电动真空泵更换机油

zbc515 星途追风
0浏览/2017-05-15 17:12
+关注
    奇瑞E5已经4年多了,换了安卓导航加了倒车可视,做了全车隔音,换了米其林轮胎。行驶4万多公里,到了改更换机油的时候了。到4S店也麻烦。之前就研究了用电动真空泵更换机油的方式。所以在网上购买了设备。自己更换机油,需要准备机滤、机油、还有电动抽油设备,机滤扳手。难点就是机滤的拆卸工作。如果自己不能拆下来,等油抽干了。换不了机滤,就麻烦了。所以,我先用机滤扳手试了试,能拆。拆开始还油。换油的中途顺便把空滤也换了。
更换过程的注意事项:1、机滤扳手要能拆,机滤扳手建议用盖子的型号是903规格;2、时刻要注意电瓶的电压情况,有条件,可以用220V转12V的设备供电;3、要尽量多的抽出来机油,可以采取变换抽油管的位置;4、新机滤要涂抹摸点机油。5、换好机油,运转一下发动机注意机滤处是否有渗漏,熄火之后检查一下机油尺的情况,机油位是否在合理的位置。6、费用的话真空泵抽油设备170元,长城金吉星全合成机油2百多,博世机滤买机油送的,豹王空滤32元。合计4百多元。

40488公里,4年了,风风雨雨走过来,之前一直在4S店保养的,也该自己动手了。

博世机滤

金吉星 J700U,  5W-40,长城官方淘宝店买的2百多。

顺便拆开了空滤,更换了新的空滤。

12V60AH的大电池,下面有自己改的进气谐振箱。

机滤的盖子扳手,请大家看清楚要903规格的哈

机滤和机油上场

用的长城金吉星全合成,大家说自吸的用全合成有点浪费,不过我打算延长更换周期吧,8千或者1万公里再更换。

机滤口上面先放点机油润滑一下。

这个是发动机清洗液,主要成分是煤油。先从机油口倒入清洗液,发动车辆3-5分钟,熄火

电动真空泵准备好了,电源插的点烟器口。吸油管,从测量机油的机油尺口子插入发动机。

开始抽油了

抽出来了

罐子上面的真空表

由于发动运转了几分钟,开始抽出来的有些泡泡

显示负压,不到负0.5

抽了很多出来。

继续抽

快抽完了,反复变动插入发动机内部的管道。把机油抽干净。

抽油过程,监测到电压和电流情况。防止电瓶缺电。

抽完。从刻度上面显示超过了4L,可能容器有些误差,我觉得,还是比较成功的。20多分钟时间

机滤在下面

看清楚了机滤,位置比较靠后靠下

机滤下面垫了 纸壳,防止机滤取下,机油楼道排气管上面。

加新的长城,金吉星全合成机油5W-40,用脉动做了个漏斗。方便倒入机油。

更换空滤

旧的比较脏了。

拆了,进气管,看了一下节气门,非常不错哦,比较干净

新空滤上位

电动螺丝刀,暴露了

搞完,装上装饰盖。发动运转几分钟,注意观察一下,机滤位置有没有渗漏。最后检查一下,机油尺的位置是否在合理的范围。

来个大鹏展翅

来个侧面

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

认真的雪2015 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
你的盖子怎么是银色的
2017-05-15 18:01 回复
zbc515 楼主 关禁闭 已屏蔽
星途追风

认真的雪2015 2017/05/15 18:01:32 发表在 沙发

你的盖子怎么是银色的

自己喷的耐高温漆。
2017-05-15 18:18 回复
认真的雪2015 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5

zbc515 2017/05/15 18:18:47 发表在 板凳

自己喷的耐高温漆。

抽油机花了多少钱,机滤买什么号的啊
2017-05-15 18:21 回复
星途追风

认真的雪2015 2017/05/15 18:21:37 发表在 地板

真空泵170多,是套餐的,如果没有负压表价格还要便宜些。机油2百多,机滤买机油送的。博世机滤型号0986 AF0 267 ,这个机滤块头没有原车的机滤大。不过可以安装。买长城机油留言车型送的博世机滤。

2017-05-15 18:27 回复
星途追风

认真的雪2015 2017/05/15 18:21:37 发表在 地板

博世机滤是买机油送的,博世机滤型号0986 AF0 267;抽油机170元
2017-05-15 18:36 回复
xjg飘雪 关禁闭 已屏蔽

zbc515 2017/05/15 18:27:17 发表在 4楼

真空泵170多,是套餐的,如果没有负压表价格还要便宜些。机油2百多,机滤买机油送的。博世机滤型号0986 AF0 267 ,这个机滤块头没有原车的机滤大。不过可以安装。买长城机油留言车型送的博世机滤。

你那个机油泵在那买的,给个连接
星途追风
你在淘宝 搜索 

换机油泵车载电源抽油机电动抽机油泵12V吸油机真空抽油泵抽油机    试试。

直接给链接有打广告的嫌疑哈

2017-05-15 20:37 回复
晴空2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
好分享,精华!
一个普通人2015 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
兄弟你哪个电压表在哪买的给个链接
星途追风

一个普通人2015 2017/05/15 22:16:38 发表在 9楼

兄弟你哪个电压表在哪买的给个链接

淘宝卖的,12V电压电路板,自己DIY安装上去的,你们可以买那种一拖三带电压显示的哈
2017-05-15 22:20 回复
一个普通人2015 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
给给个链接或者店铺名
星途追风

一个普通人2015 2017/05/15 22:33:35 发表在 11楼

给给个链接或者店铺名

沿途的带电源一拖三,有带电压显示的
2017-05-15 22:40 回复
笨笨爱敏敏 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
高手
星途追风

笨笨爱敏敏 2017/05/16 06:50:01 发表在 13楼

高手

都是从菜鸟过来的
2017-05-16 08:13 回复
梦想总是遥不可及js 关禁闭 已屏蔽
双十一时候买便宜点。划下来190左右。用30w的油动力好。省油。
星途追风

梦想总是遥不可及js 2017/05/16 12:05:17 发表在 15楼

双十一时候买便宜点。划下来190左右。用30w的油动力好。省油。

也可以,我平时驾驶激烈的时候多。发动机温度会高些,所以我选的40的。
2017-05-16 12:56 回复
完玩党 关禁闭 已屏蔽
可以啊,自己搞。我也买了抽机油的东西,跟你这个不同。但是还没有自己搞过,只要我拆机油滤芯的工具没有买好!
小河淌水哥 关禁闭 已屏蔽
开瑞K60
吉吉版 的油就很好, 我也在用, 一年换一次。
你的是早期的E5,  接线油门。 后出的电子的了。
星途追风

我和我的祖国999 2017/05/16 16:26:49 发表在 18楼

吉吉版 的油就很好, 我也在用, 一年换一次。你的是早期的E5,  接线油门。 后出的电子的了。

对头哈,一年一次
2017-05-16 22:44 回复
星途追风

完玩党 2017/05/16 14:16:09 发表在 17楼

可以啊,自己搞。我也买了抽机油的东西,跟你这个不同。但是还没有自己搞过,只要我拆机油滤芯的工具没有买好!

买903型号盖子,好拆些
2017-05-16 22:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56