因为刚好遇见你,大大的蓝精灵

丶菜牙 宝马X1
0浏览/2017-04-09 19:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

因为刚好遇见你
这几年一直看帖,今天提车了也来发一个,希望能帮到更多想要了解这款车的人,或许本文中有你需要的答案呢。
选车经历
1、早在2012年,那时候还没毕业,还没开始关注汽车,偶然在街上看到一辆改装过的菲亚特,心里想毕业后第一辆车就买这个了,小众,有个性,便宜。 2、2013年,后来毕业后开始关注汽车之家,了解到以前老款的ATS 珍珠白,立马改变目标,外观,参数都很迷人,只是价格有点高,对于一切都要靠自己的我来说。想着赚钱就买她。 3、2014年工作后,因工作需要,就一直开着公司的众泰5008,一直努力攒钱。后来ATS停产升级ATSL了,没有喜欢的珍珠白了,一度不喜欢。 4、2015年身边一个朋友入手了一台GLK,开始了解奔驰,一直锁定的C200标轴。一度很喜欢C200,几经对比,又觉得ATSL也不错,就一直在这两台车之间犹豫,个人更偏向于ATSL ,年轻,运动,重要的是我喜欢的大马力哈哈。而且还便宜,改装空间大。直到新款A4上市,也进行了了解,并分别进行了试驾,我还是比较倾向于自己去试驾,网上说的或者别人说的都是不能真实感受的,要了解,就去试驾。ATSL试驾感受:动力充足,年轻,运动,偶尔激情一下很不错,虽然是防爆胎,但是双层玻璃加上BOSS主动降噪隔音相当不错了。而且优惠还大。 A4L:外观内饰驾乘都没得挑的,就是价格有点坚挺,低配太寒酸。其实我对操控没多大意见,因为之前开的5008哈哈哈此处省略1万字,所以开到20万以上的车我都觉得可以,只是各有各的感觉,每个人的感觉都不一样的。 5、直到后来试驾了新X1,本来我一直喜欢的ATSL,一心想买ATSL的,结果试驾新X1后,被媳妇的家庭用车理论说服了,是的,家庭用车X1比ATSL更适合。而且新X1外观内饰较ATSL更讨人喜欢,最终就定在了X1,然后又开始选择1.5还是2.0,因为试驾的是四驱顶配的2.0,没试驾过1.5的,但是之前开过1.5蒙迪欧的,那油耗还是比较高的,更何况这是台SUV,再结合车友的综合油耗,最终定在了2.0T的入门豪华版。然后就是颜色,开始喜欢的地中海蓝,丫的媳妇老是和我唱反调,她喜欢星光棕,其实懂好看。后来商量到店里看,有什么颜色的车就什么颜色。然后就开始询价,刚开始询价的时候优惠都很小,观望了两个月,终于这边5S店和汽车之家做了一个团购活动,车价的话差不多是优惠最大的了,15个点,然后就毫不犹豫的定了,只是坑的是必须走金融,而且有市场价不到5000的2W的装饰。3月份订车,最快的在途的有一辆X套件的星光棕,4月份中旬到店,好吧棕色就棕色吧。过来一个星期,带一个朋友去看DS6,看完又转到那家店,正好看到有一辆刚到店的运动套件的地中海蓝,于是乎,不等了,就她了。刚好遇到你!
提车后
满意的一点
1、舒适进入,只要钥匙在身上,开锁解锁、开门都不需要掏出钥匙解锁。2、外观,大气,有**哈哈,日间行车灯。3、空间,做过我车的人都说大。4、操作系统,很方便,基本盲操作。5、油耗目前比较满意,这么大个车,目前800公里,跑了300公里高速,其余都是市区,8.9的油耗算低。5、车内氛围灯,很有感觉。6、经济模式自动滑行不错,省油。
不满意
1、华晨的装配工艺,哪儿哪儿都是缝,比如引擎盖两侧的缝都一边宽一边窄,尾部顶部刹车灯上端有缝隙。2、落地快40W的车了没有定速巡航,差评。没有8寸大屏,差评。3、排挡杆勉强能接受。
  综合来讲前排调好后后排都很宽敞,这个问题永远不用担心啦,只是不知道为什么总感觉后备箱还没有3系能装。对了,横行对比。看X1的时候看了GLA和Q3,GLA空间还是有点小,Q3呢,外观又不喜欢。加速性能的话毕竟是台SUV,当然没有轿车加速性能好,不过目前磨合期没怎深踩过,不过都还算满意了,目前转速没超过3000过,都能跟上的我驾驶意图。等磨合期过后再来补充啦。行驶相当平顺,这个不错,温柔驾驶的话,基本感觉不到换挡。就是胎噪大,之前在网上了解的时候据说是MINI系列的底盘,之前也挺不满意前麦弗逊的,不过开起来谁感觉到呢,买之前太多心里作用,开起来就好了 哈哈。悬架比较硬,胎也硬,胎噪比较大。舒适性城区好路的话还好,乡下烂路就不行了,又不敢开快,开快了又颠,还怕胎受不了,又怕底盘被挂。哎呀 上图了
   这样发 可以射精吗  哈哈

第二次加完油洗完车  我觉得照得最好看的一张照片了

先来一波 360度展示哈  正面河边

先来一波 360度展示哈  后面

先来一波 360度展示哈  45°

先来一波 360度展示哈  仰视

先来一波 360度展示哈  半视

先来一波 360度展示哈  地平线视角

先来一波 360度展示哈  左后方

先来一波 360度展示哈  左侧

先来一波 360度展示哈  左侧地面线

先来一波 360度展示哈  右前方45°桥上

先来一波 360度展示哈  左侧45°

先来一波 360度展示哈  右侧45°

先来一波 360度展示哈  右侧

先来一波 360度展示哈  后面

先来一波 360度展示哈  左后方

先来一波 360度展示哈  正前方  接下来就是内饰啦

内饰  先说说这个缝隙,反正我是受够了每次手机点进去的痛苦,一定要买个塞着

连接手机听歌有封面比较喜欢,就是这屏幕,一定要改大

档杆勉强还能接受,行驶过程中档杆会发热···

自动启停也还好,还没找到那个点能自如的控制

目前油耗

行驶中发现门板老是被踢,哈哈 贴起来

左边也是

后备箱,4S送的··差评,没有立起来的那块

其实垫子下面空间很可观的,左右两侧都有这样一个比较深的储物格子

这个配置最喜欢的一脚踢了  哈哈很好用  很方便

运动套件标配轮廓,米胖子225轮胎

后门也贴上

驾驶位调好后后排空间,完全充足

中控全景,再说一次  哈哈 大屏一定要换  还有那个黑色的饰条 也要想办法  太沾灰  

全景天窗,不知道为什么 每次我打开都能闻到胶臭味,什么毛病

后排座椅   水杯架  估计都用不着了

后门视角

哈哈   五福临门,五门迎福。颜色艳丽的车太不好打理,有一点灰都能看到,特别是农村现在这个季节,以前开白色的车还没发觉,现在每天不是在擦车就是在洗擦车布,这段时间花粉漫天飞啊。

动力版本标识

双排,满意。就是那个黑色的包围很软很软,手指能按进去

雾灯的这个缝隙也是没谁了

掀起你的头盖骨

心脏

提车的时候发现引擎盖左右两侧的缝隙不一样大,然后给我调这个螺丝处理的。提车回来后发现哪儿哪儿都是缝,或者不对称,这组装水平也是。。。。。

大灯特写,里面个永远都不会亮哦。销售的一直在的跟我吹,宝马的车里面个灯都不亮,我去,为啥我们陈总的3系标轴运动版都亮呢。不过管他呢,不亮也好,灯光已经够了,不亮还能凸显边缘灯光 ,更有立体感

225/50R18

这也是我喜欢的范,氛围灯,经典色红色,运动色白色。我觉得红色才应该叫运动色 哈哈

这个才摸索出来的 驻车灯  只亮一边日间行车灯后尾灯

停车状态下相应转弯灯3秒

转弯灯

经济模式下的滑行功能很喜欢,就像手动挡的放空挡的感觉

舒适进入 按一下把手锁车,三秒收耳朵,一直按着关所有窗户,手放进把手自动解锁

吐槽一下安全带,居然没有预收紧功能就算了   底端卡位也是这样缝的  哈哈  不高级

倒车影响很强大,最大转弯轨迹线很准确。不过自动泊车太鸡肋,试过两次,只能侧方位,而且必须很宽的车位,还得自己控制刹车。而且大部分时间识别不出来的感觉。这。。。。

倒车右侧后视镜下翻

倒车右侧后视镜下翻  前提是把这调反光镜的保持在左边

认证钥匙  

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

XP王 关禁闭 已屏蔽
英朗
沙发
2017-04-09 19:14 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜恭喜了,蓝精灵真漂亮。
2017-04-09 19:34 回复
mikehee 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,骚气的蓝色要勤洗车了
2017-04-09 19:42 回复
丶菜牙 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

mikehee 2017/04/09 19:42:27 发表在 地板

恭喜恭喜,骚气的蓝色要勤洗车了

我已经体会到,一日不洗,如隔三秋了,哈哈
2017-04-09 19:43 回复
宝马X1

上海_老程 2017/04/09 19:34:23 发表在 板凳

恭喜恭喜了,蓝精灵真漂亮。

谢谢,还是白色的禁脏点
2017-04-09 19:45 回复
敲边的人 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级AMG
赞,我也是蓝色和你一样!我期待提车
宝马X1

敲边的人 2017/04/09 19:45:04 发表在 6楼

赞,我也是蓝色和你一样!我期待提车

提车检查下缝隙,哈哈
2017-04-09 19:45 回复
武林小混混 关禁闭 已屏蔽
蓝色不能脏
吉吉布尔 关禁闭 已屏蔽

丶菜牙 2017/04/09 19:45:03 发表在 5楼

谢谢,还是白色的禁脏点

你是4月提的车?轮胎是米胖子,真是幸运呀!听说还有普利斯通的
宝马X1

吉吉布尔 2017/04/09 21:29:07 发表在 9楼

你是4月提的车?轮胎是米胖子,真是幸运呀!听说还有普利斯通的

二月生产的,三月份到的,我在三月底提车的
2017-04-09 21:30 回复
宝马X1

丶菜牙 2017/04/09 21:30:00 发表在 10楼

二月生产的,三月份到的,我在三月底提车的

米胖子的比马牌的还好吗
2017-04-09 21:30 回复
吉吉布尔 关禁闭 已屏蔽

丶菜牙 2017/04/09 21:30:23 发表在 11楼

米胖子的比马牌的还好吗

听说是差不多,各有优势。
wdq512 关禁闭 已屏蔽
马自达6
S20,15个点。。。哇!!
wdq512 关禁闭 已屏蔽
马自达6
楼主是哪里的?
雪友712 关禁闭 已屏蔽
锐界
漂亮~~~
宝马X1

wdq512 2017/04/09 21:56:40 发表在 13楼

可是装饰2万啊
2017-04-09 22:56 回复
雪山飞啊飞 关禁闭 已屏蔽

wdq512 2017/04/09 21:56:40 发表在 13楼

没看到有2w的强装吗,还必须贷款,算下来不少
宝马X1

雪山飞啊飞 2017/04/09 22:59:57 发表在 17楼

没看到有2w的强装吗,还必须贷款,算下来不少

是的,只不过比起本地其他地方,还是算优惠了
2017-04-09 23:04 回复
黄冈车友1505750 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,我定的也是蓝色!还在等
泸州车友2609762 关禁闭 已屏蔽
蓝色还是x套好看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56