【改装也要接地气】17款BRZ小改作业总结

刘大头gt86 斯巴鲁BRZ
0浏览/2017-04-06 15:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

刚提车后的作业
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2557-58648703-1.html
上次提车作业写的就不少,申精不成功,好像版主比较忙。这次比较精简吧,还上首页了。小平民一枚,只是特别爱好,喜欢分享,还能交到很多相同爱好的车友。更何况马上面临停售,订单爆炸,车友蜂拥而来,给大家一个平民改的参考。
这次基础改装真的属于超级接地气的了。基本上都是从实际需求出发的。
轮毂:家里这边路况不好,修路都是坑,轮毂想齐平叶子板的话J值至少要8J,上18的轮毂不换刹车里面太空,不好看。换刹车大盘吧,一动就是两三万起步,再加上原厂动力又一般,这样轮毂的数据就出来了:17寸,45胎壁,235的胎。
轮胎:北方下雨下雪的话AD08r肯定是没法走的,所以用了nivo胎。
排气:十辆BRZ/86 八辆都是FGK。共振小,不吵邻居,高低音都有,原厂范儿不张扬,还要啥。群里一哥们儿说的不错,用过其他排气的肯定用过FGK,装了FGK的可能不换别的排气了。这排气快成了改BRZ必经件了。
避震:tein已经国产化了就没考虑,奥林斯之类的必然是好,但是我用不到那个层次,就像有人买了陆巡一辈子也不去越野,过个减速带就算越野了。换句话说牛刀在手,平时只切切黄瓜,牛刀再锋利,我也体会不出来啊。资金支持当然是基础,不过我就算有那个预算也不会上太高端的绞牙。留着再来一套气动多好。哈哈
音响隔音中控:经常跑北京和石家庄走走高速,所以隔音我肯定要做。对音响有要求,自己开车的时间不少,所以不想一直听排气,总归有听腻的时候。还是听听音乐,DJ,炸一炸比较多。原厂绿头机忍不了,换了飞歌,其实飞歌音质并不出色,勉强能听无损,有点给我喇叭套装拖后腿了。但是我就是喜欢飞歌的界面,先锋和健伍音质是真不赖,但是。。。丑拒!隔音做的话还是一步到位,要不然没什么效果,还二次伤害卡扣。话说排气要是炸一点的,共振天天都在磨损卡扣,过段时间各种内饰异响,是不是挺烦的。
对于隔音和音响。可能大家不太在意。也不太懂。总之这方面如果要动,别整那些几百块钱全车隔音什么的,一点效果不会有的,都是坑钱。找专业做音响改装的地方去做隔音。因为隔音对音响升级是至关重要的,所以专业改音响的地方做隔音,活儿细,产品好。做中高端的产品,要不然效果也一般,因为百分之九十九的都会改排气吧。别说改排气做隔音没用。跑高速的时候就知道了!想激情的时候把窗户开开就好了。
做音响的时候把后备箱做平了。日后使用的时候爽的一匹!也没觉得后备箱小了,因为车顶多就坐两人。平整以后放东西其实也不少,绝对是够用的了。而且这个费用也不高。比在某宝买那个泡沫塑料工具盒好多了。
包括以后上不上涡轮啊机增啊,再换轮毂换单片锻造啊还是三片啊,宽体上不上啊,等等之列的改装都是从自身需求出发。也希望车友们也是,只要改装就已经有个性的元素了,无论大改小改。但出发点还是以自己需求做基础比较好。毕竟是要开的。总之你能通过你改的东西,把精力和心思钻进去,就算走了弯路,也会学到很多东西。
所以BRZ/86是一台改变或者说促进中国改装车文化的一代车型。让很多车友逐渐的深入到了改装的圈子(也是个坑),至少是稍微倾向于专业一点了。这点很重要,改装的气氛和背景就这样慢慢积累起来了。
开了八千多公里了,总的来说还是很满意的。提速成绩一般,但是驾驶感很畅快。由于平时也开陆巡,所以对比超级强烈。BRZ简直像个泥鳅,比喻有点糙,但是感觉很贴切。哈哈哈
BRZ的优点真的太多了。无论是感性的,还是理性的,没有对比就没有伤害。单纯从BRZ自身而言,可圈可点的地方就能说半天。相信看上BRZ 86的车友们也都做足了功课,我就不废话了。
主要是说说小缺点。1挡凉车不好入,两脚离合或者先入下3挡就好了。车内副驾驶后方C柱有塑料板异响,唉,找不到原因- - 偶尔来两声,感觉是排气共振吧。原厂避震真的很好,软硬正合适,不会弹,不会跳,支撑也很足,但是就是高。换了避震后怎么调都别扭。不是太硬就是太跳。有时间在细致调吧。原厂中冷不给力,稍微暴力开开,5000转以上真的坚持不了多久。4S店0-20的机油,如果暴力开的话吃不消,油温升的很快,温度经常110 120+。凉车启动怠速超级高,热车停车后怠速超级低,导致车会跟着有点抖。其他的倒是没什么了,想不起来别的。
本来当初考虑上涡轮,后来朋友又有劝我别装。想让我还是踏实整外观,上宽体,换轮毂啥的。就算上了涡轮也崩不过人家钢炮,朋友开6代敞篷高R限量版。而且周边各种东西要做的很细致,不然总是各种小毛病会让人崩溃。尽管greddy的套件很成熟了,不如把这点成本放在碳纤件,轻量化,和冷却系统等等周边升级上。这样跑街下赛道漂移都可兼顾一些。适合我这种以代步为主,偶尔撒欢的情况。整的我现在挺纠结的。
所以现在就是最基础的一点改装,超级务实的改装。都是从实用出发的,要不然我音响隔音的钱省下来,可以上一套18的轮毂,还能上套宽体,那多炸眼。不过也是个人性格不想太张扬,偏原厂一点挺好,素就尽量都素,想炸就攒钱爆改!腹内锻造,大涡轮,超宽胎,GT尾翼,兔子3宽体等等  想想也挺爽。其实也是个盼头。一阶段一阶段的走吧。路还长。。。
目前算是我对BRZ第一阶段的小总结吧。可能以后会涡轮宽体,也可能再素两年。谁知道呢,拥有一辆有无限可能,可以让你埋进头细细思考的车,真的是一件很愉快的事
ENKEI RACING RPF1轮毂
KYO-EI  锻造防盗螺丝
FUJITSUBO Authorize R FGK中尾段排气
trd碳纤维压尾
trd碳纤维侧裙
D1spec 32段阻尼高低软硬可调绞牙避震器
nitto 235/45/17高性能轮胎
美国KICKER CompVR系列12英寸双音圈低音炮CVR124
美国KICKER ks系列6.5英寸套装喇叭kss65
美国KICKER CXAA300.4四声道功放
美国KICKER CXA300.1单声道功放 
豪客-3中音喇叭
12v6.0f超级电容
STP航空炸弹隔音板隔音棉  全车隔音
由于车是父母买的,但是改件都是自己出,所以我只能接地气一点,平民改。相信也有我这种情况的车友,给你们个参考。有问题啥的大家多交流。长期趴之家。私信聊也可以
最后谢谢版主

前段时间回了趟学校。标志性建筑,留个纪念

下面给两张以前的图,大家可以对比下。之前的没改避震和轮毂

来点内饰图吧,省的车友去翻之前的帖子了。

这也算是内饰吧  哈哈

滤镜是个好东西。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

列巴CD 关禁闭 已屏蔽
这不是我校的立交桥么,燕大校友
2017-04-06 16:11 回复
刘大头gt86 楼主 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ

列巴CD 2017/04/06 16:11:16 发表在 沙发

这不是我校的立交桥么,燕大校友

想必应该是学长。我13级
2017-04-06 16:31 回复
列巴CD 关禁闭 已屏蔽

刘大头gt86 2017/04/06 16:31:33 发表在 板凳

想必应该是学长。我13级

我10年毕业的,读研来的南京,想念岛上的生活
2017-04-06 16:38 回复
HZTCYXX 关禁闭 已屏蔽
丰田86
烟台车友8569684 关禁闭 已屏蔽
唉??羡慕
海盗Ryan 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
轮毂啥数据啊?麻烦说下J值和ET,谢谢
斯巴鲁BRZ

海盗Ryan 2017/04/06 21:09:50 发表在 6楼

轮毂啥数据啊?麻烦说下J值和ET,谢谢

前后都是8j的 et35。
8.5j的et用45的合适。不过就比8j的稍微重点了。胎也得宽点。
2017-04-06 21:28 回复
上海车友8285472 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
全车隔音加音响一共花了多少?
衢州车友6337955 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    肥长人 关禁闭 已屏蔽
    “泥鳅”,哈哈
    斯巴鲁BRZ

肥长人 2017/04/07 12:41:56 发表在 10楼

“泥鳅”,哈哈

是不是很像
    2017-04-07 19:42 回复
    斯巴鲁BRZ

潮头白浪花 2017/04/06 22:23:20 发表在 8楼

全车隔音加音响一共花了多少?

两万多,不到三万
    2017-04-07 19:43 回复
    斯巴鲁BRZ

刘大头gt86 2017/04/07 19:43:14 发表在 12楼

两万多,不到三万

隔音效果怎么样?还有音响?我也准备去做。
    Stevenzl2000 关禁闭 已屏蔽
    轮胎用什么规格啊 感觉提点厚
    斯巴鲁BRZ

Stevenzl2000 2017/04/09 19:33:58 发表在 14楼

轮胎用什么规格啊 感觉提点厚

45的,唉,没办法。我们这 这两年铺管道修路什么的,路况太差。
    2017-04-10 21:16 回复
    斯巴鲁BRZ

潮头白浪花 2017/04/07 20:02:56 发表在 13楼

隔音效果怎么样?还有音响?我也准备去做。

嗯,总共的费用。
    因为原车喇叭位置少,就6个。高音低音中音各一组。再加一个低音炮。最后一样图是低音炮。但是因为车小,所以效果挺好出的。不过我飞歌的机头有点拖后提了
    2017-04-10 21:23 回复
    斯巴鲁BRZ

刘大头gt86 2017/04/10 21:23:57 发表在 16楼

嗯,总共的费用。因为原车喇叭位置少,就6个。高音低音中音各一组。再加一个低音炮。最后一样图是低音炮。但是因为车小,所以效果挺好出的。不过我飞歌的机头有点拖后提了

我准备换个建伍的机头,在整一套好音响。对了,全车隔音效果怎么样?
    斯巴鲁BRZ

潮头白浪花 2017/04/10 22:49:21 发表在 17楼

我准备换个建伍的机头,在整一套好音响。对了,全车隔音效果怎么样?

有效果,但是做不到像轿车那种。如果改了排气,换了轮胎,不做隔音跑高速超级难受。现在做完能接受。机头换健伍没毛病,我开始也说直接上健伍来着。
    2017-04-11 07:19 回复
    斯巴鲁BRZ

潮头白浪花 2017/04/10 22:49:21 发表在 17楼

对了,做隔音的时候前后轮上,主副驾驶脚底,车门,后备箱,这些位置用好一点的。铺的时候把整张隔音板剪裁了贴,贴满一点。车顶我没贴,我在北方,下雨不多,而且下大雨基本就不开这车了。
    2017-04-11 07:23 回复
    苏州车友1874813 关禁闭 已屏蔽

不错和我改装风格很接近,赞一个

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56