总统级座驾,雅科仕保养全记录

heqin921
0浏览/2013-08-28 16:20
+关注

作为一个刚入社会摸爬滚打过几年的80后来说,能给比自己年长几圈的韩国老板开车也算是RP高的了。尤其是开的还是雅科仕,绝对是韩国总统级座驾。无论各方面还真没的说,不过也得益于经常的保养。韩国人在这方面确实很严谨,而且每次都是选

用原厂摩比斯的配件,一开始我也对此有点奇怪。不过,现实的表现让我觉得韩国的产品还是很可靠的。

雅科仕已经就位,坐等保养。你们觉得这车跑了多少公里了?

你能想象这么新的车已经跑了23W公里了嘛?

风尘仆仆的引擎罩,不过上面依然看不出岁月的痕迹。

保养品全家福,全都是原厂摩比斯产品。雅科仕的胃口还真的不小,5L才刚刚够喂饱它。当然机滤与空滤也必不可少。

机油特写,5W40全合成机油~表现刚刚滴~

雅科仕专用的机油滤清器

环保的滤纸,可以滤掉机油中的杂质。

保养3宝中的空滤,对空气进行净化的东西。要是空气中的灰尘、砂粒以及各种杂质什么的直接进入发动机的话,会加速发动机的磨损,减少使用寿命。想要到23W公里数还能保持如此动力的话,这个可必须要换~

全新的空滤,没有一丝的杂质。

回过神,车已经被架起来了。

看到黑黑的旧机油放出,就说明机油的润滑作用还是不错的,把发动机中的杂质全带出来了。

来个远观图

师傅的无影手,把机滤的罐子拆了下来。师傅们每天都做这些常规维护,对这些都已驾轻就熟。

知道这是什么么?就是机滤拉,现代的车应该跟很多其他车型不一样吧,都用筒式过滤的。

拆下旧的空滤

旧的空滤和新的几乎没什么区别~看来经常保养和行驶的环境还是很重要滴。

换下来的旧油滤,滤纸缝隙还是很清晰的。维修师傅说如果是假的,一般滤纸都会皱起来了。

换上新的空滤,师傅的无影手。跟不上他的速度啊

喂饱它的大肚子,送上5L的机油~还是全合成的原厂摩比斯机油哦。

一切ok,装上防尘罩了。

赞一下ssss的服务,每次都会用泡沫清洗发动机舱,让它焕发新的活力。

加些雨刮水~

也帮老板做过好几次保养了,第一次上个作业,虽然是别人的车,但至少也算是我一直在使用,有权说上几句吧。

保养是个坚持的活,不能有一开始把它当老婆养,后面就把它当小妾养的心理,而是要一直坚持保养,时间越久,养的越勤。保养件也不必要听别人的品牌的就是好的,原厂的摩比斯的也不差,我这辆23W公里的雅科仕就是很好的例子,到现在都没出过什么问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友9131340 关禁闭 已屏蔽

油真是黑

2013-08-29 15:07 回复
YY逆天下 关禁闭 已屏蔽
安全第一
2013-08-30 13:09 回复
heqin921 楼主 关禁闭 已屏蔽

扬州大小姐 2013-8-29 15:07:09 发表在 沙发

油真是黑

是到可以换的时间了
2013-08-30 16:56 回复

YY逆天下 2013-8-30 13:09:39 发表在 板凳

安全第一

这是必须的,再说是boss的车,可是吃饭的碗啊
2013-08-30 16:56 回复
aixiaolong 关禁闭 已屏蔽
探界者

heqin921 2013-8-28 16:20:35 发表在 主楼

作为一个刚入社会摸爬滚打过几年的80后来说,能给比自己年长几圈的韩国老板开车也算是RP高的了。尤其是开的还是雅科仕,绝对是韩国总统级座驾。无论各方面还真没的说,不过也得益于经常的保养。韩国人在这方面确实很严谨,而且每次都是选
用原厂摩比斯的配件,一开始我也对此有点奇怪。不过,现实的表现让我觉得韩国的产品还是很可靠的。
雅科仕已经就位,坐等保养。你们觉得这车跑了多少公里了?
你能想象这么新的车已经跑了23W公里了嘛?
风尘仆仆的引擎罩,不过上面依然看不出岁月的痕迹。
保养品全家福,全都是原厂摩比斯产品。雅科仕的胃口还真的不小,5L才刚刚够喂饱它。当然机滤与空滤也必不可少。
机油特写,5W40全...

很仔细的叙述!应该是这样的!
看什么看狐狸精 关禁闭 已屏蔽
买车当选好车,不然保养起来还真的是肉赤

aixiaolong 2013-8-31 13:27:42 发表在 5楼

很仔细的叙述!应该是这样的!

哈哈,以后多多探讨
2013-09-04 13:08 回复

看什么看狐狸精 2013-9-4 12:10:47 发表在 6楼

买车当选好车,不然保养起来还真的是肉赤

不管是什么车,保养都是很重要的,能有效的延长寿命,配件最好用原厂的,什么东西都是原配的好,是不是
2013-09-04 13:09 回复
爱做啥做啥 关禁闭 已屏蔽
拍的很详细,拍得很仔细,  涨姿势了
Herryhe 关禁闭 已屏蔽
此系有钱人!车子相当有品质、养护得也很OK,用的东西也很过关,鉴定完毕
秦天小猪 关禁闭 已屏蔽
看的激动。。。 多谢楼主,看来自己的车也是要保养一下了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
appaa154 关禁闭 已屏蔽
机油,机滤,防冻液和刹车油至今是原厂配置没有进行改动,看来这些玩意的质量还是蛮好的
puchi 关禁闭 已屏蔽
学习了,,,,
shaotong 关禁闭 已屏蔽
鼓励按时保养
hehe69 关禁闭 已屏蔽
原厂的东西靠谱发动机弄的真干净
武汉车友2130047 关禁闭 已屏蔽

heqin921 2013-9-4 13:09:55 发表在 8楼

不管是什么车,保养都是很重要的,能有效的延长寿命,配件最好用原厂的,什么东西都是原配的好,是不是

人是原配的好,东西也是原配的好
上海车友0977074 关禁闭 已屏蔽
这车开着还是不错的
之家车友6756527 关禁闭 已屏蔽
不错,好好的学习啦
福州车友1711836 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
这车油耗怎么样啊。油箱大概多大?麻烦告诉下。谢谢了
爱车一族22 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

appaa154 2013-9-4 16:01:56 发表在 12楼

机油,机滤,防冻液和刹车油至今是原厂配置没有进行改动,看来这些玩意的质量还是蛮好的

贵阳勒??在贵阳很难得看到雅科仕哦。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56