苏州黑色途乐4.0seT2提车上牌作业贴

苏南途乐
0浏览/2017-08-12 04:13
+关注
  本人70后,做过职业司机,驾驶过旅游大巴。非典时旅游工作者全部失业,那就下海自己做点小生意吧!做的不大,创立的环保公司侥幸活了下来。
  03年拥有了第一辆真正属于自己的车“别克凯越1.6手动”全苏州第三辆,加急费15000元,没办法谁让自己喜欢呢。之前都是开的国产车,换了凯越,简直就是鸟枪换炮了,怎一个爽字了得
  08年赚了点小钱,房价回落处于一个小低谷,有个东环路的写字楼促销,才6千多一平,打算下手买写字楼了。结果正赶上朗咸平来苏州演讲,花了一千多买了门票去听,听他大肆唱空房产,听的怕怕。不买房也没啥懂的投资,算了改善一下吧,凯越给员工开,买了一辆2.5的皇冠。哇,开了皇冠发现凯越那简直弱爆了(凯越车主别骂我哦),没法子,两个车不是一个档次。12代皇冠真的很经典,可能它没有哪方面特别突出的,但它绝对让你觉得几乎没有缺点,好开舒服省心。不管是可靠性、静音性、操控性或者加速度,都让你觉得可以了,开着它绝对自信满满。曾经驾驶它从北京去坝上草原,不喜欢高速公路的单调,特意走十三陵延庆翻过燕山进入河北,全程山路一路超车未被超越。曾经从苏州开到贵州和云南罗平,往返五千多公里,在贵州的大山里,上坡只要给油速度就能上去,还把静音和舒适性兼顾的非常好。居然一辆商务轿车能给我这么好的驾乘乐趣,可以说不愧为一代经典。说个小插曲,朋友一次开了我的皇冠,过了几个月就把自己的进口凯迪拉克CTS给卖了,他觉得和皇冠比开着太累了
  这几年汽车技术的发展,各种新技术层出不穷。早就想换车了,目标比皇冠高一个档次的商务轿车。可总也没有出现特别让我动心的符合我爱好的车型。考虑过奔驰E和S,也考虑过宝马5系和X5,都是好车,不过不太喜欢(仅为个人爱好),特别是奔驰E300出来的时候,被它豪华的内饰打动过,可仔细研究了一下性能和配置,觉得性价比太差了,和现在皇冠高配比较,皇冠便宜16万配置比它更好。S级绝对好车,可贵了点,还觉得自己开会不会被人以为是司机啊,帕斯虽然现在我的皇冠已经22万多公里,但几乎和新车时的性能差不多,所以一直不太急迫。
  早就知道途乐,多年前就在越野E族潜过水,知道是在越野界能和陆巡PK的好车,但当时的价格高型号少,所以一直给自己定的目标是退休前买辆路巡走遍天涯。没想到突然途乐降价了,当时换车心思还不急迫,又换了房,觉得过一两年再看看吧。结果这次途乐4.0推出,直接把价格拉到最低52万。??动喽……在途乐论坛研究了两个月左右吧,综合各方面,是我喜欢的车。我想要的是一辆可靠、舒适并能适应各种路况的长途旅行用车,途乐各方面都能满足我。至于油耗大,市区停车难,那也不怕,反正还有我的皇冠嘛,不舍得卖掉它,相信至少还能陪伴我跑一二十万公里呢。抛弃一直深爱的陆巡选择途乐,主要是途乐更符合我的需要,我应该很少极限越野,希望兼顾长途的舒适性,所以Y62的四轮独立悬挂我认为是正确的变革,长途旅行中遇到的复杂路况相信途乐完全能够应对,当然更重要的是价格。咱不是土豪,钱赚来也不容易,明显途乐性价比高很多。对途乐的可靠性还是有信心的,日本产的途乐应该不会比国产的皇冠差吧。随着途乐保有量的增加,相信维修保养也会很方便吧(美好的愿望,希望能实现)。如果不差钱的朋友,那肯定上5.6途乐,动力肯定是澎湃汹涌,而且有了液压悬挂后舒适性、过弯和越野性能肯定更强!我在美国驾驶了萨博班和红杉后深深的爱上了大排量大空间的全尺寸SUV,可最最敬爱的排量税啊。纠结了一番,看了很多乐友对4.0动力和性能介绍的帖子(在这里感谢帮助我的各位朋友们),特别是那个穿越罗布泊的帖子,一辆4.0和一辆5.6都顺利穿越,那咱还是选4.0吧,毕竟差几十万呢,打算过两年,孩子上大学了,我有更多空闲时间了,用这个省下来的钱买个拖挂式房车,带上父母到处去旅游,她们最爱旅游也算去过世界各地了,但还未体验过房车的慢游。这样就都完美啦。想想就美,让我笑上五分钟啊4.0动力虽不如5.6,但是够了,绝对是一辆能够带我去走遍千山万水并安全的把我带回来的好车。最关键是性价比极高!途乐4.0是我最佳的选择(希望我的选择是对的),就是它了!
  下了决心就到处找车,论坛里有个苏州车友去问了中规,居然要加价,自从加价买了凯越,几个月后看到路上越来越多,后来还降价优惠,就发誓再也不做那个冤大头了。除非我发了大财,不差钱啊。那就去天津吧,可上个月论坛里吵得好厉害哦,说天津好的说天津不好的,晕啊。再说工作忙也走不开。怎么才能尽快拥有途乐呢?朋友多就是好啊,好朋友知道后说太容易了,给你介绍一个很有实力的苏州做进口车的,委托她们公司办。结果一接触,太惊喜了。报价和我论坛里问到的和天津一样,多八千元运费和手续费。就是要全款订车,一周提车,半个月内手续全部到。反正有朋友担保,那就付钱呗。结果三天车子就到苏州了
  不好意思,好像我话多了点,多多包涵哦。该上图了

听说车到了,迫不及待的跟随车商去高速口接车,就为了第一时间看到我的途乐。从天津来的大板车,各种进口车

总共12辆各种进口车,六辆是苏州的,说明我们苏州买平行进口车的人不少啊。我的途乐终于出场了,最帅哦

还没上保险,还是大板车换小板车吧,安全第一

这批一起来的还有一辆拉达,好丑哦

把车拉去我定点的修理厂,因为就在车管所旁边,存那里将来上牌方便

为什么选了黑色呢,其实外观黑白我都喜欢,可苏州这家公司告诉我,随我挑不加钱。听说黑色少,天津黑色要加5000呢,那岂不是占便宜了。原谅我修炼还不够,再加上觉得黑外米内最搭了。就大黑吧

才25公里

发动机仓很整齐,看着舒服,空滤超大

行李舱有个隐藏式盖子,打开有千斤顶和工具,还有不少空间,可以放些不常用的小东西

居然随车有带原厂拖钩,没想到

看到这里,车友应该知道了,我选的是seT2,带bose,不过是7寸屏的。

四轮放气到1.5,再打到2.5,胎压显示正常了。这都是论坛里学来的,谢谢大家喽

加油,纠结查看了论坛里各方的意见。结合我另一位皇冠车友的一句话,他的皇冠加了八年的92,我一直95,都一直好好的,没啥区别。果断加92

原厂脚垫很吻合

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏南途乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
万事具备,就等发票等手续啦。车子是7月27日到的苏州。到8月8日所有手续全部寄到苏州了。好像论坛里有看到,天津基本都是在上半月出手续。这下齐活了。接下来把所有上牌需要的手续都发出来,供想要买平行进口途乐的车友参考啊
2017-08-12 04:28 回复
这下终于可以去上牌啦,为了省心,找了个??。上午去的,先请警官看一下车,结果发现不少问题,八个座位,八跟保险单,报关单,车辆一致性,车身铭牌的产地等有问题。还要拓车架号包括发动机号。好吧,上午肯定来不及了。那就去改,下午吧。大家猜猜我是怎么解决七座还是八座的问题呢
2017-08-12 04:34 回复
不要奇怪哦,对的,把第二排拆掉一个座位不就是7座了嘛
上牌过程中遇到个小插曲。据说苏州途乐不超过十辆,可居然上牌的时候,兄弟相聚了。我坐在车里等候警官验车时,在反光镜里出现一个熟悉的身影,对的就是大白,一辆途乐4.0XE不认识,不是约好的哦
2017-08-12 04:39 回复
三朵鲁卜 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!也是70后,也做过职业司机开过旅游车,不同的是自己做旅行社遇到非典而离开了旅游行业。
你的很多想法与我如出一辙啊!我也准备提se黑色的。
终于大功告成
听论坛里前辈介绍,提前买了前面牌照的转换架,可是没用上,装牌照的师傅说自工螺丝比较牢固,后面最好不要打孔了,就上两个螺丝没问题,就用原来的两个孔。
最近苏州一直高温酷暑,可拿到车牌去安装的时候,居然天降大雨,降温五度以上。看来预示着大黑将会带我经历各种风风雨雨的考验,阅尽天下美景,会天下英豪。
在此,欢迎各位朋友来苏州玩,也希望有机会在各地能和大家相遇
2017-08-12 04:50 回复

三朵鲁卜 2017/08/12 04:43:30 发表在 4楼

恭喜恭喜!也是70后,也做过职业司机开过旅游车,不同的是自己做旅行社遇到非典而离开了旅游行业。你的很多想法与我如出一辙啊!我也准备提se黑色的。

你在哪里的,有机会一起交流
2017-08-12 04:51 回复
最后按认证的规矩上钥匙。
遥控启动功能真好,冷气很给力。苏州很热,我提前遥控启动后,上车再也不用受那个罪喽
2017-08-12 04:57 回复
x0730 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
非常好的作业,
lzy3325 关禁闭 已屏蔽
车子八寸屏就完美了,楼主不打算包皮吗?包什么颜色?包好发个图片来看看
mwl777 关禁闭 已屏蔽
羡慕你!我也是70后,还没有买途乐的能力。希望以后能买一辆!加油吧
johnnyhq 关禁闭 已屏蔽
好帖,同是苏州的,我的换车目标私聊
johnnyhq 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    amway0411 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜,大哥作业不错。创业比就业好啊??
    5imm 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    好贴必顶!
    五档过弯 关禁闭 已屏蔽
    楼主有微信吗
    五档过弯 关禁闭 已屏蔽
    是多少?我看中的和你一模一样,我yuanyu,得空加我啊

lzy3325 2017/08/12 07:36:17 发表在 9楼

车子八寸屏就完美了,楼主不打算包皮吗?包什么颜色?包好发个图片来看看

觉得丝绒座椅挺好的,不打算包皮
    2017-08-12 08:57 回复

mwl777 2017/08/12 07:42:40 发表在 10楼

羡慕你!我也是70后,还没有买途乐的能力。希望以后能买一辆!加油吧

加油,一定古刚实现目标的
    2017-08-12 08:57 回复

johnnyhq 2017/08/12 07:58:13 发表在 11楼

好帖,同是苏州的,我的换车目标私聊

好的,同是苏州人,多多交流,等你提车了一起去坦克基地越野
    2017-08-12 08:58 回复

amway0411 2017/08/12 08:03:02 发表在 13楼

恭喜恭喜,大哥作业不错。创业比就业好啊??

也不容易啊,曾经靠借钱给员工发工资啊
    2017-08-12 09:00 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56