海量图片记录春节柬埔寨之旅,一楼更新对柬埔寨的评价并上新图!

szxjhh
0浏览/2014-02-05 23:11
+关注

好不容易盼到个长假期,想出去旅游散散心。可是国内人太多,所以选择国外。具体国家(地区)的选择本想马尔代夫,可是线路太热,匆忙报团的我们被各个旅行社告知无位置,所以放弃、而第二选择巴厘岛现在又是雨季,也只有放弃、第三选择泰国,最近政局不稳,担心小命的我们还是选择放弃。其他的选择也因各种各样的原因放弃,最后才选择了柬埔寨。1月28日深圳蛇口码头出发,到香港国际机场搭乘飞机直飞金边,2月1日从柬埔寨吴哥机场飞回香港,再经皇岗口岸回到深圳。下面发些柬埔寨之行的照片,让稍显冷清的论坛热闹下!

出金边机场,通道里有许多小店

我们团一行有人下了飞机就买了当地的电话卡,这是机场通道里小店电话卡的价格。

金边机场出口,要是拿它和国内机场做比较的话,应该和丽江机场差不多

柬埔寨本国货币--瑞尔,一人民币应当可以兑换大概六百五十左右瑞尔,但是我们在机场和导游处兑换,都只按一比五百兑换,原因大家懂的。这里是一百人民币兑换的--五万瑞尔。另外说一说柬埔寨的物价水平,一公斤鸡肉大概折合40元人民币,一瓶本地啤酒大概20元人民币左右。而收入,一般公务员一个月的工资大约是80至120美金左右。所以柬埔寨大部分人要打两份以上的工。

金边塔山

塔山里的华人寺庙,顺便说一说金边的人口情况,据当地导游介绍,金边常住人口300万左右,其中三分之一是华人

塔山里兑换零钱的当地人,托盘里一垛垛的全是100或50的瑞尔,一托盘的钱我估计也就值一百来块人民币

云南援建的,具体什么名字忘记了,就在塔山下面,这个钟居然还会走动,就是时间不太准

柬埔寨也属于佛教国家,随处可见的寺庙

金边的寺庙

柬埔寨独立纪念碑

这上面的人物大家认识吗?----是西哈努克,感觉柬埔寨人民还是蛮怀念和喜欢这位领导人的

金边街景

在金边住的酒店,为数不多的五星级,酒店内还有金边政府唯一承认的合法赌场

从酒店房间内看金边街景,看到照片内圆形尖顶的建筑了吗?那是柬埔寨的国会,我们住的酒店就在国会旁边

酒店叫这个名字

柬埔寨王宫

柬埔寨当地人的食物之一,以下两张大家可以猜猜是什么

到达吴哥后入住的酒店

当地导游都有制式服装,这是服装手臂上的徽章

大吴哥

柬埔寨以前地雷很多,这是受地雷伤害的人们在以这种方式讨生活

异国情调

以下是小吴哥日出

白天的小吴哥

在吴哥看演出

下面是塔普伦寺

下面两张照片大家能看出什么吗?呵呵,《古墓丽影》第一部当中的一些镜头就是在这拍摄的

街边小店出售的商品

下面的照片是在柬埔寨拍摄的车辆,柬埔寨的小汽车我大概估算了下,百分之九十五为日系车,日系车里又有百分之九十为丰田车。

我们坐的旅游大巴

当地人的摩托

各种小车

说到汽车,就不得不说一下当地的油价,这是我在金边市一处加油站拍的,价格大家自己换算吧!还要补充的是到了远离城市的郊区或农村,油价还要更贵

柬埔寨的汽车,当地导游说,柬埔寨人喜欢“八成新”的车(其实就是二手车),因为全新车在柬埔寨要交百分之二百的税,而二手车只要交百分之五十的税(当地导游是这么说的)。可我看了很多车,发现大部分车都有从其他国家或地区盗抢来柬埔寨再销售的可能性。

帖子终于编辑完了,辛苦了一个多小时。希望大家喜欢。另外版主能给个精华不?我几个月前发的提车作业,82360080版主答应给我的精华到现在还未落实,要不以后就没发帖的动力了

好了,祝各位车友以及准车友:新年快乐,心想事成,身体健康,财源广进!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

szxjhh 楼主 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    花生果子米 关禁闭 已屏蔽
    顶美!外国妞不错啊
    2014-02-05 23:20 回复
    蓝调歌手 关禁闭 已屏蔽
    杰德
    路过欣赏一下
    2014-02-05 23:35 回复

五轮风光 2014/02/05 23:20:46 发表在 板凳

顶美!外国妞不错啊

呵呵,可远观而不可近视之
    2014-02-06 00:02 回复

蓝调歌手 2014/02/05 23:35:10 发表在 地板

路过欣赏一下

这么晚还回我贴,感谢支持
    2014-02-06 08:00 回复
    车行山水者 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    异国风情 楼主照相技术不错 顶贴

车行山水者 2014/02/06 09:56:38 发表在 6楼

异国风情 楼主照相技术不错 顶贴

谢谢夸奖,不过照相技术却很一般了
    2014-02-06 10:39 回复
    西安车友8618169 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞E5
    可精。。。。。。
    Freedrive99 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8
    我也想周游列国
    绿草虫飞 关禁闭 已屏蔽
    帝豪新能源
    精彩帖子。
    AN0315 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV6
    占位顶贴柬埔寨也有人妖吗
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

棒棒鱼 2014-2-6 20:00:37 发表在 8楼

可精。。。。。。

谢谢!
    2014-02-07 15:56 回复

Freedrive99 2014/02/06 20:12:54 发表在 9楼

我也想周游列国

多出国走走,会觉得外国并不是那么的美好,国内也不是那么差劲
    2014-02-08 00:00 回复

绿草虫飞 2014/02/06 20:21:50 发表在 10楼

精彩帖子。

谢谢!版主給精才是我继续发帖的动力
    2014-02-08 16:32 回复

AN0315 2014/02/06 23:02:47 发表在 11楼

占位顶贴柬埔寨也有人妖吗

貌似没有!如果有的话,旅行社应该会安排相关的参观活动吧!
    2014-02-08 16:33 回复
    邵阳车友7027508 关禁闭 已屏蔽
    星途TX

顶!

图片不错啊!

这么多图,楼主辛苦了!

hnhzm1217 2014-2-8 20:52:28 发表在 16楼

顶!
    图片不错啊!
    这么多图,楼主辛苦了!

白辛苦啊!貌似没什么人喜欢这样的帖子,回帖的很少!
    2014-02-09 18:46 回复
    星途TX

szxjhh 2014/02/09 18:46:07 发表在 17楼

白辛苦啊!貌似没什么人喜欢这样的帖子,回帖的很少!

图片我都看完了的哦

hnhzm1217 2014/02/09 18:51:07 发表在 18楼

图片我都看完了的哦

谢谢!
    2014-02-09 18:52 回复
    星途TX

szxjhh 2014/02/09 18:52:17 发表在 19楼

谢谢!

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56