i3提车作业,提车两月1600公里,(用电约200度)

yzwzhiwei 宝马i3(进口)
0浏览/2016-08-11 20:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

15年12月中的公司指标,16年6月28日指标过期之前准备把车定了站占个指标,5月份去星德宝5s店看车,我媳妇一眼就看上了i3,但是问了下最便宜的二手车也要30+,说是二手也其实就是几百公里的展车,新车也没贵多少还不如买新的,于是五万定金交了,等待6月的新车到货再提车!
回家的等待好漫长,自己都不好意思了隔两天就催销售问问车到哪了!
5月27号销售通知新车已到店,第二天一早就到店交首付、办贷款、买保险,一切是那么的顺利,让交什么就叫什么!自己多花了太多冤枉钱,往事不堪回首,继续正题!
上完保险约的6月1号顺义验车,要求我最好自己开车来,因为上午要去躺税务,把免购置税的本盖章,店里没便车(我日了3000服务费都交了告诉我没有便车,于是赶着今天下夜班休息打了滴滴带着店里小哥来回一百多大洋搞定)税务办完直接回店开没牌的i3去30多公里外的顺义验车,验车厂的师傅看到这车也是懵了,找不到车架号、找不到识别码什么的,研究半天算是找到了,最后办理牌照发现保险单号错了一位今日无法办理牌照(我又日了i能写成1,就这一点完全可以投诉保险或者4s店)今天只好先回家,要求当天下午店里给我做好13800的装饰:封釉,量子膜,脚垫(说实话原厂封釉价值8000简直太坑了,而且i3不是金属外壳而是环保的塑料外壳封釉没有一点效果,都让人怀疑是否做过漆面处理)
第二天6月2日是非常重要的一天,我媳妇生日??,上午4s店改好保险单把牌照办好,晚上下班我到店提车,提车时帮我冲满了电,还算够意思,提车时记得向销售索要之前说好的赠品该要的全都要到手,不然她才不会主动再提这事的!
充电桩:
在这之前充电桩桩有专人联系,告知我免费赠送,我沟通了物业,勘查了现场,最后妥协了物业:一次三年的车位费,电费1.2一度走物业的电,正好5月31日装好电桩,40米线收费大几千
完美的事情是:老婆生日送上小i作为礼物也算是没有白白辛苦这几天吧!不墨迹了下面上图说:

店里充电桩联系人开的试驾车到我家地库炫一下

国家电网的工程车

哦系列充电桩外形看起来很大

工人在往墙上固定底座

据说:上一版的电桩其实只有上面线路板那么大,为了好看改款称现在这么大的,下面都是空的可以储物!

中间的盖子可以打开,有钥匙孔,可以解锁上锁,电表旁的空气开关有两套,分别上下级都有保护

顺义验车厂实拍

当时电动验车的人很少围观的人都来问续航多少,当听到续航150,价值30+,不知道心里都怎么想的,都是撇撇嘴的表情

巨丑无比的轮毂,可惜没得换

前脸依然宝马

验车来回开了89公里

店里强奸的脚垫

说实话质感还不错

宝马回访送的礼包

钥匙有些遍要是堆里显着不太协调

礼包里送的套套,海淘网要188一个

销售承诺提车送的书包

自己在车库打了车蜡

好多蒙奇奇、前挡风特别空放些娃娃正合适

只能半开的双孔天窗

轮毂轮毂巨丑的轮毂不提了

随车赠送的家用充电线、一头是三项插头??

夜幕下的蒙奇奇

迷你行车记录仪盯盯拍,自己走的点烟器隐藏线

媳妇说会不会有的夸张!

买的这款支架

支架实拍

储物网兜被脚垫包住了

记录仪

当时的星德宝展车,顾客关门顺序不对吧门框
门弄坏了一个角!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中年Rocker 关禁闭 已屏蔽

跟楼主一样,也是6月26过期的公司指标。

也是去的星德宝,没买,折扣太少。

没想到一个多月后这么大折扣。

用国产山寨车占号。。。

而且买了电车后发现,虽然买的车位,发现装不了充电桩。

看来没买i3是对了。

2016-08-11 20:51 回复
yzwzhiwei 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)

中年Rocker 2016/08/11 20:51:53 发表在 沙发

跟楼主一样,也是6月26过期的公司指标。也是去的星德宝,没买,折扣太少。没想到一个多月后这么大折扣。用国产山寨车占号。。。而且买了电车后发现,虽然买的车位,发现装不了充电桩。看来没买i3是对了。

电桩是大问题,有和没有简直天上地下
2016-08-11 21:06 回复
lamsam0507 关禁闭 已屏蔽

赞楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2016-08-11 21:34 回复
ABTJETTA 关禁闭 已屏蔽
楼主都是晚上充电吗 需要多久充满 我担心一整晚充 万一过充咋办
宝马i3(进口)

ABTJETTA 2016/08/11 23:39:32 发表在 4楼

楼主都是晚上充电吗 需要多久充满 我担心一整晚充 万一过充咋办

这个完全没有必要担心的,小i充满会自动断电的,销售说从0开始充满电大概需要5.5小时,自己算一下:U=220V,I=16A、功率P=UIt,算出功率约3.52Kwh,满电是22Kwh,22除以3.52等于6.25小时,不知道虾算的对不对
另外你可以自己下载一个驾驶指南app,里面就是i3的使用说明和相关信息,很详细!
2016-08-12 03:20 回复
桃小桃特别淘 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ
顶~~~~

yzwzhiwei 2016/08/12 03:20:03 发表在 5楼

这个完全没有必要担心的,小i充满会自动断电的,销售说从0开始充满电大概需要5.5小时,自己算一下:U=220V,I=16A、功率P=UIt,算出功率约3.52Kwh,满电是22Kwh,22除以3.52等于6.25小时,不知道虾算的对不对另外你可以自己下载一个驾驶指南app,里面就是i3的使用说明和相关信息,很详细!

非常感谢LZ 其实我最开始是担心安全 因为有的品牌出现过过充问题导致车辆自燃 确实有点担心 其次呢 说白了就是电池的寿命 也就是锂电池充放电循环次数 我拿特斯拉来说 特斯拉的电池是松下提供的正极为NCA材料的三元锂电池 它发过一个充放电使用寿命的曲线 如果从0到充满算是一次循环充放电 这种充电模式下 电池的循环次数是最低的 所以我想请教LZ 你一般是还剩多少电的时候充电 是每次都充满吗?而且关于这个问题我问过宝马的人 他们根本就不清楚循环次数这个概念 就跟我说质保8年 8年内有问题都负责
云游海韵 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
宝马i3(进口)

ABTJETTA 2016/08/12 09:02:15 发表在 7楼

非常感谢LZ 其实我最开始是担心安全 因为有的品牌出现过过充问题导致车辆自燃 确实有点担心 其次呢 说白了就是电池的寿命 也就是锂电池充放电循环次数 我拿特斯拉来说 特斯拉的电池是松下提供的正极为NCA材料的三元锂电池 它发过一个充放电使用寿命的曲线 如果从0到充满算是一次循环充放电 这种充电模式下 电池的循环次数是最低的 所以我想请教LZ 你一般是还剩多少电的时候充电 是每次都充满吗?而且关于这个问题我问过宝马的人 他们根本就不清楚循环次数这个概念 就跟我说质保8年 8年内有问题都负责

我觉得你问题问题很专业,我觉得锂电池只要充放电肯定我会有损耗,据我观察宝马的i3,每次充满电静止的里程数显示都不一样,会有20多的偏差,还因为有动能回收闹的,开着开着有时里程会越开越多,但不知道是不是虚的,但总体看,几万公里内续航150以上是没啥问题的,不然不可能保修八年,再就是特斯拉做的测试宝马不一定做过,宝马到底怎样只能用时间去检验了!
2016-08-12 11:47 回复

yzwzhiwei 2016/08/12 11:47:57 发表在 9楼

我觉得你问题问题很专业,我觉得锂电池只要充放电肯定我会有损耗,据我观察宝马的i3,每次充满电静止的里程数显示都不一样,会有20多的偏差,还因为有动能回收闹的,开着开着有时里程会越开越多,但不知道是不是虚的,但总体看,几万公里内续航150以上是没啥问题的,不然不可能保修八年,再就是特斯拉做的测试宝马不一定做过,宝马到底怎样只能用时间去检验了!

OK 多谢 以后多多交流
948268365 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
不错
黄金罐子 关禁闭 已屏蔽

ABTJETTA 2016/08/11 23:39:32 发表在 4楼

你还不如担心有好心人怕你过充直接充没一半就帮你把插头给拔了

黄金罐子 2016/08/13 01:51:04 发表在 12楼

你还不如担心有好心人怕你过充直接充没一半就帮你把插头给拔了

充电状态 车不解锁 拔不下来
祺瑞天天 关禁闭 已屏蔽
楼主说的被强奸大几千的飞线费用能启示一下吗?
宝马i3(进口)

祺瑞天天 2016/08/14 14:06:29 发表在 14楼

楼主说的被强奸大几千的飞线费用能启示一下吗?

充电桩走线的铜管收费,40米7500你能接受吗?现在一般的收费可能是20米以内免费,增加的每米几十块钱!
2016-08-15 20:21 回复
about_sen 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
这车给力  节能环保  售价要是在25左右就好了
lxm922 关禁闭 已屏蔽

yzwzhiwei 2016/08/15 20:21:44 发表在 15楼

充电桩走线的铜管收费,40米7500你能接受吗?现在一般的收费可能是20米以内免费,增加的每米几十块钱!

你这是时尚版么?bmw i远程助理那个手机软件能不能用来控制空调启动等功能?如果能,是汽车内置了一张移动sim卡接受信号?
宝马i3(进口)

about_sen 2016/08/18 06:36:32 发表在 16楼

这车给力  节能环保  售价要是在25左右就好了

估计不少人和你想的一样
2016-08-18 10:12 回复
宝马i3(进口)

lxm922 2016/08/18 10:10:45 发表在 17楼

你这是时尚版么?bmw i远程助理那个手机软件能不能用来控制空调启动等功能?如果能,是汽车内置了一张移动sim卡接受信号?

时尚版的,另外时尚版没有iremo远程控制的功能,手机软件连不上的,只有蓝牙可联
2016-08-18 10:14 回复
lxm922 关禁闭 已屏蔽

yzwzhiwei 2016/08/18 10:14:08 发表在 19楼

时尚版的,另外时尚版没有iremo远程控制的功能,手机软件连不上的,只有蓝牙可联

好的,谢了。我看2016年4月印刷的i3宣传手册里,时尚和豪华版都写着有bmw i远程助理。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56