环保先锋,真爱混动,深圳X1混动提车记

立梦空间 比亚迪F3
0浏览/2017-07-26 12:06
+关注
首先我表明,本人里面会出现错别字比较多,因为本人是个粗人,没有文化,比较简单,没有那么复杂,也不计较小的东西,解释这么多主要还是没有文化!好了,言归正传,对于车我相对来说还算比较懂行,第一台车比亚迪F3,4年5万公里,没有出过大问题,可以说是鞠躬尽瘁,陪我走南闯北,所谓问题也就是期间出现过怠速不稳的情况,其他没有任何问题!那么换车我首选混合动力,混动里只有比亚迪最好,可是我不喜欢比亚迪的外观,也开过秦,感觉变速箱跟发动机匹配不好,后来想想自己也没混好,有时候也需要某种物质来衬托自己,就选了X1,最开始在龙岗4S点给我报价39,已经打算给钱了,后来无意中看到汽车之家里说有X1混动群,我就加进来了,一问居然有37的价格,接下来我就去谈,去了布吉4S店,谈了俩小时,最低给我35.8,跟他耗了几天又去宝源行,直接谈到35.6,当时快车展了,宝源行承诺绝不高于车站价格,我也跟销售说了,如果我价格高于车站得退回多余的钱,销售也爽快答应了,很多人担心销售会忽悠人,其实我不担心这些,只要跟我玩套路,我就一定能破套,这个价格送膜,三次保养,其实我不想要保养的,能便宜点就好,因为当你去保养的时候,维修师傅肯定会说建议你换好的机油,宝马原厂机油不好的,如果换好机油,肯定又得1000块机油,其实等于没送!不过那个小妹答应送我一台车模,交了定金,大约10天左右车到了,给了首付,又等了10天左右,提车了,这里要批评一下我那个销售,交车给我的时候车上全都是脏东西,很多树脂点在上面,当时我都告诉她,交车的时候油给我加到吐,车给我洗到掉漆为止的,结果油给了5升,车给我用水冲了一下,太不靠谱了,交车仪式?    没有,直接给钥匙走人!不过电到给我充满了,回来路上也可以去测试纯电历程,因为离家距离不够,所以没测试完整,到现在也开了一个月了,跑了1500公里,下面来说一下优缺点吧
优点:外观,这个看个人咯,我觉得不错,但我更喜欢大众,可惜大众没有混动车,好像有一个高尔夫,但那车太小,X1前脸,侧面,都不错,我觉得屁股不是很好看,当初选车就是为了摩卡棕,结果还是没选到,
操控:我感觉差不多吧,我经常开迈腾 跟途观,感觉宝马也就那么回事,跟大众的车差不多,可能是我还没察觉到吧,毕竟才开了1500公里,
油耗,刚提车回来差不多半个月没有充电,那时候油耗9升,这个数字可是千真万确的哦,是我用加油数量算出来的!可不是电脑显示的!第三箱油开始油耗就下降了,大约在6升左右,这个车如果没有电加满油电脑显示能跑320公里,很可怜,其实不用担心,加满油没有电可以跑到400多的,如果你纯市区,又很堵,那可能跑不到,这车在低速充电没那么快,在跑高速大约50公里能反冲百分之40的电量,算是很快的了,比亚迪的反冲就比这个慢喝多了!关于油耗,我个人 这么理解的,油耗直接关系到驾驶习惯问题,最近我们群里很多人在说电动续航问题,下面我说一下我的电动续航里程,充满电不开空调电脑显示能跑80多公里,当然天气热,我肯定开空调,用实际里程测试可以跑65公里,百分之90高速,群里有很多说只能跑40公里,我不知道,我也不确定是我驾驶习惯好还是我运气好买了好电池了,我个人感觉还是驾驶习惯问题!所以在这里有很多人说电池续航达不到官方说法的,我觉得不是官方问题,官方说能跑60,我觉得能跑40就是正常的,因为一台2.0排量的燃油车工信部油耗是6升,请问有几个人能开出6升的油耗,我不是说不可能,肯定有人能开出,只是很少人能做到,所以大家不要说续航短是厂家问题,当然有些电池确实有问题,这个肯定是有的,世界上最好的车,丰田,故障率最低的,买丰田也有可能会出现问题啊,何况这个是新能源车,所以出现一点小问题不必太在意,去解决就好啦,买新能源车的人老是会追着电池衰减,续航不够的问题!这个我看得开,电池衰减是肯定的,续航长短这个还是看个人习惯,关于电池衰减,燃油车也有同样的问题,就是油耗增加,当你跑到10万公里,油耗肯定会有所增加,当然肯定比电池衰减少很多,但是纯电环保,关键纯电行驶的感觉那是燃油车无法做到的,纯电不需要变速箱,加速直接,比燃油车好太多了,油耗还比燃油车低,还能在车上开空调睡觉。有电没电都能开
还有一点宝马做的比较不错,就是不管电池剩余多少点,在低于20公里的时速下都会采用电动行车,这样大大降低油耗,比亚迪当电量低于百分之15的时候好像会强行启动发动机,那时候油耗肯定会有所增加,而且也影响驾驶感受!当然比亚迪有一个功能是我超级喜欢的,可惜宝马没有配备,就是对外放电技术,希望在下一代能配备,这个功能虽然用的不多,一旦需要的时候还真是方便,我又是户外爱好者,这个功能我超级喜欢!移动电源啊!
说了这么多来说说缺点吧
缺点:模式转换这点没有比亚迪做的好,宝马模式转换很不方便,需要低头看一下才能准确按到按钮,比亚迪的还是比较方便,在旋钮那里直接操控,这点宝马要改进一下!
单边排气孔,不好看,我喜欢双边的,后期我得改装一下,不是为了装,而是觉得对称,
后来座椅确实稍短了一些,我还能接受,
其他想不出啥来了,看图说话吧

交车当天,多寒颤啊!

侧面不错

轮毂我超级喜欢

第一次加油,好像200块

后备箱跟我那比亚迪小好多好多,不过也够用

黑色内饰,我不喜欢,但为了早提车忍了

油耗,

多次测试的油耗

充电口

屁股不怎么好看

一开始我不知道这是啥,后来看上面有一个小点,往里一按,哦原来是装拖车钩的

鱼鳍

储物格确实不小

朋友的S400驾驶感受车超级大,感觉很笨重,不过悬架确实舒服,比我的X1完全两个概念,其实正常,S 为的就是舒适 X1 还带点越野性能呢

后备箱

充电口防水的,大家不用担心

后面还有一个拖车钩

胖子

漂亮

准备把全车标志都扣掉,我不是为装,我喜欢光秃秃的感觉,比亚迪屁股后面我都给扣掉了

单边不好看

模式切换,设计不合理

充电中

带个套子感觉好点

后排空间不做介绍,比X5大,不信自己去4S体验

空间不大

便宜货

夜晚充电

满电显示里程

一开始不喜欢这个座垫,现在越看越喜欢,颜色刚好能弥补我喜爱的摩卡棕

这个也打算扣掉

什么展翅

灯不错

座垫颜色好看

准备装个踏板

轮毂不错

挺有感觉的,还有就是这台车你打开风扇在没有按下ac键的时候它也会每隔几分钟就会出冷气,为这事我特意跑去4s店,检查说正常的,这车里面有为电池散热的冷气。叫室内恒温传感器,

还是后排

电桩

钥匙不够明显吧,不知是否能认证,不能认证我一会再去拍几张。

奋斗

手机编辑的,最多只能上传50张照片,写了这么多也不知道能不能帮助想买这台车的人!最后我说一下关于大家对电池衰减的担心,当下大部分人都对于新能源车的感念就是不成熟,先买的都是小白鼠,我不否认,产品肯定做的越久越好,但现在的新能源车我觉得已经可以接受了,你要说后面出的会更好,那是肯定的,对于电池衰减,我们做一个比较,以现在的手机电池来做对比吧,一台手机的电池寿命大概是3年,有些是两年,我就平均算两年吧,两年后还是可以用的,只是衰减很大了,原本能用10个小时,两年后只能用5个小时了,这代表衰减百分之五十六,好,那么手机电池是肯定每天都充一次的,所以两年的循环次数最少也是500次左右了,衰减比较正常,我们拿燃油车来比,如果你每天都能跑掉一箱油,那么我相信两年后这台车的发动机缸桶也不咋样来,缝隙肯定增大了,再来看新能源车,首先大部分人肯定不会每天都充一次,当然有些还是要每天都充的啊,但我指的每天都充不是真的每天都充,手机是肯定每天,但车就真不一定每天咯,因为一年365天肯定有那么一个月左右你是没开车的,所以不是每天都充电,宝马这台车宣称可以充电1000次才会衰减,按照这样频率,家用的话完全可以用到5年以上电池才会出现衰减,那5年后大部分开始考虑换车了,所以不用太过于担心电池衰减,当然不排除买到问题车啦,那个不算正常衰减之内的。好啦,暂时我就说这么多,欢迎大家一起讨论,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

见字如面2017 关禁闭 已屏蔽
同深圳车友,顶贴,微信群加我一下啊。
另外,这个车在深圳是不是可以上绿牌?
2017-07-26 13:12 回复
立梦空间 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

见字如面2017 2017/07/26 13:12:27 发表在 沙发

同深圳车友,顶贴,微信群加我一下啊。另外,这个车在深圳是不是可以上绿牌?

可以,我已经上好牌了
2017-07-26 13:23 回复
小布868 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
充电桩不错,上海就不给这个桩子。前面信息量有些大,看不完跳过去了。
2017-07-26 13:56 回复
见字如面2017 关禁闭 已屏蔽

立梦空间 2017/07/26 13:23:53 发表在 板凳

可以,我已经上好牌了

不错啊,早知道我就买混动了,现在是竞拍的牌子
杭州车友6492745 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
装踏板换下来的侧裙转给我呗
雪友712 关禁闭 已屏蔽
锐界
顶配风采!!!
weihua5000 关禁闭 已屏蔽
Model Y
上海买混动送车牌吗?
大猫猫7 关禁闭 已屏蔽
坦克400新能源
恭喜老总! 我们使用同样的车,现在换的车子都是新能源的, 问一下你关系bmw互联的问题,我的APP只能看到位置,用不了其他的锁车开空调什么。
Abouthui 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

weihua5000 2017/07/27 12:04:03 发表在 7楼

上海买混动送车牌吗?

中国大老虎 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
X1新能源第一篇作业上首页,恭喜恭喜啊。必须有奖品,请联系我
宝马i3(进口)

雪友712 2017/07/26 22:17:42 发表在 6楼

此主帖已经被雪友712设为精华帖帖子标题:环保先锋,真爱混动,深圳X1混动提车记精华理由:顶配风采!!!

你应该转到我这边的吧怎么会在汽油版这里的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雪友712 关禁闭 已屏蔽
锐界

Bret车车 2017/07/27 16:12:33 发表在 11楼

你应该转到我这边的吧怎么会在汽油版这里的

OKOK,注意了
宝马i3(进口)

雪友712 2017/07/27 16:56:42 发表在 12楼

OKOK,注意了

哈哈哈,开玩笑的,都一样
杭州车友1309775 关禁闭 已屏蔽
座椅颜色为什么是黑色的?我在4s店看到是咖啡色的啊,我订车的时候没有问,难道不全是咖啡色?
杭州车友1309775 关禁闭 已屏蔽

悠悠大宝贝 2017/07/27 18:48:09 发表在 14楼

座椅颜色为什么是黑色的?我在4s店看到是咖啡色的啊,我订车的时候没有问,难道不全是咖啡色?

不是摩卡棕?
上海车友9104272 关禁闭 已屏蔽
不错。脚垫是4s店送的?
比亚迪F3

大猫猫7 2017/07/27 14:05:55 发表在 8楼

恭喜老总! 我们使用同样的车,现在换的车子都是新能源的, 问一下你关系bmw互联的问题,我的APP只能看到位置,用不了其他的锁车开空调什么。

问问4S我的可以锁门开门开空调!开灯
2017-07-28 20:07 回复
比亚迪F3

雷雷打不动 2017/07/27 21:15:42 发表在 16楼

不错。脚垫是4s店送的?

自己买的,4S送的没用
2017-07-28 20:08 回复
比亚迪F3

悠悠大宝贝 2017/07/27 18:49:49 发表在 15楼

不是摩卡棕?

不是摩卡棕,是黑色的,我超级喜欢摩卡棕,可是没有,所以买了座套,颜色不错!
2017-07-28 20:09 回复
上海车友9104272 关禁闭 已屏蔽

立梦空间 2017/07/28 20:08:54 发表在 18楼

自己买的,4S送的没用

哪里买的?能否发个链接。谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56