当国庆与中秋相遇之《红色驿站》自驾之旅

红色佳能 拓陆者
0浏览/2017-10-09 23:17
+关注
当国庆遇上中秋,八天的超长黄金周让一部分人欣喜若狂,最美不过中秋月,今年国庆中秋相遇,在难得一遇的超级假期刺激下,也引发很多外出“异地追月”潮,

也许这个假期不属于我们,因为我们有更多的假期可以自由出入,最主要的一个原因是:我是自由人,你懂的

当8天的黄金假期接近尾声,当高速与景点不在那么人头涌动时,当这个假日雨季与阴天被太阳逐渐扫射退回自已的镇地时,我来了,不是一个人,而是二个人的旅行已经开始了

我之所以选择皮卡出行,因为安全,省油,不惧任何泥沆之路。凭我足下轻踩驶出,

因为女儿的学校子美外国语小学在放假前给家长的校迅通发过这样的一段提示:国庆假期,请家长务必带自己的孩子多走走多看看红色驿站之类的革命胜地及烈士陵园等,学校可谓用心良苦。

我之所以自驾200公里选择此地,参观之后也许你们会明白的

图片上面是我写给我女儿的一段话:对于这里,也许你还不太懂,但至少你来过这里,以后我相信你会懂的

“焦裕禄精神”被***平主席概括为“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”。这也是主席一直十分崇敬,视为人生榜样。

你无论过去,现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗,执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实,开拓进取的宝贵精神财富,永不过时。

因此处有介绍,我就不一一介绍了

焦裕禄的苦难时代

想不起是谁说的一句话:从小培养下一代,拥有吃苦耐劳的精神,然后时代不同了,作为00后的人们能手拿红旗,驻足观望曾有冻死骨的景家从属不易

这个物件我懂得,也见过,但好像没怎么用过,因为我早早的参加工作的缘故,也因为父母的痛爱没让我下过农田

战黄沙,斗盐碱,禾苗几经垂死,因为兰考有了焦裕禄,敢叫日月换新天

这是焦裕禄对兰考由衷的热爱

当年装过的衣物

现在的干部真的需要警醒了

权威报刊

红红火火的日子继往开本

图片已删除

兰考
因有焦裕禄而无上荣光,敢与天斗,誓将旧貌换新颜。

图片已删除

中国梦 强国梦  强军梦  富强梦  人民的梦

参观回来,我车上一直珍藏汽车之家认证车主即享有精华贴即可得到标牌,请示过好多人,都说随便贴,但我还是慎之又慎的贴在了福田拓陆看的手扣之下,形成圆弧之势,充了

汽车之家的标志,真不知群友为何老是将车牌检为己用,总之,我也学了

1000马力的拖拉机到底没见过,一赌见得

我老家竟然也有福田旗下的农用车,也许这也是缘吧

参观过兰考焦裕禄纪念馆后,又直奔开封杞县,当然也是我的故乡,养育我近17年的老家,
杞县砂锅,各和口味齐全,其实砂锅的做法并不复杂,高汤或水加主食,加配菜,加调料快速加热,直接将滚烫着送至客人桌前。

给女儿买的小龟,非常可爱,我经常给给我女儿买小动物,让她自已从小培养爱心、前提是她(他)必须喜欢才行

愿你的童年快乐每一天

享受属于你自已的午餐,别忘了一会陪我去吃一碗咱杞县的烩面

我作为人父可以给你最好的就餐环境和你目前想要和喜欢的礼物

吃过西餐,这样的桌子可能还不可惯

杞县烩面,非常诱人

也许也只能在开封,杞县能品尝到这样的芝麻大烧饼了

冒着稀里糊涂的小雨,不知不觉又来到了中牟雁呜湖,传说这里是大闸蟹的天堂,湖里基本已干,已不知这么的大闸蟹从何而来,

我的模仿怎么样

买了一框,斤称足够,胜利返程,

自已亲手清蒸的大闸蟹已经上盘,欢迎品尝

爸爸妈妈连称好吃,做儿子的此生足矣,也许这也是一种孝吧
最后:当国庆遇上中秋,我们所有人都是快乐的,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红色佳能 楼主 关禁闭 已屏蔽
拓陆者
有汽车之家标志的那张图片,我写的内容是好多的车友总是把自已的车牌打上马赛克,不知为何何,我也学着打上了,也许是今晚喝酒的缘故,这一段写的太不通顺了,不好意思了,
2017-10-09 23:30 回复
辽阳车友9658580 关禁闭 已屏蔽
喝完酒还写了这么多,给楼主疯狂打call
2017-10-10 06:33 回复
拓陆者

元霜益妍歌 2017/10/10 06:33:20 发表在 板凳

喝完酒还写了这么多,给楼主疯狂打call

酒后才能发挥自已想说的,
2017-10-10 07:38 回复
pzhliuming 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
感谢分享!
拓陆者

pzhliuming 2017/10/10 20:30:45 发表在 4楼

此主帖已经被pzhliuming设为精华帖帖子标题:当国庆与中秋相遇之《红色驿站》自驾之旅精华理由:感谢分享!

感谢!
2017-10-10 21:14 回复
辽阳车友9658580 关禁闭 已屏蔽

红色佳能 2017/10/10 07:38:36 发表在 地板

酒后才能发挥自已想说的,

怪不得古代诗人都是酒痴酒狂
拓陆者

元霜益妍歌 2017/10/11 06:20:56 发表在 6楼

怪不得古代诗人都是酒痴酒狂

哈哈
2017-10-11 07:57 回复
宠儿天下 关禁闭 已屏蔽
佛山车友7659867 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    拓陆者

缘来有你在身 2017/10/11 14:58:26 发表在 9楼

回复被删除。
    美图
    2017-10-11 20:59 回复
    拓陆者

宠儿天下 2017/10/11 10:46:32 发表在 8楼

2017-10-11 20:59 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Badguyszxx 关禁闭 已屏蔽
    看来楼主非常注重孩子的教育,很不错。
    weiwei0000 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      拓陆者

Badguyszxx 2017/10/11 21:01:07 发表在 12楼

看来楼主非常注重孩子的教育,很不错。

言传身教,多带孩子转转有好处
      2017-10-11 22:44 回复
      拓陆者

weiwei0000 2017/10/11 21:20:17 发表在 13楼

回复被删除。
      说起这小龟,挺有意思的,7号在连霍高速中牟服务区买的1个15元,8号返程时还是这个服务区1个5元
      2017-10-11 22:47 回复
      spdbwang 关禁闭 已屏蔽
      没事带着孩子多多了解这些挺不错的。
      北京车友2729279 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        拓陆者

思忖泣f 2017/10/11 23:26:24 发表在 17楼

回复被删除。
        选择最后几天出行也是不错的选择,近途游,即便堵,也不远,不堵心
        2017-10-12 08:07 回复
        拓陆者

spdbwang 2017/10/11 22:58:20 发表在 16楼

没事带着孩子多多了解这些挺不错的。

是呀,孩子小,多陪伴转转,孩子一大就不就不会和大人一起了,
        2017-10-12 08:08 回复
        舟山车友6159011 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56