十里一景,皖南小川藏线自驾二日游。

許超超xcc 奔驰GLK级
0浏览/2017-06-29 15:32
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2016-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

国庆假期七天乐,半个月前就开始想着去哪里放松一下,去比较著名的景点是去数人头的,不出去玩一下又觉得浪费了这个假期。

这个时候,同事推荐了一个地方,很适合自驾游的安徽小川藏线,月亮湾,当时有点诧异,小的川藏线?还有这样的地方?月亮湾,听起来也很特别,光看名字就很吸引人,于是开始各种百度攻略,推荐给老公看,他对山路自驾特别感兴趣,约了朋友,朋友老婆比较喜欢shopping,听说这次旅行全程无购物点,前不搭村后不搭店的,大家一起开启穷游模式。

国庆假期,高速免费,车固然很多,我们错开高峰,选择5号6号俩天。

皖南川藏线又称“江南天路,皖南318”,东起宁国市的青龙乡,西至泾县的蔡村镇,图片里是其最神秘精华路段,全长120公里。

早上7点从家出发,中午十一点的样子看到山,就到安徽地界了。

在宁国吃了一顿中饭,好像不是徽菜,有点辣。 填饱肚子准备上山。

在山下把汽车喂满,因为山上没有加油站。

安全出行,文明旅游。

一路林荫大道。

第一站是青龙湾,有大大小小38个岛,有游艇供游客参观,人还挺多的,我们就没有去。

第二站储家滩,水天连成一片,配上蓝天和白云,像是一副唯美的水墨画。

群山环绕。

一路上车还挺多的,多数外地牌照,江苏牌照的车居多,因为离的近吗。 遇到同路的车,就一辆紧跟着一辆,遇到对面来的车,司机会热情的打个招呼,告诉我们前面的路况。

第三站,板桥自然保护区。

下山经过一个村落,炊烟袅袅,难道已经开始烹饪晚饭了?

继续上山,车窗外就是悬崖峭壁,四周是翠绿的青山,既紧张刺激又心旷神怡。

如果说前一段的路程有点平,那么现在才是真正考验你车技的时候。

桃岭公路海拔在800米以上,上坡下坡都有10公里,高低起伏蜿蜒盘起的公路,这里的山路不止十八弯,绝对让你刺激不已。

一路堵堵停停,会车过程中,小心剐蹭,车的前后左右都要长眼睛。

遇到大卡车,只能停下来等我们走。

前方堵车,等了有半个多小时。

下山了,看到眼前的村庄,想到邓丽君的一首歌:又见炊烟升起,暮色照大地。 最后一站,水墨汀溪风景区。

晚上七点左右到达水墨汀溪附近,提前在网上订的农家乐,吃饭住宿一起。 没有固定的菜单,你想吃啥,只要有食材就给你做。

晚饭有点小贵,但是味道还不错,蔬菜都是自家长的,笋干是安徽餐桌上随处可见的菜肴,豆腐鱼头汤很鲜美。

吃完出去散步,镇上有几个小清吧,格调还不错,路上好多小桥小溪流,记得带拖鞋噢。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

許超超xcc 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
第二天,水墨汀溪,月亮湾,回扬州。   

第二天,从农家乐徒步就到了水墨汀溪景区,景区门票60一位,提前在网上订票是48一位。

汀溪风景区内有十万亩原始森林,乃是江淮大地上仅存的原始林区。
全程可以漂流3.5公里,我们沿着小溪一路徒步,没有坐景区内的电瓶车。
清澈见底,可以看到好多小鱼。

上山的路有点陡。

连走带爬。

山顶的千年老松树,树根像蛇。

野果。

天然氧吧。

山下小瀑布。

妹妹你大胆的往前走,往前走,不回头,哈哈哈。

从水墨汀溪一路向北到达月亮湾,听到这个名字就很喜欢,弯弯的像是个月亮的小河从小村前流过。

把车开到小溪的浅滩上,洗了个露天澡。

一辆自由客,陷到石头里,出不来了,去帮忙自己把车推出来。

冰镇。

在溪里找好看的石头。

收获一枚石拖鞋,和爱心。

继续往北开,遇到个更好玩的溪流,所有车都从河岸上开过去。

一个不留神,拖鞋容易被飘走。

人家带的小狗凉快凉快。

来个特写,准备回家。

回去的路上遇到个意外的“惊喜”,下午六点多到南京的时候,一个十公分长的大螺丝扎进轮胎,四个人一起下车,换备胎,偏偏GLK的备胎是没有气的,得自己打气,怎么打都一直漏气,下高速准备找个修理厂,已经下班,只能硬开着备胎,胎压不够的时候就下车打气,一路上80码走的国道到家。
2017-06-29 15:32 回复
天津车友8023066 关禁闭 已屏蔽
2017-06-29 15:36 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
不错
2017-06-29 15:43 回复
huz2000 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

挺好,远离城市的喧嚣,既有惊险的山川,又有休闲的溪流,最后还来了个难忘的钉子。看到GLK下水的第一张,我就在想要小心会不会陷车,结果下一张就有人陷了。

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
奔驰GLK级

huz2000 2017/06/29 16:43:39 发表在 4楼

挺好,远离城市的喧嚣,既有惊险的山川,又有休闲的溪流,最后还来了个难忘的钉子。看到GLK下水的第一张,我就在想要小心会不会陷车,结果下一张就有人陷了。

俩驱和四驱的差别,GLK完胜
2017-06-29 18:48 回复
剧毒2013 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩游记
VIP丶綄羙 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
版主,你去塞班穿的也是这个夹拖哈
奔驰GLK级

VIP丶綄羙 2017/06/30 17:30:29 发表在 8楼

版主,你去塞班穿的也是这个夹拖哈

对的,这双拖鞋在三亚买的,出去旅游都带着
2017-06-30 18:05 回复
VIP丶綄羙 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

許超超xcc 2017/06/30 18:05:34 发表在 9楼

对的,这双拖鞋在三亚买的,出去旅游都带着

出门必备
NobleAnger 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
我喜欢这样的风景~楼主是马牌4x4 contact胎啊,四轮235么?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南通徐霞客 关禁闭 已屏蔽
美美美
奔驰GLK级

NobleAnger 2017/07/02 12:27:53 发表在 11楼

我喜欢这样的风景~楼主是马牌4x4 contact胎啊,四轮235么?

是235/50R19
2017-07-02 14:43 回复
奔驰GLK级

南通徐霞客 2017/07/02 12:30:23 发表在 12楼

美美美

2017-07-02 14:43 回复
新明商贸 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
哎呀不错,近期要去一下,谢谢推荐,不知能否把攻略转一下给我?
新明商贸 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
计划几天比较好,去这个地方,我是淮安的,邻居呢
奔驰GLK级

新明商贸 2017/07/02 23:52:42 发表在 15楼

哎呀不错,近期要去一下,谢谢推荐,不知能否把攻略转一下给我?

可以可以。
2017-07-03 07:32 回复
奔驰GLK级

新明商贸 2017/07/02 23:52:42 发表在 15楼

我们是去了俩天,我觉得足够了,你从淮安去宁国比我们多2个多小时,想玩的宽裕点可以三天,那里还有些景点我们没去,主要玩的里是水墨汀溪。
2017-07-03 07:34 回复
Winnie赫 关禁闭 已屏蔽
理想L9
这几个石头好漂亮啊!!!哈哈哈!这大螺丝真残忍
奔驰GLK级

Winnie赫 2017/07/05 10:46:26 发表在 19楼

这几个石头好漂亮啊!!!哈哈哈!这大螺丝真残忍

嗯嗯,小溪流里仔细看看好多自带造型的石头呢。
大螺丝是在高速绿化边缘带压上的
2017-07-05 13:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56