交个详细的x5m作业吧

ddddding 宝马X5 M
0浏览/2017-05-08 13:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

哇 一觉醒来上精选了, 那就顺便再补些图片和之前的帖子吧
M4
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2196-51041486-1.html
X5M 
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2196-57105419-1.html
X5M 和M4 的日常
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2196-60463125-1.html
论坛好像都是交提车的作业却很少有长时间的反馈,从3月北京的x5m提车到9月回美国第二个x5m提车现在已经一年多了,北京的主要是父亲在用(大概8000多km我开了差不多2000?加一次赛道)所以一切体会已北美版为准。美国这个现在差一百多公里16000km。
先从日常使用开始说吧,目前我记得是做过2000的首保和6000的一次oli change,轮胎倒是都没有换过,两个车都是米其林的pss,这个胎胎噪确实是大了点,但是也可以完全胜任偶尔的赛道需求,油耗呢目前北京那辆的综合油耗是21.4,美国这边的是17.8,我高速开过最低的平均油耗是12,所以想着省油的就别买他了。两个车都没有改任何跟动力有关的东西,但是我在美国贴了一个黑包围和ind的黑标和侧腮,看上去效果就帅很多了,(看图)

美国的

中国的没改中网没改前包围

这些外观的改动全下来不到900刀其实还是很划算的,整个车气势都不一样了。接着说外观,这一代x5m和x6m有两款轮毂可以选择,一个是20的

就是这个20的,我觉得还没m包那个20的好看

一个是21的

21的明显舒服很多

,美国可以免费在20或者21选择,而中国却要花44700选装。总得来说上21不论是在北京哪儿都是沥青路还是美国各种水泥,坑洼,沥青mix的路况上我觉得表现的都没什么问题,两个车配的都是米其林的pss,舒适性一般放在comfort上我觉得没什么问题(虽然我觉得放在sp也没啥不舒服),毕竟这是一辆性能suv,你不能要求他跟揽胜一样舒适。说完轮毂开始说刹车吧,我没记错的话应该是前六后一(因为要兼容autohold)的刹车,刹车盘直径我没查到。。。实际使用下来呢感觉前段不是很灵敏,感觉给人的信心还没4s给我x1足,但是后段力度又很猛而且实际的刹车距离和效果还是非常牛逼的,热衰减日常使用根本没有但是跑嗨谷的时候大概最后两圈的时候感觉就有点软了,这毕竟是个suv,你不能要求他太多,但是!这套刹车有个很烦的事就是他太容易异响了,国内的从提车开始就一直咯吱咯吱响,美国这个我已经去4s换过3次刹车片了(嘻嘻谁让美国这也免费呢)虽然这个其实根本不算问题,但是每次在停车场都挺尴尬的,我很讨厌这个呲啦啦的声音。

前轮的的蓝色大卡钳看着很爽

接着说悬架,我觉得这是我特别喜欢这个车的地方。相比于gts的硬,非常硬,真TM硬,这套悬挂真的完美兼容了日常使用和赛道,放在comfort的时候开长途完全没问题并且也能感受到路感,高速边线的时候侧倾控制的还ok,但是不知道为啥低速转弯的时候侧倾就很大,就感觉车不是很整,但是放到sp的时候这个车就感觉像变成了一个整体,怎么形容呢,如果comfort的时候车是一个鸡蛋,sp就感觉车变成了一个石头,给人的信心非常足,就感觉是在开一个加高的m5。

密密麻麻的控制,但比上一代e60m5那可是少了太多了。

再说说排气吧,这套原厂排气确实是没有任何共振但是声音就是小了点,比f8x的m3 4声音都小,但是他好听啊,每次换挡还有回火声啊,我本来前段时间在bimmerpost上看到有人出艾斯曼的race尾段,结果去晚了被秒了。。。。。有机会收一套再来发视频。
(先去打把撸晚点回来更新) 
 我回来更新啦~外观说的差不多了, 开始往里面说吧。首先说说油门和方向盘还有这个变速箱。X5M是目前为止M家族里唯一配备ZF8速变速箱的M。跟M4的DCT相比低速换挡确实如丝一般顺滑,但是!我觉得efficient和sport下的油门响应是我对这个车比较不满意的一点。在efficient模式下油门反应总是慢半拍,有时候高速需要超车的时候大概总会延迟个半秒才会开始降档给油,就感觉自己在开个2.0T 的X5,反观另一辆M4呢。即使在最普通的模式下油门响应也很直接。但是在sp模式下油门和速箱又会变得太过铭感, 高速巡航的时候如果保持在SP的话转速会一直维持在3000转来保持持续的动力输出。 而且这个车的拨片我也觉得反应总是慢半拍。。。所以我去跑HIGH谷的时候都一直用的D3在跑。成绩马马虎虎把, 第一次跑出1.21 我已经很满意了。

短小的金属拨片,手感是很好但TM你倒是反应快点啊!!!!

帅气的丁字裤,坑爹的BMW

看上去贼JB有质感实际上到处都咯吱咯吱响

再接着说方向盘, 我觉得BMW M这个丁字裤的手感是所有车手感里最好的没有之一, 相比于保时捷的手感更加饱满厚实,但是X5M非常智障的一点就是他中间的那块是塑料的而不是真皮,我想吐槽的就是M4的方向盘中间都是真皮了你比M4贵一倍还用塑料????不过转向的手感还是非常好的,但是我觉得comfort 到SP我觉得最舒服的就是comfort,非常轻但是矿量也没有很大,S 和SP虽然也还行但是就感觉是故意再跟你较劲的一样变沉了,所以我一般就放在comfort开(去嗨谷也是)。 
说完方向盘, 开始说内饰吧。这是我最不满意的地方!!!!!!!!!!!!!最不满意的地方!!!!!!!!!!!!!!!最不满意的地方!!!!!!!!!!!!!重要的事情说三遍!!!!!!!!!!!!!!!!!!这两个车都选装了8W的穆杰罗红全真皮merino内饰,跟标配的内饰差距主要在于中控下部的真皮包裹和门板下部的真皮包裹,BMW比较厚道的地方就是标配内饰已经是全真皮的merino上方中控了。merino是BMW最顶级的皮子,而反观M3 4 5 6, 不是塑料就是最普通的dotaka还是什么的那个最普通的皮,质感差的一逼。 而且X5的内饰是明显领先M 3 4 5 6 半代的, 他还有一个专属的M座椅, 这是M 5 6上没有的。看到这可能有人问了, 你都选了8W的红内了你还BB? 
对没错我就要BB。其实整体内饰的氛围我还是非常喜欢的,虽然红内看久了有点燥,但是我之所以会说这套内饰傻逼是因为不论是美国的还是中国的在提车之后不到1000km就出现了异响!!!!反观M4我已经开了5000KM了屁事儿没有!!!!!!!我觉得这也侧面说明了BMW的美国工厂做工真不咋地, 这真的是TM神烦, 每次开车不开音响就能听到咯吱咯吱的声音,闭着眼睛我真的以为我在开夏利。两个车也都选了国内6w 的BO。说句实在话, 我觉得这6W花的主要是提升内饰逼格而不是音质,我平时喜欢听R&B hip hop 和EDM, 我觉得音质跟M4的哈曼真的没啥大区别。。。。。。。。。。所以我觉得真的,省这6W块干点别去吧。 再说说这炭纤维内饰,国内是标配铝内然后炭纤维也是花钱选装,美国则是标配,其实我在国内选完碳纤维之后我感觉 还是标配的铝内配红内饰会更有层次感,选了碳纤维中控这儿就是一片黑,我觉得碳纤维其实更适合银石内,白内,黑内(更战斗),而铝内饰就比较适合红内,棕内,摩卡内。请看图(截图均来自BMW USA官网)

重点推荐这套smoked white的内饰!!!!!!!!!!!!!!!!我觉得这个配色真的好看绝了!!!!!

另外还有一点非常不满意的就是16款的X5M的Idrive无法播放IOS10上的微信语音!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这个是真的伤, 等于蓝牙播放这个功能对我来说是废的,每次上车已经自动养成习惯插线了, 但是这个问题已经随着17款X5MIdrive的更新解决了,所以我们这些老车主就只能静静的看着17款的车主装B。
反正总的来说,这个车我还是非常满意的,首先价格非常有优势,美国这边办完差不多12W多美金,当时北京的那个办下来200出头, 现在国内官降加上优惠力度的增大好像说裸车150都能拿下来了, 本来跟卡宴turbos(X5M的性能介于turbo和turbos之间)对标的车在国内现在跟GTS一个价格,你说性价比高不高,可以说是比他性能好的SUV比他贵太多,跟他一个价格的性能没他好。其次, 在美国我没有那么多钱可以像很多哥们一样有钱可以买一个超跑再买一个代步车,所以在只能买一个车的前提下又要满足日常使用, 长途旅行,搬家拉人这些活动,性能SUV无疑来说对我是最好的选择。 那为什么再次选择了X5M(不喜欢X6M外加它没有全景天窗)?我们来看看它的竞争对手都有谁:BENZ GLE63S/prosche cayenne turbo/ range rover sport SVR,第一个太丑外加内饰10年前, 第二个马上换代, 第三个其实我是纠结了很久的,因为range rover 的排气外加1600W的音响真的是屌的一逼, 但是当时Newport land rover没有现车我又着急用车,外加我感觉这个车的操控还是不算犀利,所以这就是我为什么在美国再次选择了X5M的原因。
To sum up, 虽然我觉得还是M4这种小车开着舒服,虽然我的dream car 911 GT3 RS,但是我一点也不后悔买了个两个这大家伙,用一句话来形容这个大家伙就是:In the middle of mad and calm. 
别的不说了, 上图吧。

从这开始是去年暑假在国内拍的

国内的表底是330

最后收个尾~版主可以把我的M4也认证了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hanxuqiqi 关禁闭 已屏蔽
楼主对x5m真爱啊!国内国外各一辆。一般第二辆会选个其他品牌试试啊
车是好车!
2017-05-08 13:51 回复
点菜很快 关禁闭 已屏蔽
宝马M3
烧机油么
2017-05-08 14:51 回复
杭州车友1777171 关禁闭 已屏蔽
现在国内7折拿得下吗
2017-05-08 15:52 回复
弑望 关禁闭 已屏蔽
国内外价格差多少啊
mcymia 关禁闭 已屏蔽
大众CC
不错,支持下
clevercd 关禁闭 已屏蔽
最后那几张片子不错,Sony无反?
机油消耗量怎么样?21轮毂舒适度如何?
深夜开车上高速 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
感谢分享
天津车友4355397 关禁闭 已屏蔽
宝马X6 M

李嗨嗨 2017/05/08 15:52:26 发表在 地板

现在国内7折拿得下吗

没问题
杭州车友1777171 关禁闭 已屏蔽

Hssssssssss 2017/05/09 18:39:29 发表在 8楼

没问题

……
TT爱你等于爱自己 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
好犀利啊
范范之軰 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
楼主开xm还跟我等屌丝一样也玩撸?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ddddding 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X5 M

clevercd 2017/05/09 12:36:25 发表在 6楼

最后那几张片子不错,Sony无反?机油消耗量怎么样?21轮毂舒适度如何?

机油我到现在没提示我缺呢还 相机是d3
2017-05-11 15:27 回复
ddddding 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X5 M

范范之軰 2017/05/11 10:31:21 发表在 11楼

楼主开xm还跟我等屌丝一样也玩撸?

我也是屌丝
2017-05-11 15:27 回复
梧州车友7927942 关禁闭 已屏蔽
帅。
梧州车友7927942 关禁闭 已屏蔽
跪求后面那张LED大灯的原图当桌面。
金华车友4024868 关禁闭 已屏蔽
Nice post bro
阿波罗711 关禁闭 已屏蔽
迈腾
浩浩不喝水 关禁闭 已屏蔽

我一直认为自己是屌丝,可是遇见楼主后,以后要开口说自己是屌丝的时候得好好掂量掂量了,连屌丝都算不上啊(捂脸哭)

ZNFL 关禁闭 已屏蔽
楼主宝马忠粉啊,照片拍的很棒!!
热爱M热爱 关禁闭 已屏蔽
美版的改的不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56