提2014款E5作业,能射精吗?

mljwyy 五菱凯捷
0浏览/2015-05-15 19:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

本人工薪阶层,家庭条件一般, 2011年10月的时候拿到驾照,心里面便按耐不住对小车的渴望,历尽千辛万苦终于2011年12月25日贷款当时买的QQ3,手动启航,无ABS,落地4.1万!
尽管当时我除了教练车基本就没怎么摸过别的车,提车后我一人愉快地上路并安全到家!毕竟是微型车吗,好避让车。要说这小Q的优点自然就是省油,泊车容易了,也好开!缺点就是飘,安全系数不高,高速开上100码车内噪音挺大了!
转眼三年已经过去了,朋友们说车轮胎有裂纹了,我一看,是的还挺深。想着要换轮胎了。正好看五一车展,说是四年内的QQ还能原价置换新车。就想着换新车就不用换轮胎了多好。正好儿子也13了,渐渐地感觉小Q已经不能胜任了,于是便萌生了换车的念头, 但LD很是反对,说咱车好好的换什么,换轮胎花1000就还能继续开。我是好说歹说,强调安全性,空间等等,终于5月6日把LD说动了。随即我就给4S打电话,知道能换的车有四款,分别是2014款的瑞虎5,2013款的瑞虎3,2013年爱瑞泽7,2014款的E5优悦版。我就抓紧时间下功夫看论坛选车,因为人家说只有少量车,去的迟了怕就没有选择的机会了。于是决定周六9号就去选车提车。
5月9日,我就开上我的小Q到了晋城的4S店。
选车过程也相当纠结,喜欢瑞虎5,9.39万,SUV,空间大,通过性好,但排量大,后期消费高;2013款的瑞虎3,试了下空间并不大,我1.78米高,坐里面顶头了,况且还9万多呢,2015款的才7.47万,PASS。艾瑞泽7好,但是2013款的有两年了,且价钱有点贵,比15款的贵多了,觉得不值,E5大小与艾7相近,但便宜近2万呀,后来思考了很久,自己肩上的担子也很重,上有小下有老的,如果因为买车让自己生活质量下降的话不值得,于是乎狠下心就E5吧,够用就行。
结果只有两辆E5了(前天打电话说,还有三辆呢,让人抢先了),一台米奇金,有天窗没导航和倒车影像,另一台深灰色,没有天窗但有导航和倒车影像。LD和我都看上了米奇金的。再说导航和倒车影像可以以后加,而天窗就不行了。所以我们就定了要2014款手机优悦天窗版的米奇金色的E5。因为是原价置换,所以什么优惠也没有,本款68800,看网上应该是67800,但人家不听咱说的,68800一分不少。二手车市场评估了我的车后,说抵33000元,我再添35800就行了。(开税条52800,原因,你懂得。就是将来想卖时,怕卖不上价去)
接下来,我就跟着销售签二手车协议,刷卡交钱买新E5,买了强险950和车船税200(因为我要开车回家的,买了保险才能上路),剩下的事人家就全办好了,我们就等着。人家开上车去上线检测,等了有三个小时,手续检测全完,就交车给我了。我又好说歹说,人家才给送了一套便宜脚垫。
操控
操控还不错,多功能方向盘很方便,开车的时候想选个歌听什么的也很方便,不会影响我开车。方向盘指向的精准度还不错,转向的力度也比较轻松,刹车合适,油门太轻,脚不敢用力,还要一直轻抬,时间长了脚累,离合有点高了,这个还要多适应。四轮独立悬架的调校比较合适。档位除倒档比较难挂以外还算可以。
动力
如果只是平常上下班动力还是不错的,前两天我下县城上户,因修路一段我绕走山路,上坡堵车,我半坡起步加大油门提高转速才起来,心疼离合呀,只怕烧了,还好没事,说明这车确实重,等路修好了,平时家用完全没问题,安全系数还行。
空间
我个儿比较高178,因为有天窗,前排坐好,头顶还有二指吧,后排头顶也有一指,空间还行,后备箱的空间也比较大,能放不少东西。
内饰
内饰颜色搭配很好看,有种居家的感觉,但就是不耐脏,双炮筒仪表盘科技感十足。前中控台还少有反光情况,还需要安避光垫吗?
配置
配置方面还行,四轮独立悬挂,真皮座椅,常规的安全配置都具备,有多功能方向盘,操作比较方便,驾驶起来更加便捷。配备了外后视镜加热功能,日常使用过程中非常方便。缺点是,取消了锁车自动关车窗功能,我原来小Q还有,经常拔了钥匙才发现没关窗。好在天窗是熄火自动关闭的。
舒适度
前排座垫靠背有点硬,不过个人觉得可以接受,习惯就好,长途驾驶会有点累,整体还可以吧,后排很好。 减震太硬吧,过限速带时会有咯噔咯噔的声音
外观
奇瑞E5车身很大气沉稳,我选的是米奇金,觉得这个颜色配上这个车身更大气,很满意。整体车型感觉比较大气沉稳,车头与车身的比例也很协调,整体车身的流线型比较流畅,开出去也挺有面子的。
性价比
性价比很高,上户下来7万多的价格,配置还这么全,不错。以这个价钱来说这辆车的性价比还是不错的,外观空间舒适度各方面我还是比较满意的,优点缺点都有,相对满意的地方比较多,性价比算是比较实惠的。
总评
E5的总体性能表现还是相当令人满意的。作为一款家用车来说,我觉得当初真的没有选错,在这个价位,跟其他的国产品牌比较起来,各方面的优势还是相当明显的。性价比很高。E5的外观大气,车体饱满,整体设计感觉很稳,整体设计非常有个性,车顶的弧度非常完美,同时车身的线条也非常饱满,显得非常圆润。前脸的设计比较成熟,进气格栅和前大灯的设计都比较普通。整车给人一种比较质朴大方的感觉。再配上我选的那个颜色,加上195的轮胎,简直帅呆了。配置也很不错,再有就是天窗了,内饰所用的材料档次并不是很高,做工也有待提高,细腻程度不够。不过这样价位,也不能对它要求太高。内部的空间比较宽松舒适,前后排之间的距离也比较宽松。乘坐非常宽松舒适。再说这款车开出去也挺有面子的,光看外表和那几十万的合资车都有得一比了,所以我很满意。

图片已删除

手机上确实不好编辑,照片没有排好顺序,大家勿拍。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东莞车友1755623 关禁闭 已屏蔽
2015-05-15 19:18 回复
mljwyy 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱凯捷
家里电脑装的WIN8系统,不知什么原因,汽车之家论坛,能看帖,回帖,就是不能发新帖。一直提示flash初始化失败-500。没办法??,手机发帖整理太麻烦,就一股脑全发上了。
2015-05-15 19:25 回复
Freedrive99 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
恭喜楼主。不过你被4s赚很多了,要是你去芜湖买E5 4万多就可拿下
2015-05-15 19:38 回复
五菱凯捷

Freedrive99 2015/05/15 19:38:40 发表在 地板

恭喜楼主。不过你被4s赚很多了,要是你去芜湖买E5 4万多就可拿下

唉??,当时怕回来不好上户,不知,外省的能上户吗?也比较了好多车,我们这都高
2015-05-15 20:25 回复
长沙156868568瑛哥 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
恭喜
Freedrive99 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

mljwyy 2015/05/15 20:25:10 发表在 4楼

唉??,当时怕回来不好上户,不知,外省的能上户吗?也比较了好多车,我们这都高

上牌没问题,我下次要买奇瑞车就去芜湖买了
蓝调歌手 关禁闭 已屏蔽
杰德
路过帮顶啊
五菱凯捷

Freedrive99 2015/05/15 21:16:47 发表在 6楼

上牌没问题,我下次要买奇瑞车就去芜湖买了

如果这样,我建议我们这没买奇瑞汽车都去芜湖,能省一两万呢??
2015-05-15 21:58 回复
长沙156868568瑛哥 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
版主已失踪n久了
五菱凯捷

156868568 2015/05/15 22:55:04 发表在 9楼

版主已失踪n久了

哦!可能与停产有关,射不射没关系,只是来论坛混个脸熟
2015-05-15 23:08 回复
奇瑞E5 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5

mljwyy 2015/05/15 21:58:51 发表在 8楼

如果这样,我建议我们这没买奇瑞汽车都去芜湖,能省一两万呢??

没那么多的,也就能便宜几千,这是置换的,只给原价,单买的话不是这价了。我的优悦4s提车价只比芜湖贵几千块,算算来回的各种费用和上户的各种折腾,也就差不多了………这是结合我刚提车的花费和和的地理位置计算的,纯属我的个人看法……
奇瑞E5 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5

mljwyy 2015/05/15 23:08:20 发表在 10楼

哦!可能与停产有关,射不射没关系,只是来论坛混个脸熟

是的,我也这样想的。奇瑞本身不错,是个好车,被民间的传说误导了,说奇瑞奇瑞,修车排队。没有奇瑞老总当时的背水一战,带头研发发动机,带头民营企业造车,可能现在那些合资车都要牛上天了。奇瑞老总牛气啊,当时敢下那样的决心,自主研究发动机,真心了不起………
五菱凯捷

望国产雄起 2015/05/16 14:02:28 发表在 11楼

没那么多的,也就能便宜几千,这是置换的,只给原价,单买的话不是这价了。我的优悦4s提车价只比芜湖贵几千块,算算来回的各种费用和上户的各种折腾,也就差不多了………这是结合我刚提车的花费和和的地理位置计算的,纯属我的个人看法……

说的有道理,我这里,如果不是置换,新买的话,2014优悦天窗应该64000以内能拿下。
2015-05-16 19:23 回复
胖墩0739 关禁闭 已屏蔽
天籁

换了号了?!

我的黑色E5就是4-30在芜湖提的。

扬州车友4936116 关禁闭 已屏蔽

mljwyy 2015-5-15 21:58:51 发表在 8楼

其实我一直不理解为什么芜湖的车比4S店价格便宜那么多,如果个个都去芜湖提车,价格便宜太多了,那4S店可以倒闭了。
我心飞扬来了 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5

冷月龙啸 2015-5-17 15:40:03 发表在 15楼

其实我一直不理解为什么芜湖的车比4S店价格便宜那么多,如果个个都去芜湖提车,价格便宜太多了,那4S店可以倒闭了。

有几个愿意那么折腾的主,又有几个知道的,那么麻烦还不如买其它车了。
别请我喝酒 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    悦洋客栈 关禁闭 已屏蔽
    不错的车车!
    德州车友4830669 关禁闭 已屏蔽
    实在车,实在作业,恭喜提车
    田雅居士 关禁闭 已屏蔽

mljwyy 2015/05/15 21:58:51 发表在 8楼

不过从芜湖来到你那太辛苦,路费油费也不少呢!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56