舒适多功能新世代全顺长中七【申精】

好摄雅痞 奔驰C级
0浏览/2017-03-12 00:15
+关注
购买新世代有些时间了,2016年9月订的车苦等了1个月才提到车,现在已经行驶了1W5+公里,也在坛子里说说自己的一些感受,和我另一台粗犷的猛男依维柯比起来新世代就好比一个绅士大器的型男,有兴趣的盆友可以看我在依维柯论坛的那帖!我们先来说说外观,其实这也是我买他的理由,很唯美的大脸,和依维柯的野性比起来眉清目秀不少,更居家的感觉,短轴版低顶看着还好,但短中看着有些别扭,虽然便宜了3W+左右但依然选择了长中7,一是协调的身段,二是多功能用途发挥得更完美。至于新出来的取代经典全顺的新全顺,特别是中高顶的,圆润的外观如果不挂上福特标甚至会误以为是大长安面包,但幸好还有途睿欧低顶商务感觉会把此款B格拉高不少【此仅为个人观点,也许自己审美观不正】,但有一点就是中控内饰那是要甩新世代几条街的,新世代的中控确实比较粗糙了些!

我选择了2-3-2的座位布局,自己平时做小生意,这个车车也能干些活,虽然依维柯为主力(主要还是有些舍不得用大顺子干活)而且一家人出去旅行的时候新世代会让你感觉很方便。原车座椅的做工确实很扎实,中间3坐位可以往前翻,重量比起依维柯的座椅来说感觉小依就像偷工减料......但也出现一个问题,座椅的钢材用料太扎实了以至于折叠过后都会占用不少空间。

整个车油耗是我最最满意的地方,目前平均油耗在9.4左右,2.4T彪马柴油发动机很给力,声音来说完全不像依维柯辣么吵,车速控制在110以内不是完全安静的外部环境下你根本感觉不到这是台柴油车!确实更居家!吊怠速的时候也很安静,我那台依维柯更像粗犷的男人发出怒吼,而新世代是低沉优雅的旋律,福田图雅诺我去试驾了柴油声音也能感觉到不小,不得不说福特商用车柴油发动机控噪技术太好了。6速前进挡用起来那是杠杠的,开依维柯就像开坦克一样,而新世代的感觉更像小车,开起来的舒适程度不管是离合、油门、刹车、挡位我感觉比起国产的10W+内的手动小车都会好太多!动力方面够用,但太陡的山路还得1挡拖,不像我的小依可以随便2挡冲锋!装载货物方面我觉得没什么问题,承载式车身重货应该没问题,我也没运过太重的货。

缺点:1.提速没有我的小依辣么猛,但也许是优点,油耗低嘛。2.长轴中顶,从地面到最高天线位置我量了一下大概2.4米左右,地下停车场一般限高2米,所以不用想了,市区停车就成了一个大问题,长轴车身长度也在5.7米左右所以啊尽量别去那些车位紧张的地方,乱停乱放目标也大更容易被贴罚单3.内饰很简陋,仪表灯一开那个绿光不忍直视,中控有点像九十年代的车,塑料感太强了!4.也算是内饰,虽然不是高配版但可不可以把后门两边漏空的地方做点板子挡住啊......5.钥匙太丑很像个小糖饼 6.我们这边很多120很多都是用的这个车,而且我白色大顺子一看就像救护车所以我就简称他为大白啦!!!哈哈,Ba~la~la~la 说了这么多还是照骗吧

右前侧脸,虽然感觉不霸气但是很协调,因为不是高配所以轮毂是铁的跟货车一样,于是某宝买了不是原厂的电镀轮毂盖,看上去会漂亮很多!倒车静也是黑塑料件也加装了个电镀盖,看上去是不是更商务些了呢?

右后侧屁股,方方正正的屁股我很喜欢,大双门高度到车顶,双开门最大支持180度,这个和小依一样但是大白的开法更讲究,车门内有个隐藏按钮,不像依维柯取掉那个螺丝插......哈哈,瞬间觉得为什么我们这边这么多120都用他了......自己加了个后防撞杠感觉更协调些,而且上下货也更方便些,还不容易把车挂花。后面那四个点就是倒车雷达,这个必须有啊,毕竟车身这么长!

正前脸,大白的正前脸看着比较帅气,很饱满,两颗大灯很漂亮,中间进气栅高配貌似是电镀,不过我觉得黑色的更好看啊,显得更运动些,自己包了一层碳纤纹贴纸,在保险杠下面加装了个防撞胶条看着更运动些吧......

右侧正面,大白的中门真心是大啊,而且设计得很周全,隐藏式的滑动轨道,就是离地面踏板位太高,所以自己也加装了双侧踏板,方便老人小孩子上下车!

左后侧屁股,把中文全顺抠掉了,冒充一下进口货长长的身段真心很漂亮,这也是我最喜欢大白的角度

车胎用的玛吉斯215/75R16C 还不错,减震噪音各方面性能还可以。加了个轮毂盖美观了不少!以后换胎的时候再改成铝轮毂,看到有人改成了18寸的铝轮毂太帅了!!!!!等这四个车胎退役的时候自己也换双鞋子

大大的后视镜范围很广,看大白这么长车身都能顾忌很广,下面的小镜子更广些,辅助了盲区范围,设计得不错!

前2座的选择是我更偏向居家些,这样主副驾位都可以调节,方向盘工作区域还好,小车的方向盘,比起依维柯那个粗狂的盘子小了不少,我比较喜欢,然后并没有影响到转弯半径,后轮驱动的原因,转弯半径很小,能很轻松完成不够宽阔的道路调头,这样即便大白车身这么长也不会带来不方便。中控台位置是自己加装备的安卓大屏,兼顾了行车记录仪和倒车可视,导航,胎压等功能。原车的那个收音机真心没法用啊......总的来说中控位放东西的地方不少,放杯具的地方也很多

方向盘包了层皮手感会好不少,在车机下面预留的那个放卡的孔也蛮实用的,可以放小区进门卡,停车卡,但高速卡改成厚卡以后就放不了了......

7速手动挡,手感很不错,每一个挡位也很精准,自己蛮喜欢手动挡的,不过跑远路自己就会累些......毕竟现在很多自动党......

2-3-2的座椅布局,空间够大,拉人拉货两不误,7座车蓝牌,和小车政策差不多,上高速该免费的时候免费不过经常下高速会被询问几座车~~~~~~有些收费员还会要求出示行驶证......蓝牌照的车现在还有7座以上的吗,这个我到不是很清楚......

仪表确实做工比较粗糙了,大灯控制区域虽然可以控制亮度,连依维柯的仪表都做得辣么性感了,为什么就不能稍微提升下这个B格呢......这个里和表是电脑控制的不错,可以切换时间和看油箱剩余油量里程,这让开长途的时候心里面有个底。说实话跑过150KM+一点问题都没有,而且也很稳,不过为了自己的安全和他人的安危开车不超速

加了氛围灯以后看着很舒心!

加装的安卓系统一体机!功能挺多的!

新世代的音响效果不是太差,加装了这个以后听CD可调整各种场景模式更能发挥出效!

加装了内置胎压显示,这样不怕车胎被小钉刺到不知道了!

行车记录仪,在这个碰瓷的年代还是需要的!

倒车可视配合原车的倒车雷达更安全了,毕竟车长盲区多嘛!

加装备了碳纤维踏板离合真的很轻,和小车无两样,刹车ABS是标配,所以也是很安全的,油门响应速也比较给力!

还是老规矩,发下平均油耗和详细油耗,真心省油哈!!!

小熊油耗APP不错,很精准!!!

先发到这些吧,想起什么,拍了什么大白的好照片的时候再编辑吧,总体来讲新世代全顺真心是好车,后期的改装空间大,等以后久了可以慢慢往房车这个方向改装,不过中顶的空间不如高顶,所以可以勉强改得更商务些!如果在纠结商旅车的车友可以再看下我的依维柯那一贴!暂时说到这儿吧......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

shangjie99 关禁闭 已屏蔽
楼主辛苦  谢谢分享哦
2017-03-12 00:43 回复
保定车友7356472 关禁闭 已屏蔽
大晚上的 辛苦啦 沙发我就不客气了
2017-03-12 00:53 回复
lzz0591 关禁闭 已屏蔽
我也收藏了这个轮毂盖,不过失效了,麻烦楼主私信轮毂盖链接给我,谢谢
2017-03-12 01:06 回复
开心大猫 关禁闭 已屏蔽
依维柯得意
谢谢分享
开心大猫 关禁闭 已屏蔽
依维柯得意
不错不错
BJ7131 关禁闭 已屏蔽
居家务实保姆车
JEEP哥哥 关禁闭 已屏蔽
有没有加装ESP?
好摄雅痞 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

我就爱开大奔 2017/03/12 00:53:13 发表在 板凳

大晚上的 辛苦啦 沙发我就不客气了

谢谢
2017-03-12 09:16 回复
奔驰C级

JEEP哥哥 2017/03/12 08:58:39 发表在 7楼

有没有加装ESP?

还木有加装哦
2017-03-12 09:17 回复
奔驰C级

BJ7131 2017/03/12 08:01:39 发表在 6楼

居家务实保姆车

宜商宜家,确实不错的车
2017-03-12 09:18 回复
JEEP哥哥 关禁闭 已屏蔽

好摄雅痞 2017/03/12 09:17:49 发表在 9楼

还木有加装哦

加装有点儿小贵,我也考虑中。
奔驰C级

JEEP哥哥 2017/03/12 09:42:08 发表在 11楼

加装有点儿小贵,我也考虑中。

我现在觉得还没有必要,主要自己跑远途时间不是太多,而且自己也不会装太多东西
2017-03-12 09:45 回复
lzz0591 关禁闭 已屏蔽

好摄雅痞 2017/03/12 09:17:49 发表在 9楼

还木有加装哦

ESP不好加装,成本也高。
奔驰C级

开心大猫 2017/03/12 03:59:08 发表在 5楼

此主帖已经被开心大猫设为精华帖帖子标题:舒适多功能新世代全顺长中七【申精】精华理由:不错不错

谢谢大猫
2017-03-12 11:42 回复
x1366717 关禁闭 已屏蔽
还不错来
金华车友1325064 关禁闭 已屏蔽
马自达3
彬是挡风的那一片森林 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
150*2以前才叫长途
小旭明东 关禁闭 已屏蔽

好摄雅痞 2017/03/12 00:15:36 发表在 主楼

购买新世代有些时间了,2016年9月订的车苦等了1个月才提到车,现在已经行驶了1W5+公里,也在坛子里说说自己的一些感受,和我另一台粗犷的猛男依维柯比起来新世代就好比一个绅士大器的型男,有兴趣的盆友可以看我在依维柯论坛的那帖!我们先来说说外观,其实这也是我买他的理由,很唯美的大脸,和依维柯的野性比起来眉清目秀不少,更居家的感觉,短轴版低顶看着还好,但短中看着有些别扭,虽然便宜了3W+左右但依然选择了长中7,一是协调的身段,二是多功能用途发挥得更完美。至于新出来的取代经典全顺的新全顺,特别是中高顶的,圆润的外观如果不挂上福特标甚至会误以为是大长安面包,但幸好还有途睿欧低顶商务感觉会把此款B格拉高...

好漂亮呀,你发的照片怎么比其它的都养眼些呀。
奔驰C级

小旭明东 2017/03/13 16:45:50 发表在 18楼

好漂亮呀,你发的照片怎么比其它的都养眼些呀。

哈哈,谢谢,主要自己做了些小改装吧,显得要协调些
2017-03-14 14:48 回复
小旭明东 关禁闭 已屏蔽

好摄雅痞 2017/03/14 14:48:56 发表在 19楼

哈哈,谢谢,主要自己做了些小改装吧,显得要协调些

你的是长中7物流版的吧,没有后空调,夏天在满员的情况下后排的人会感到热吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56