佛山黑色SE(8寸BOSE)提车作业,附1800公里长途感受(不断更新)

dsxpj 宝马3系
0浏览/2017-07-28 23:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

7月25号提车,29号1800公里长途,写个提车作业顺便一路更新使用感受,有兴趣的朋友可以随时关注!
8月12号早晨更新:
已经跑了4000公里,说下感受(跟刚提车有所不同)
1.关于噪音:我之前说好过宝马5系,现在更正下,没有5系的整体隔音好。途乐的底盘隔音确实很好,整车没有一丝异响,跑到120公里也没听到底盘有明显噪声。但发动机隔音很差,踩油门就能听到发动机轰轰响,这点真心不行。还有超过120公里风噪加大,过在接受范围。
2.关于动力:跑高速没压力,走山路(非落差大的盘山路)也OK,舍得给油还是挺有力的。在乡下土路上感觉动力很猛,方向很灵活。
3.关于高速稳定性:非常稳,我可以放开两手120公里时速跑一会,不晃不抖。超大货车时,也不会因为大货的风压而跑偏,这点很赞。
4.关于档位问题:确定是七档,只要稳定跑90公里以上就会挂上七档,我在高速上自动档和手动档反复切换N次证实了。七档2000转是105时速(GPS测的),但车子码表显示是110公里。
5.关于装货能力,请看最后面的图,我装了450斤左右的货,最后排只是打平一个位,中间一排完全空着的,要是都装满,可以装800斤轻轻松松,还不耽误坐人。真的很能装!  三大桶菜籽油(看到那个纯净水桶了吗),一大箱罐头(超重),五箱梨,一口袋大蒜,几瓶家乡醋,一个行李箱,还有一个大菜板,还有几袋衣服。
6.关于质量稳定性:8月5号跑了个小长途后,电瓶出问题,打不着火,后来等了一夜,早上又勉强能打着,怀疑哪里漏电,但现在开了几天,又没发现什么问题,有待于长期观察。根据网友反映,日 产电瓶不行是通病!
7月30号更新:详细说下驾驶感受:
1.噪音:100以下没感觉有什么噪音,很安静。100以上特别是120以上风噪加大,路噪一直都没感受到,底盘隔音确实很强。120以上风噪大,可能是因为我加了晴雨档,感觉A柱上方有明显噪音。也有可能是那个巨大的后视镜的噪音。还有一个比较明显的就是发动机声音,当踩油门时有低频共振声音,我耳朵敏感,能明显感受到。而收油门时,这个发动机的轰鸣声立即消失。只要超过1500转就会有这感觉。  可能是低盘隔音 太好,导致其他声音突出吧。当我把音乐音量调到40%以上时,所有噪音都听不到了。
2.动力:50以下提速还可以,随叫随到的感觉。超过50有一个很长的档位停滞期,就是踩油门后,速度也上去了,就是不换档,都到2800转了才换,或者慢 慢等到速度上来才会换档。感觉这样很费油。等到100以后的速度 ,在高速上想超车,必须大力踩油门,踩到3000转,动力马上激烈起来,还是挺猛的。若不舍得踩油门,别指望有多好的动力了。爬坡有点费力,不深踩油门的话,速度掉的很快。
3.操控:感觉棒极了!我开惯了宝马325,属于那种一出门就油门到底的。过弯都响胎!没想到途乐给我一个惊喜,过弯一点都不晃,也没明显侧倾。我下高速大的匝道,325一般八九十的速度,途乐也可以八十的速度,小匝道五六十没什么担心的。在高速上穿插,得心应手,除了车子大了长了以外,真的很有信心!我定速巡航120公里时速,超车时不解除巡航,直接穿插,甚至猛踩油门插过去,比奥德赛之类的强太多了。
4.油耗 :市区有点高,20个以上,可能是磨合期的原因 。今天全程高速,算下来12.3个油,我一直120左右的速度巡航,有时130,而且一路超车!这个油耗基本满意。看下磨合期过后会不会更少。
5.音响:BOSE音响还不错,我开到比较大的声音,感受就来了,特别是舞曲,低音很给力,全车环绕效果很棒。
6.车内配置便利性:导航我用的手机,车子自带的很难用。屏幕操作很简单,方便快捷。所有的功能按键都伸手可及,还算方便 。座椅很宽大很软,我每次开四个小时,不觉得累。就是太宽了,两个胳膊放两边有点够不着。驾驶位的腰托气馕很好用。车子内部无一点异味,家人很喜欢。车载冰箱很好用,强烈推荐,在夏天会给你惊喜。空调也巨给力,一会就冻得不行。
7.外观:拉风霸气,在服务区也是焦点,其他什么奔驰之类的在他面前都感觉很弱

黑色还是挺有质感的

右侧30度视角,有质感,很霸气

侧面

高亮后视镜,很漂亮

侧面看还是大,还是霸气

大屁股

贴了个V8**,回老家应该没人认识,哈哈

我喜欢大屁股

后面看也不错嘛

轮胎啥时候变黄的,我没下泥地呀

看到我的身影了吗

全车镀铬都很有质感

左前方,也是很大气的

大灯,亮度还可以

这样显得更高

前脸实物看还可以,图片看起来一般了

真皮缝线,质量很好

我喜欢浅内饰,有居家风格

左侧功能键,大灯可以调节高度,雷达可以关掉

四门一键升窗,使用感受很好

尾灯其实很有质感

全车BOSE音响,效果还是不错的

仪表盘,都是英文 

我喜欢这样的中控,XE太素了,看 完XE 果断定的SE最高配

BOSE音响,我喜欢听歌唱歌,我唱歌水平可以参加好声音,别不服气,哈哈

自动防炫后视镜

储物空间,感受一般,幸亏够大。

冰箱,有个开关,记得要打开

我女儿(大长腿那个)和她的小伙伴,看下车身空间,刚刚的

女儿很喜欢这个车

还是大长腿

后排空调出风口,空调效果巨好,一分钟就冷

尾门边的音响

后排水杯架

很粗糙的拖车勾

第二排空间,大家感受下

驾驶位有腰部气镶,这个不错。

方向盘手动调节,上下前后,这个用的不多,

方向盘,带返回键,手感觉偏硬

后排空调调节,很简单

前排出同口,风量巨大

巨大的手套箱

副驾居然手动,好LOW

8月11号装满农产品从安徽回广东,装货能力强

8月11号回广东,一车人坐前面两排,很空

8月11号回广东,图片里的东西有450斤。最后一排只打下去一个座,很能装!(三大桶菜籽油(看到那个纯净水桶了吗),一大箱罐头(超重),五箱梨,一口袋大蒜,几瓶家乡醋,一个行李箱,还有一个大菜板,还有几袋衣服。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dsxpj 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
NIKON D90 傍晚相机拍摄,没任何PS。
2017-07-28 23:41 回复
1魅力男人 关禁闭 已屏蔽

dsxpj 2017/07/28 23:41:38 发表在 沙发

今天才7月28号基弟
2017-07-28 23:55 回复
包头车友9523615 关禁闭 已屏蔽
驾驶感受呢
2017-07-28 23:59 回复
宝马3系

1魅力男人 2017/07/28 23:55:06 发表在 板凳

今天才7月28号基弟

明早1800公里长途
2017-07-29 00:09 回复
宝马3系

怒射你一脸 2017/07/28 23:59:14 发表在 地板

驾驶感受呢

明早才开始长途,明天中午会更新一点
2017-07-29 00:10 回复
苏南途乐 关禁闭 已屏蔽
楼主拍的照片很好,我和你一样,喜欢黑外白米,可惜提的是7寸请,到时就盗用你的图发提车认证贴吧
请问这个电源派什么用处
带走那姑娘 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
黑色缺点就是不耐脏和不是金属漆,最大的优点就是有质感
回忆季节 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

dsxpj 2017/07/28 23:41:38 发表在 沙发

黑色中东好像要加强吧?
为啥不买中规铂金,黑色不加价,只主要6气囊……
白鹭2011 关禁闭 已屏蔽
兄弟在哪提的,南沙还是深圳,我中山的关注好久啦!你这顶配多米
x0730 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
后面的垫子送的?卖么?
宝马3系

x0730 2017/07/29 00:42:29 发表在 10楼

后面的垫子送的?卖么?

留着备用,卖也不值钱
2017-07-29 00:51 回复
宝马3系

白鹭2011 2017/07/29 00:36:05 发表在 9楼

兄弟在哪提的,南沙还是深圳,我中山的关注好久啦!你这顶配多米

海八路那边,做进口车的
2017-07-29 00:52 回复
宝马3系

jianlng 2017/07/29 00:17:31 发表在 6楼

楼主拍的照片很好,我和你一样,喜欢黑外白米,可惜提的是7寸请,到时就盗用你的图发提车认证贴吧请问这个电源派什么用处

哪个?一个是给手机充电,一个是行车记录仪
2017-07-29 00:52 回复
宝马3系

回忆季节 2017/07/29 00:24:04 发表在 8楼

黑色中东好像要加强吧?为啥不买中规铂金,黑色不加价,只主要6气囊……

中规不知道啥时候能提车,再说我订的早,黑色太难订了,而且是8寸带bose
2017-07-29 00:54 回复
宝马3系

dsxpj 2017/07/29 00:51:50 发表在 11楼

留着备用,卖也不值钱

要不卖我得了,正是找不到这样的。
宝马3系

jianlng 2017/07/29 00:17:31 发表在 6楼

楼主拍的照片很好,我和你一样,喜欢黑外白米,可惜提的是7寸请,到时就盗用你的图发提车认证贴吧请问这个电源派什么用处

推荐自拍,别偷懒
2017-07-29 00:57 回复
宝马3系

x0730 2017/07/29 00:56:12 发表在 15楼

要不卖我得了,正是找不到这样的。

不是买车都送的吗

2017-07-29 00:58 回复
宝马3系
这两天市区的使用感受说下:车子隔音太好了,外面啥声音都听不到,自己车的喇叭声都很小,减震超爽,太TM爽了,很有韧性,感觉过多大坑都不怕。坐姿高,路上的人都是仰视,哈哈。 还有一个就是这车的回头率太高了,一路上有70的司机都往我这看,停在路边有很多人围观。
空调巨冷,我开到25度最小风,都感觉冷。车内一点异味没有,绒布座椅其实挺好,一身汗的时候上车,不会粘皮肤。
油耗:纯市区,一般堵,油耗21个,还是挺高的,希望长途给我惊喜
2017-07-29 01:01 回复
宝马3系

dsxpj 2017/07/29 00:58:42 发表在 17楼

不是买车都送的吗

就是没有送哦
买车喝西北风了 关禁闭 已屏蔽
楼主,市区油耗多少啊?高速呢?谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56