【佐掱習慣】端午的热闹,小六带你乡村赶集!

周董2019 奥德赛
0浏览/2017-06-02 21:29
+关注
       日历的历法分为阴历跟阳历两种,阴历在我们农村也叫农历,农历通常是读作几月初几,而大家日常工作使用的阳历读法是几月几号,农历的历法每逢双我们农村就是赶集日,端午前一天初四就是赶集日,农村基本每家每户都会在这一天上街赶集,为端午节准备一些好吃好喝的,买鱼买肉,平时赶集日街上是冷冷清清的,还别说端午过节上街就是热闹,商贩多了人也多了好多,原来跟我一样想法的人还挺多,过节回家陪家人,也希望大家继续发扬。
       下面我们就一起去乡村赶集吧

人多车多,其实我早就料到了,要不然我也不会把车子停到这里面来了,这里是农村的老粮站,离街上还有不到一公里

街道本身就窄

这是经过沙坪镇的必经之道,也是赶集的街道

看吧, 就两个车道,没把小六开进来是明智的

进市场里面去看看,这里主要是买衣服的

摩托车还是挺多的,也挺方便,自行车也还是有的

这里是菜市场

端午节基本每家每户都会吃的,鸭子
我家养了鸭子都在生蛋还是杀了一只端午吃

买菜的

养小鸭子也正是时候,农村种水稻第一季虫子也基本出洞,不鸭子有得吃

土话讲米果,各色各样

看看这人

非常幸运的万安县上乡片四个乡镇唯一的加油站建在我们沙坪镇
看到CITY没,我表哥的

人太多了,我就负责逛,老妈跟老婆负责买吃的

回家了

端午必吃的包子跟馒头

粽子还有毛豆

两个小屁孩上车就睡觉

一个西瓜一条鱼还有苹果

好了,此次赶集就到此分享结束,下次有机会再给大家来个大片,还有那些卖鱼卖肉的色彩,其实现在农村的消费基本也健全了,城市有的农村也基本都有啦,品种没有那么全而已!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

邢台车友0351277 关禁闭 已屏蔽
众泰T300
沙发
2017-06-02 21:42 回复
众泰T300
河北小狼来过
2017-06-02 21:42 回复
周董2019 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

青狼特战队 2017/06/02 21:42:33 发表在 沙发

沙发

狼来了
2017-06-02 21:43 回复
众泰T300
送上祝福
奥德赛

青狼特战队 2017/06/02 21:42:33 发表在 沙发

沙发

狼来坐沙发了
奥德赛

青狼特战队 2017/06/02 21:42:58 发表在 板凳

河北小狼来过

你这只狼吃鸡不
奥德赛

青狼特战队 2017/06/02 21:42:58 发表在 板凳

河北小狼来过

吃的话我就要去把鸡也关起来
2017-06-02 21:44 回复
奥德赛

青狼特战队 2017/06/02 21:43:25 发表在 4楼

送上祝福

哈哈,多谢
奥德赛

青狼特战队 2017/06/02 21:43:25 发表在 4楼

送上祝福

多谢小青狼的祝福
sixiyushuo 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

251020094 2017/06/02 21:29:50 发表在 主楼

日历的历法分为阴历跟阳历两种,阴历在我们农村也叫农历,农历通常是读作几月初几,而大家日常工作使用的阳历读法是几月几号,农历的历法每逢双我们农村就是赶集日,端午前一天初四就是赶集日,农村基本每家每户都会在这一天上街赶集,为端午节准备一些好吃好喝的,买鱼买肉,平时赶集日街上是冷冷清清的,还别说端午过节上街就是热闹,商贩多了人也多了好多,原来跟我一样想法的人还挺多,过节回家陪家人,也希望大家继续发扬。       下面我们就一起去乡村赶集吧人多车多...

老司机
sixiyushuo 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

251020094 2017/06/02 21:29:50 发表在 主楼

日历的历法分为阴历跟阳历两种,阴历在我们农村也叫农历,农历通常是读作几月初几,而大家日常工作使用的阳历读法是几月几号,农历的历法每逢双我们农村就是赶集日,端午前一天初四就是赶集日,农村基本每家每户都会在这一天上街赶集,为端午节准备一些好吃好喝的,买鱼买肉,平时赶集日街上是冷冷清清的,还别说端午过节上街就是热闹,商贩多了人也多了好多,原来跟我一样想法的人还挺多,过节回家陪家人,也希望大家继续发扬。       下面我们就一起去乡村赶集吧人多车多...

加油
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鹤壁车友2746650 关禁闭 已屏蔽
不赖
喜欢这种集市
小的时候最喜欢
现在没那时候的味道了
奥德赛

orz佛陀 2017/06/02 21:57:59 发表在 17楼

现在没那时候的味道了

小时候特兴奋
2017-06-02 22:19 回复
奥德赛

orz佛陀 2017/06/02 21:57:59 发表在 17楼

现在没那时候的味道了

大了连过年都没那个味了
2017-06-02 22:20 回复
奥德赛

orz佛陀 2017/06/02 21:57:45 发表在 16楼

小的时候最喜欢

是的,小时候来两个客人都高兴的不得了
2017-06-02 22:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56