大猛禽勇闯古丝绸之路-大海道

极道大猫
0浏览/2017-06-06 17:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

2017年5月穿越罗布泊

向着远方,向着自己热爱的方向前行

我一直在不停的行走和寻找那种所谓生活的意义抑或是生存的意义,每个人会经历那些躁动与不安的时间。有一天我突然的发现只要在路上这种不安就会消失而且会使自己很快乐。于是在不久后的一天我决定要将这种状态升华成为自己的生活直到死去,于是乎我就乘着光阴还在把日子折腾成自己想要的方式……

罗布泊-每个越野人心中热爱着的热爱

——古丝路-大海道——

大海道是古代敦煌吐鲁番之间最近的一条道路。它的开通和使用始于汉代,唐代以后官方的利用趋于停止,大海道也逐渐淡出人们的视野,成为停留于历史记忆中的丝绸之路古道。丝绸之路作为古代沟通中西方文明的通道,因其在人类文明交流史上的巨大作用,一直为学术界所关注。随着学术研究的深入丝绸之路绝大多数路段已经被逐渐揭开历史的面纱,惟独大海道的具体路线仍然湮没在历史尘埃之中。从敦煌往西到吐鲁番,共500多公里的路途,构成了丝绸之路上最富传奇色彩的一段--大海道。这里汇集了古城堡、烽燧、驿站、史前人类居住遗址、化石山、海市蜃楼、沙漠野骆驼群、以及众多罕见的地理地貌。如果从吐鲁番出发、穿越大海道到敦煌,你会深刻的体会到民族风情之间的差异和不同美丽。穿越大海道,最大的障碍莫过于经过这里的无人区,但是走完大海道,你也会深刻的体会到丝绸之路留下的无尽美丽……

——从吐鲁番鄯善县开启的大海道之旅——

大海道,大自然的鬼斧神工让人赞叹与震撼,这里的壮观超出你的所有形容词,这是一个一生必须来到的地方……

——大猛禽英姿——

猛禽如一团热烈的火焰闪耀隔壁

——穿越生活——

安营扎寨、生火做饭,大碗喝酒、大块吃肉,爽、爽、爽……

——生活有无数的远方远方在远方,在志同道合的行路上期待能与您同行征服自己——

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

极道大猫 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-06-06 17:44 回复
七月阿尔金山科学考察穿越,与藏羚羊零距离接触,约起来……
2017-06-06 17:45 回复
猛禽小王子 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
游记
2017-06-07 00:23 回复
dazhangya188 关禁闭 已屏蔽
沙发
大GG的越野梦 关禁闭 已屏蔽
晚上住帐篷不担心有狼吗?

是男人就该去越野 2017/06/09 20:17:19 发表在 5楼

晚上住帐篷不担心有狼吗?

不担心,人活动的地区不会来的
2017-06-09 20:17 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业

glacier21 2017/06/19 05:48:57 发表在 7楼

支持作业

谢谢
2017-06-19 09:50 回复
ARSTANBEK 关禁闭 已屏蔽
福克斯
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
漂亮
传奇_叶飞 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
大片啊 
美酒千杯难知己 关禁闭 已屏蔽
大片 期待 我是几楼啊?

美酒千杯难知己 2017/06/19 14:38:11 发表在 12楼

大片 期待 我是几楼啊?

不知道呢
2017-06-19 14:39 回复

传奇_叶飞 2017/06/19 11:35:35 发表在 11楼

大片啊 

谢谢

jeancom 2017/06/19 11:31:35 发表在 10楼

漂亮

多谢
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
首页留名 赞
昆明车友2693006 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Linderi 关禁闭 已屏蔽
    ma456789 关禁闭 已屏蔽
    楼主这是要重演历史啊

ma456789 2017/06/19 20:28:54 发表在 19楼

楼主这是要重演历史啊

哈哈,演不了
    2017-06-19 20:29 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56