2012款三厢AT GLS纪念版使用感受分享

墨菲斯托同学 雷克萨斯NX
0浏览/2017-05-01 21:45/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说想订阅此频道,戳这里了解详情

我自己开英朗XT,已经写过帖子。
照片多数为iphone6拍摄,效果一般般,请各位看官多多包涵。

有没有一种阅兵的感觉。

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?手动自动傻傻分不清楚。

本篇的主角,自动挡的K2了。女(wo)司(lao)机(po)嘛,自动挡必须的!因为懒癌发作,在已经过了2年后的五一假期居然好了。先晒图!

当初选车时候拍的,一下买两台,现在回想起来,确实有点diao……吐槽起亚的服务。

是不是槽点满满?

虎啸大嘴,这个角度,大片的视角。

妥妥的蜡烛灯

换个角度。

发帖的标准姿势:大鹏展翅!

1.4L自然吸气,搭配4AT变速箱,这里就没必要晒什么数据了,反正就是个买菜车,上班路上不怕刮风下雨的。而且油耗也很满意。而且对比别克英朗的保养也省了不少……
在环城路跑,过了80KM/H的时候就有点力不从心。发动机的输出靠吼,对~就是只吼不走。隔音效果和英朗差得远。

最美45°!
一直觉得K2的“L ”型雾灯很销魂,而且是区别众多起亚的标志。改款以后没有沿用我认为是一个败笔。

4S送的膜,太次太次,我家两辆都是,而且在市里面跑,发现起亚的车子,后玻璃膜90%以上都是起泡泡的,永奥你要好好检讨一下。

光秃秃的后盖是没法从外面开启,只能车内开关或者长按钥匙3秒。作为经常帮老婆大人拎包的我表示蓝瘦香菇……据说新款带着钥匙在身站在边上会自动弹开。
后备箱大小还凑合,比较规整。狗狗碳包怒刷存在感。

领导在淘宝买的鲨鱼鳍,2年时间,已经开胶了。我更喜欢原装天线。萌萌哒!所以手动款我就坚决没换。

凌厉的腰线,顺带萌萌的狗狗,这张没拍好,“K2”车标不全。

不是我想打广告,但是每次撕掉,保养之后又贴回来了。

92号粗粮。

侧面看前低后高,有点跑车的感觉。上面的腰线从转向灯一直延伸至尾灯,我很喜欢这种设计。

外观最不满意的就是轮毂。中了战斧的毒,各位有什么方法能说服自家领导换轮毂吗?逛了论坛那么久,貌似大家不推荐换16的呢。

镜子面积还是挺大。车内电动调节。

上下双色的后视镜,没有折叠算了,没有加热不应该。转向灯集成在后视镜逼格会更高。

OK,从车外转到车内,之前等灯时候随手一拍。奉劝各位开车不要玩手机。

起亚的做工,呵(wo)呵(kao),为什么没有后排阅读灯?晚上照顾儿子超级不方便!

仪表盘中规中矩,老司机表示没有水温表有点怕怕。

手缝的方向盘套,也是淘宝货,虽然自己的手工差了点,胜在套子本身皮质还可以。

习惯了英朗的自动大灯,转到K2超级不习惯了。

大灯高度调节,聊胜于无。

只有驾驶位一键降,而且老款K2还没有行车自动落锁

雨刮拨杆。中规中矩,用了快2年,还算静音。

4S送的导航,电阻屏,winCE系统。买回来就没升级过。领导说屏幕有点低,开车时候看导航有点不不太安全。
手动的空调,领导说很给力哦。是么,我怎么不觉得?

倒车影像效果白天还凑合,晚上等于没有。等有时间换个摄像头。

4AT的变速箱,丝般顺滑说不上,只要不是猛地深踩,不论起步和加速,城市里面跑跑,我和老婆都很满意的了。跑高速的话,我感觉要把油门踩穿到车底了,就是跑不起来。而且猛踩超车的话,那个顿挫,就像被追尾了一样。

没有前排扶手箱。还好基本不开长途,否则抓狂。

手套箱完全无阻尼,一拉就duang得一下。呃……请无视里面,够乱的。

在4S送的改装人造皮,超级后悔,夏热冬冷。

淘宝淘的全包皮质地板,还好加了一块不锈钢,看被领导的高跟鞋给踩的……

全白外表,而里面从中控到座椅再到地板都是黑。形成强烈反差。

自己安装的行车记录仪,天行汇。500元之内最好的记录仪,没有之一。这不算广告吧。

后排满意的地方,地台不算高;
而不满意的地方,没有后排出风口。
看着新款的配置各种口水,前提是不看价钱,哈哈……

我家两口子都170的身高,K2足够了。
但是,K2标配没有ISOFIX儿童座椅接口,用提篮的时候还凑合,儿子满周岁了,提篮逐渐不适用。

还得多谢万能的淘宝,ISOFIX接口,200一对还带工具,自己动手丰衣足食。

后排有个我喜欢的加分项,地板几乎全平,这样在照顾宝宝的时候,腾挪起来方便好多。
各种拆,额……我只是吐槽一下中间的座位的安全带。

因为加了一个ISOFIX支架,所以要换螺丝,还是拆吧……我还是忍不住吐槽一下中间的座位的安全带。

换出来的加长螺丝,垫片烂了一个。还好买支架时候配了金属垫片。

组装回去就是这个样子了。
右边只会露出一点点,平时坐的话是不会顶到腰或者屁股的。

左边,大功告成!
第三次吐槽中间座位安全带……

有了ISOFIX接口,安装座椅不是问题。座椅当然是安装到右边。这个是别克活的送的,哎!又让我吐槽起亚,各种活动都没有。安装很简单,2个ISOFIX插到上,显示绿色,前面的支架也是显示绿色就可以。

然后用安全带固定,双重保险。
K2是没有LATCH接口的,而且标配的K2连后排座椅也不能放倒。缺少第三重保险,有点可惜。

安装完成

再来一张,为什么K2和英朗得后排车窗都降不到最低?

儿童锁也锁上。K2比英朗方便,是手掰的,我就认为K2方便,不过老婆认为英朗用钥匙更安全。

最后来个钥匙认证。版主能不能加精?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江苏面膜哥 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
精彩作业
2017-05-02 00:13 回复
mrlwj 关禁闭 已屏蔽
中山车友
2017-05-02 08:37 回复
1047228372 关禁闭 已屏蔽
穿高跟鞋开车违法
2017-05-11 09:08 回复
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
首页留名 赞
ufzp34ud 关禁闭 已屏蔽
我第一辆车也是这个,后来有了小孩没有儿童座椅接口就卖了,才1年半18000公里。
Dean321 关禁闭 已屏蔽
油耗满意?!
疯狂的四叶草 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
看了楼主的帖子发现棒子车真不行,这价格买国产多好,做工差不多还配置高!
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作   
菏泽车友6429353 关禁闭 已屏蔽
为什么买这么多小车 ,怎么不买个SUV儿
zhaixudong150 关禁闭 已屏蔽
能给个方向盘套的链接吗?私信我,谢谢了
墨菲斯托同学 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX

foq321 2017/05/11 11:34:32 发表在 6楼

油耗满意?!

我还有英朗和昂科拉,比较起来,K2是满意的。
2017-05-12 11:23 回复
雷克萨斯NX

顶尖壬 2017/05/11 22:17:44 发表在 9楼

为什么买这么多小车 ,怎么不买个SUV儿

昂科拉也算“SUV”吧……
2017-05-12 11:24 回复
雷克萨斯NX

zhaixudong150 2017/05/12 09:51:13 发表在 10楼

淘宝搜徐记,我在旗舰店买的。
2017-05-12 11:25 回复
雷克萨斯NX

zhaixudong150 2017/05/12 09:51:13 发表在 10楼

私信要加好友……麻烦。
2017-05-12 11:26 回复
reallrfz 关禁闭 已屏蔽
标致308
那个眼镜盒肯定是质量问题,我的刚买回家就开了,后来给免费换了。
盐城车友7618798 关禁闭 已屏蔽

疯狂的四叶草 2017/05/11 15:31:03 发表在 7楼

看了楼主的帖子发现棒子车真不行,这价格买国产多好,做工差不多还配置高!

等国产能卖到欧美去再说吧!
无锡车友4603915 关禁闭 已屏蔽
K2 移动棺材,死亡率最高的车。。。不解释
7388199 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南通车友0991509 关禁闭 已屏蔽
    nakata1026 关禁闭 已屏蔽
    佳乐
    这K2比英朗省心。。。。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56