本田,你这油箱报警还能靠点谱不

相伴同行 艾力绅
0浏览/2017-09-22 08:50
+关注
还剩两格开始报警,还能继续行驶25公里。意思是油少了该进加油站了,考虑到上次才加了40升就跳枪了,没理会继续把两格都开完,直到两格消失,显示继续行驶0公里了,又开了10公里进加油站。觉得油箱里应该没了或者最多一两升油。结果真他妈的操蛋,即使到了这种情况也是45升跳枪,意思是按照55升的容量里面还有10升油,可你这时候给车主的信息已经随时因为没油要熄火了,一万个羊驼送给本田小日本,太不靠谱的玩意儿

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

brooklyn77 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
我加到过快48好像,当时记得剩一格开了没多久吧,可能记错了。当时倒着推,推出来的是没有55
2017-09-22 09:01 回复
brentfox 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
防止让你疲劳驾驶
2017-09-22 09:07 回复
upendi 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
正常啊,为了保护汽油泵肯定不能让你完全用干,再加上艾力绅的油箱是低床化的扁平设计,残油量更多了
2017-09-22 09:44 回复
相伴同行 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

upendi 2017/09/22 09:44:00 发表在 地板

正常啊,为了保护汽油泵肯定不能让你完全用干,再加上艾力绅的油箱是低床化的扁平设计,残油量更多了

别说正常了兄弟,睡觉到7点,半夜4点把你叫起来你你骂街不,还有冷却理论,全世界的油箱都需要冷却咋就小艾提前叫唤
2017-09-22 09:53 回复
雷诺风行 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
楼主,所有的汽车基本上都是剩下将近10升的!只能说 报警剩下的油量如果是固定的,那么油箱小的,自然报警就早!总的来说,还是油箱小,报警还是准的!再说,为了汽油泵,老是喝油箱底子!确实会早坏!
szzfzz 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
楼上的说的对
69x7faik 关禁闭 已屏蔽

相伴同行 2017/09/22 09:53:46 发表在 4楼

别说正常了兄弟,睡觉到7点,半夜4点把你叫起来你你骂街不,还有冷却理论,全世界的油箱都需要冷却咋就小艾提前叫唤

我开到过加50L油,你把车开到0再开几十公里也没事儿。
艾力绅

雷诺风行 2017/09/22 09:58:10 发表在 5楼

楼主,所有的汽车基本上都是剩下将近10升的!只能说 报警剩下的油量如果是固定的,那么油箱小的,自然报警就早!总的来说,还是油箱小,报警还是准的!再说,为了汽油泵,老是喝油箱底子!确实会早坏!

要是报警的时候还有15升呢
2017-09-22 10:05 回复
艾力绅

轩大大大 2017/09/22 10:04:04 发表在 7楼

我开到过加50L油,你把车开到0再开几十公里也没事儿。

嗯,所以说开到0高速匀速跑再开100公里没问题。这已经距离油表叫唤很久了
2017-09-22 10:06 回复
69x7faik 关禁闭 已屏蔽

相伴同行 2017/09/22 10:06:46 发表在 9楼

嗯,所以说开到0高速匀速跑再开100公里没问题。这已经距离油表叫唤很久了

我看知乎上有人科普过,现在汽车油泵冷却不是靠油箱内的油,而是汽油被抽进了油泵冷却的。
油表报警不会损坏汽油泵。
Kingoftiger 关禁闭 已屏蔽

轩大大大 2017/09/22 11:10:12 发表在 10楼

我看知乎上有人科普过,现在汽车油泵冷却不是靠油箱内的油,而是汽油被抽进了油泵冷却的。油表报警不会损坏汽油泵。

我也记得有这一说,我现在开到零认为它是报警再去加油
艾力绅

guowjb 2017/09/22 11:14:10 发表在 11楼

我也记得有这一说,我现在开到零认为它是报警再去加油

对,就开到0再去吧,没必要在报警的时候去,开到0里面还有10升油呢。本田HDS诊断系统应该可以更改报警时的油量数值。不过他的官方手册上说报警就剩8升油,有点蒙圈,我看15升没问题
2017-09-22 11:21 回复
fx187 关禁闭 已屏蔽
就没有开到彻底没油不动了的么?
艾力绅

fx187 2017/09/22 11:40:02 发表在 13楼

就没有开到彻底没油不动了的么?

你可以试试老弟,详细测评你一定能被精华
2017-09-22 13:23 回复
bbscsscu 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
本田显示可续航为零确实不好,容易误导。
我现在开的车,显示续航里程是实际的,剩余80左右亮黄灯,再跑20公里左右就不显示剩余里程了,提醒该加油了,这个感受都要好些。
艾力绅

bbscsscu 2017/09/22 13:28:02 发表在 15楼

本田显示可续航为零确实不好,容易误导。我现在开的车,显示续航里程是实际的,剩余80左右亮黄灯,再跑20公里左右就不显示剩余里程了,提醒该加油了,这个感受都要好些。

对,我原来是大众系,7升报警一点不差,大多数车都是这样的,买了本田让我不适应,或者吃惊
2017-09-22 13:43 回复
fx187 关禁闭 已屏蔽

相伴同行 2017/09/22 13:23:16 发表在 14楼

你可以试试老弟,详细测评你一定能被精华

好,改天试试
veyron7460 关禁闭 已屏蔽
邮箱报警并不是说没有油,而是当最后油量少的时候因为压力不够加上油箱液面低,如果颠簸较大汽油摇晃可能会导致油泵无法持续泵油导致发动机熄火,油泵并不是靠汽油降温的,就是个电机,哪来那么高温度,不过这个报警确实也早了一点,可能也是考虑到安全因素
受气包FS 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
我一般剩4、5格的时候就加油了
艾力绅

受气包FS 2017/09/22 19:21:42 发表在 19楼

我一般剩4、5格的时候就加油了

不在加油就在去加油站的路上,加油我就服你
2017-09-22 19:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56