有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00

zhuyaou 天籁
0浏览/2010-04-07 22:39
+关注

如果大家有什么汽车方面的疑问,我可以尽量帮大家解决。我的能力水平有限,我会尽我最大努力去帮助大家解决汽车小问题。但有些问题可能我也不会,还望大家多多包涵。有些问题我可能不能及时回复,只有下班回来这点时间。望大家理解!

提问的方式就是在本帖内发贴即可,我看到后会一一作答。希望我的回答能对你有所帮助!我不求什么回报,就是希望有朝一日我出去旅游的时候到你们府上能有碗水喝!

我的名字叫朱亚欧。很高兴认识五湖四海的朋友!

兄弟们,最近比较忙,可能不能及时回复你们的问题,希望你们谅解。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱车如萍 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
引用:
原帖由 zhuyaou 于 2010-04-07 22:39 发表 新窗口中打开引用楼层
如果大家有什么汽车方面的疑问,我可以尽量帮大家解决。你可以站内发帖问我。记住我的名字:zhuyaou
普桑的可以吗
2010-04-07 22:47 回复
京都A5 关禁闭 已屏蔽
一辆09年3月出厂的A516,行程18000公里;一辆08年9月出厂的A518,行程700公里。采取同样的滑行方式,为什么A516滑行距离没有A518远?A518滑行800米,A516只能滑行500米。 请指教。
2010-04-07 22:50 回复
zhuyaou 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁
引用:
原帖由 京都A5 于 2010-04-07 22:50 发表在 2新窗口中打开引用楼层
一辆09年3月出厂的A516,行程18000公里;一辆08年9月出厂的A518,行程700公里。采取同样的滑行方式,为什么A516滑行距离没有A518远?A518滑行800米,A516只能滑行500米。 请指教。
这个问题我不知道该怎么说你会明白,你的前提是不是在同等的速度下滑行?如果是,那我负责地告诉你:也就是此时的A518车重量Mg大于A516mg,速度一样,但518的动量大于516的动量。高中物理。
2010-04-07 22:56 回复
天籁
引用:
原帖由 爱车如萍 于 2010-04-07 22:47 发表在 1新窗口中打开引用楼层
普桑的可以吗

你说说看

2010-04-07 23:00 回复
桑塔纳经典
引用:
原帖由 zhuyaou 于 2010-04-07 23:00 发表在 4新窗口中打开引用楼层
你说说看
我的老桑跑长途,水温高了之后指示灯怎么老是报警啊?机油和水位都正好啊。我经常是熄火再启动,这样就不响了,可是跑快了接着就响,60公里以下就没事
天籁
引用:
原帖由 爱车如萍 于 2010-04-07 23:05 发表在 5新窗口中打开引用楼层
我的老桑跑长途,水温高了之后指示灯怎么老是报警啊?机油和水位都正好啊。我经常是熄火再启动,这样就不响了,可是跑快了接着就响,60公里以下就没事

桑塔纳老了都这样。三个方面:1.节温器开启程度不够,可以跟换。2.水箱小水道有堵塞的现象。为什么水温高就响。这是肯定的,报警。为什么60码以下不响,因为发动机此时转速产生的温度,目前可以散发出去,而再快,就散不掉了,水温自然升高,接着就报警

2010-04-07 23:11 回复
东莞车友5783143 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
不错,顶一下你!
昆明和尚 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
引用:
原帖由 爱车如萍 于 2010-04-07 23:05 发表在 5新窗口中打开引用楼层

哈哈

与单位的那台老桑一样的毛病。

围观楼主的回答。

桑塔纳经典
引用:
原帖由 zhuyaou 于 2010-04-07 23:11 发表在 6新窗口中打开引用楼层
桑塔纳老了都这样。三个方面:1.节温器开启程度不够,可以跟换。2.水箱小水道有堵塞的现象。为什么水温高就响。这是肯定的,报警。为什么60码以下不响,因为发动机此时转速产生的温度,目前可以散发出去,而再快,就散不掉了,水温自然升高,接着就报警。
谢谢,使劲的顶你
老乔开车 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 zhuyaou 于 2010-04-07 22:56 发表在 3新窗口中打开引用楼层
这个问题我不知道该怎么说你会明白,你的前提是不是在同等的速度下滑行?如果是,那我负责地告诉你:也就是此时的A518车重量Mg大于A516mg,速度一样,但518的动量大于516的动量。高中物理。
MSA518跟A516的重量是一样的

我猜的是,可能此516比518胎压低。
天籁
引用:
原帖由 老乔开车 于 2010-04-07 23:26 发表在 10新窗口中打开引用楼层
MSA518跟A516的重量是一样的我猜的是,可能此516比518胎压低。
兄弟啊,以后别探讨这样问题了。一点意思都没有。细细分析给你听啊:胎压、胎纹、路面、后备箱里的东西多少以及车上有没有人、手刹松紧度、风阻、等等。太多了。哈哈,有些问题没有办法去考究啊。还有油箱里的油多少,凡是能增加重量的都可以影响滑行量。兄弟,我们不讨论了。呵呵
2010-04-07 23:36 回复
nahu5653 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
灌水拿分
之家车友4826579 关禁闭 已屏蔽
我的是A516,09年5月份买的,现在跑了7700km。大约一个月前发现:每天的第一次启动时,怠速明显的不稳!表现在: 1.发动机的声音。忽大忽小,就像是喘气一样。 2.车身抖动明显。 3.转速表指针上下摆动。摆幅上下有300、400转这样。 这种现象只在每天的第一次启动时会出现,一天内不会出现第二次。每次出现时持续1分钟这样吧,等怠速降下来以后就正常了。 不知道什么原因呢?
天籁
引用:
原帖由 wenhua502 于 2010-04-07 23:54 发表在 13新窗口中打开引用楼层
我的是A516,09年5月份买的,现在跑了7700km。大约一个月前发现:每天的第一次启动时,怠速明显的不稳!表现在:

1.发动机的声音。忽大忽小,就像是喘气一样。

2.车身抖动明显。

3.转速表指针上下摆动。摆幅上下有300、400转这样。

这种现象只在每…
因为你是新车,缸线,火花塞问题的可能性不大,只能在油路上了,可能性最大的喷油嘴堵塞。问你一个问题:是不是好久没有跑过高速了?或者你是不是经常在市区开车?
2010-04-08 00:10 回复
引用:
原帖由 zhuyaou 于 2010-04-08 00:10 发表在 14新窗口中打开引用楼层
因为你是新车,缸线,火花塞问题的可能性不大,只能在油路上了,可能性最大的喷油嘴堵塞。问你一个问题:是不是好久没有跑过高速了?或者你是不是经常在市区开车?

从来没上过高速路,速度最快120,而且才维持了不到1分钟,哈哈。

几乎都在市区里跑,而且超短途,一般才开10分钟左右就到点停车了。

天籁
引用:
原帖由 wenhua502 于 2010-04-08 00:13 发表在 15新窗口中打开引用楼层
从来没上过高速路,速度最快120,而且才维持了不到1分钟,哈哈。几乎都在市区里跑,而且超短途,一般才开10分钟左右就到点停车了。
目前洗喷油嘴的价格在200元,我估计你要请我吃饭了,哈哈。明天到公司后不要熄火,保持发动机3500转,10分钟。不行再来找我。
2010-04-08 00:20 回复
引用:
原帖由 zhuyaou 于 2010-04-08 00:20 发表在 16新窗口中打开引用楼层
目前洗喷油嘴的价格在200元,我估计你要请我吃饭了,哈哈。明天到公司后不要熄火,保持发动机3500转,10分钟。不行再来找我。
真是喷油嘴堵了吗?保持较高转速是不是就等于清洗了喷油嘴啊?
天籁
你真不请我吃饭啊?哈哈。那就算了吧
2010-04-08 00:26 回复
引用:
原帖由 zhuyaou 于 2010-04-08 00:26 发表在 18新窗口中打开引用楼层

呵呵,请请请

引用:
原帖由 zhuyaou 于 2010-04-08 00:26 发表在 18新窗口中打开引用楼层

太小了,再来

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56