坚决不做“什么都对,就是不好”的车—红色Model S提车作业

troyyj MINI
0浏览/2017-07-02 19:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

前阵打算换辆C级车,于是把市售C级车,包括部分D级车试了一圈,最后为大部分C级车总结出来八个字:“什么都对,就是不好”——即各方面都试图讨好消费者,但看起来就是无感,有些车开起来更是分分钟见光死(打豪华牌的过滤不干净细碎震动、打运动牌的悬挂软塌塌、某些品牌采用的需要思考人生再降档的8AT变速箱……具体不点名了,开过的人自然懂)
Model S毫无疑问是“什么都对,就是不好”这八个字的对立面,一辆优点缺点同样突出,极有性格的车。5月底赶上最后一批60有折扣、贴息、燃油车置换补贴等,且标配电尾门和全景玻璃顶,订了辆红色准现车,加装自动辅助驾驶,6月底提车,到现在开了快1000公里,几点体会:
1. 外观:
优点:我就是喜欢这张傲娇冷艳脸,外加流畅的溜背造型和无框车门,同级别颜值担当
缺点:细节做工和保时捷之类的德国车还是差距不小的。

傲娇冷艳脸

2. 内饰:
优点:超大液晶屏,各种信息一目了然;全景玻璃顶视觉效果很震撼。
缺点:中控过于简单,缺乏设计感;做工用料无法和同价位德系车相提并论。

全景玻璃顶

3. 动力/操控:
优点:加速就不用提了,之前我开过90D和75D,即便是60,得益于电动机0延迟的动力输出特性,外加只有一个前进档,市区驾驶全电门加速也足以干净利落地超掉绝大数车;刹车很给力,有次前车急刹,车子估摸着再不减速要撞上便滴滴滴报警,一脚刹车剁下去,离前车还挺远的就停住了,结果导致后面两车追尾……;转向时,得益于电池在底盘上带来的低重心,侧倾极小,稳定感十足。
缺点:既然是轿跑,车便会很宽(1964mm,奔驰S才1899mm),坐着宽敞开着稳定,但挪车时就成了缺点,外加转弯半径很大,需要小心翼翼,一不小心就要蹭上。

大小电车傍地走

4. 舒适性/配置:
优点:Model S的底盘悬挂功力是超出我预期的,过坎减震的质感与7系很类似,给120分;招牌的自动辅助驾驶,堵车时可以丢给它自己开,省力不少。
缺点:没有座椅通风,在夏季长达半年的深圳是个减分项。

自动驾驶ing(戴口罩是因为过敏性鼻炎犯了……)

5. 空间:
优点:前排可以很宽敞,后排不算奢侈但也足够;掀背设计带来的巨大的后备箱,后排放倒后可以愉快的内啥
缺点:小件物品的存放空间比较捉急,门板上啥也放不了。

请自行脑补其用途

三角牌,急救包,工具箱,拖车钩等杂物可以关在尾箱盖板下面

后排唯一的储物空间

6. 续航:
优点:超级充电免费
缺点:60的典型里程只有324km,充电频繁了点,跑8号仓充电偶尔要排队。打算观望一阵看升75会不会降价,把剩下的电量解锁了。跑长途家里另外有车,倒是不太care

龙华8号仓充电ing

超级充电中,速度很快

可以用手机App看着充电进度,上旁边商场溜达一下,快充好了再回来取车

下面是些提车、验车、出去玩时随手拍的图,谢谢大家观赏:)

提车第一眼

因为交车期间出了些乌龙,交付专员送了双份礼品:两把伞,两支笔,两个马克杯……

暴晒散味ing

上牌当天,碰巧后面也是辆红色Model S

上牌当天,浩浩荡荡的验车队伍

验车,给车架号拍照ing

开去七星湾玩帆船
P.S. 最近深圳放出的新能源自选号段是粤BD336**,还不错

海滨城市的好处就是可以多些海上休闲

水上飞机

小帆船出海

特斯拉车友多是热爱生活的人

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老虎打大 关禁闭 已屏蔽
Model X
优惠幅度到底多大
2017-07-02 19:04 回复
智大叔2016 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
精彩作业
2017-07-02 19:14 回复
苏州车友0564094 关禁闭 已屏蔽
同一时期提的车,没装增强辅助,楼主多少钱,这次官网更新了75提速快了1.2秒,心碎
2017-07-02 21:08 回复
troyyj 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

老虎打大 2017/07/02 19:04:19 发表在 沙发

优惠幅度到底多大

准现车有9000多的折扣,贴息省了5万,老车主推荐减8000,燃油车置换补贴15000,其它没啦
2017-07-02 22:31 回复
MINI

fanfan厂长 2017/07/02 21:08:52 发表在 地板

同一时期提的车,没装增强辅助,楼主多少钱,这次官网更新了75提速快了1.2秒,心碎

选装红色和自动辅助驾驶,再减掉各种优惠裸车价73.9。买60还好吧,算上贴息,和75同样的选配还差着八万呢。
2017-07-02 22:45 回复
吴剑雄的霸气 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
jordan36 关禁闭 已屏蔽
升级75去吧 19500元
台州车友5231850 关禁闭 已屏蔽
不错,我也是月底提车60车主,恭喜
mhui0807 关禁闭 已屏蔽
翼虎
厉害了,红色最有感觉
Ginber 关禁闭 已屏蔽
充电要多久充满啊
tjh16 关禁闭 已屏蔽
同一批提车,同样的红色,同样增加辅助驾驶,新天窗,电动尾门。握个爪
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MINI

Ginber 2017/07/03 08:32:57 发表在 10楼

充电要多久充满啊

我一般剩个五六十公里就会去充,因为60本质上是75锁定了部分电量,所以可以放心充到100,50分钟左右吧
2017-07-03 09:08 回复
MINI

tjh16 2017/07/03 09:08:15 发表在 11楼

同一批提车,同样的红色,同样增加辅助驾驶,新天窗,电动尾门。握个爪

握爪其实标配电尾,车架号在副驾驶门脚踏下面的这批,算是隐藏的2017款S60
2017-07-03 09:10 回复
MINI

mhui0807 2017/07/03 08:18:28 发表在 9楼

厉害了,红色最有感觉

男女通吃的颜色
2017-07-03 10:23 回复
MINI

杨的的的的j 2017/07/03 07:54:47 发表在 8楼

不错,我也是月底提车60车主,恭喜

同喜同喜
2017-07-03 10:24 回复
MINI

jordan36 2017/07/03 07:05:15 发表在 7楼

升级75去吧 19500元

对比美国升级价格2000美金,还是觉得略坑,等等看好了,反正60充到100和75充到90也差不多了
2017-07-03 10:26 回复
jordan36 关禁闭 已屏蔽

troyyj 2017/07/03 10:26:00 发表在 16楼

对比美国升级价格2000美金,还是觉得略坑,等等看好了,反正60充到100和75充到90也差不多了

含税差不多了
淮北车友2853155 关禁闭 已屏蔽
雷诺考特,过敏性鼻炎的克星
断橋乱風 关禁闭 已屏蔽
明锐
60还能解锁电量?就和75一样了?
MINI

断橋乱風 2017/07/03 12:46:02 发表在 19楼

60还能解锁电量?就和75一样了?

是的,硬件都一样,软件锁定了部分电量而已,可以花19500解锁
2017-07-03 13:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56