M4 F83 黑外红内作业,请给个认证

NSF01 宝马8系
0浏览/2017-07-05 21:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

提车快五个月了,本来是要跟朋友的S63来个认证作业,但他太忙就一直耽搁了。先发几个用手机照的给大家分享一下,然后说下用车体会。

黑鼻头是后换的,我没选运动套件,现在很后悔当初图这车优惠力度巨大冲动买下它,而没有选另一台硬顶黑外红内带运动套件的F82。其实买车还是得图自己喜欢的,一定好好想想再做决定。

机器盖的凸起已经是为了美观和延续而存在了~

后屁股有人喜欢有人烦,我属于喜欢这线条的人群,有种复古车的感觉。

后加的碳纤维山寨八百元大尾翼~做工还凑合,贴合度竟然很不错!

好好个车被我照成这样也只有我了……

这线条各有所爱,反正我喜欢。

太阳下山了凑合看吧

尾翼尾翼!

看咱们祖国山寨能力这贴合度~我想问做这尾翼的厂家你贴合度都挺好了碳纤维布和外面涂成都做那么好了就不能让工人把细节地方好好处理处理?

这个角度M3是最帅的,宽体特别明显

敞篷~亮点是内饰颜色很骚气

敞篷最大的问题就是车重!它有1.85吨,而硬顶F82只有1.5吨,这就相当于车样多座了两个胖子!一胖毁所有~加速、刹车、过弯永远都没法跟硬顶比。车身刚性区别我没法发表,因为我没开过新的硬顶M4。

敞篷平日里没那么娇气,唯一最大问题就是几天不洗车灰尘大了以后走颠簸路段你车里就会发出各种咯吱咯吱的异响。声音来自门的两个假B柱密封条和后窗户盖跟行李盖密封条的摩擦声音。洗完车后所有异响问题消失。还有漏水确实有过,但不是每次洗车都漏,漏水点在左右两侧C柱根部有漏水情况,平时下雨完全不会有漏水情况这个放心。之前奥迪软顶S5是确确实实是这边洗车那边中控上方哗哗漏水~

大家很关心隔音怎么样,硬顶的跟软顶比简直一个天上一个地下,S5布顶开车总会觉得后车窗没关,基本没有啥隔音。

黑红内饰我的最爱,更爱的是真皮中控真皮门板。这是我对过百万车的硬性要求,没真皮内饰管你性能多好都别来找我。(朋友RS7让我开了一天内饰让我各种喷,也认定了RS6、7绝不考虑)

宝马系统很好用,没有很炫的界面,但就是方便好用,显示器和倒车影像清晰度没的说。

红色内饰很不耐脏,定期用龟牌四十多绿色瓶清洗,这个是我用过清洁能力最强而且不伤真皮的泡沫清洗剂。用后皮质会回到新车的哑光磨砂面的效果。

颈部加热很好用

当销售交给我我这把钥匙的时候我一直在怀疑我买的是M么?M标呢?

M标被厂家扣了,恩,很低调,我是一台428。

不用问我油耗咋那么高,每箱油我都会油耗清零,我买回来在市内开他从来没进过二十以里。纯高速120巡航可以达到7.9L/百公里,这就是涡轮的好处。但废起油来你会刷新一台六缸机的认识。

说到驾驶体验了:目前开了五个月九千多公里。M的操控是宝马看家本领、同级标杆,但当你作为一个老司机开M4后你会很失望。主要问题在于方向手感,给你感觉很假,跟路面有一种隔离感,跟上一代M3手感真没法比,但带来的好处是市内代步不会那么累。手感不好不代表车操控不好极限不高,尽管是敞篷,跑起来精准度、灵活性都非常棒,如果你是性能车铁粉,建议每次上车把方向盘选项选到最运动,这样才能跟这车出色底盘调教配上。
底盘方面:后主动差速器是我的最爱,他可以让你很高速轻微滑着过弯(稳定系统需要关一级防滑),建议大家选用一级防滑关闭而不是完全关闭限滑,一级打开你可以顶着油门在弯心加速而不用担心你会失控,电脑会为你把控好车的滑动幅度,而完全关闭这么开那就是作死节奏。一级开开还有一个好处就是你可以在市内偶尔玩吧烧包起步。轻微响着胎起步,而且即使60地板油车不会限制油门而是帮你让后胎滑着车身很正的往前推。
车头:这一代M4跟老版V8M3最大改变我认为是车头,F83不再像老款那样在弯道里让你感觉车头很重不够灵活有点顿。车身刚性也明显让你感觉到车身更坚固,开起来整车更整更均衡。
变速箱:跟奔驰比好很多,跟保时捷PDK比起来这双离合就是个菜鸟,顿挫、异响、换档逻辑笨没有预知性。一升二档温柔开换档顿挫,全油门加速一升二卡+慢,其他档位没问题。高速进弯变速箱没有提前把档位降好,总感觉慢半拍。
弹射起步:每次只能弹一次,然后就歇菜了。除非熄火再次启动或充分散热才能再次启动。PDK我亲自连弹过五次车辆水温油温一切正常。
发动机:发动机响应非常快,转速可达7500转,手动偶尔会更高一点点,原厂数据是7300转极限。431匹对这车足够了,曾经跟C63507比0-400我比他快3个车身。如果不满足可以刷一阶我知道的是HG原车不动然后东西可以做到525P660N,二阶换进气、排气580P710N。
排气:我觉得完全够用,我敞篷的时候或在车外听排气已经非常好听了个人觉得不用换。
刹车:前四后二对于目前跑街完全够用,很赞,脚感也不错。手里有套B的GT前6后4之前车卖车前拆下留着合计给M4用,结果发现根本不用改刹车。
保养:目前换的宝马专用0W40应该是壳牌香港代工,这个油是我用过最不好的油,我开车比较暴躁,没到三千公里我就发现机油有点衰减发动机发闷不轻快,所以我9千公里到目前已经换了两次油了,还有一千公里换油,听4S说现在宝马出个M专用0W30让我试试。我之前比较喜欢用的就两款油,一个紫色桶力魔0W40,一个摩特300V 5W40。
极速:因为我们当地地理位置因素可以把车开的很极限,路宽平直有很多。我的这个F83我觉得230以后车身开始发飘,稳定性降低。而不是越快越往下压,当然极速我开过265,稳定性仅仅能说合格。保时捷14款帕S我极速地板油加速到295,280巡航车仍然很稳不会出现车子发飘的感觉。重刹后尾翼会立起来帮助车辆减速和增加下压力,空气套件对车辆高速稳定帮助很大。
如果你问我911和M4买哪个我建议911,911最低配车的素质都比M4高很多很多,俩车完全不在一级别上。C63和M4比买哪个?俩车看喜好,四门C63,两门M4。C63四门,更适合平时代步更高舒适度,V8声音也更有范儿。M3M4买哪个那我建议必须M4而且是F83敞篷!因为极限差点但我可以敞篷
为啥不说RS5?因为我对奥迪有严重歧视!!之前S5敞篷让我开两天变速箱就挂了~虽然panamera S两年换了三个变速箱但我还是喜欢保时捷~A8 50提车没几天机油泵坏了,陆陆续续还有好多小毛病而且保养比奔驰宝马贵因为它五千一保养。还有就是奥迪大四驱当你突破四驱极限后它的车头根本救不回来,你明明往左急打方向而车头没有任何反应直着就出去了,因为这个我出现两次事故~
最后推荐大家一台适合家用和偶尔玩玩的性价比超高的车~奥迪A6L45版!!!这车是一次无意去4S发现的神车!优惠后你可以40万买到它,包含了奥迪看家的潜力相当不错的3.0机械增压发动机(刷电脑轻轻松松上四百匹)、奥迪看家本领的真正的四驱系统、一套普通钢弹簧避震(50版是空气避震不便于改装,3.0机器只有45是普通避震,方便改装换一套B16绞牙避震)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海Aken 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
沙发坐好,等待申精
2017-07-05 22:06 回复
百公里2秒的栗子 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
请问如何关闭一级防滑?
2017-07-06 00:27 回复
NSF01 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马8系

百公里2秒的栗子 2017/07/06 00:27:37 发表在 板凳

请问如何关闭一级防滑?

防侧滑按钮,短按一下是一级关闭,长按三秒完全关闭。
2017-07-06 08:54 回复
宝马M4

NSF01 2017/07/06 08:54:38 发表在 地板

好的,谢谢
宝马8系

百公里2秒的栗子 2017/07/06 08:55:11 发表在 4楼

好的,谢谢

系统设置M1和M2里也可以直接设置
2017-07-06 08:56 回复
小绿快跑 关禁闭 已屏蔽
宝来
精彩作业
活得扎心2 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马M4

NSF01 2017/07/06 08:54:38 发表在 地板

我试了,好爽,甩尾了,哈哈
    宝马8系

百公里2秒的栗子 2017/07/06 18:28:30 发表在 8楼

我试了,好爽,甩尾了,哈哈

逐步适应,别全关系统哈!我有次三档时候地板油突然车失控了多亏半夜马路没人~
    2017-07-06 23:46 回复
    宝马8系

活得扎心2 2017/07/06 17:31:38 发表在 7楼

回复被删除。
    新车不舍得割~
    2017-07-06 23:46 回复
    宝马M4

NSF01 2017/07/06 23:46:07 发表在 9楼

逐步适应,别全关系统哈!我有次三档时候地板油突然车失控了多亏半夜马路没人~

我全关了一次,马路上飘了五下!我不停的回方向盘修正了,想想都后怕,再不敢关了
    zhangsijiediao 关禁闭 已屏蔽

首先感谢LZ的详细分享!

这段时间我对比了很多100左右的车 ,最后选出了各方面较均衡的M4敞篷版。选择敞篷这一点跟LZ的想法相似!

但是听LZ这么一说,又有点纠结了, 我购新车的预算在100左右。

911的门槛完全超过预算, 希望LZ给个建议 ,我该不该入二手的911  还是另做打算?

q3orczth 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A5

zhangsijiediao 2017/07/07 04:47:46 发表在 12楼

首先感谢LZ的详细分享!这段时间我对比了很多100左右的车 ,最后选出了各方面较均衡的M4敞篷版。选择敞篷这一点跟LZ的想法相似!但是听LZ这么一说,又有点纠结了, 我购新车的预算在100左右。911的门槛完全超过预算, 希望LZ给个建议 ,我该不该入二手的911  还是另做打算?

买硬顶的好啊,敞篷大概多是为了泡妹,要是为了泡妹买个便宜的盒子更给力。这个价位性能当然f80,f82
    红煌流星 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    硬顶这个曲线我总是看着别扭
    哎呦送送 关禁闭 已屏蔽

红煌流星 2017/07/07 11:34:09 发表在 14楼

硬顶这个曲线我总是看着别扭

同感 很怪 不流畅 而且主要是重
    宝马8系

百公里2秒的栗子 2017/07/07 01:02:36 发表在 11楼

我全关了一次,马路上飘了五下!我不停的回方向盘修正了,想想都后怕,再不敢关了

找没人地方空场等快换胎的时候好好练练漂移,我发现之前拿panamera漂都很简单很顺,用M4反而不好控制了~平时一级限滑就挺好玩了。
    2017-07-07 22:10 回复
    宝马8系

zhangsijiediao 2017/07/07 04:47:46 发表在 12楼

首先感谢LZ的详细分享!这段时间我对比了很多100左右的车 ,最后选出了各方面较均衡的M4敞篷版。选择敞篷这一点跟LZ的想法相似!但是听LZ这么一说,又有点纠结了, 我购新车的预算在100左右。911的门槛完全超过预算, 希望LZ给个建议 ,我该不该入二手的911  还是另做打算?

买4S试驾车是个很合适的选择,之前遇到一台911普通后驱版,二千多公里配完149万,上完牌的最后105还是108万卖的。911二手和M4必须911,差的太多了,我就是原计划要买911,结果遇到了现在这台优惠巨大的M4,冲动买下来后现在天天后悔为啥当初没买911。因为911新款低功率高功率后驱四驱都在官方举办的活动在上海赛车场体验个遍,最后得出结论911后驱低功率性价比无敌,高低功率差了20万但你开起来根本感觉不到差距,四驱911不要选,开起来我觉得很难受,没有后驱驾驶感好。车的质感驾驶感M4都跟911差太多太多了,根本没法比。
    2017-07-07 22:21 回复
    宝马8系

王川是逗比 2017/07/07 08:51:04 发表在 13楼

买硬顶的好啊,敞篷大概多是为了泡妹,要是为了泡妹买个便宜的盒子更给力。这个价位性能当然f80,f82

为啥我车提快半年了还仍然单身?求解
    2017-07-07 22:23 回复
    宝马8系

哎呦送送 2017/07/07 11:41:21 发表在 15楼

同感 很怪 不流畅 而且主要是重

恩,重是最大问题。至于线条各有所好,敞篷加个小尾翼就看起来顺眼多了
    2017-07-07 22:24 回复
    勇敢的兴 关禁闭 已屏蔽
    哈哈哈10年就买了3.0tfsi的A6了……空气悬挂真的扎实。
    我也下周提m4
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56