北京炎炎夏日,东三省转转。

min5555 奔驰GLK级
0浏览/2017-07-03 10:29
+关注
北京6月中迎来了炎炎夏日,决定出发东三省去转转。

出发G1走起。

第一站:“瑞应寺”。
瑞应寺,蒙古族人称“葛根苏木  ”,俗称佛喇嘛寺。位于辽宁省阜新  蒙古自治县佛寺镇  佛寺村。该寺始建于清康熙八年(1669年)到康熙四十四年初具规模。 道光年间,寺院达到鼎盛时期 。康熙帝赐名题字,赠刻有满、蒙、藏、汉四种文字的瑞应寺匾额,并称瑞应寺一世活佛桑丹桑布为“大清东部蒙古老佛爷”。

第二站:长春“伪满皇宫博物馆”、“长春电影制片厂”。
伪满皇宫博物院是由清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪  居住的伪满洲国傀儡皇宫改建而成的博物馆。它是中国现存的三大宫廷遗址之一,位于吉林省长春市宽城区  光复路北侧。同时也是日本帝国主义武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治的历史见证。

第三站:哈尔滨“马迭尔宾馆”、“索菲亚大教堂”、“中央大街”、“松花江”。
圣索菲亚大教堂是远东地区最大的东正教堂。始建国土1907年3月,是沙俄东西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。后重建,直至1932年落成。它是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,这座诞生近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩。
教堂的墙体全部采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,形成主从式的布局。四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。
巍峨壮美的圣索菲亚教堂,又是沙俄入侵东北的历史见证和研究哈尔滨市近代历史的重要珍迹。
马迭尔宾馆始建于1906年,当时宾馆富丽堂皇、门庭若市。马迭尔在俄语里的意思为现代时髦的意思。1934年遭日伪军队的残酷破坏,开始衰败。1946年,哈尔滨解放后,马迭尔被改为中共中央东北局  招待处,随后几易其名,但始终未能再现当年的繁荣景象。

第四站:沈阳“清沈阳故宫"、"北陵"、"张氏帅府”。

图片已删除

第五站:兴城,“兴城古城”;秦皇岛“山海关”。

行程结束,秦皇岛住一天返京,继续炎炎夏日。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小明6s 关禁闭 已屏蔽
欢迎来东北,不过你说的这些景点我一个都木有去过,哈哈哈哈。话说索菲亚大教堂是原建筑吗?
2017-07-03 10:33 回复
min5555 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

小明6s 2017/07/03 10:33:06 发表在 沙发

欢迎来东北,不过你说的这些景点我一个都木有去过,哈哈哈哈。话说索菲亚大教堂是原建筑吗?

原建筑,保护的不好。哈尔滨还是夜景美。
2017-07-03 11:09 回复

min5555 2017/07/03 11:09:34 发表在 板凳

原建筑,保护的不好。哈尔滨还是夜景美。

多图流量预警……得亏我日租卡流量足
2017-07-03 11:11 回复
安正包装机械匡 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
事情也办了  沿途风景也欣赏到了 。 下一个目标 赚个几个亿
huz2000 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

说走就走,想去哪就去哪,自在逍遥啊

奔驰GLK级

小明6s 2017/07/03 11:11:38 发表在 地板

多图流量预警……得亏我日租卡流量足

上班无网络?
2017-07-03 11:20 回复
奔驰GLK级

朽木不可雕也匡 2017/07/03 11:15:28 发表在 4楼

事情也办了  沿途风景也欣赏到了 。 下一个目标 ...

不可能了,几亿泰珠
2017-07-03 11:20 回复
奔驰GLK级

huz2000 2017/07/03 11:15:40 发表在 5楼

说走就走,想去哪就去哪,自在逍遥啊

时间有了,体力没了,所以每一地都是出租车转,还好景点不大。到沈阳故宫,出租司机说“北京故宫看过,还花钱看这个”
2017-07-03 11:23 回复

min5555 2017/07/03 11:20:10 发表在 6楼

上班无网络?

上班真的没wifi。我第一次回帖还好,再点开就崩溃了……
wqmcl123 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
奔驰GLK级

小明6s 2017/07/03 12:48:20 发表在 9楼

上班真的没wifi。我第一次回帖还好,再点开就崩溃了……

害人了
2017-07-03 13:40 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
苏州车友9879516 关禁闭 已屏蔽
多图预警 先mark慢慢欣赏
北京车友3487423 关禁闭 已屏蔽
好多图慢慢欣赏,东三省凉快不?昨天看天气预报,沈阳最高也32了
Supertki 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
5555老兄威武,不是在路上,就是在论坛里~哈哈哈
奔驰GLK级

ivy_green 2017/07/03 15:29:38 发表在 13楼

好多图慢慢欣赏,东三省凉快不?昨天看天气预报,沈阳最高也32...

我去那几天,东北挺凉快的,但也得回家不是,还得热
2017-07-03 15:40 回复
奔驰GLK级

Supertki 2017/07/03 15:34:26 发表在 14楼

5555老兄威武,不是在路上,就是在论坛里~哈哈哈

老闲人吗,领导说东北没去过,阿尔山好,但野路没车队,单车又不敢,万一换个胎,螺丝都拧不动,所以就城市游
2017-07-03 15:43 回复
剧毒2013 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩游记
北京车友3487423 关禁闭 已屏蔽

min5555 2017/07/03 15:40:17 发表在 15楼

我去那几天,东北挺凉快的,但也得回家不是,还得热

北京已经开启桑拿模式了
奔驰GLK级

剧毒2013 2017/07/03 16:01:52 发表在 17楼

此主帖已经被剧毒2013设为精华帖帖子标题:北京炎炎夏日,东...

谢版主
2017-07-03 16:25 回复
奔驰GLK级

ivy_green 2017/07/03 16:15:30 发表在 18楼

北京已经开启桑拿模式了

热,真热,预报下周更热。
2017-07-03 16:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56