【首页精选】提车心得+黄岛唐岛湾公园单反拍摄艾力绅白色豪华~~~

brooklyn77 艾力绅
0浏览/2017-03-05 18:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

感谢编辑嘿嘿,让俺跟俺的小艾露露脸~~~
15年底家里添了二胎,原来的5座轿车直接不够用了,当时换车就提上了日程,开始因为预算的原因准备找20w以下的7座。(15年买了房子,16年交房装修,青岛的房价,唉不说了,反正就是缺钱~~~)
车型开始考虑过SUV,结果5月份青岛车展的时候挨个试着坐过,对于7座刚需的我们来说,SUV的第三排就是鸡肋。所以MPV是唯一选择。可是无奈我们的预算只够买经典GL8,单位有一辆偶尔出差开,怀挡+开船一样的感觉,忽忽悠悠。。。无法忍受,所以只能一边攒钱一边等。这期间迷上了奥德赛,只能在上下班青岛的堵车车流中寻觅能看见几辆奥德赛。。。
16年底终于预算慢慢充足起来,准备提落地32以内的车,跟家人去4S陆续看了,艾力绅豪华、夏朗2.0T舒享、奥德赛至尊。比起动力和操控,我们家人貌似更注重外观+空间。因为就我自己开车。。。
三辆车一比,先淘汰了夏朗,原因是外观中庸+织物座椅+成员乘坐空间相对最小。我知道这个车行驶品质最好,动力最强还有全景天窗,但是综合起来夏朗确实不适合我们。然后就是对比奥德赛和艾力绅,奥德赛看好的是10几年的口碑和知名度,但是跟奥德赛一比,艾力绅真就好比是奥德赛plus。最后家里人投票,3:1,就我自己选奥德赛,无奈,我就是个司机,家人舒服才是真正追求的,果断确定农历年后提艾力绅。
过年假期最后一天,2月2号直接去订车,2月22号去交尾款+提车,车是2月10号生产的,检查后一切满意,交钱挂临牌直接提走。我不太喜欢改东西,车就是个工具,基本坚持原厂。
眼看提车一周了,正好周末,本来还想带孩子去金沙滩挖挖沙,可惜这天不是一般的冷,临时去唐岛湾南岸公园玩玩顺道拍个定妆照准备认证车主了。
下面是一系列图片:
忘了补充几个个人认为的缺点:
1.中控的安卓老年机,分辨率奇差,反映奇慢,兼容性奇低。导航脑残。实在是无语了。差评到底。
2.两侧门板不同程度稍有漏风,都是在玻璃完全关闭的情况下。这个我原来几万的自主品牌都不漏。
3.超过20公里不落锁,这个虽然一个小配件就能解决,但是不想动电路。这个原来几万的车也带着,所以总是开车不锁门,真担心哪天熊孩子自己把门鼓捣开。总是提醒自己上车锁门。。。
4.昨天80公里的时候,右侧门板有一段时间有异响,然后就消失了,情况不明。
5.貌似撒把会往右及其轻微的偏,很轻微,影响基本是0。
其他的情况还在探索中,希望越少越好~

感谢编辑嘿嘿,让俺跟俺的小艾露露脸~~~ 以后写游记俺会更用心的。这个周六去做底盘装甲,到时候上图片

老伙计图片,2010年的车,将近7年了,结婚生俩儿子,都出了力了。保护的还挺好,因为我基本就不开。平时上班的地方写字楼林立,没地方停车,也就只能公共交通,尤其是有了二胎后更出不去远门了,开的更少了,车况很好。

内饰也很新。

卖给个人了,这是交车的时候最后的公里数。希望新主人好好用他。第一次卖车,被二手车平台好一个忽悠,最后还是自己找买家卖了最划算。

22号到车,验车交款,正好头天下雪,算是瑞雪兆丰年吧。

验车的时候是8公里,4S给洗车加油,折腾一趟12了。。。

这个角度太憨,感觉有点丑。这个角度就是38号车评对比奥德赛跟艾力绅的角度,实在是太丑了,太丑了!~~~(原话)

有木有稍微好点?还是不咋地貌似。但是比奥德赛是厚实了很多。尤其是全LED,满满的都是亮点。

本来定的棕色,原因就是觉得这个黑色的大把手有点太突兀。白车真是开习惯了,临时改的白色,还是白色看的习惯。大把手看着看着就习惯了。。。

标新立异的车贴。确实是电吸门。要装就装到底,反正这玩意就是贴给自己看的。

正侧面45度角,真是一个很帅的角度,怎么看怎么好看。

镜像角度,大气

这个角度也很帅有木有~

这个角度很帅有木有+2

好厚实的屁股,个人感觉后屁股没有奥德赛好看。。。

自己淘的很low的迎宾踏板,本来不想贴,后来发现不贴真不行,原来的黑色硬塑料,脏了暂且不说,有可能被直接划坏,所以还是贴了。

很舒服的方向盘,坚决不带套。体验的就是真实。真皮座椅也不带,平时得注意打理。

很喜欢的拍摄角度,我只有一个18-105mm的狗头,18mm拍出来显得车内尤其长,感觉真爽,一样的钱真得买个大的舒心。车到用时方恨短啊。

后备箱实在是捉鸡,我放个小孩折叠车子加一点杂物就基本GG。

厚重的车头。

超喜欢的大灯小灯各种灯。

厚重感十足。

提车一周的油耗。11.1升/百公里

没有平均车速都不好意思发了。。。

上钥匙求认证啊~~~

家里的电动沙发,看个电视舒服的只想睡觉。
我只想说我头等舱已经中毒,电动的带脚托的座椅是标配了。

上几张今天在路上的图片,这是刚出门的。从大四方出发!
现在青岛电驴越来越多,艾力绅A柱无比的挡视线,一定要小心再小心。

青岛近些年来,交通拥堵状况有所改善。环湾直接上新冠高架,一路顺畅。

准备进胶州湾隧道

进口

最低处海平面下82.8米

到黄岛,现在是西海岸新区,发展潜力巨大。

到金沙滩

风帆广场。上午10点多,***只有4度,重度污染207,旅游景点门可罗雀,风大又冷,本来还打算挖沙,上周孩子在石老人海边挖的很高兴。。。这天气,20分钟打道回府。直奔唐岛湾南岸公园。。。

没什么人

空空如也

浪不大,就是风大。刺骨的冷。

假花

唐岛湾南岸公园一号门广场

游乐设施还挺好玩,没办法,孩子不玩舒服了,不回家。
这次就这到这里,天暖和了会带家人出去玩,一般也都是近途的,有好的风景再发吧。
祝福大家2017发大财!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

輝哥1975 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
恭喜提车
2017-03-05 18:39 回复
brooklyn77 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

輝哥1975 2017/03/05 18:39:22 发表在 沙发

恭喜提车

谢谢哥~~
2017-03-05 18:40 回复
艾力绅
你平均车速21 油耗11 本人纯市区 小绿叶从不开 12.2 有点高
2017-03-05 18:43 回复
艾力绅
我莱西 论坛上青岛银不少
艾力绅

輝哥1975 2017/03/05 18:43:34 发表在 地板

你平均车速21 油耗11 本人纯市区 小绿叶从不开 12.2 有点高

我从100公里开始一直开着绿叶和自动启停,停车超过60秒就深踩熄火,不够60秒就轻踩auto hold。也不知道这么操作对不对。准备开到油表亮灯去再加到跳表详细算算。我开的少,油耗对我来说就是浮云了。。。
2017-03-05 18:46 回复
艾力绅

輝哥1975 2017/03/05 18:45:58 发表在 4楼

我莱西 论坛上青岛银不少

恩恩,是不少,希望青岛的MPV越来越多。很喜欢日本港澳台新加坡,家用MPV遍地走的赶脚。带家人享受生活MPV无可替代。
2017-03-05 18:49 回复
弄个昵称也要得 关禁闭 已屏蔽
后排坐三个不胖的人会挤么?
后备厢小,那么坐6个人,把最后一排一个位置放倒放行李会好点吗?
艾力绅

弄个昵称也要得 2017/03/05 19:14:43 发表在 7楼

后排坐三个不胖的人会挤么?后备厢小,那么坐6个人,把最后一排一个位置放倒放行李会好点吗?

你说的也是一个办法,其实这个车也就是个6座车。俩后轱辘占去1/4的横向空间了,而且大缝无限往后备箱漏东西。。。
2017-03-05 19:17 回复
年年红鑫华匠丛俶清 关禁闭 已屏蔽
发现
恭喜。我也青岛的。明天我也提车了。
艾力绅

congkang333 2017/03/05 19:40:20 发表在 9楼

恭喜。我也青岛的。明天我也提车了。

同喜同喜
2017-03-05 20:03 回复
西安车友0942695 关禁闭 已屏蔽
楼主,噪音和减震咋样。
chenlin2009 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
感谢分享
艾力绅

终南客 2017/03/05 20:36:33 发表在 11楼

楼主,噪音和减震咋样。

噪音这个问题一个人一个感受,本人是至尊版市区行驶噪音可以接受,高速在120之下听着音乐,风噪不是很大。关于减震后轮的减震一般,行驶五千公里大部分时间是我自己开,感觉有点硬。拉过五个人时还行。
艾力绅

终南客 2017/03/05 20:36:33 发表在 11楼

楼主,噪音和减震咋样。

减震有点捉急,不过不走烂路的话座椅很舒适。隔音我觉得没问题。门板稍有漏风。
2017-03-05 21:08 回复
艾力绅

chenlin2009 2017/03/05 20:39:42 发表在 12楼

此主帖已经被chenlin2009设为精华帖帖子标题:提车心得+黄岛唐岛湾公园单反拍摄艾力绅,顺带求认证。精华理由:感谢分享

谢谢老板
2017-03-05 21:09 回复
chenlin2009 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)

brooklyn77 2017/03/05 21:09:37 发表在 15楼

谢谢老板

艾力绅

chenlin2009 2017/03/05 21:13:21 发表在 16楼

2017-03-05 21:25 回复
mawei110 关禁闭 已屏蔽
悦动
请问一下你的记录仪什么牌子的满清楚的,
mkkkm 关禁闭 已屏蔽
青岛优惠多少啊
艾力绅

mawei110 2017/03/05 22:24:56 发表在 18楼

请问一下你的记录仪什么牌子的满清楚的,

360最老款1代,160度广角,1296p高清的
2017-03-05 22:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56