老艾力绅快三岁了 来聊聊用车心路

wufan242 艾力绅
0浏览/2017-08-19 18:54
+关注
从买车到现在老艾也三岁了,现在新艾毛病不断,老艾也有但是相对来说特别少,而且都是自己可以解决的,我买车到现在一共出现过三次毛病,第一后减震器小坑有铁撞铁的声音,经过我家媳妇的大坑一瞪眼小坑一闭眼,不到两个月再没响过,第二工作台副驾方向异响,也是走过一阵子烂路,不到一年也不响了,第三两中门异响,经过坛子里的大神,找到了异响点,公母接头处抹点黄油在没响过,第四刹车盘变形,这个没办法,日系车好多都是这样,现在换了打孔划线的盘子已经解决了,第五电瓶,我实在搞不懂,中门每次开关用电量那么大,本田给配个45的,搞得几次冬天没电找人勾车,让朋友都快把大牙笑掉了,果断换60的,在没有这个现象
原本觉得老艾减震器颠,后来试驾新艾之后,还是觉得老艾舒服,但是比GL8要颠一点,老艾在上下高速环形路的时候还可以加速,没有感觉要翻,但是GL8不行,我只能踩刹车,动力老艾在平路上相当满意,但是上山就有点弱了,尤其是满载的时候,我这人开车有点暴力,一次在超朋友的A6L,直接让我把转速拉到红线了,由此断定,排量小的奥迪,前期提速有点肉,但是中后期,我只能跟着了,毕竟是带T的
三年来也改装了不少东西,但是都是比较实用,和美观的,不像以前的车,什么都搞,现在就加了窗帘,大尾翼,行李箱,硅胶挡泥板,和过两天要在前杠上装的前铲,以后准备在改个双排就不会再动了,最多喷个底盘装甲,隔音以后看情况,如果声音可以接受,就不做了,毕竟拆了在装,会有异响,好了就写这吧,下面上点图片,大家欣赏一下

这是准备提车,在办手续的时候拍的

回到家后照的素车

最素,也是最不好看的时候

尤其是这个屁股,和加菲猫的脸一样,跟平底锅拍过的一样

大尾翼喷漆时候照的

为什么上这个照片,因为这个椅子让我切掉了三公分,本人太高了,头老顶到顶,本人194见笑了

这就是过两天装的前铲,增加前脸运动感,有小包围但是没买,材料不好,玻璃钢的不能修复,如果是PU就果断下单

背的小书包,装我家爷(儿子)的行李,第三排让我改成铺了

加的外置泪眼,亮度完胜内置的,质量也不错

加的轨道灯

硅胶挡皮,原车的太爱烂了,我一年都用两三付,一套70,这个一套九十,还不容易烂

侧面

加大尾翼,没背书包

大尾翼好多朋友说长,其实和后杠是垂直的,没超过后杠

自己在装书包

书包装好调位置,380L的宽度刚好宽,长度自己前面从新打眼,这样天窗可以全开,还不影响

我们这附近的景区鹿角湾,主要不要钱,直直走,不要听他们说后面没路,后面才美,有水有更没的景

这就是后山

这是独库217线,景色相当美,夏天还可以看见雪

多半是这样的盘山路

赛里木湖,图片有点乱

一家三口,那拉提草原留念

果子沟大桥,走老国道可以拍全景

霍尔果斯口岸,哈萨克斯坦地界

哈萨克斯坦的货车,主要是减震都是气囊的

中国地界

办理过境签证

那拉提去新源县路上的向日葵,满山都是

那拉提花海

独山子大峡谷,其实什么都没有,但是就跟一副画一样

那拉提

独库公路一过乔尔玛就是遍地的花花草草

六月份来可以感受一年四季

石河子景观河

就是这种硅胶挡皮,硬度也不错,软硬适中

我的维族哥们,一起都十几年了,只要一去伊犁,就是烤全羊马奶子酸奶子伺候,相当够哥们,大家不要认为维族人坏,其实他们和汉族人一样也有好坏,汉族不是也有黑社会吗,有文化的都不会闹事,只要尊重他们的习俗

哈萨克斯坦的交警

我的爷,和我媳妇

我家小爷

最喜欢这张,有点像领导在安排工作

附近景区鹿角湾,只能发那么多了,在这在说一下其实我觉得维族人有文化的特别能吃苦,我在那拉提碰见一个修车师傅,16岁学艺,十九岁开店,什么时候找他他随叫随到,为了给修车的人尽早修好,有时候饭都顾不上吃

而且重来不漫天要价,那天早上六点车走不了了,助力榜回油管螺丝松了,密封垫烂了,没有合适的他想办法找别的替代给我修好了,我当时在想那么早给我修肯定要要不少钱,结果就收了我20块钱,而且现在一直在用,从来没坏过,只能说他技术过硬,在这声明新疆很安全,你跑在路上每隔一段都有武警给你安保,所以全国车友有空就来场说走就走的自驾吧
应广大车友一致要求,想看第三排改的床所以41楼更新床的照片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雷诺风行 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
还是老艾有质感!
2017-08-19 18:59 回复
4444n 关禁闭 已屏蔽
座椅怎么降低的3公分,身高一样,请教一下,谢谢
2017-08-19 20:31 回复
wufan242 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

4444n 2017/08/19 20:31:44 发表在 板凳

座椅怎么降低的3公分,身高一样,请教一下,谢谢

我吧塑料罩子卸了割的座椅支架,在焊上,把塑料罩子割割,用自攻丝攻上就可以了
2017-08-19 21:04 回复
广州车友5420501 关禁闭 已屏蔽
初初买新艾前都有考虑买二手老艾,但是不认识人怕买到事故车,而且老艾的2牌没有推托,但是老艾的外观实在太好看,内饰设计颜色也好看,为什么新艾不走回老艾的设计
neeke 关禁闭 已屏蔽
新世代全顺
新疆很美
艾力绅

昨夜罗罗乱 2017/08/19 21:05:53 发表在 4楼

初初买新艾前都有考虑买二手老艾,但是不认识人怕买到事故车,而且老艾的2牌没有推托,但是老艾的外观实在太好看,内饰设计颜色也好看,为什么新艾不走回老艾的设计

新艾是专供中国设计的,老艾的原产地是日本,12年已经停产了,日本本土有3.0V6的,和2.4两种排量
2017-08-19 21:34 回复
chenlin2009 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
早该上镜了啊,新疆真美
从小就爱吃 关禁闭 已屏蔽
老艾 外观中规中矩 新艾 外观时尚 前卫 一眼就能喜欢上新艾 ,
猛子0516 关禁闭 已屏蔽
还是看艾好
艾力绅

chenlin2009 2017/08/19 23:09:21 发表在 7楼

此主帖已经被chenlin2009设为精华帖帖子标题:老艾快三岁了上个镜吧!精华理由:早该上镜了啊,新疆真美

谢谢版主射精
2017-08-20 06:53 回复
LZW911 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
不错的老艾 艾力绅其实主要就是注重城市游走和高速巡航 上山确实很弱 包括我的新艾力绅 上山也不太给力 一般我出门进城 跑高速啥的喜欢开艾力绅 上山还得JEEP来干~!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友9282128 关禁闭 已屏蔽
老艾不错,新艾缩小了,真是搞不懂?按照趋势,新艾应该大一号才对啊!
pandy2008 关禁闭 已屏蔽
这尾翼真霸气日行灯年检过得去吗?
forman01 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
好棒,景色很美!
x9r65qen 关禁闭 已屏蔽
还是喜欢老款的外观
艾力绅

LZW911 2017/08/20 11:00:35 发表在 11楼

不错的老艾 艾力绅其实主要就是注重城市游走和高速巡航 上山确实很弱 包括我的新艾力绅 上山也不太给力 一般我出门进城 跑高速啥的喜欢开艾力绅 上山还得JEEP来干~!

感觉上山档位选不好一样,来回跳
2017-08-20 17:38 回复
艾力绅

pandy2008 2017/08/20 15:13:28 发表在 13楼

这尾翼真霸气日行灯年检过得去吗?

一般日行灯是从来不管的,除非爆闪那没办法
2017-08-20 17:39 回复
艾力绅

大鹏车主 2017/08/20 15:07:44 发表在 12楼

老艾不错,新艾缩小了,真是搞不懂?按照趋势,新艾应该大一号才对啊!

要是新艾和美版奥德赛一个尺寸就完美了
2017-08-20 17:39 回复
Gp3y7 关禁闭 已屏蔽

wufan242 2017/08/19 21:34:04 发表在 6楼

新艾是专供中国设计的,老艾的原产地是日本,12年已经停产了,日本本土有3.0V6的,和2.4两种排量

你好,我也是老艾,请教第三排做成床,是怎么搞的,请教
笑容0935 关禁闭 已屏蔽
杰德
独库公路,赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56