带着爸妈去旅行——帝道北京五天四晚自驾游。

許超超xcc 奔驰GLK级
0浏览/2017-07-05 16:41
+关注

=====================================================

【出发时间】2017-1

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

结婚后,成立了自己的小家庭,父母们为了我们辛苦赚钱,我们想趁着过年节假日爸妈们都休息的时候,带着爸妈们出去走一走。原计划是六个人一起坐高铁去北京,后来公婆过年临时有事就没去成,于是我们四人改计划为开车去。

本来是准备拿我们自己的小存款带爸妈出去嗨的,之后四个爸妈都舍不得我们花钱赞助了我们,最后这趟旅行不仅一分钱没花出去,还大“赚”了一笔。

开车去北京,1000公里的路,车上四个人,三个人是司机,其中一个我是“假”司机,本本族,2012年8月驾照就到手了,目前为止碰方向盘不超过三次,老爸和老公都是老司机,他们俩个人在路上换着开,不会太疲劳。

过年期间北京不限号,但是得提前办进京证,现在网络发达时代,在手机上就可以提前办理,方便快捷。

下载北京交警这个软件,里面可以直接办理进京证。 填写的东西正确的话一般很快就可以通过,我们选择从大兴进京。

申请好了之后,可以自己在电脑上打印出来,很方便。

百度地图。

早上六点从家出发,不料大雾封了高速,我们只能从砖桥收费站回头走新淮江公路。

八点多钟,雾小了,宝应收费站车排好长的队,调头继续走淮江公路。

一路80码,9点到淮安东,到上海方向的继续封,到北京方向的开始放行,准备起飞。

上了高速不久,雨哗啦啦的开始下了。

中午快一点到山东的时候,下大雪,农田已经有了积雪。

这里压根就没下雪。

从天没亮就从大扬州出发,一路经历大雾,大雨,大雪,终于看到北京二字,准备去会会雾霾。

啊。。。五环。。你比四环多一环。。。。。

夕阳?火烧云?

进入四环,去酒店。

在网上提前定的酒店,地处四环,一晚上只要三百多,桔子水晶是全国连锁的,环境都差不多。

酒店周围的夜景。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

許超超xcc 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
第二天,天安门,天坛,地坛,王府井,景山公园,东来顺。   

犹豫攻略未做完全,早上7.30到天安门广场,升旗仪式已经结束。

下午去故宫,因为一天只售出8万张门票,我们去的时候门票早已销售一空。

位于人民大会堂旁边的建筑。

我爱北京天安门,天安门上太阳升。

天很蓝。

图片已删除

老爸老妈来一张。

女儿女婿来一张。

幸好多带了几条围巾,感觉耳朵都要冻掉了。

天坛,虽然过年,人还是挺多的。

大街小巷随处可见的酸奶,甜甜的,在北京的时候一天一杯。

王府井大街,过年的气氛很足,人很多,吃了一碗炸酱面,不大好吃,应该是没找到正宗的吧。

贵宾楼是不是很熟悉,估计还珠格格里的贵宾楼出自于这里。

排队过安检进天安门。

华表。

景山公园,是我遇到过的最便宜的门票,2块钱一张。

在景山公园的最高处,一览紫禁城。

早上起的太早,回酒店稍微休息了一下,准备出去觅食。

东来顺,老铜炉,清汤底锅,能够吃出食材的本味,价格很实惠。
2017-07-05 16:41 回复
奔驰GLK级
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奔驰GLK级
    第四天,天安门升旗,毛泽东纪念馆,颐和园, 故宫。   

凌晨四点半起床,提前订的打的车,直接送我们去天安门。

看完升旗仪式,去毛泽东纪念馆,一开始排错了队,后来排队了不能带包,寄存处又好远,我妈说她在电视里看过,负责帮我们拿包,排队估计绕了十个大圈都不止,安检特别严格,记得带身份证,凭身份证免费进入,进去之后有菊花卖,5块钱一支,进大厅里面很肃静,站在那里的武警都比外面的武警高大帅气,大家都很自觉,不大声喧哗,井然有序的排队,不准拍照,看完毛泽东坐地铁去颐和园。

到达天安门的时候是凌晨五点,已经排起了长长的队伍。
    过了安检之后立马飞奔进去找个看升国旗的好位置。
    六点五十
    七点十分,武警们开始出场。听了很多遍的国歌,觉得好今天的国歌更好听

湖上密密麻麻的都是玩冰的人。

端门。

午门。

太和门。

太和殿。

指南针。

乾清宫。

坤宁宫

北京烤鸭
    奔驰GLK级
    第五天,回家。   

防止回程高峰,早上天没亮就出发了,去程是江苏——山东——河北——北京,回来的路上穿插于天津、河北,在天津时最低温度达到零下十三度。到江苏界内就开始堵堵堵,跟着百度地图的路况,走下面小路走,然后又上告诉,晚上七点之前终于到家。

高邮湖。

全程985公里,13小时19分钟,平均油耗10.9,平均时速74,跨越北京,天津,河北,山东,江苏四个省,终于安全到家。北京之旅完美句号。
    上海_老程 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    支持一下,慢慢看。
    奔驰GLK级

上海_老程 2017/07/05 16:47:03 发表在 5楼

支持一下,慢慢看。

谢谢
    2017-07-05 16:47 回复
    偏转男孩 关禁闭 已屏蔽
    上海_老程 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

許超超xcc 2017/07/05 16:47:59 发表在 6楼

谢谢

不客气
    min5555 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLK级
    很好,很给力,把北京蓝天拍的够蓝,顶帖
    北京车友3487423 关禁闭 已屏蔽
    行程安排的好紧凑啊,体力不错
    奔驰GLK级

ivy_green 2017/07/05 17:24:28 发表在 10楼

行程安排的好紧凑啊,体力不错

嗯嗯,路上就整整2天了。
    2017-07-05 17:28 回复
    奔驰GLK级

min5555 2017/07/05 17:23:34 发表在 9楼

很好,很给力,把北京蓝天拍的够蓝,顶帖

没有任何ps的蓝
    2017-07-05 17:29 回复
    min5555 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLK级

許超超xcc 2017/07/05 17:29:16 发表在 12楼

没有任何ps的蓝

难得蓝天
    BennyShawn 关禁闭 已屏蔽
    楼主,你们到了北京,车是停酒店,去这些景点是坐地铁,或者打车吗?自己开车是不是不好停车,容易迷路?
    奔驰GLK级

BennyShawn 2017/07/05 18:17:45 发表在 14楼

楼主,你们到了北京,车是停酒店,去这些景点是坐地铁,或者打车吗?自己开车是不是不好停车,容易迷路?

我们车停酒店的,从酒店出去回来都是打的,进了北京市区基本是地铁,去慕田峪长城那天是开车去的。基本是暴走模式,最多一天走了三万步。
    2017-07-05 18:30 回复
    奔驰GLK级

min5555 2017/07/05 18:10:39 发表在 13楼

难得蓝天

嗯嗯,我们打的时候司机说的我们运气特别好,平时都是灰蒙蒙的。难得几天的蓝天
    2017-07-05 18:31 回复
    奔驰GLK级

BennyShawn 2017/07/05 18:17:45 发表在 14楼

天安门门口长安街外地车辆是不允许走的。
    2017-07-05 18:33 回复
    大风54 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLK级
    好,自驾游,舒服。
    奔驰GLK级

大风54 2017/07/06 06:18:38 发表在 18楼

好,自驾游,舒服。

嗯嗯。
    2017-07-06 08:04 回复
    huz2000 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLK级

>最后这趟旅行分钱没花出去

恭喜玩到又赚到了。为什么我眼里就只看到钱了

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56