开着云3潜水这么久!今天我也来谈谈我对云3的心得吧!

黔东南苗族侗族自治州车友2443513 旗云3
0浏览/2017-04-12 00:30
+关注
        用我媳妇的一句话说:没钱也爱装!显摆!其实不然。对她来说,节俭才是生活,对我来说,便利,自由自在,生活才更有乐趣!所以因我的坚持这才有了云3的故事!
        年前12月份入手的二手云3,到手57500公里数,车况良好,目前62000公里数左右!

自从有了云3,我们的生活的确多了许多乐趣!虽说是二手车车,但一点也不影响我的驾驶用车感受!对我来说,车只是代步工具!适用就好!无所谓身份象征。

现在来说说入手云3后,在它身上都动了些许零件!入手快近一月时,一晚从县城驱车回家时,在上坡路上忽然闻到一股烧焦的气味,车子一瞬间动力不足,以为是水温开锅,动力不足,检查水温及发动机温度后,没发现问题!由于天黑风高,只有勉强开到家,第二天直接开到修理厂查看!修理师傅问?是不是闻到糊味,感觉加油门打滑无力!回答:是啊,对!师傅说,不用查了,离合器片烧了!靠,太背了!能怎么办。换呗!几百大洋又没了!于是跟马云要了一套法雷奥三件套!340块,三天到货,工时费460。看看,800块就这么没了,心疼啊!车是消耗品,这话一点不假。噢,对了,还有个小插曲,开拆的时候,一小学徒还把我车速传感器给拆坏了!还没换的,害我又贡献了马云,因为是熟人的修理厂,不好叫他赔。3天不知道自己跑多少码,想快不敢快啊!别看俺们县城小,限速!6分啊!不敢冒险啊,你们懂的!
         后续又更换几个小配件,一只球头,内门扣手!倒车摄像头,换过机油。

在潜水学习各位前辈之后,今天我也给小3来了一次洗刷刷,洗刷刷!清洗节气门,前氧传感器!具体步骤我就不细说了,前辈们的帖子就是最好的教科书,上图了,不多!交流交流而已。

拆掉空滤,露出节气门!

由于雨天连续,机仓有点脏!

污屈抹黑,有没有,有没有!

诶哟!***,屈黑啊!

喷喷喷,擦擦擦!抹抹抹!

是不是好多了,黑点的地方,好像是氧化了!洗不掉!

有氧化,洗不掉的!

进气歧管,好厚的一层黑油污!

好黑,好脏!

还是擦擦擦!

小龟头更是惨不忍睹!
我擦,我擦,我擦擦擦!

是不是童子?

装回去!

同时把空滤也换了!

怪不得!这是罪魁祸首!

神清气爽!

至此!算是告一段落了!
最后总结,虽然在小3身上折腾了不少,但感觉还值!大问题没有!耐操!还是比较让我满意,会一直爱惜它!在这里,谢谢坛里的前辈们,在这里学到了不少关于云3的知识!希望不吝赐教!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

20无城 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

图文并茂,使用感受真切!

车子外观内饰都不错,平时注意养护,有得开。

2017-04-12 07:54 回复
1剪梅 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
虽是二手车,但看得出楼主是爱车之人。
2017-04-12 08:00 回复
渭水之上 关禁闭 已屏蔽

不错,看到你的帖子,坚定了我把云3 继续开下去的信念。我的云3已经6年,5万多公里了,最近时常冒出换车的念头。希望你多写写和云3的点点滴滴,常来交流。

2017-04-12 08:43 回复
cxcccr2013 关禁闭 已屏蔽
旗云3
人爱车,车亦爱人
黔东南苗族侗族自治州车友2443513 楼主 关禁闭 已屏蔽
旗云3

渭水之上 2017/04/12 08:43:51 发表在 地板

不错,看到你的帖子,坚定了我把云3 继续开下去的信念。我的云3已经6年,5万多公里了,最近时常冒出换车的念头。希望你多写写和云3的点点滴滴,常来交流。

正如我在贴里所说,车的主要功能是代步。在车子没有失去或者说不能很好的为我们提供代步这一功能的情况下,我不太会去考虑换车。其因有二:
物尽其用;任何一辆车,设计的使用年限想必大家都清楚!只要平时保养好些!多了不说,开十年!没问题!
经济节约,环境环保;一辆车的价格,少则几万,多则上十万。从我们从车商厂出门那一刻,车子就开始贬值了!还不如把钱花在更有价值的地方,比如投资。个人观点,土豪可忽略!至于环保,说真心话,本人一向注重环保!频繁换车势必会缩短汽车的使用年限,加速汽车的报废速度,造成环境的污染!这也是个人观点。
2017-04-12 15:34 回复
黔东南苗族侗族自治州车友2443513 楼主 关禁闭 已屏蔽
旗云3

1剪梅 2017/04/12 08:00:21 发表在 板凳

虽是二手车,但看得出楼主是爱车之人。

相信在这个群里的都是爱车之人!
2017-04-12 15:35 回复
旗云3

cxcccr2013 2017/04/12 15:21:33 发表在 4楼

人爱车,车亦爱人

同感!
2017-04-12 15:35 回复
旗云3

20无城 2017/04/12 07:54:02 发表在 沙发

图文并茂,使用感受真切!车子外观内饰都不错,平时注意养护,有得开。

很多都是向群里前辈们学习的,但本人一向爱车!车亦如人嘛,好好保养,舒坦自在!
2017-04-12 15:40 回复
wamg123456 关禁闭 已屏蔽
车况不错
hww22 关禁闭 已屏蔽
10年车,用到现今8万公里,换过三角臂,一个减振。

后刹,电并也换了。还行
旗云3
不错,不错!
2017-04-12 20:57 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wyq8848 关禁闭 已屏蔽
旗云3
***写的不错,希望常发表哟,机仓内也该弄干净些
旗云3

wyq8848 2017/04/12 20:58:11 发表在 12楼

文章写的不错,希望常发表哟,机仓内也该弄干净些

谢谢督导!会再接再厉的!
2017-04-12 20:59 回复
冷雨天涯 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
好作业
首迪斯 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

这么一个老车型,还有人在维护论坛。很难得。我也是7年的车子跑了9万公里。明天换新车。订的16款艾瑞泽5,红色,自动挡,次顶配。

sctopaz 关禁闭 已屏蔽
顶一个~~~
旗云3

首迪斯 2017/04/20 19:41:44 发表在 15楼

这么一个老车型,还有人在维护论坛。很难得。我也是7年的车子跑了9万公里。明天换新车。订的16款艾瑞泽5,红色,自动挡,次顶配。

恭喜!记得回来看看!
2017-04-23 23:04 回复
天龙牌机 关禁闭 已屏蔽
dragonhell 关禁闭 已屏蔽

首迪斯 2017/04/20 19:41:44 发表在 15楼

这。。。有换的必要吗?
温柔老爸007 关禁闭 已屏蔽
别的不说,为楼主的环保观念点赞!现在国家也在大力提倡环保,如果每个人都能身体力行,而不仅仅是当做口号挂在嘴边,相信我们的环境会有很大的改观。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56