜!感謝樓主作業!
2017-08-07 14:45 回复
JM_LeE1990 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
来了
2017-08-07 16:07 回复
大半革法达 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小鮽先森 关禁闭 已屏蔽
    阿斯顿·马丁DB11
    恭喜恭喜!!!颜色好看
    Dhtommy 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级
    恭喜,樓主係廣州?
    1bub 关禁闭 已屏蔽
    1bub 关禁闭 已屏蔽
    颜色真漂亮
    奔驰S级AMG

JM_LeE1990 2017/08/07 16:07:26 发表在 地板

来了

忠实观众啊
    2017-08-08 14:40 回复
    奔驰S级AMG

Dhtommy 2017/08/07 23:42:59 发表在 6楼

恭喜,樓主係廣州?

上海的
    2017-08-08 14:40 回复
    DragoonL 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    精选
    AstonDB11 关禁闭 已屏蔽
    车宽 开着习惯么 平时有什么影响么
    小手泥巴 关禁闭 已屏蔽
    Levante

JM_LeE1990 2017/08/07 16:07:26 发表在 地板

来了

诶~
    小手泥巴 关禁闭 已屏蔽
    Levante
    很棒哦。上海车友?
    泓先生 关禁闭 已屏蔽
    昊铂SSR
    真不知道马Rapide的人都是咋想的,后排基本做不了成人。还不如DB9
    奔驰S级AMG

小手泥巴 2017/08/08 21:59:26 发表在 14楼

很棒哦。上海车友?

你好幸会
    2017-08-09 08:28 回复
    梅州车友8630616 关禁闭 已屏蔽
    新款蒙迪欧还是可以的
    奔驰S级AMG

粤M的保时捷梦 2017/08/09 10:58:43 发表在 17楼

新款蒙迪欧还是可以的

哈哈,妥妥的
    2017-08-09 11:05 回复
    保时捷718

tada 2017/08/08 14:40:00 发表在 9楼

忠实观众啊

不是你让我来的吗
    保时捷718

小手泥巴 2017/08/08 21:59:05 发表在 13楼

诶~

哈哈哈 咋了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56