提车三年 小打小闹折腾不断 经验分享

Jason风 斯巴鲁BRZ
0浏览/2017-06-18 20:10
+关注
转眼到现在已经三年多了,感觉时间是嗖嗖的过。BRZ是一部开不腻的车子,之前的车子最长的开了一年半,短的7个月。
陆陆续续,走了不少弯路。排气换了一个芭蕉,两条S管,三条头段,五套中尾。真可谓曲曲折折。
头段什么的经验之前的帖子有分享,就不多说了。有兴趣的可以点我头像翻老帖子。中尾到现在一共五套,一套套总结下吧。申明:每套中尾会根据不同的芭蕉,头段搭配出不同的特性,我仅针对自己车子而言。以下均为tomei不等长芭蕉+vanhool S管+greddy 无三元头段+下列中尾
=====================================================分割===========================================================
borla:目前最怀念的一套排气,图片因为太久删了。老帖子也有。特点,低沉,高转有质感,共振也很大,AT车子在5000多转换挡放炮非常好听。但是,质量有待提高,我的borla中鼓里焊点崩了。所以才会有后续的折腾。
国产不知名排气::四个字,不提也罢。
greddy pe r:尾鼓非常大,70mm管径,涡轮车适用,低扭很好,高转感觉有点堵。如果有安装后梁靠尾鼓位置的加强会干涉,安静,有质感,呜呜呜的。松油门回气的声音突突突的很明显。但是对于我的这套搭配会有杂音。非常诡异的杂音,共振也异常明显,共振位置在高位刹车灯。但是卖给了广东的涡轮兄弟却屁事没有。用他话说就是完美…所以我前言申明每种搭配真的不一样。
greddy ver2:嗯,这套有照片了…

可谓是目前最好看的排气吧,这个铭牌位置跟车时候非常显眼好看。但是缺点嘛,看下图。

共振…整根排气的震动,导致一次不经意低头的发现麻痹螺丝震掉了,而且搭配我的其他段会有更诡异的排气异响,一踩油门就异响,而且不是个例。高低转声音没什么特点,只有怠速搭配不等长的节奏感非常明显。

invidia N1:

钛合金尾喉很漂亮

一体的铭牌不怕震掉,对接法兰盘位置做的非常的厚实,与所用的其他排气完全不一样。但是这个铭牌位置太高了,后面不趴地上是看不到的。声音很有厚度,换挡放炮没borla大,节奏感也明显

松油门到2800转左右能听见轻微的啪啪声。但是共振非常大,而且声音非常大声,也就导致我最近一次微博中被人骂直排改装狗

怪我咯?

以上就是目前排气更换的经验小结,有什么不清楚的也欢迎交流。下面就是一些杂七杂八的折腾了:

cusco可调下摆臂

这外八有没有点小霸气

好啦,还是按原厂数据调的

调整后数据

TRD门锁扣

原车的卸下来很难,需要用长螺丝刀,再外加个横向杆组合成十字形状,类似轮毂扳手的来卸螺丝。

安装好后关门声音厚实了非常多,按官方说法能有效减少门和车身间隙,增加一体性,改善车辆动态。心里所用还是有些的。有兴趣的可以优酷搜下,有介绍视频

下铲经常刮蹭,旗面有点崩裂,决定卸下来自己补腻子喷漆。

神器,只有这个才能在不举高的状态下卸的了下铲

旗面崩裂

与地面接触的各种刮蹭

砂纸打磨

腻子调和

补腻子

等第一道腻子干后打磨

反复几道腻子后,喷漆,走道地板墙面也贴上废纸别弄脏了

晒晒干

贴上3M胶装车。

早期车子的样子,因为轮毂颜色为冷色,有喜欢也有不喜欢的。刚好有些小刮蹭就准备换个颜色。

亮银色。低调

装车效果,因为刚用千斤顶顶过所以看起来会有点SUV…整体效果还挺满意。

接着,第四套风刀莫名其妙的又被人顶裂了,拆下来折腾吧

拆下来清除原来的胶

各种裂痕

调和环氧树脂

裂纹特写

刷上环氧覆盖,能有效的淡化裂纹,但是治标不治本,上了一道后就懒得弄了。中间不带风刀也不丑。

猜猜干啥…好吧,没劲,想看看油温,就收了个piovt三合一表。拆空调出风口很简单,拉着叶片往外拽就好了。

金属表座

先拆开左侧护板,卸下螺丝,左侧可以拉开,卸下右侧螺丝,右侧拉开后中间的盖板就可以打开了。注意接线不要碰到白色的膝部气囊。因为都在动手搞所以没怎么拍照。

完成后样子

夏天的进气温度相当可怕。

小激烈下的油温

自己洗车,蹭了一兄弟的化学小子。洗白白

洗完免费做个空调除菌,齐活。

杀杀杀。

送上两张图,完结。

花了好一会写了帖子…感觉自己要越来越懒了。各位车友有玩微博的互粉个,我有啥都在上面更新哈。     _Jason风  欢迎交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

henry1477777 关禁闭 已屏蔽
福州的兄弟。很详细
2017-06-18 20:26 回复
Jason风 楼主 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ

henry1477777 2017/06/18 20:26:39 发表在 沙发

福州的兄弟。很详细

这叫闲的蛋疼
2017-06-18 20:35 回复
limera1n 关禁闭 已屏蔽
马自达6
楼主轮毂什么牌子型号
2017-06-18 21:50 回复
斯巴鲁BRZ

limera1n 2017/06/18 21:50:41 发表在 地板

楼主轮毂什么牌子型号

rays 57C6
2017-06-18 21:55 回复
FT_860 关禁闭 已屏蔽
丰田86
pe-r好用看来要换个s管和头段
大连车友2447993 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
斯巴鲁BRZ

FT_860 2017/06/19 01:15:34 发表在 5楼

pe-r好用看来要换个s管和头段

搭的我心累
2017-06-19 07:02 回复
长沙车友4762667 关禁闭 已屏蔽
变速箱油需要换吗?3年保养都是在外面弄的?
斯巴鲁BRZ

拥有86梦 2017/06/21 01:02:33 发表在 8楼

我记得保养手册是4W
2017-06-21 14:27 回复
斯巴鲁BRZ

拥有86梦 2017/06/21 01:02:33 发表在 8楼

保养除了前两次。剩下的都是在外面做的,4S油不行
2017-06-21 14:27 回复
藣籥 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
同款排气路过,这牌子你原来就没拧4颗螺丝固定好,看图上就拧了2颗,而且肯定没上弹簧垫片之类防松。所以掉了1颗就折下来了。4颗都上的话,就算掉了2颗,牌子也不会掉下来。刚装这个排气时候我也共振厉害,我前面也全段改了。换强化吊胶试了还是震,后来在后背贴了点止震垫,铺了点隔音棉就OK了,不共振了。我4颗螺丝都上了,穿螺丝前前面排气接口先别拧死。穿好了再紧固就OK了。不然螺丝孔会有点错位。另外排气上部这个挡板也很薄,我拆下来上面也贴了点止震垫。
后面又加了个尾唇,缺点就是挡住了GREDDY的标牌

斯巴鲁BRZ

藣籥 2017/06/21 16:02:48 发表在 11楼

同款排气路过,这牌子你原来就没拧4颗螺丝固定好,看图上就拧了2颗,而且肯定没上弹簧垫片之类防松。所以掉了1颗就折下来了。4颗都上的话,就算掉了2颗,牌子也不会掉下来。刚装这个排气时候我也共振厉害,我前面也全段改了。换强化吊胶试了还是震,后来在后背贴了点止震垫,铺了点隔音棉就OK了,不共振了。我4颗螺丝都上了,穿螺丝前前面排气接口先别拧死。穿好了再紧固就OK了。不然螺丝孔会有点错位。另外排气上部这个挡板也很薄,我拆下来上面也贴了点止震垫。后面又加了个尾唇,缺点就是挡住了GREDDY的标牌

四颗全锁上了。才检查过没多久。震的就剩一颗了…
2017-06-21 22:31 回复
ROSESTARRY 关禁闭 已屏蔽
依维柯欧胜
精华鼓励
赵小锐 关禁闭 已屏蔽
您好,请问如何把车子的图片做成最后像漫画似的那种呢?
斯巴鲁BRZ

赵小锐 2017/07/23 16:05:49 发表在 14楼

您好,请问如何把车子的图片做成最后像漫画似的那种呢?

额。其他论坛某个大神做的。
2017-07-23 22:23 回复
瑶台刘德华 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
楼主 V信多少 我莆田的
timtimtim 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
用东名不等长竟然不亮灯?!
斯巴鲁BRZ

timtimtim 2017/08/28 19:46:16 发表在 17楼

用东名不等长竟然不亮灯?!

只要不开定速巡航。屁事没有
2017-08-28 22:46 回复
木杉ben 关禁闭 已屏蔽

Jason风 2017/06/18 21:55:41 发表在 4楼

rays 57C6

这57C6多少寸的啊?J值多少啊?多重啊?
斯巴鲁BRZ

木杉ben 2017/08/29 10:13:09 发表在 19楼

这57C6多少寸的啊?J值多少啊?多重啊?

18寸,9.5j ET40 重量没称
2017-08-29 22:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56