迟到的作业,16款自动豪华棕一年3万2000公里使用感受

zzg1025 哈弗H2
0浏览/2017-03-26 20:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

2016年3月21号提车到现在快一年了,已经跑了将近3万2000多公里。由于工作关系一直没有时间写一篇提车报告,现在终于有点时间写写自己的使用感受了。(注:以下图片手机拍摄,质量欠佳,敬请谅解。)

======================================================================

【选车经历】

由于工作关系,之前一直想买一辆车,出差的时候也方便一些,但也只是想想。到15年年底,媳妇主动提出咱们要不买一辆车吧,当时可把我乐坏了,之后开始了各种选车了。咱们的预算有限,就两个条件:1.要自动挡(当时还在贵阳上班,遇到上下班高峰,手动挡就是恶梦……PS:我们公司送货的小面包曾经堵在二环上,把离合都踩出糊味来了……);2.车价十万左右(当然是配置性价比越高越好)。(注:以下图片手机拍摄,质量欠佳,敬请谅解。)

======================================================================

【用车感受】

【关于发动机】

虽然大家都在骂这款发动机技术陈旧,不过好在它皮实耐用,没出过什么大的故障。况且和自动变速箱匹配得不错,换挡平顺,升挡积极,降挡稍微有点迟钝。油门初段调得很灵敏,一点就有,给人动力充沛的错觉,但超过四千转就开始乏力了,再加上发动机声嘶力竭的叫声传到驾驶仓内,我都不忍心踩下去了。曾经在山路上和一辆RAV4 2.0飙过20公里,最后的结果是我没甩开它,它也没追上我。动力也就这样了。

【关于刹车】

这里要批评一下哈弗,前段太软了,前三分之一都是虚位。有两次都差点追尾前车了,脚都要踩到发动机仓里去了才停下来,吓得我一身冷汗。

【关于底盘】隔音稍差,尤其是路况不好的时候。前悬挂太软,有几次过坑,悬架就压缩触底了,那响声真是震撼。过减速带的时候会有二次回弹,不够干脆;后悬架稍硬,韧性不足。

【关于异响】车子在五千公里的时候就开始出现异响了(说明我买到了真的哈弗车了),最开始是左后门,到现在发展到了全车四门了,后面实在是受不了,就在网上买了6mm的空心管来处理了一下,现在稍微好了一些了。

【关于售后】

我要吐槽一下,之前刹车会有异响,二保的时候去4S处理过一次,出车间出来后试了车,异响比之前还要严重,类似于金属摩擦的声音,一打方向就会出现这种刺耳的声音,小师傅跟我说,刹车片打磨过了,让开一段时间再看看,我也就相信了。然后这种声音一直没消失。到三保的时候,我又让4S给我看看,从车间出来后,师傅给我说上次弄这个刹车的时候,有块挡片没有装好,才发出了这种噪声……什么?你丫当时装回去的时候没有检查吗!?让我开了5000公里了才说是没有装好!?幸亏是没有出什么事故,心里无数羊驼飞过……

还有一次是我的防冻液有点低于最小刻度线了,想让4S店给我加点,他们说没有这项服务,可以买一瓶免费给我加,价格65元一瓶,我觉得这价格和网上的差不多,就在4S买了一瓶,从车间出来以后,我一看,原本只用加一点就够了,那个小师傅给我倒进去了大半瓶,防冻液壶都快满了,真是无语了,你们4S店就这水平啊,还不如路边的修理店呢!后来他们售后给我打电话,说那样对车没什么影响,让我放心。我说难道你这觉得你们做对了吗?!什么事情都应该按照正规的操作流程来做,不能想怎么样就怎么样,你们代表的是长城售后!否则和那些路边小店有什么区别?!就这样,我骂得爽了,就把电话挂了。

还有一次,我亲眼看到的,维修师傅把车从停车区开到维修车间,倒车的时候把后面的车撞了,然后就悄悄的把车开走了。等到车主发现被刮后,没人认帐了。所以以后到4S店保养,一定到经常出来瞧瞧自己的车,不要老是坐在休息室里。

【小改装】

【随拍】

【总结】

哈弗H2是一款精致的小车,外观大气漂亮,内饰做工不错,质感上佳,就是小细节处理得不够好。这就像一个青年小伙和一位成熟男人的差别,一个做事冲劲十足,但容易忽略细节,一个做事有理有节,处处想得周到全面。等到这个小伙成熟了,我们国家的汽车工业也就进步了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pklangzichinaren 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
楼主后杠链接给一个,上锈吗?
2017-03-26 20:32 回复
我是小样王霸天下 关禁闭 已屏蔽
跟我的一样,没注意到异响,不过车内也不够安静就是,其他情况都差不多。我一年才跑13000。
2017-03-26 20:50 回复
zzg1025 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

pklangzichinaren 2017/03/26 20:32:44 发表在 沙发

自己动手喷的……
2017-03-26 20:52 回复
pklangzichinaren 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

zzg1025 2017/03/26 20:52:21 发表在 地板

自己动手喷的……

我去这也行,我说吗怎么不亮呢
看一看啦121 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
我是16年3月24号提车的,比你迟三天,我才跑了11000啊,
故事还长日子好短 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    1984wenjian 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2
    你那边4S确实有待提高,我这边还挺好,保养时候防冻液给我免费加了,连玻璃水都加满了.
    哈弗H2

看一看啦121 2017/03/26 21:53:56 发表在 5楼

我是16年3月24号提车的,比你迟三天,我才跑了11000啊,

我经常出差,所以用车比较多
    2017-03-27 11:38 回复
    哈弗H2

故事还长日子好短 2017/03/27 09:23:05 发表在 6楼

回复被删除。
    共勉
    2017-03-27 11:39 回复
    哈弗H2

1984wenjian 2017/03/27 11:13:50 发表在 7楼

你那边4S确实有待提高,我这边还挺好,保养时候防冻液给我免费加了,连玻璃水都加满了.

是啊,又不是要加很多,加一点点都不给,看来都是钱作怪
    2017-03-27 11:40 回复
    开心cong哥 关禁闭 已屏蔽

pklangzichinaren 2017/03/26 20:32:44 发表在 沙发

同问
    jshywfw 关禁闭 已屏蔽
    买贵了,而且小毛病太多了。
    vearst 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    油耗差评,其他还不错。我手动高速都跑不了这个油耗。
    Xiezujie 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2
    一模一样小二,只是行驶证上的日期比你早了一星期
    明月繁星sos 关禁闭 已屏蔽
    刹车真的不好用?还是个例?
    哈弗H2

明月繁星sos 2017/03/27 15:30:46 发表在 15楼

刹车真的不好用?还是个例?

前半段有虚位,深踩才有,需要适应。
    2017-03-27 15:55 回复
    资深耍家 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2608798337 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H2

zzg1025 2017/03/26 20:16:49 发表在 主楼

2016年3月21号提车到现在快一年了,已经跑了将近3万2000多公里。由于工作关系一直没有时间写一篇提车报告,现在终于有点时间写写自己的使用感受了。(注:以下图片手机拍摄,质量欠佳,敬请谅解。)======================================================================【选车经历】由于工作关系,之前一直想买一辆车,出差的时候也方便一些,但也只是想想。到15年年底,媳妇主动提出咱们要不买一辆车吧,当时可把我乐坏了,之后开始了各种选车了。咱们的预算有限,就两个条件:1.要自动挡(当时还在贵阳上班,遇到上下班高峰,手动挡就是恶梦……P...

同配置,同颜色,同年款的妹子略过 。。。。。楼主的拍照技术不错啊
      葫芦岛车友0196453 关禁闭 已屏蔽
      我16年3月1号提的,现在还不到7000呢
      jkx1959 关禁闭 已屏蔽
      楼主摄影技术赶上摄影家了
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56