2014款柯兰多启明导航不断重启刷机修复

zyh2000
0浏览/2017-10-24 16:09
+关注
    2014款汽油柯兰多,快四年跑了4万七千多公里,前两周导航一开机出现双龙标志和进度条,反复自动重启,收音机、CD、蓝牙都不能用了,只有倒车影像还可以用,见图一。
    到论坛搜索,到柯兰多QQ群求援。柯友们都很热心,按照大家的建议,用牙签按RESET键恢复出厂设置,没用。换张TF导航卡,也没用,还是一模一样的现象。
    从论坛里得知,我们柯兰多导航用的是WINDOWS CE操作系统,一般是华阳或者启明。当时还联系了华阳长沙特约维修点,说是刷机100元一次。后来从年代外形判断,我的应该是启明导航。注意不是那个一汽的启明信息科技有限公司,是冀东启明,一个不知名的乡镇企业。想从网上找到刷机版本异常困难。最后在淘宝上一搜,一大把导航刷机商家,价格都是几十元。找了一家评论口碑都还不错的,从的那里下了一个刷机包,重新刷机后正常,花了40元。难点是拆下导航确定型号,维修商家需要导航仪上的二维码,确定芯片和架构,才知道用哪个包刷机,详见图片。

图一:开机不断重启的双龙标志和进度条。

图2,周末天气不错,首先从副驾驶的侧面开始拆,侧面盖板直接翘出来,有朔料翘片最好,不伤面板。注意那根很长的银色饰条在侧面有一颗螺丝。

图3,长的银色饰条下方有两颗螺丝,在手套箱上方。

图4,导航左右两个出风口面板在下方各有一颗螺丝,拆掉后可以直接拔出来。

图5,拆掉导航的四颗螺丝,直接拔出来。

图6,淘宝商家要的就是这个二维码。

图7,4~8G的SD大卡拷贝刷机包后插入导航的大卡卡槽,开机后自动刷机,注意小的TF卡要拔出。

图8,刷机屏幕2

图9,刷机完成后取出SD卡,重新开机,一切正常。收音、CD、蓝牙等。

图10,重新设置路径后,导航也正常

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

k887 关禁闭 已屏蔽
这种垃圾导航,趁机会赶紧换个新的啦,还修啥
2017-10-24 19:27 回复
zyh2000 楼主 关禁闭 已屏蔽
维修不贵,收音机、蓝牙音乐、倒航影像都能用就行,榨干柯兰多的每一分投资。
2017-10-24 21:16 回复
火焰星云 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
又可以用上一阵子了!
2017-10-25 08:30 回复
杨先生成都双流 关禁闭 已屏蔽
英仕派
没有顺便加个收音机信号放大器?

杨先生成都双流 2017/10/25 11:29:32 发表在 4楼

没有顺便加个收音机信号放大器?

好像在市内收音效果还行,你加了吗?
2017-10-25 14:11 回复
流星时空 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

zyh2000 2017/10/24 16:09:00 发表在 主楼

2014款汽油柯兰多,快四年跑了4万七千多公里,前两周导航一开机出现双龙标志和进度条,反复自动重启,收音机、CD、蓝牙都不能用了,只有倒车影像还可以用,见图一。    到论坛搜索,到柯兰多QQ群求援。柯友们都很热心,按照大家的建议,用牙签按RESET键恢复出厂设置,没用。换张TF导航卡,也没用,还是一模一样的现象。    从论坛里得知,我们柯兰多导航用的是WINDOWS CE操作系统,一般是华阳或者启明。当时还联系了华阳长沙特约维修点,说是刷机100元一次。...

wo我的也是14款导航,有时出现灰屏幕,条纹。关机重启又好了。是不是要刷屏的前奏了?

liangshan001908 2017/10/25 14:37:24 发表在 6楼

wo我的也是14款导航,有时出现灰屏幕,条纹。关机重启又好了。是不是要刷屏的前奏了?

可以刷机试试,软件故障可以修复,但如果是硬件有问题,刷机也没办法。
2017-10-25 14:43 回复
杨先生成都双流 关禁闭 已屏蔽
英仕派

zyh2000 2017/10/25 14:11:31 发表在 5楼

我没有加啊,我的还没有坏,所以就没有拆
流星时空 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

zyh2000 2017/10/25 14:43:09 发表在 7楼

可以刷机试试,软件故障可以修复,但如果是硬件有问题,刷机也没办法。

按键也接触不良了
衡水车友0577217 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

zyh2000 2017/10/25 14:11:31 发表在 5楼

13款的导航能刷吗
荆州车友5244799 关禁闭 已屏蔽
看图片,问题相同,同款二维吗一样吗?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

小柯ABC 2017/10/26 20:13:46 发表在 11楼

看图片,问题相同,同款二维吗一样吗?

14款据说有两种导航,华阳和启明,华阳的CD机上有双龙的英文字样,不管哪一款都能刷机,只是系统文件可能有区别。
2017-10-26 20:24 回复
荆州车友5244799 关禁闭 已屏蔽
我的有英文字母,二维吗是什么
如果车是14款的,没有更换过导航,那你应该是华阳的。想刷机有两个办法,和我一样找淘宝维修店但是要自己动手,几十块搞定。第二种是找华阳在各地的特约维修点,华阳官网可以找到,价格大慨是100元左右,开车上门即可。
2017-10-26 20:52 回复
衡水车友0577217 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

zyh2000 2017/10/26 20:52:10 发表在 14楼

如果车是14款的,没有更换过导航,那你应该是华阳的。想刷机有两个办法,和我一样找淘宝维修店但是要自己动手,几十块搞定。第二种是找华阳在各地的特约维修点,华阳官网可以找到,价格大慨是100元左右,开车上门即可。

13款华阳的能刷吗

漫随天外云卷舒 2017/10/26 21:09:07 发表在 15楼

13款华阳的能刷吗

都能刷,只是版本文件不同。但是如果导航不是软件问题,刷机也没用。比如按键不灵、不读卡、屏幕开裂等明显的硬件故障。
2017-10-27 09:56 回复
hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

火焰星云 2017/10/25 08:30:44 发表在 地板

又可以用上一阵子了!

这个牛逼
柯兰多
此主帖已经被hasee119推荐

帖子标题:2014款柯兰多启明导航不断重启刷机修复

推荐理由:给别的柯友看看
火焰星云 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

hasee119 2017/10/27 15:36:00 发表在 17楼

这个牛逼

折腾必有道理
柯兰多

火焰星云 2017/10/27 15:37:01 发表在 19楼

折腾必有道理

我去找找现在的刷机包,你的应该和我的一个批次吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56