能插电的蓝天白云,“娶”回宝马小3(i3/16款时尚)作业

马丁Bro 宝马i3(进口)
0浏览/2017-08-26 21:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

曾经有人这样评价过i3: 若干年后当未来人类研究交通工具历史的学者回看现在,他们万分疑惑不知道在2014年的地球人类有过什么不为人知的科技飞跃,使得他们制造出了一款和过去一百多年机动车历史完全脱节、截然不同的全新交通工具, the BMW i3!
                    ——题(zhuang)记(bi)
    ---
    【指标】
    其实我跟大家的情况都差不多,没号儿。家里有辆十一座的大车,蓝牌。本来以为买小车直接报废即可。后问了车管所的朋友,因为蓝本上是“中型客车”不计为“小汽车指标”,还得摇号。集结了全家人一起摇,三年过去了。甭管已经翻成了多少倍几率,状态栏那里始终是:“审核通过”。结婚生孩子急要用车,也只能是借了亲戚的指标,要了朋友的一辆老款帕萨特。
    终于,在2016年十一月。亲戚的指标即将要回,北京新能源申请人数已经突破该年的配给计划之时切换成了“新能源指标”。轮候了不久就在17年二月顺利取得了指标。
    【选车】
    其实2015年曾经获得过一次指标,后来在国家强调新能源指标的获得不可收紧直接配给后放弃了。当时在北京,电动车几乎没有选择。北汽ev160是我当时重点考察对象。后来欣喜地等来了ev200,南方来的众泰知豆和奇瑞eQ也让我激动好久。毕竟,有得选的感觉是很爽的。后来的日子里,北京目录迎来了网红国产神车——比亚迪秦ev。
    在2017年的新能源选车目录里,情况已经好转很多。除了那些“老头乐”,大街上跑的“像个车”的已经有几辆了:吉利帝豪ev(当初的首选,后来推荐给亲戚现在已经跑了好几千公里了。)、比亚迪e5、e6、秦ev、长安逸动ev。合资品牌里也有Leaf的国产车型“启辰晨风”和戴姆勒背书比亚迪技术的“腾势300”。当然进口品牌里自然就是“BMW i3”、“特斯拉Model S”和“Model X”。特斯拉毛豆S和X虽然是我的偶像马老师在把人类移民到火星的千年大计之一,但无奈钱包太瘦,心有余而力不足追星。而由于信息缺乏及时update,i3在我印象中一直是那个售价将近五十w续航130的,“我肯定会花钱买门票去看到底什么样的人才会买”的车。(老款车主手下留情,请轻点儿打!哎,别踹别踹!)
    正在这时,新闻里出现了这俩家伙:“比亚迪宋ev”和“荣威eRX5 ev400”。要知道在SUV如火如荼的当下,是个人就推荐你买SUV买SUV。于是下定决心要等到这俩,更是带上全家去上汽店里看了eRX5的塑料壳(试装车),当时舆论哗然家家都说这车第一批没几辆一上市就卖光,定金一度要到了2w。而当两车正式发布得知落地价格高达二十二到二十四w时,我犹豫了。偶像的毛豆3,虽然还要再过一年才能入华,可这价格再加点儿也差不多了。或者明年上了新款i3,续航翻倍。认证二手车那边才卖二十七点五w。
    转换思路,先占号。研究了一通“占号神器”后,锁定了“有口皆碑”的“奔奔ev”。前后跑了好几家店,看车型选配置,就在决定了某个周末就去交钱的时候。荣威eRX5的WX群里跳出了一条消息:
    “大家有转宝马i3的吗?新款续航270,三十w以内?”(我,内心戏:这价格这配置不是要等明年吗?)
    于是占号神器再神也抛到脑后了,连夜开始研究看配置找人问价。下面的故事大家都知道了,这才有了在本群里发贴的我。

看车,各个店聊配置聊贷款保险政策。直到交了定金,等车。

再到这是我的车,但是开不走。这心情我知道你能懂…

你知道我在等的是什么吗?2014年11月末,被《时代》周刊为2014年25项年度最佳发明,称其为“令电动车变得动人的汽车”的i3!同年又获得了工业产品设计的诺贝尔——德国iF设计“Gold Award”的i3。除了也有四个轮子其他与一切前辈都大相径庭的i3。无与伦比的i3!!!(控制,要控制情绪……)

终于。提车,上牌。

车友们都说,雨中的“小金(铂金银)”会偷偷变成“小灰(矿石灰)”!

哪儿来这么多这么好的车友呢?文末我再告诉你!

八哥,咱也要震得住!

在四儿子的最后一瞥

我的销售人很好(宝泽行,小窗口我给你wx)。主动给了我随车附送的Charge Now充电卡。要知道,一激活卡里就有一千哦!

“你们镇定一下,我要出来了!”

家里的三辆车,从蓝帕的眼睛望过去。

科幻的内饰

时尚款是小屏,B格也不减

仪表全景

别着急,说完了车才有了一半。(黑人问号???)电动汽车,还有充电的事儿呢!

我们蓝天白云最不缺设计师,充电桩是这样婶的。

但,买家秀却是这样婶的。为了加大电流更快地充好“变大了”的电池。16款目前国内配备的都是这模样的充电桩。当然,还有一种选择是不要宝马桩,选国产EV充电桩,还附送一张充电卡。据说卡里有2w米。

东风吹战鼓擂,技术宅怕过谁。丑桩难看咱不怕,配电箱弄好看就成。请看下图:糖~汤!
    (配电箱自己某宝买的,师傅给的尺寸是500*600*300。事实证明是够用,但是再大点儿更好。因为我的原装绕线器(黑色塑料)装不进去了。)

完成效果

最后,还要祭出认证神器——大鹏展翅。

花票(下集彩蛋1:不许看钥匙包!)

【注意!后面这句是歌词,不要被骗】“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海地来看你…”——《漂洋过海来看你》李宗盛

开启,踏进未来!(下集彩蛋2:不许看妹子!)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

桃小桃特别淘 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ
顶^_^
2017-08-26 21:23 回复
zbmaster2017 关禁闭 已屏蔽
真棒…文如其车
2017-08-26 22:17 回复
马丁Bro 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)

zbmaster2017 2017/08/26 22:17:49 发表在 板凳

真棒…文如其车

哈哈哈,肯定车更棒!
2017-08-26 22:25 回复
dboyeric 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马i3(进口)
    自己顶!斑竹,求升精!
    2017-08-27 10:47 回复
    dboyeric 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      dgek 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯RX
      非常好的分享,关注实际续航里程,能PM个价格嘛?
      开瓦利的萨博 关禁闭 已屏蔽
      楼主,我想了解下,宝马自己的桩和EV桩在结算电费时有区别吗
      cbrc 关禁闭 已屏蔽
      理想ONE
      宝马i3(进口)

开瓦利的萨博 2017/08/27 17:39:50 发表在 8楼

楼主,我想了解下,宝马自己的桩和EV桩在结算电费时有区别吗

这还真不知道。都是接自家表后,或者单接电表,按理说计算应该是一致的。
      2017-08-28 08:08 回复
      宝马i3(进口)

dgek 2017/08/27 11:04:52 发表在 7楼

非常好的分享,关注实际续航里程,能PM个价格嘛?

我只知道北京的价格,您是广州的?
      2017-08-28 14:16 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      magnia 关禁闭 已屏蔽
      请教楼主,夏天开空调实际能跑多少啊?
      宝马i3(进口)

magnia 2017/08/28 14:29:21 发表在 12楼

请教楼主,夏天开空调实际能跑多少啊?

我没有全程猛开空调的经历,还跟路况有关,跑高速或者畅通路面要持续踩油门比较费电,堵车反而越开电越多。但是开空调200km是肯定没问题的。
      2017-08-28 14:41 回复
      佛山车友1603263 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        magnia 关禁闭 已屏蔽

马丁Bro 2017/08/28 14:41:21 发表在 13楼

我没有全程猛开空调的经历,还跟路况有关,跑高速或者畅通路面要持续踩油门比较费电,堵车反而越开电越多。但是开空调200km是肯定没问题的。

雷克萨斯RX
        我考虑北京购买板车运回广州,华南价格太贵了
        越越鸟2014 关禁闭 已屏蔽
        锐界(进口)

dgek 2017/08/29 10:04:40 发表在 16楼

我考虑北京购买板车运回广州,华南价格太贵了

同求异地购车攻略
        雷克萨斯RX

rpqh 2017/08/29 10:28:53 发表在 17楼

同求异地购车攻略

只要4S店卖,你几千块板车回去,当地肯定能上牌的,但是能不能省购置税你自己要问清楚当地
        似曾相识1 关禁闭 已屏蔽
        帕萨特
        可以认证车主了
        似曾相识1 关禁闭 已屏蔽
        帕萨特
        恭喜
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56