[七少]小六子下乡记--感受不一样的乡土气息

imwtao 众泰T600
0浏览/2017-10-18 14:26
+关注
自己从小就在东北的农村长大,喜欢村里慢生活,喜欢村民的淳朴,虽然那里的人们说话较糙,但却感觉那么的亲切;转眼间已经有10几年没有回去过了....
在城市里呆久了已经厌倦了,每天单调无趣的生活已让我感到厌倦,现在的我十分向往美好的乡村生活。那就让我们来一次说走就走的旅行吧,去感受一下齐鲁大地上的乡土吧。

此次目的地平度市南村,媳妇姐姐家在那边,为了节省时间选择走高速。
没有小六子的时候,回去过几次,但每次回去都是做大巴,而且都是傍晚回去的...

秋收了,满院子的苞米(玉米),在东北苞米收获后会放入粮仓里面,家家都会有粮仓的。

院子里面收获后的花生,都已经撸好了,放在院子里面晾晒。
在东北我记得家家户户会把花生晒在屋顶上,因为屋顶的阳光会更充足,通风也会好一些。

黄橙橙,金灿灿的大苞米

屋后的小黄狗,看到它让我想起了以前在东北时候养的小狗--黄黄

很长,很细流的一直猎犬,在东北秋天收完地以后,会带着猎犬上山抓野兔和野猪,而且会一直持续到冬天

当当当当,在城里,吃过猪肉,但并不一定就见过猪跑

远处绿油油的,是还没有收割的苞米;如果是在东北,这个时候的玉米叶子都已经变成黄色了,这就是气候的差异吧。

收割后的土地都被整理好了,等待种冬麦;

机器刚刚整理过的土地

在地头上忙碌的农民

大棚是用来扒大葱的,晚上了就会有人过来干活,白天就会把扒好的葱和扒下来的葱叶拉走了。
如果是在东北,晚上都会去打麻将、打扑克了吧...

无聊的时候,在路边的沟里面放了一把火,烧烧里面的垃圾

夜晚的月亮,手机拍出来效果不好,看的时候很大,很圆,而且很亮。

第二天早起,去村里转转,满树的柿子,直接揪下来就能吃,村里人跟我说这是巧克力柿子,不需要烂的。

这么古朴的木门,在东北农村几乎是看不到的。

门楼上晾满了玉米,在东北很少有人家会有门房(门楼)

村里到处可见的是法桐,叶子还是那么的绿。

同样的柿子树,很多叶子依然很绿,而且没有脱落。

给柿子来几个特写

看着是不是很像吃一口啊。

已经有10多年没有见过这种花了,在东北叫鸡冠花,因为它很想公鸡的冠子。

马老板的生意都已经覆盖到农村了。。。

看看我们可怜的小六子,前面的黑点点都是苍蝇

远处看还不是很脏

看后屁股,会不会以为这是一个2.0的车呢。

车身上摔的到处都是泥。

脚垫已经脏了.......

短短的两天时间,结束了这趟齐鲁大地的农村之旅,山东秋天的农村,到处都是一片忙碌的景象,与我记忆中的东北农村有着很大的差异,如果以后有机会,我也会驾驶着小六子回东北看看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友4435671 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    imwtao 楼主 关禁闭 已屏蔽
    众泰T600

bluelincy 2017/10/18 14:56:51 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢支持。
    2017-10-18 15:09 回复
    舟山车友2591671 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      众泰T600

小树苗梦幻 2017/10/18 15:40:13 发表在 地板

回复被删除。
      谢谢支持。。
      2017-10-18 15:54 回复
      beimingzheng 关禁闭 已屏蔽
      速锐
      wg1903566635 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        南通车友0123808 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          众泰T600

beimingzheng 2017/10/18 15:55:48 发表在 5楼

此主帖已经被beimingzheng设为精华帖帖子标题:[七少]小六子下乡记--感受不一样的乡土气息精华理由:精华

谢谢版主的支持
          2017-10-19 08:45 回复
          众泰T600

爱咳嗽有行星饭 2017/10/19 08:43:54 发表在 7楼

回复被删除。
          谢谢支持!!
          2017-10-19 08:45 回复
          我的豪车梦想 关禁闭 已屏蔽
          帕萨特
          支持了
          众泰T600

我的豪车梦想 2017/10/19 09:29:23 发表在 10楼

支持了

谢谢老铁支持
          2017-10-19 09:55 回复
          提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          昆明车友6216495 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            众泰T600

王超293744074 2017/10/19 11:09:23 发表在 12楼

回复被删除。
            谢谢支持。
            2017-10-19 11:13 回复
            gvange 关禁闭 已屏蔽
            这么多玉米 厉害了
            众泰T600

gvange 2017/10/19 11:17:04 发表在 14楼

这么多玉米 厉害了

哈哈
            2017-10-19 11:17 回复
            昆明车友6216495 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              淮南吧发言人 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                众泰T600

王超293744074 2017/10/19 14:01:04 发表在 16楼

回复被删除。
                是啊,起码吃的东西都是自己家种的,放心。
                2017-10-19 14:34 回复
                众泰T600

辽阳小骚年 2017/10/19 14:26:25 发表在 17楼

回复被删除。
                嗯,手机不行,拍出来的照片不好。
                2017-10-19 14:35 回复
                迷惘De七少 关禁闭 已屏蔽
                众泰T600
                哈哈,到处都是花生,玉米
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56