我和逸致走千里//国庆大假游西安城墙、大雁塔广场、华清宫

最喜欢时速70 途观
0浏览/2017-10-03 22:31
+关注

没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花
——许巍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
话说发这篇帖之前是纠结的,
西安两天都是阴雨天,
对图片一直都非常不满意,
虽然后期做过一些小修,
但也于事无补,
好吧,丑媳妇总是要见公婆的。
先说说逸致表现吧,成都到西安700多公里高速,算个小长途吧,表现一如既往的稳定,油耗稳定在百公里7.4L ,只要善用运动模式和手动模式,高速超车还是随叫随到的。孩子们坐累了就睡在后排放平的床上,可谓一辆多变的小床车。关于逸致的好,车友们都知道,我就不在此啰嗦了。

出发前成都随拍一张,每逢大假必空城,昔日拥堵的道路异常畅通。

出川,川陕交界七盘关

出川的道路,除了高架就是隧道。
蜀道难,难以上青天!

秦岭隧道群

服务区给咱逸致来一张

再上个床照

到达西安第一站,
没错,大雁塔广场。
大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。
大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

我佛慈悲

逸致再来一张,可惜灰蒙蒙阴暗的天,唉!一声叹息。
感觉整个人都不好了

第二站,西安城墙,这个最好玩,骑游了一整圈,不错,非常推荐。
西安城墙又称西安明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣,是第一批全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。广义的西安城墙包括西安唐城墙和西安明城墙,但一般特指狭义上的西安明城墙。
西安明城墙位于陕西省西安市中心区,墙高12米,顶宽12—14米,底宽15—18米,轮廓呈封闭的长方形,周长13.74千米。城墙内人们习惯称为古城区,面积11.32平方千米。

从含光门入口登上城墙,门票54元一人。

气势恢宏,现代都市与古文明交相辉映的画面太美

城墙之上,非常宽阔

具有古居特色的西安民居

上个近景,偷得浮生半日闲啊,安逸哦

双人自行车,两小时90元,不错不错

缺口准星,谁懂?

第三站,华清宫
唐华清宫,是唐代封建帝王游行的别宫。后也称“华清池”,位于陕西省西安市临潼区。背山面渭,倚骊峰山势而筑,规模宏大,建筑壮丽,楼台馆殿,遍布骊山上下。初名“汤泉宫”,后改名温泉宫。唐玄宗更华清宫,因在骊山,又叫骊山宫,亦称骊宫、绣岭宫。

去华清宫路上路过钟楼,快闪一张

华清宫距西安市中心约50分钟车程,天空依然灰蒙蒙一片

华清宫门票150元每人

华清池果然不一般秀丽,皇家风范气场强大

是王莲么?

骊山与池水倒影

做为汽车之家车友,连夜修图发帖是必须的,已经很累了,各位将就看。
谢谢各位临帖,晚安!
时速70,2017年10月3日于西安。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

市区漫步 关禁闭 已屏蔽
逸致
先顶再看大片.
2017-10-03 22:56 回复
最喜欢时速70 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

市区漫步 2017/10/03 22:56:40 发表在 沙发

先顶再看大片.

谢谢支持
2017-10-03 23:02 回复
Philip4997 关禁闭 已屏蔽
逸致
顶大片,找个板凳也很好
2017-10-03 23:40 回复
Philip4997 关禁闭 已屏蔽
逸致
一天一口气700公里?
xfxxyyzz 关禁闭 已屏蔽
逸致
快乐自驾游!
途观

糊涂的嘉炜zjw0606 2017/10/03 23:40:05 发表在 地板

顶大片,找个板凳也很好

谢谢嘉炜半夜猛顶
2017-10-04 07:10 回复
途观

糊涂的嘉炜zjw0606 2017/10/03 23:40:38 发表在 4楼

一天一口气700公里?

必须的,两人换着开,累了床上休息。
2017-10-04 07:12 回复
中华中华大中华 关禁闭 已屏蔽
逸致
好贴,顶顶更健康!
呼和浩特车友7379444 关禁闭 已屏蔽
大耳朵!你好
美狮1885 关禁闭 已屏蔽
逸致
不错不错,只是高速上不要让孩子躺下,安全第一
途观

中华中华大中华 2017/10/04 09:08:17 发表在 8楼

好贴,顶顶更健康!

谢谢支持
2017-10-04 12:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途观

风雨布鲁克 2017/10/04 09:23:52 发表在 9楼

大耳朵!你好

风噪不断
2017-10-04 12:28 回复
途观

美狮1885 2017/10/04 11:54:37 发表在 10楼

不错不错,只是高速上不要让孩子躺下,安全第一

谢谢说的对,幸好车多跑不快
2017-10-04 12:29 回复
00875 关禁闭 已屏蔽
n年前到过,现在没一点映像了,搬凳坐好看大片
途观

00875 2017/10/04 12:43:17 发表在 14楼

n年前到过,现在没一点映像了,搬凳坐好看大片

看样子有点久了
2017-10-04 13:47 回复
闲情逸致老王 关禁闭 已屏蔽
累并快乐着,帅气大片
小东1971 关禁闭 已屏蔽
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
千里之外顶起来
如果我会飞2015 关禁闭 已屏蔽
雨天都能拍出如此佳片,兄弟摄影水平可见一斑
途观

wdc0118 2017/10/04 15:40:10 发表在 16楼

累并快乐着,帅气大片

谢谢支持
2017-10-04 21:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56