【河南豫众乔森】驾车再次走进浚县古城!只为登上古城楼

乔森133 众泰T600
0浏览/2017-09-06 16:30
+关注
说实话,浚县古城因为离我们这里很近,所以来了好几次了,但是都十分不巧,每次来都是傍晚来的,等走到时城楼已经谢绝参观啦,还有县衙也都已经闭门谢客啦!所以有机会总想进去看上一看!这次趁着孩子还没开学,第N次来到浚县古城,就为弥补上几次的遗憾!浚县是河南省唯一的县级国家历史文化名城, 境内有名胜古迹300多处,大部分位于古城内,其中国家级重点文物保护 单位1处10项、省级重点文物保护单位5处11项、市县级重点文物保护单位95处,优秀历史建筑单体及院落44项,重要城市历史环境要素及遗迹、遗存13项。该项目的策划、规划、开发坚持有效保护与合理利用历史文化资源,有利于提升城市形象和文化品位,提升城市的综合竞争力,对河南省乃至全国其它历史文化名城的旅游保护工作起到借鉴作用,前景十分看好。项目主要包括大运河申遗工程、黎阳仓发掘保护展示、古城肌理保护修复(城墙遗址公园建设、十字街景观修复)、古城游赏核心区工程(西城楼复建、大运河艺术广场、古城主入口停车场建设)、 “古城风华”西大街工程(五星级标准世袭翰林府文化精品酒店1家)、“喜乐黎阳”艺术街区工程(社火广场、泥艺星光大道、味道粮仓、好戏连台、礼门街市)、“中原百艺”大师工坊工程、“古城记忆”节点工程、运河风情游憩带工程、端木海子贡文化公园工程(子贡文化园、端木海及引水入城项目)、“黎阳人家”古城民宿工程、“文化观澜”精品酒店街建设(四星级标准文化精品酒店)、浮丘山道教文化旅游区工程(聚福广场、迎福路、“二十八星宿”台、浮丘别院、五禽戏广场等)、琵琶岛文化生态休闲岛工程(中国民间艺术国际交流中心、国际会议酒店、运河艺术公馆、中国民间艺术学校)、大伾山旅游提升工程(素斋、安养院、禅街、禅文化酒店、禅定丛林、般若会所、无量梵音佛乐演出)、伾浮路中原民间工艺品主题商业街等,以及游客综合服务中心等配套设施建设。

车子后面就是古城的西城楼啦

这里还在规划中,不过现在是停车场

附近的民房这次可是升值不少啊

有年代的石板路啦

这段河道已经干涸

城楼外的广场

古老的城墙

城墙上的砖头都已经风化

沧桑感十足,这张其实应该拍个黑白效果的

县衙!来了好几次,这次终于可以进去参观啦

为了拍照清个场!其实我是吹牛B的

二道门

老虎凳!来人啊,给爷再来碗辣椒水

囚车!这个不用说估计也没人进去体验

威武~~~~

升堂~~~~

这轿子也太小了吧,我这体格估计都进不去

粮仓也建在县衙内?

这里就是后院啦!供家眷住的地方

这个可以看一下!

条件还不错!挺干净的!

这人是不是傻?!门都开啦还不跑

浚县电影院

影院前的地砖挺有趣的!

全是建国以来的有意义的影片介绍

这个表示没看过

登城楼啦

这边城墙还没对接上!估计也是拆迁有难度吧

站在这里并不觉得高

近拍

有没有种阅兵的感觉

偷拍美女是我为数不多的爱好

谁敢跳下去

露个脸,跟儿子及铜像的合影

天马上黑啦,找地方吃饭去

这里不错,一会儿附近就都是小吃啦

再来一张

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sixiyushuo 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
沙发
2017-09-06 16:39 回复
众泰T600
众泰T600
不错
众泰T600
都别恨我
乔森133 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

sixiyushuo 2017/09/06 16:39:32 发表在 沙发

沙发

下面是不是板凳啊
2017-09-06 16:41 回复
众泰T600

sixiyushuo 2017/09/06 16:39:40 发表在 板凳

谢谢
2017-09-06 16:42 回复
众泰T600

sixiyushuo 2017/09/06 16:39:51 发表在 地板

不错

多谢夸奖
众泰T600

sixiyushuo 2017/09/06 16:40:09 发表在 4楼

都别恨我

不会的!他们都有杀你的心啦
2904997024 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

乔森133 2017/09/06 16:30:33 发表在 主楼

说实话,浚县古城因为离我们这里很近,所以来了好几次了,但是都十分不巧,每次来都是傍晚来的,等走到时城楼已经谢绝参观啦,还有县衙也都已经闭门谢客啦!所以有机会总想进去看上一看!这次趁着孩子还没开学,第N次来到浚县古城,就为弥补上几次的遗憾!浚县是河南省唯一的县级国家历史文化名城, 境内有名胜古迹300多处,大部分位于古城内,其中国家级重点文物保护 单位1处10项、省级重点文物保护单位5处11项、市县级重点文物保护单位95处,优秀历史建筑单体及院落44项,重要城市历史环境要素及遗迹、遗存13项。该项目的策划、规划、开发坚持有效保护与合理利用历史文化资源,有利于提升城市形象和文化...

好贴
众泰T600

乔森133 2017/09/06 16:30:33 发表在 主楼

说实话,浚县古城因为离我们这里很近,所以来了好几次了,但是都十分不巧,每次来都是傍晚来的,等走到时城楼已经谢绝参观啦,还有县衙也都已经闭门谢客啦!所以有机会总想进去看上一看!这次趁着孩子还没开学,第N次来到浚县古城,就为弥补上几次的遗憾!浚县是河南省唯一的县级国家历史文化名城, 境内有名胜古迹300多处,大部分位于古城内,其中国家级重点文物保护 单位1处10项、省级重点文物保护单位5处11项、市县级重点文物保护单位95处,优秀历史建筑单体及院落44项,重要城市历史环境要素及遗迹、遗存13项。该项目的策划、规划、开发坚持有效保护与合理利用历史文化资源,有利于提升城市形象和文化...

支持
众泰T600

顶起
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
众泰T600

持续关注
众泰T600

2904997024 2017/09/06 16:50:48 发表在 9楼

好贴

大哥过奖啦
2017-09-06 16:54 回复
众泰T600

2904997024 2017/09/06 16:50:53 发表在 10楼

支持

感谢感谢
2017-09-06 16:54 回复
众泰T600

2904997024 2017/09/06 16:50:53 发表在 10楼

支持

支持老铁没毛病
2017-09-06 16:55 回复
众泰T600

2904997024 2017/09/06 16:50:59 发表在 11楼

顶起

多谢帮顶
众泰T600

2904997024 2017/09/06 16:50:59 发表在 11楼

顶起

继续继续
众泰T600

2904997024 2017/09/06 16:51:06 发表在 12楼

持续关注

OK。收到
beimingzheng 关禁闭 已屏蔽
速锐
奥德赛

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56