自制防远光狗神器!XHP70

济南车友0122701 众泰T600
0浏览/2017-05-22 22:52
+关注
对原车蜡烛灯没话说,一到晚上用车那个头疼啊,没车还好点,对面有车再碰到个远光狗你啥都看不见,跟闭着眼开车没啥区别,太危险了,为了安全有了改灯的想法!文采有限,看图就好了。(先声明一下啊,改灯只对付远光狗,平常不会开的。合理利用灯光文明会车)

近光灯65w氙气秒起6000k原车带透镜只换灯泡就好了。切线还算完美。

远光是普通100w充气灯泡。稍微比原车亮一点,光型比原车稍微大点。对付一般的远光司机够用了,闪几下也就变光会车了。对付远光狗根本没戏!更别说那些大卡车司机了,最可恨的是改装长条射灯后会车不关的。

单独远光,偷偷的告诉你,每个车大灯都有调整螺栓的,找个水平的地面,对着墙稍微把远光调高一点点,从对面看就会加倍的刺眼,别说我说的啊。合理利用灯光,文明会车!

强光

弱光

远光加自制灯

自己制作灯介绍:4个LED XHP70灯珠,流明达到16000加!!!!!普通原车车灯1500流明,普通氙气灯3000流明(百度的参考值)

灯珠

灯珠散热

划线打孔

四个驱动。每个输出6V4.5A

驱动装在坏的电动车的控制器里,灌导热胶散热防水处理。

透镜,比汽车大灯透镜稍微小一圈。改买大一点的,大的比较聚光。

灯珠散热器

侧面

光型(小电流测试)

眼睛是没法看的。跟电焊机一样,多看几眼把眼睛打了。

装车,忽略绿色的胶带,黑色胶带不够用了。

镀锌板做的支架做工比较粗糙,勿喷

前横梁直接打孔固定!几个小孔不会对车造成什么吧。打完孔先做防锈处理。

正好藏在中网里边。

右边

左边

跟强光手电一样,五个档位,强光-中光-弱光-爆闪-SOS。有了它之后知道跟大卡车渣土车会车时他们把灯都关掉只留下了示宽灯的感觉了,当然他们变光以后我也就赶紧关上了,只留下近光灯,文明会车。
跟朋友的车顶长条射灯相比。晚上目测比较两根车顶长条射灯才能与这四个小灯对抗。长条太散光了,近距离没得说!
注意:用了几个月感觉5挡太麻烦了,很不方便。建议用单挡的驱动。闪灯的时候直接开关控制,跟汽车远光一样,也可以直接加个继电器接远光上。直接用远光开关!
谢谢观赏,勿喷啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2904997024 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
高人
2017-05-22 23:32 回复
赣州车友1162945 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    济南车友0122701 楼主 关禁闭 已屏蔽
    众泰T600
    2017-05-23 17:43 回复
    扬州车友7081169 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      保定车友5878894 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        众泰T600
        别沉啊,评论又不要钱!
        2017-05-24 15:58 回复
        南宁车友1607204 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          众泰T600
          该楼已被删除啥意思?
          2017-05-24 17:32 回复
          ClarkClare 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            包头车友20201208 关禁闭 已屏蔽
            专治远光狗,我的是安的射灯
            全笛在南充 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
              迷路的小灰灰1783 关禁闭 已屏蔽
              楼主哪家店铺入手的xhp70我也想入手,还有,楼主的驱动是多少电压,多少安的?
              众泰T600

我把月亮给吃啦 2017/06/27 16:09:46 发表在 12楼

楼主哪家店铺入手的xhp70我也想入手,还有,楼主的驱动是多少电压,多少安的?

搜索xhp70灯珠销量第一的那家。驱动输出6V4.5A的。
              2017-06-27 16:12 回复
              众泰T600

我把月亮给吃啦 2017/06/27 16:09:46 发表在 12楼

建议用单挡的驱动,5挡的太不方便!
              2017-06-27 16:20 回复
              迷路的小灰灰1783 关禁闭 已屏蔽

济阳帅小伙 2017/06/27 16:20:36 发表在 14楼

建议用单挡的驱动,5挡的太不方便!

楼主总共花了多少大洋?
              众泰T600

我把月亮给吃啦 2017/06/27 16:34:20 发表在 15楼

楼主总共花了多少大洋?

灯珠加驱动加透镜三百多点。那些散热片和调焦铜管跟朋友要的。散热铝盒是旧的电动车控制器盒子5元。
              2017-06-27 16:56 回复
              之家车友8262864 关禁闭 已屏蔽
              广州车友0453779 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                众泰T600

大海航行靠剁手2017 2017/06/29 09:49:11 发表在 18楼

回复被删除。
                走夜路多啊,让远光狗给逼的!
                2017-06-29 10:35 回复
                我的豪车梦想 关禁闭 已屏蔽
                帕萨特
                厉害啊
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56