重出江湖之--情迷318 进来洗洗俗世的双眼!

奋斗的凡人 4Runner
0浏览/2017-06-18 01:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

提到318国道,很多人都很向往,这是“中国的景观大道”,这是“一条比记忆还要长的路”,这是从上海人民广场到西藏中尼友谊桥的318国道。这世上值得我们不畏艰辛和磨砺去面对的路真心不多,走上了这条名叫318国道的路,你才能体会到什么叫做“朝圣者般的孤独”。你沿途遇见过无数在这路上匆匆奔碌的身影,有徒步的朝圣者,骑单车进藏的真汉子,各种机动车驾驶人,这条路虽然很长,但是却阻挡不了人们执着前进的脚步。
      上次和强哥光头山遇险下来之后觉得重生一般,既然天不亡我,那我们就继续前行吧,向着318,向着那片净土,让蓝天白云洗涤一下心灵...

走在318国道上,远方的天色透着几分诡异,但在我看来就像黑暗即将过去的黎明曙光一般。

过了二郎山隧道,路边观景台停车休息。

海拔2044米,人车无碍。

从观景台看出去,好一片巍峨群山,此时再见雪山 心中满是敬畏之情,瞬间觉得人如尘埃般渺小...

强哥二十多年驾龄,我俩一路车台默契配合,天黑时赶到了康定。

两人停好车第一件事就是找吃的,饿得不像话了,溜溜城步行街旁边的一家川菜馆,味道不错价不高,下次还去。

吃了饭散散步逛逛溜溜城

这家酒吧装修真心喜欢,我是从事装饰行业的,这酒吧虽然不大,但是风格和细节都很考究。

溜溜城内

街头一角

标志性的牦牛雕塑

充满异域风情的街道

街道下的雕塑,两束暖色灯光打在上面,像在忘情的给路人表演,让人感到一丝温暖。

一早出发翻越折多山,此景在山中大概一半的位置

停车休息,洗洗眼睛

蓝天白云让人心情舒畅起来

继续往上爬,上了三千米,我们两人柴油车都感觉到了高反,超车变得困难,好在两车自动挡适应较快,咱们大白ZF六速手自一体相当耐操。

到了折多山顶,看到了象征性的白塔

大白只剩两驱,轮胎也刨了很多伤口,依然陪我走在这朝圣之路,经幡在飘扬,我的大白很坚强!

3月份是进藏淡季,好不容易在山顶看见休息的人和车。

西出折多,海拔4298米!

继续走,天越来越纯净。

强哥在前面超车,很多大货车龟速前进,你必须超,但是要注意对向有无来车,两车出行,电台随时报告路况配合前进。

强哥孤独的背影

让人心旷神怡的景致,全程手机拍摄 照样美不胜收!

快下完折多山了,刹车距离加长,明显热衰减了,停车冷却休息。

继续前进,继续心旷神怡...

路过一处叫昆仑观景台的,我们决定上去看看

车停在山下,徒步上山!

徒步到山顶,强哥高反 坐地上休息。

两人都气喘吁吁,高原反应还是有的,坐地上休息十分钟才缓过气了。

但是辛苦徒步是值得的,好风景分享给大家

山顶的经幡

彩色的经幡和蔚蓝的天空形成强烈的对比,趴地上取几个好角度

强哥形单影只啊

漂亮

这是一种信仰

一棵掉光树叶的树,别有一番滋味

还是自拍两张,不枉来走这一遭

请忽略我几天没洗的头发

到达传说中摄影天堂新都桥,远山上的六字真言

新都桥的饭店门口

一片天 一条路

远处圣洁的雪峰 好生向往

318是一条走了还想走的路,俗世红尘中的你是否放下该放下的?看透该看透的?珍惜该珍惜的?来318走一趟吧,或许你会找到答案... ...

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奋斗的凡人 楼主 关禁闭 已屏蔽
4Runner
自己沙了个发
2017-06-18 02:27 回复
飞鹰权 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
好有毅力
2017-06-18 03:04 回复
子衿111 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
美~~~
2017-06-18 03:09 回复
四平车友1135977 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
有机会一定会去的!谢谢分享!
飙59 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
继续更啊,大哥 怎么到了新都桥就没得咯!
FireCCC 关禁闭 已屏蔽
我是想问,D-max高反严重不?
xiuchenhongwei 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
巴实得很顶起
4Runner

FireCCC 2017/06/18 07:34:44 发表在 6楼

我是想问,D-max高反严重不?

不严重 适应得比较快
2017-06-18 10:26 回复
4Runner

xiuchenhongwei 2017/06/18 08:25:21 发表在 7楼

巴实得很顶起

谢谢老乡
2017-06-18 10:26 回复
4Runner

长安街上飙坦克 2017/06/18 07:13:44 发表在 5楼

继续更啊,大哥 怎么到了新都桥就没得咯!

不要着急 我白天忙,都是晚上抽时间
2017-06-18 10:27 回复
4Runner

盘古abc 2017/06/18 06:50:00 发表在 4楼

有机会一定会去的!谢谢分享!

趁还走得动~
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
4Runner

南方花和尚 2017/06/18 03:04:22 发表在 板凳

好有毅力

4Runner

子衿111 2017/06/18 03:09:33 发表在 地板

美~~~

确实美丽
2017-06-18 10:28 回复
csuwubo 关禁闭 已屏蔽

楼主是两驱自动驭胜吗,是否刷了高原版电路?两驱自动不刷电路板能走318进藏吗?纠结中
nelsonq 关禁闭 已屏蔽

奋斗的凡人 2017/06/18 01:19:51 发表在 主楼

提到318国道,很多人都很向往,这是“中国的景观大道”,这是“一条比记忆还要长的路”,这是从上海人民广场到西藏中尼友谊桥的318国道。这世上值得我们不畏艰辛和磨砺去面对的路真心不多,走上了这条名叫318国道的路,你才能体会到什么叫做“朝圣者般的孤独”。你沿途遇见过无数在这路上匆匆奔碌的身影,有徒步的朝圣者,骑单车进藏的真汉子,各种机动车驾驶人,这条路虽然很长,但是却阻挡不了人们执着前进的脚步。      上次和强哥光头山遇险下来之后觉得重生一般,既然天不亡我,那我...

老人重现,偶而露峥嵘啊。
4Runner

nelsonq 2017/06/18 13:59:27 发表在 15楼

老人重现,偶而露峥嵘啊。

哈哈 抓住时光的尾巴
2017-06-18 14:44 回复
4Runner

csuwubo 2017/06/18 11:07:17 发表在 14楼

楼主是两驱自动驭胜吗,是否刷了高原版电路?两驱自动不刷电路板能走318进藏吗?纠结中

我是四驱的 现在改成分时四驱系统了 两把锁
2017-06-18 14:44 回复
烟台车友5647998 关禁闭 已屏蔽
改的分时四驱?俩把锁?中锁跟后锁吗?装的什么四驱?多钱?
4Runner

农村小伙奋斗 2017/06/18 14:59:35 发表在 18楼

嗯 原车手动档的分时四驱啊,但我自动波箱没换,就换分动箱等套件
2017-06-18 19:24 回复
4Runner

农村小伙奋斗 2017/06/18 14:59:35 发表在 18楼

在广州LL团改的
2017-06-18 23:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56