木里泸沽湖环线游记

大科与山猫
0浏览/2017-07-07 14:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

上个月月末去四川转了转,在西昌租了一台帕杰罗走了三天,走了木里泸沽湖环线,沿途的风景是真的好,而且人比较少,风景也比较原始。木里被誉为香格里拉真正的腹地,还没有开发,看了一路风景没有花一分钱门票(包括泸沽湖),目前泸亚线(亚丁到泸沽湖)豹子坪到泸沽湖段已经全部铺油,路况良好,喜欢的科友可以驾车前往,本次行程几乎没有烂路,全程柏油,从西昌走环线大概三天,从成都出发则需要四到五天的时间。当泸亚线全线贯通的时候,就可以从亚丁直接开车到泸沽湖,不过还有100多公里路没有修好。我的行程是:
D1西昌-木里
D2木里-长海子-豹子坪-泸沽湖
D3泸沽湖-西昌
这条路雨季可能遇到塌方(我就遇到了一
次),八月以后可放心前行,路上所看到的绝对和车山车海的川西不一样。
到高原注意蚂蝗的叮咬,吸血很厉害,我发现的时候裤子已经被血水浸湿了。
从豹子坪经瓦厂去泸沽湖目前不收门票,柏油路已经铺好,观景台也建好了,估计收门票是早晚的事,木里藏族县城很安静,人都很好,泸沽湖雨季游人不多,住宿很便宜。

路上风景

路上风景

牛羊

长海子

路上风景

西昌到木里,路过彝族小镇

西昌到木里,路上的经幡

玛尼堆

木里县城

木里小城

彝族女人

免费停车场,早上起来为了挪车费了很大劲

路上风景

路遇塌方

清理了一小时

云海

长海子附近

泸亚线

泸亚线

老牛

路上风景

深山

这是最常见到的当地交通工具

云雾

我们租的车

泸亚线,走过的路

泸亚线旁

泸沽湖傍晚

傍晚

傍晚

湖边

清晨

天鹅

湖光山色

湖光山色

泸沽湖到盐源

泸沽湖到盐源

下雨了

路边的羊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无是小爸 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
雨季还是比较危险的 虽然风景真的很美
2017-07-07 14:51 回复
大科与山猫 楼主 关禁闭 已屏蔽

无是小爸 2017/07/07 14:51:50 发表在 沙发

雨季还是比较危险的 虽然风景真的很美

是的,一路上很多塌方和落石,比较冒险
2017-07-07 15:00 回复
北京车友7389124 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
风景真不错,格外喜欢那蓝天白云和彝族小镇
2017-07-07 23:53 回复

一知半解08 2017/07/07 23:53:33 发表在 地板

风景真不错,格外喜欢那蓝天白云和彝族小镇

2017-07-08 07:12 回复
黑子611 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
风景不错,欣赏支持!

黑子611 2017/07/08 07:54:09 发表在 5楼

风景不错,欣赏支持!

谢谢支持
2017-07-08 09:36 回复
随便suv 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
租车游,也是种旅行方式,更何况是我爱的猫呢

随便suv 2017/07/08 11:20:34 发表在 7楼

此主帖已经被随便suv设为精华帖帖子标题:木里泸沽湖环线游记精华理由:租车游,也是种旅行方式,更何况是我爱的猫呢

谢谢版主
2017-07-08 12:07 回复
四轮大碟刹 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
泸沽湖不要门票?怎么做到的?

四轮大碟刹 2017/07/10 00:32:34 发表在 9楼

泸沽湖不要门票?怎么做到的?

从泸沽湖以北的泸亚线(亚丁-泸沽湖公路)进入泸沽湖是不收门票的
2017-07-10 07:15 回复
大理白族自治州车友8740770 关禁闭 已屏蔽

大科与山猫 2017/07/10 07:15:28 发表在 10楼

从泸沽湖以北的泸亚线(亚丁-泸沽湖公路)进入泸沽湖是不收门票的

我正准备走这条线,请问从亚丁到泸湖一共多少公里,路况如何,麻烦告知具体路线
从泸沽湖到亚丁泸亚线大概260公里,其中泸沽湖到固增豹子坪路段已经铺油,路况很好,轿车和城市suv均可通行,这140公里大概四五个小时就到了,但水洛到亚丁这段路非常难走,必须四驱越野车才能通过,这130公里可能需要整整一天才能走完,是难度系数比较高的越野线路
2017-07-11 15:19 回复

无量山勇士 2017/07/11 14:47:39 发表在 11楼

我正准备走这条线,请问从亚丁到泸湖一共多少公里,路况如何,麻烦告知具体路线

路线我写在12楼了
2017-07-11 15:20 回复

无量山勇士 2017/07/11 14:47:39 发表在 11楼

另外山中是没信号的,不能导航,只能自己摸索与问路,走之前必须看好路线甚至每一个路口都要标明。不过当地人遇到问路十分热情,这条路这个季节应该能过去,我遇到了一台驭胜就是要单车穿越到亚丁
2017-07-11 15:24 回复
凉山彝族自治州车友4521414 关禁闭 已屏蔽
我就是木里本地的 如果这段时间来旅游要特别注意安全,有滑坡泥石流比较危险

小熊930 2017/07/13 10:49:08 发表在 15楼

我就是木里本地的 如果这段时间来旅游要特别注意安全,有滑坡泥石流比较危险

是的,我就遇到了一次塌方
2017-07-13 13:57 回复
得天 关禁闭 已屏蔽
自由客

小熊930 2017/07/13 10:49:08 发表在 15楼

我想8月上旬走泸亚线,现在泸亚线还在修路吗?俄亚乡到依吉乡那段是柏油路没有?

得天 2017/07/15 14:06:43 发表在 17楼

我想8月上旬走泸亚线,现在泸亚线还在修路吗?俄亚乡到依吉乡那段是柏油路没有?

只有豹子坪到泸沽湖是柏油路,俄亚大村那边还是烂路
2017-07-15 15:49 回复
爱家老云 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
14年曾经走过一段泸亚线,上天入地下水,还是刺激
格鲁塞 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
景色不错,很好的介绍,赞一个!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56