自动刹车那玩意能关掉吗,总感觉是是定时炸弹

苏州车友4979976
0浏览/2017-08-31 14:49
+关注
有大神知道怎么关的吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蛸囝纱 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
同求 ,,停车总给我踩死,,吓车上人一跳,,,
2017-08-31 15:54 回复
jwl308 关禁闭 已屏蔽
Boxster
同求,因为这个功能很后悔买了顶配
2017-08-31 16:28 回复
fx187 关禁闭 已屏蔽

蘇咑葒嗏 2017/08/31 14:49:26 发表在 主楼

有大神知道怎么关的吗

楼主说的是这个么?
2017-08-31 16:40 回复
brentfox 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
关不了。。。
麒麟佑 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
不是说60迈以上才启动吗?我的豪华版
一宸老豆 关禁闭 已屏蔽
我是顶配,目前公里数2400,还真没遇到你们说的问题,自动刹车报警倒是见了很多次,介入两次,从没直接刹死。
qyxjk 关禁闭 已屏蔽

蘇咑葒嗏 2017/08/31 14:49:26 发表在 主楼

有大神知道怎么关的吗

关了自动驻车功能就行了。。那个BRAKE HOLD

本以为这功能跟自动制动没什么关系。。。有一次很急,要送人坐高铁。。在市内飙了车。。想在两车间距离很近的中间变道超过去(空间是足够的变道超车的,应该离前车有一米多吧)。。突然连续自动来了两下重刹。。晕。。。后来关了BRAKE HOLD后,,同样的情况下高速变道超车,就没出现过。。。

不过,如果离前车非常近时(近到快要撞上,应该几十公分吧),无论是否开了自动驻车,也会自动制动的。就试过堵车,贴前车很近。出现过。。(其实我都已经准备踩刹车,只是它比我还快而已。。呵呵)。。。估计真要关闭这功能,要进仪表反功能里面设置关闭防撞碰缓解功能(但不建议,毕竟这是一道很重要的保险)

謝文東 关禁闭 已屏蔽
夏朗

jwl308 2017/08/31 16:28:30 发表在 板凳

同求,因为这个功能很后悔买了顶配

很多人还认为刹车辅助老好了,白给我都不用
sgxfpch 关禁闭 已屏蔽
雅阁
自动驻车每次都要自己手动打开的。
eskimo_007 关禁闭 已屏蔽

qyxjk 2017/09/01 14:41:56 发表在 7楼

关了自动驻车功能就行了。。那个BRAKE HOLD本以为这功能跟自动制动没什么关系。。。有一次很急,要送人坐高铁。。在市内飙了车。。想在两车间距离很近的中间变道超过去(空间是足够的变道超车的,应该离前车有一米多吧)。。突然连续自动来了两下重刹。。晕。。。后来关了BRAKE HOLD后,,同样的情况下高速变道超车,就没出现过。。。不过,如果离前车非常近时(近到快要撞上,应该几十公分吧),无论是否开了自动驻车,也会自动制动的。就试过堵车,贴前车很近。出现过。。(其实我都已经准备踩刹车,只是它比我还快而已。。呵呵)。。。估计真要关闭这功能,要进仪表反功能里面设置关闭防撞碰缓解功能(但不建议,毕竟这是...

学习了!以前还真不知道这玩意儿这么厉害!
会骂人的仙人掌 关禁闭 已屏蔽

有大神知道怎么关的吗

长按防碰撞键,就可以关了,在方向左边电动门键下面。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

qyxjk 2017/09/01 14:41:56 发表在 7楼

关了自动驻车功能就行了。。那个BRAKE HOLD本以为这功能跟自动制动没什么关系。。。有一次很急,要送人坐高铁。。在市内飙了车。。想在两车间距离很近的中间变道超过去(空间是足够的变道超车的,应该离前车有一米多吧)。。突然连续自动来了两下重刹。。晕。。。后来关了BRAKE HOLD后,,同样的情况下高速变道超车,就没出现过。。。不过,如果离前车非常近时(近到快要撞上,应该几十公分吧),无论是否开了自动驻车,也会自动制动的。就试过堵车,贴前车很近。出现过。。(其实我都已经准备踩刹车,只是它比我还快而已。。呵呵)。。。估计真要关闭这功能,要进仪表反功能里面设置关闭防撞碰缓解功能(但不建议,毕竟这是...

防碰撞和自动驻车是两回事,防碰撞启动的前提是你的车速比前车快一定量的时候,接近前车的距离近到一定量松油门,就会启动。如果太近了,不松油门也是会自动刹车!
所到丶皆赛道 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

看来还是豪华吧……

会骂人的仙人掌 2017/09/10 12:17:13 发表在 12楼

防碰撞和自动驻车是两回事,防碰撞启动的前提是你的车速比前车快一定量的时候,接近前车的距离近到一定量松油门,就会启动。如果太近了,不松油门也是会自动刹车!

原来也以为是这样子的。但几次都试过,在BRAKE HOLD开启的情况下,超车时车距太近,就会自动制动。。而在关了BRAKE HOLD后同样车距超车就没出现过。。。。我也不明个中道理。。

qyxjk 2017/09/10 13:07:33 发表在 14楼

原来也以为是这样子的。但几次都试过,在BRAKE HOLD开启的情况下,超车时车距太近,就会自动制动。。而在关了BRAKE HOLD后同样车距超车就没出现过。。。。我也不明个中道理。。

跟自动驻车没关系的,你说的同等车距的情况下,肯定是你和前车的速度差没那么大。防碰撞是你和前车的速度差要在十五码以上才会启动的!

qyxjk 2017/09/10 13:07:33 发表在 14楼

这个问题我曾经和4S店的主管一起做过测试!
SKY_FU 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
长按关,我是一直长关的

会骂人的仙人掌 2017/09/10 16:31:30 发表在 15楼

跟自动驻车没关系的,你说的同等车距的情况下,肯定是你和前车的速度差没那么大。防碰撞是你和前车的速度差要在十五码以上才会启动的!

肯定有关。。。你试下在城里高速开快车,左右不断超车时就知道了。。。如果平时正常开车超车,它是不会出现的。。最近一次就是为了帮朋友赶高铁。。忘记关闭。。高速两车间切道时出现两次自动重刹,马上关了。后面那一大段就没出现过。。而且是我自己碰上多次了。。不是什么测试。。

qyxjk 2017/09/11 14:28:03 发表在 18楼

肯定有关。。。你试下在城里高速开快车,左右不断超车时就知道了。。。如果平时正常开车超车,它是不会出现的。。最近一次就是为了帮朋友赶高铁。。忘记关闭。。高速两车间切道时出现两次自动重刹,马上关了。后面那一大段就没出现过。。而且是我自己碰上多次了。。不是什么测试。。

自动驻车我是一上车就开的!防碰撞以前不关的时候车速比前车快而且接近时就会自动刹车,现在关了防碰撞后在上述的情况下就再也没出现过了!
rasheedlan 关禁闭 已屏蔽
启悦
把防碰撞关了就可以,和自动驻车无关
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56