迈锐宝刹车问题

走起vs走起 捷豹XE
0浏览/2014-04-28 14:04
+关注

开了16000了,其实4000的时候就有这个问题。去保养的时候提到过,但是试车的时候都没有出现这个问题。。。但是最近越来越严重了,基本上现在开一会出现这个刹车“孳孳”问题,就像公交车那种刹车声音,窗也开不了,听得心烦。我准备待会就去4s店再找一次问问。请问有类似和我一样的人给点意见吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8893807 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
孳孳”问题 刹车片有问题,你开快的时候 使劲踩几脚,让刹车片磨磨,我之前也碰到过,不过不是这个声音,就像 敲锣的声音,后来去4S找了高级技术员,出去深踩了几下刹车就没有了。
2014-04-28 15:39 回复
走起vs走起 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹XE

潶瑟明 2014-4-28 15:39:26 发表在 沙发

孳孳”问题 刹车片有问题,你开快的时候 使劲踩几脚,让刹车片磨磨,我之前也碰到过,不过不是这个声音,就像 敲锣的声音,后来去4S找了高级技术员,出去深踩了几下刹车就没有了。

刚刚修完回来,他帮我刹车片取出来磨了一下,现在没有了。心情瞬间舒畅了
2014-04-28 16:42 回复
henryizhao 关禁闭 已屏蔽
我是文盲 请问“孳孳”俩字怎么读
2014-04-28 17:15 回复
机器猫咪咪 关禁闭 已屏蔽

henryizhao 2014/04/28 17:15:18 发表在 地板

我是文盲 请问“孳孳”俩字怎么读

孳zi
树上的疤痕 关禁闭 已屏蔽

我的在倒车时有刺耳的声音,虽然不大,但总是不爽。

Junshao637 关禁闭 已屏蔽
我的刹车盘上面好像锈一样很黄''用手指擦拭了下感觉可以擦掉''这个正常么
开浙F的车 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

Junshao637 2014-4-28 19:59:34 发表在 6楼

我的刹车盘上面好像锈一样很黄''用手指擦拭了下感觉可以擦掉''这个正常么

正常
Junshao637 关禁闭 已屏蔽

开浙F的车 2014/04/28 20:28:00 发表在 7楼

正常

这是刹车盘表面生锈么?
开浙F的车 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

Junshao637 2014/04/28 21:15:56 发表在 8楼

这是刹车盘表面生锈么?

是的,是正常现象
kevinux1 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
我的低速刹车和转弯的时候都有,不知道怎么回事
传说中的炮灰哥 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
遇到水或者天气潮湿刹车碟绣了而已,没啥大惊小怪的,一两百万的车都有几率有这种声音,没必要上心,以后碰到了开出去深踩几脚刹车磨一磨就好了。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hao7799 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

机器猫咪咪 2014-4-28 18:45:13 发表在 4楼

孳zi

捷豹XE

传说中的炮灰哥 2014/04/28 21:43:04 发表在 11楼

遇到水或者天气潮湿刹车碟绣了而已,没啥大惊小怪的,一两百万的车都有几率有这种声音,没必要上心,以后碰到了开出去深踩几脚刹车磨一磨就好了。

上次磨过刹车片,这礼拜又出现这种声音了。结果我就去洗车的地方找人家师傅问问,他说我刹车盘上面有不平整的地方导致刹车片在夹起的时候发出金属的声音。解决问题2个,第一个不解决,第二个就是全换掉。。我才开了2年没到。。晕乎。而且这个声音在低速,特别是上海堵车,开着车窗,真不能忍!!
2014-05-18 14:32 回复
捷豹XE

kevinux1 2014-4-28 21:23:19 发表在 10楼

我的低速刹车和转弯的时候都有,不知道怎么回事

我和你的情况一样,在低速,或者是轻踩刹车时有,如果踩的深了就没有。。问题是低速时,谁一脚刹车踩到底的,不被后面人骂死
2014-05-18 14:34 回复
捷豹XE
下雨天有这个问题,可是我的车晴天也有这个响声,现在就正常行驶不踩刹车也有声音。。。现在我都不知道怎么解决。
2014-05-18 14:39 回复
迈锐宝

走起vs走起 2014/05/18 14:34:41 发表在 14楼

我和你的情况一样,在低速,或者是轻踩刹车时有,如果踩的深了就没有。。问题是低速时,谁一脚刹车踩到底的,不被后面人骂死

我的这两天好点了,基本不响了。
Dragon_xi 关禁闭 已屏蔽

走起vs走起 2014-4-28 16:42:31 发表在 板凳

刚刚修完回来,他帮我刹车片取出来磨了一下,现在没有了。心情瞬间舒畅了

过不了多久还会有的,我的就是这样,应该是刹车片杂质多引起的,磨只能是治标不治本
捷豹XE

Dragon_xi 2014-5-18 15:49:10 发表在 17楼

过不了多久还会有的,我的就是这样,应该是刹车片杂质多引起的,磨只能是治标不治本

同病相怜。天天有,一次比一次响。反正马上夏天了也不开窗了。忍忍算了
2014-05-20 16:11 回复
迈锐宝

走起vs走起 2014/05/18 14:34:41 发表在 14楼

今天去4s检测了,没问题。
woodke 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56