哈弗H2 6000公里用车感受

心中有蜗牛 哈弗H2
0浏览/2017-09-04 00:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

现在是北京时间2017年9月3日凌晨1点26分,睡不着,心血来潮,打开电脑,决定把拖了很久的帖子发掉,深夜码字,甚是辛苦,望版主大人赏个精呗~~
    其实从4500公里首保就想发论坛,结果一直没有时间拍图片,前阵子终于终于终于有点空闲,于是赶紧带上相机出去一阵咔咔咔,闲话少说先上图,车牌就不挡了,路上见到的话鸣个喇叭打个招呼。

车不大但很饱满

选择2哈的主要原因还是颜值,车身饱满敦实,造型大方不浮夸,至于三大件,国产品牌应该都差别不大,而2哈的销量好,没出现过什么严重质量问题,无非就是抖动之类的,那都不是事~~~内饰看着摸着有档次,虽然是仿皮...

规整的中控布局,略显呆板,但大块的实体按键便于操作

很少用到的天窗

神奇的广角,我的车变大了...

比起驾驶座,我更喜欢把副驾驶放倒躺在上面,有人开车带我到目的地...

神奇的广角,车又变大了...

真心不大,我应该把自己塞进去你们就看出来了

多功能方向盘,很实用

18寸大脚,轮毂造型略显单调,锦湖轮胎不爽

尴尬的踏板,踩了踩不稳,不踩刮裤腿,下雨就显得更加的尴尬,泥沙收集神器...

真的没什么卵用

车窗只有驾驶位一键升降,不方便

天窗旋钮高大上,但是没有眼镜盒

座椅虽然是仿皮,但做工还是挺细腻的,坐着也很柔软

大灯组

后灯组

汽车之家给的小翅膀

1.5T小心脏,机舱略显空荡

虽然看不懂,但弹簧好像还是蛮粗的

聊完外观内饰,谈谈用车感受,本人霸都上班狗一枚,开车最多就是上下班,走的基本都是城市道路,还算畅通,驾驶风格老年,如果不是慢的过分一般我都不超车,也很少急加急减速,心态就是这么稳...上两张我拍的霸都夜景

芜湖路万达

还是芜湖路万达

滨湖

先说说配置,我提的是2017款手豪,我比较看重ESP,6气囊气帘,毕竟经常带家人,安全还是很重要的,其他还有倒车影像+雷达,定速巡航,这两个都很实用。另外还有自动大灯,自动空调,自动雨刷,座椅加热等,还算丰富吧。

说说动力,在车身轻量化趋势的今天,我不知道2哈将近1.6吨的车重是优势还是劣势...对于1.5T的发动机来说还是有点小马拉大车的感觉,低扭动力弱,但涡轮介入后还是不错的,加速也挺快。但是满载或者开空调对动力的影响还是挺明显的,如果不巧遇上满载+开空调,那就呵呵了,不过这种极端情况毕竟不多。
    悬架比较硬,路感清晰,但过弯时的支撑又比较软,过弯侧倾很明显,急转弯心里没底。
    起步1换2总是有顿挫,而且1档和2档涡轮介入时一窜的感觉很明显,新手跟车是要注意,说到跟车,堵车是最痛苦的,一档怠速跟车跟不上容易被加塞,轻踩油门又没什么反应,稍微踩重一点车会猛一窜很危险,换2档怠速跟车又有点快,很累人,所以控制好离合很重要,用离合配合空档应对拥堵,需要熟悉。所以预算不是很紧还是上自动吧...
    总的来说,此车不适合激烈驾驶,日常平稳驾驶还是可以的。

再说说空间,高度空间足够,本人身高1米78,前后排高度都足够。长度空间也还不错,后排如果不跷二郎腿应该都没问题,唯一的就是横向空间不是很宽,前排副驾驶坐姿奔放一点的话,有时腿会打到我换挡的手,后排坐3个成年男性感觉就有点勉强了,中间的地板隆起较高而且中间没有后排头枕,不厚道啊...至于后备箱空间,真的非常有限,一个童车就满了,剩的空间只能塞点零碎,主要是后备箱开口高,备胎仓地板也比较高。

陪我战斗的相机包

后排中间头枕没有,不厚道不厚道不厚道

再来说说油耗,这个问题是大家关注的重点,也不断有人在问,前一阵VV7出来的时候被暴油耗造假,对此我想说,这还需要爆料?我TM早就发现了好不好...总结一下无非两点
1 瞬时油耗19.9封顶,而正常的起步瞬时油耗一般都是二三十。
2 怠速油表不跑,我曾经开着空调怠速了半小时,平均油耗纹丝不动。
根据我的观察,实际油耗一般比表显多2个左右,最近一次200块钱油跑了350公里,市区实际在10个油左右,开空调还多些。

7.5是卖萌,9.5差不多。

市区为主,这个平均车速算快吗?

最后以我的亲身经历告诉大家行车记录仪的重要性。
    今年1月的一个清晨,我在路上正常行驶,突然一个小车超我车时遇到摩托车变道,他为了躲避紧急朝我这边变道+急刹,我自然是刹不住的,直接怼在他的侧后方...

猥琐的男猪脚露头了

注意男猪脚前方的小摩托

我没有注意到摩托车,不然我肯定会减速

此时我如果向左打方向,可能会伤到侧翼子板甚至车门,所以不要怂,直接怼上去

小摩托一脸蒙逼

我停车了,可是猥琐的男猪脚竟然一脚油门扬长而去了...

撞过后我停车查看情况,可我们猥琐的男猪脚竟然跑了,只留下了一脸蒙逼的我独自站在冷风中,我在这就不暴他的照片了。其实这事说实话也不能全怪他,小摩托风骚的走位难以预料,而且事故并不严重,走个快赔程序也很快,但他跑路让我百思不得姐,莫非这哥们早餐还要搞口酒???前面正好遇到红灯,那哥们停车等红灯,我想了想还是追了上去把他别住了,中间琐碎我就不详说了,等交警大哥过来,那哥们理直气壮大义凌然的说是我追他尾,是我全责,我见状也没和他废话,直接拿出了行车记录仪,真相大白,他心存最后一丝的侥幸也破灭了,交警看完直接对他说你全责,有没有异议,那哥们眼看证据确凿,老老实实去报保险了...
    时候我看视频,事故发生在道路中段,前后都没有监控,如果我没装记录仪,这事就不好说了,说不定还会被他反咬一口。所以啊,还有没装行车记录仪的朋友赶紧去装,不要省那点小钱给自己造成大损失。

这事第二次在之家发东西了,感谢之家给我寄的小翅膀,贴上去很有***,在之家学到了很多,祝汽车之家越办越好,也祝各位看官都能开上自己心目中的终极座驾,哈哈哈哈,梦想还是要有的,万一哪天实现了呢。
    眼皮打架了,要睡觉了,明天还得搬砖...最后上几张图,希望我的帖子对车友们有帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

正装青年 关禁闭 已屏蔽
2017-09-04 00:52 回复
伈傷0521 关禁闭 已屏蔽
坦克300
你想说的就是我想说的~特别是动力油耗这一块~~
2017-09-04 06:42 回复
winter74 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
早干嘛去了
2017-09-04 09:25 回复
DZQHqhzy 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    威海车友2440707 关禁闭 已屏蔽
    豪情
    支持支持
    清风莞尔洁 关禁闭 已屏蔽
    赞   支持
    心中有蜗牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2

winter74 2017/09/04 09:25:34 发表在 地板

此主帖已经被winter74设为精华帖帖子标题:2哈6000公里用车感受(多图慎入)精华理由:早干嘛去了

哈哈,版主批评的对,早干嘛去了,谢谢版主
    2017-09-04 11:42 回复
    哈弗H2

正装青年 2017/09/04 00:52:37 发表在 沙发

感谢支持
    2017-09-04 12:18 回复
    哈弗H2

伈傷0521 2017/09/04 06:42:18 发表在 板凳

你想说的就是我想说的~特别是动力油耗这一块~~

英雄所见略同啊
    2017-09-04 12:19 回复
    四平车友1014915 关禁闭 已屏蔽
    长城C30
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      哈弗H2

DZQHqhzy 2017/09/04 09:44:23 发表在 4楼

回复被删除。
      感谢支持
      2017-09-04 12:20 回复
      哈弗H2

卿卿2019 2017/09/04 10:00:44 发表在 5楼

支持支持

感谢支持哦
      哈弗H2

清风莞尔洁 2017/09/04 10:19:17 发表在 6楼

赞   支持

谢谢
      长沙车友6164158 关禁闭 已屏蔽
      开车需小心 好在小2安全性能还算可以 
      之家车友3977399 关禁闭 已屏蔽
      思域
      我也再纠结侧踏板问题,装与不装。
      另外我想说下,国产车就10万的东西,都不要纠结加速和油耗了,毕竟是suv嘛!学学楼主开车稳定,安全第一。
      之家车友3977399 关禁闭 已屏蔽
      思域

大竹之窗 2017/09/04 16:29:29 发表在 15楼

我也再纠结侧踏板问题,装与不装。另外我想说下,国产车就10万的东西,都不要纠结加速和油耗了,毕竟是suv嘛!学学楼主开车稳定,安全第一。

对了同款,等车中8.30订的,全款已付,有台现车七月份生产的就是轮胎锦湖没要,灯下一批车中
      浩特磊哥 关禁闭 已屏蔽
      那个小翅膀不错
      ljy563748477 关禁闭 已屏蔽
      高清大片,楼主好技术
      佛山车友5268077 关禁闭 已屏蔽
      为什么当时不选择装电动踏板呢
      哈弗H2

思密达1908 2017/09/04 12:19:39 发表在 10楼

回复被删除。
      对,安全第一
      2017-09-04 22:55 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56