兜里两万,我用三个月的时间提到了坦途(附福利:同学当车模)

大漠孤風 坦途
0浏览/2017-04-05 00:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀想订阅此频道,戳这里了解详情

福利镇楼

先简单介绍下自己,90后,工薪家庭,三本大学,现在毕业一年多,非常喜欢户外运动,初中毕业时从自行车开始玩起,后来把徒步,滑雪,骑马,越野都玩了个遍。这些运动,大家第一眼看到时,估计都会觉得是土豪玩的,但实际上,都有***丝玩法,如果大家感兴趣,我以后写个帖子来聊聊没钱怎么玩。

大学毕业的第二天,我买了一辆哈弗H5,可以说实现了一个儿时的小梦想,拥有了一辆属于自己的越野车。(很多人可能会问,越野这事没钱咋玩?起码得有辆车吧?错!没车一样可以玩!汽车之家各越野车论坛可以找到很多越野圈的微信群,跟他们聊熟之后,你就可以和别人AA拼车去越野了!很多车主都是一个人出行,他们很乐意带你一起走,毫不夸张的说,你可以认识一群土豪,坐各种豪车,听各路大神分享人生经验,成功人士的经验,对我们年轻人来说,那就是一笔宝贵的财富!)

买了哈弗之后,我出行的半径一下就扩大了,草原天路,乌兰布统,浑善达克沙地,老掌沟,阿拉善,越玩越爽!而且我突然间发现,长途自驾游,是很长见识的,上学的时候,地理历史是我最不爱学的课程,但是自驾游的时候,我突然对地理历史感兴趣了!跑的地方多了,真的能发现很多平时在家里完全不知道的事情,这里面,可能就会有不少商机!
早在几年之前,我就问过自己,自己有没有什么梦想?买一辆V8大皮卡去环游中国!这事在当时看来,是遥不可及的。(如果按常规思路,以我现在的水平来说,这事仍然遥不可及)

有一段时间我经常去清华北大听讲座(谁都可以去听),北大有一位牛人叫杨众筹,他曾提出过一件事,人才IPO!其中有个理论,一个人随着年龄的增长,财富越多,闲置资源就越多。但是一个年轻人,资源是非常稀缺的,而年轻人正是奋斗的年龄,想做事,没有钱。年龄大的人呢?有钱,但已经没动力去做事了。那不如让年龄大的有钱人,把钱拿出来投资年轻人,让他们去做事,等年轻人成功后,再从他的收入中分成。试想一下,现在有多少怀有远大理想的年轻人,想做事,最后却卡在了一个钱字上,如果直接给他一千万呢?人才IPO如果能得以推行,那中国或许真的能诞生很多世界级公司。

这真的是一件非常美好的事情,那么问题来了?谁会给我一千万呢?木有!不过这个理论我倒是很认同,如果别人给不了,我能不能根据这个理论,改变下自己的现状呢?读万卷书,行万里路,等我有钱了之后,我买辆皮卡去环游中国,确实能长见识,但那时我还有动力去拼搏吗?
如果我现在出发呢?靠!这真是一个疯狂的决定!不过仔细想想,好像还真有不少好处。首先,我实现了一个梦想,买辆皮卡环游中国本身就是一个很爽的事情。其次,我会学到非常多非常多的东西,环游中国回来,那视野完全就不同了,地理历史知识也好,商机也罢,不管怎么说,都学到很多,举个最不济的例子,回来后在北京找个旅游方面的互联网公司,收入也不会低吧?想到这里的时候,我基本已经决定要环游中国了。
再谈谈我的现状,没结婚,没房,16年12月8号,我下决心买坦途环游中国时,支付宝里就两万多块钱。
这是我当时发的帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-58822389-1.html
梦想靠什么去实现呢?我和朋友合计了一下,我有辆一年半的新车,朋友有辆一年的新车,我俩把车卖了,可以凑二十多万,还有一位朋友应该是会加入的,还能凑几万。接下来,我们想了一个规则,如果想上这辆车跟我们一起玩,就必须要有贡献,给我们借钱!虽然这个规则对朋友们不太友好,但没办法,如果没有这个规则,我们可能是凑不够钱的。
然后其余的钱,就全靠硬生生的张口借了,我们几个都找了身边关系比较好的朋友借钱,本以为以我们的能力,借到一些钱应该不难,但借了之后才发现,真的很难。而且发现了一个共同点,基本所有人的钱都集中在了两件事上:结婚和买房!尤其是买房这件事,真的是让很多年轻人失去了追求梦想的勇气。为什么我们一定要买房呢?现在的房价,二十多岁的年轻人,靠工资,怎么可能买得起房?我已经租房好几年了,并且之前因为没钱,连暖气费都没交,直到16年冬天,才交了暖气费。
有人会问,即使借到了钱,怎么还呢?环游中国回来后,卖车!我和我女朋友,用卖哈弗的钱,来承担大部分皮卡的折旧费用,其他朋友承担小部分皮卡折旧费用,然后旅行的费用AA。这些费用,对我们来说,不算一笔小钱,但如果提升到梦想这个层次来说,那还是非常值得的。
从去年12月到现在,钱已经凑得差不多了,但还有部分钱没到账,我仍然在为梦想努力中。这其中有很多故事,也有很多我的想法,我会在后期慢慢聊。
以上,是我2017.3.5发于公众号的一篇文章

第一次听说皮卡E族,是看了胖哥杨力的视频,有大V作背书,感觉还是比较靠谱的。
去年12月的一天下午,我带着女朋友和朋友去了皮卡E族,围着坦途来来回回绕了好几圈,问了很多和皮卡相关的问题,其实当时已经到了下班时间,美女张笑依然非常热情的接待我们,带我们试驾。销售的敬业,让皮卡E族给我留下了非常好的印象。

在这之后,我原本是计划12月底凑够钱提车,元旦出发环游中国的。可我发现了自己是多么的幼稚,一辆坦途的钱,短时间内根本凑不出来,某些我理论中的方法,实际做起来,难上加难!
但我并不想停止环游中国的脚步,元旦假期,我开着我的哈弗H5出发了,从北京开到阿尔山
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-60063353-1.html
过年时,我又和家人自驾从新疆乌鲁木齐开到了库车,这一趟,又感触颇深,更加坚定了我环游中国的想法。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-882-61021751-1.html

过年期间,我基本天天都在想各种办法凑钱,各种吃饭。终于谈的差不多了。这中间我们经历了太多太多,有朋友给我们借钱的,还有素不相识的微信好友借钱的,还有汽车之家坛友给我们发红包的,最夸张的是,去阿尔山自驾游的途中我们认识了一位草原上蒙古族的女孩,也给我们发红包,支持我们追求梦想。
年后一回北京,我隔三差五的就往皮卡E族店里跑,店里的销售都非常热情,我来店里的时候,之前的张笑不在,帅哥小强便接待我们,回答我们各种问题,工作认真到弄得我都不好意思,因为之前的张笑也是这样的热情,而且是张笑先接待我们的,我一般会把订单给第一个接待我的销售。我说明了我的想法,小强说没事,张笑不在,有什么问题他帮我解答就行。此后的几天里,我还来了好几次,小强依然是那么的热情。除了张笑和小强外,其他销售也是一样的热情,只是我叫不上名字了,总之,进皮卡E族的店里,就让人感觉很舒服。
后来,一天在店里下班后,经理和老板得知我们想买坦途环游中国。跟我们聊了半天。老板还分享了好多自驾游的经验。受益良多。经理也很有意思,很想派给我们一辆车作为保障车,他自己来开。可惜因为工作原因,他没法去。

老板经验分享总结如下:
最好轻车简行;
坦途后斗3个点都可以拿东西,加了高盖后只能从后边进去弯腰半蹲拿东西;
高海拔地区的风很大把石头削的也尖,所以轮胎必须要厚,而且要备两条;
高海拔氧气稀薄,当年他的朋友3人换胎用了一天的时间,最后弃了废胎;
坦途油箱大不需要备油而且不挑油品,只要看到加油站加油就可以;
水一定要备充足,一是为了日常洗漱用,二则为了口渴饮用;
新疆最热的时候不要进山,下雨的话有可能遇到泥石流;
最难的一段是新藏线,也就是新疆到西藏这段路,引用百科里的话“新藏西线(喀什-狮泉河):全长1455公里,是世界上海拔最高的公路,途中翻越5000米以上大山5座,其中最高的界山达坂海拔高达5248米,是几条进藏路线中最危险的,特别是界山达坂和死人沟”,这段路海拔高空气稀薄,搓板路行车慢,而且手机基本没有信号。如果途中有人员高反,一定不要继续前行,速速撤回,可选择绕青藏线再进新疆。
不过最让我内心澎湃的是那句“在新疆慕士塔格峰的晚上看天上的星星像仙女撒了一把钻石”,“你能看出星星是有层次的”。无限联想。。。。。。
ps:这个图片拍摄于延庆

后车间,听说韩路老师的猛禽就在这里修的。
整个店给我们的感觉非常好,所以就下定决心在这里提车了。
当然是钱到位之后。。。提车前一天我的车钱才凑够。。。

经历了三个多月凑钱的日子,我终于凑够了提坦途的钱,这几个月发生的事,我感觉都快够写一本书了,这里先不多说了,以后有空了我在公众号上聊。下面的这段图文,是我提上坦途之后发在公众号上的。

提上坦途的那一天,就感觉自己像在做梦一样。几年之前,见到大街上跑着的皮卡,看着高大威猛的车身,听着V8引擎的轰鸣,心里就在想,有朝一日,我也要买一辆这样的车开!

和众多北漂一样,理想很丰满,现实很骨感。说实话,假设给自己定个目标,XX年后买一辆皮卡,当时我都不知道该把这个年数定为多少。大约是三年前,我就带着女朋友和朋友去车市看皮卡,虽然说买不起吧,但看看还是可以的。当我们站在皮卡面前时,又一次被震撼到了!真TM大!我站在车前,朋友站在斗子后面,在皮卡面前,他就像个小孩一样,只露出个脑袋。

我是一个喜欢车的人,没事就想往车市跑跑,去看看心爱的大皮卡。以至于最后把女朋友都搞烦了。“没钱你看什么皮卡?”我又问女朋友“虽然咱们现在没钱,但不代表以后没钱啊,看看皮卡,激励一下自己难道不好吗”女朋友说:“以后要看你自己看,没钱还跑过来看车,销售过来聊天咱们说话都没底气,这种感觉实在太不好。”也许是女生心理不如男生强大吧。

16年12月8号,我下决心买坦途环游中国时,虽然我支付宝里就两万多块钱,但当时我就觉得,不久的将来,我就会拥有一辆皮卡了。

历经了3个月的努力,遇到种种困难,甚至受到别人的嘲笑,朋友觉得我们疯了,家人觉得我们不务正业,但是,不管怎么样,我现在已经成功的提了坦途!

Dreams Come True!

提上车后,看着眼前这个大家伙,心里真的是无比的爽。

开门的时候,还发生了一个极其尴尬的事,面前停着一辆五十万的豪车,我没有潇洒的按遥控器开锁,而是拿着钥匙,走到跟前,把钥匙插进了钥匙孔......周围的人一脸懵逼.....我估计这群人可能从来都没有见过,一个买豪车的人,居然开门的第一反应是插钥匙.....原谅我吧,在卖掉哈弗的这段时间里,我一直在开两万多的面包车,神车木有遥控器啊

打开厚重的车门,抬起一条腿踩在车上,然后用力一蹬,坐上了驾驶位,这坐姿真的是相当高。

握着桃木方向盘,看着真皮内饰,感觉真棒!

拧钥匙打火,发动机一声怒吼,V8引擎发动了,转动方向盘时,突然发现,原来三吨多重的皮卡,方向也可以如此的轻柔。

轻柔的不止方向盘,过每一个沟沟坎坎,减震都有一种很柔的感觉,这种感觉就像森林里一头猛兽,表现出它温和的一面。

因为这车很大,我第一次开还不太适应,在即将开上马路的时候,销售跟我说,你别担心这车不好开,路上别的车见到你,会主动让你的。

她说这话的时候,我还没怎么往心里去,一路小心翼翼的开着。

不过慢慢的,我发现在路口转弯,或是直行时变道,别的车真的会让我,这是我开了这么多年车从来没有体会过的感觉。

也许是因为皮卡在中国属于比较好的车,也许是因为车大,别的车确实会让我。这种感觉,与前两天开两万多的面包车形成了极大的反差。(开面包时,等个红绿灯都经常被人加塞到车前)

下班时间,路上车比较多,慢慢悠悠的往前开,坐在这高大的皮卡里,一脸的幸福感,而且时不时的你会发现,周围别的司机也会抬起头看看我的皮卡,甚至一个开老款奔驰S级的哥们也在看,优越感油然而生。虽然我心里清清楚楚,哪怕旁边的司机只开一辆10万元的车,但人家家里搞不好会有N套几百万的房子。而我,现在只有这一辆皮卡,还是借钱买的,不过此时此刻,我内心确实很爽!

开过拥堵路段,车渐渐变少了,我试着轻踩几脚油门,发动机充满底气的轻吼几声,这声音真TM好听!在一段比较开阔的路上,我猛地来了脚地板油,靠!这种感觉简直就是野兽的怒吼!马上感受到的就是极强的推背感!爽!5.7 V8发动机名不虚传!

稍稍感受一下后,我赶紧松开油门,因为我知道,这么踩油,排气管里是在往外喷硬币啊.....

说到这里,看看我加了多少油吧,我这一辆车还没加满,旁边的油枪已经加了3辆车了,而且,在这次加油之前,油箱里还有100块钱的油......

趁春光正好,花未荼蘼。Dream Car 一定要来一套写真。美好的事物与美好的人儿相配,再好不过。特意找了研究生朋友的美女同学来当车模,初次试镜,略显羞涩。

试镜结束,很不错,美!

2016款丰田坦途1794版

环游中国是梦想的一部分,搞一辆好车,同样是梦想的一部分

环游中国需要勇气

Tundra对我而言不仅仅是一辆车

更是梦想和勇气的承载者

是旅途中可靠的伙伴

是灿烂青春绽放的见证者

是不挑食的大家伙

是拥有黑色珠光金属漆,内敛却不失霸气的帅哥

是车高1965mm,过2.2米限高,都要捏一把汗的高个儿

主驾

副驾

副驾

后排

后斗

多角度看内饰

多角度看内饰

多角度看内饰

多角度看内饰

多角度看内饰

多角度看内饰

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大漠孤風 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦途
hello,大家好,我就是他的“神秘”女朋友啦。这一层我来盖。为什么呢?因为同学的同学,太美了。
----------------------------------------------------我是华丽丽分割线----------------------------------------------------
小时候看动画片里,穿着“古装”的女子温柔美丽,走在飘着樱花的街道。
这个画面让很多女孩儿的心中都有一个美好的憧憬。
这个也是个小小梦想。
今天同学的同学特意买了一身“古装”,还学习了一下穿法,美美的拍了一套,算是圆了小小梦想。
乐哉乐哉。
天气刚刚好
懒散的阳光,温暖的温度
和煦的春风
以及
胜过香水的丁香花香气
春光何止明媚

把自己放到梦想的时光里
生命有了广度
岁月有了深度

牢牢刻在灵魂深处的
对自由的追求

过往的人
有的点头有的摇头有的连头都没有转
唯有信念
深知光荣的不是一时之气
而是坚持下去

这只是一小步
虽有坎坷
踏平坎坷成大路
还有更多
有意义的事
我们想做的有意义的事情
----------------------------------------------------又是我华丽丽分割线--------------------------------------------------
太美太美。
缘分妙不可言。
车模童鞋是男友的同学的同学
第一次见
美好,好美
记得在阿尔山也遇到三个来自北京的大学生
在一起谈天说地
赏景玩闹
相遇不期而遇。
但首先,要到达。

我们环游中国的旅程已经开启。

为大家奉上精彩游记 点击进入

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-63785302-1.html

2017-04-05 00:50 回复
坦途
模特为本人朋友的研究生同学,请各位坛友文明看帖,文明回复,不要影响论坛和谐。
2017-04-05 00:50 回复
村村大小姐 关禁闭 已屏蔽
胜达
同样90后,佩服你的勇气和魄力!加油!!!
2017-04-05 01:45 回复
2253938881 关禁闭 已屏蔽
加油
陳良興 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
应该让你女朋友当车模!!!
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持 我是来看车模的
齐齐哈尔车友6647648 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
兄弟,加个vx聊一聊,想认识你
坦途

Sy梓默 2017/04/05 08:07:40 发表在 7楼

兄弟,加个vx聊一聊,想认识你

dmgfxj
2017-04-05 08:11 回复
快活麟 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
梦想成真
风景线aa 关禁闭 已屏蔽
坦途
大片,已经找不到形容词来填写精华理由了
不会被骗5 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
已阅
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
行者飞狐 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
作为80后,哥服你。牛逼,敢想敢做,有魄力。
坦途

风景线aa 2017/04/05 12:58:20 发表在 10楼

此主帖已经被风景线aa设为精华帖帖子标题:兜里两万,我用三个月的时间提到了坦途(附福利:同学当车模)精华理由:大片,已经找不到形容词来填写精华理由了

感谢版主的支持
2017-04-05 13:33 回复
坦途

clx851225 2017/04/05 07:24:05 发表在 5楼

应该让你女朋友当车模!!!

女朋友比较文艺,喜欢写文字 二楼是她写的
2017-04-05 13:35 回复
坦途

行者飞狐 2017/04/05 13:03:48 发表在 12楼

作为80后,哥服你。牛逼,敢想敢做,有魄力。

这回玩的确实比较大了,环游中国后我会写文章,聊聊我这么做,到底值不值得。
2017-04-05 13:36 回复
坦途

村村大小姐 2017/04/05 01:45:33 发表在 地板

同样90后,佩服你的勇气和魄力!加油!!!

其实作为90后,我发现咱们的思维和长辈差别非常大,关键是很多时候,长辈难以理解咱们所做的事,认为咱们做的是错的。其实我这回的环游中国,也想证明一下,90后的思想虽然另类,但或许这种思想更正确。
2017-04-05 13:51 回复
zwy8692012 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
 很难得全部看完,支持你,多写点游记给我等饱饱眼福
永康大叔 关禁闭 已屏蔽
坦途
默默关注,加油。
wuxianfengguang1 关禁闭 已屏蔽
能挣会花才是王道!
南宁车友2224035 关禁闭 已屏蔽

大漠孤風 2017/04/05 08:11:42 发表在 8楼

dmgfxj

楼主可以加你吗?聊聊你的一些模式
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56